Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь?
         

Алкотур в Коньяк 2.
Выложено 04 февраля 2013
Картинки > Фотографии

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  1978 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10.5 (77)   Комментариев 18
Просмотров 2761


коньяк,   путешествия
[ теги сайта ]

Продолжение ...

1.     Оценить
Увеличить
В большинстве случаев коньяк получают путём ассамблирования (смешивания) коньячных спиртов разных лет выдержки. При этом, выдержка конечного продукта определяется минимальным сроком выдержки составляющих. При массовом производстве коньяка ассамблирование позволяет поддерживать его одинаковые органолептические свойства, независимо от качества урожая винограда.


2.     Оценить
Увеличить
Коньяк смешивают в больших чанах, а потом разливают по бутылкам


3.     Оценить
Увеличить

4.     Оценить
Увеличить

5.     Оценить
Увеличить
Коньяки различают по возрасту. Существует система обозначения на этикетках бутылок: * V.S. - не менее 2 лет* V.S.O.P. - не менее 4 лет* X.O. - не менее 6 лет.Кроме этих основных категорийных обозначений, существует еще огромное количество вариаций.


6.     Оценить
Увеличить
Дегустируют коньяк по такому же принципу, что и остальной алкоголь. Сначала смотрят, потом нюхают, а потом пробуют. Для того, чтобы в полной мере насладиться коньком: * Налейте 30 миллилитров коньяка в бокал-тюльпан. Держите его за ножку .Коньяк должен быть комнатной температуры. Визуальный осмотр:* Поднимите бокал чуть выше уровня глаз. Внимательно посмотрите на цвет и его оттенки. Хороший коньяк будет светиться коричневыми оттенками. * Аккуратно взболтните бокал и обмойте его стенки коньяком. Посмотрите на "слезки", которые стекают по стенкам - чем медленнее они текут, тем больше лет коньяку.


7.     Оценить
Увеличить
Следующий этап - это, так называемый, нос коньяка - определение его аромата. Эту процедуру делят на 3 части - 3 носа. * 1-ый нос: Поднесите бокал к носу, не взбалтывая коньяк. Ваш нос должен находиться в центре бокала на расстоянии нескольких сантиметров от него. Ощутите самые легкие цветочные ароматы. Вообще, ароматы коньяка делят на цветочные, фруктовые, шоколадные, древесные, табачные и землистые.


8.     Оценить
Увеличить
* 2-ой нос: Поднесите бокал чуть ближе к носу, до уровня кромки. Немного взболтайте жидкость. Ощутите более сложные тона аромата: много фруктовых тонов, груши, яблоки, оттенки экзотических плодов и сухофруктов.* 3-й нос: Опустите нос прямо в бокал и постарайтесь ощутить самые тяжелые оттенки аромата - шоколадные, древесные и табачные.


9.     Оценить
Увеличить
Дегустация: * В нашем рту вкусовые рецепторы находятся в разных местах, например, сладкое мы чувствуем кончиком языка, кислое и соленое по краям языка, и горечь - у основания. Чтобы вкус коньяка полностью раскрылся, сделайте небольшой глоток и потом втяните в рот немного воздуха. * Покатайте коньяк по всей полости рта. * Во вкусе коньяка ценят мягкость и вкусовые переливы, когда аромат постоянно развивается и меняет оттенки и полутона.* Чем дольше длится послевкусие, тем лучше коньяк и выше его класс.


10.     Оценить
Увеличить
Все дегустации проходят по приблизительно одинаковому шаблону с вариациями: музей-дегустация-коктейли-еда-коньяк.


11.     Оценить
Увеличить
Музей в коньячном доме Курвуазье. Настоящая шляпа Наполеона. По размеру она больше, чем мексиканское сомбреро.


12.     Оценить
Увеличить
Древние мини-коньячки в музее.


13.     Оценить
Увеличить
Французы, ради повышения продаж, изменили всем своим принципам. Теперь необязательно пить коньяк комнатной температуры и в чистом виде. Во всех коньячных домах предлагают коктейли на основе коньяка. Для коктейлей рекомендуют молодые коньяки V.S. или V.S.O.P. Выдержанные коньяки X.O. и старше по-прежнему предлагают пить неразбавленными.


14.     Оценить
Увеличить
Идея в том, чтобы предложить рынку коктейли с более качественным алкоголем, чем виски, поэтому коньяк начали активно смешивать с тоником и, более того, добавляют в него лимон, что раньше самими французами же считалось полным моветоном.


15.     Оценить
Увеличить
Национальное Межпрофессиональное Бюро Коньяка активно продвигает коктейль Summit на основе коньяка, в который входят: - четвертинка лайма- 4 тонких кусочка имбиря- длинный кусочек кожуры огурца - 60 миллилитров коньяка - 120 миллилитров лимонада- 4-5 кубиков льда.


16.     Оценить
Увеличить
Сам коньяк к столу тоже теперь могут подать замороженным.


17.     Оценить
Увеличить
В настоящее время более традиционным бокалом уже считается «тюльпан» или бокал с чашей в форме закрытого бутона тюльпана на высокой ножке. Этот бокал держат за ножку или основание, как винный бокал, вращают коньяк по стенкам чаши, позволяя ему активно «дышать» кислородом, и наслаждаются ароматами коньяка через узкий «выход» бокала.


18.     Оценить
Увеличить

19.     Оценить
Увеличить
В магазине при музее можно приобрести себе пару "недорогих" бутылок на память.


20.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница
Нет текущей ленты.

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:1090411 Репа:>50    Oswood [12]  04.02.2013    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Класс! Познавательно

ID:456919 Репа:>50    вуглускр [11]  04.02.2013    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Здорово! Но для меня это как репортаж с Марса!

ID:723504 Репа:>50    Альбич [12]  04.02.2013    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Коктейли из французского коньяка???!!!! Фу..Его хорошо пить чистым,но стоит смешать даже с лимонным соком - утром голова будет гудеть

ID:77428 Репа:+1    Butch [12]  04.02.2013    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Умеют чачу втюхивать, молодцы ))

ID:21479 Репа:+1    Til  04.02.2013    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Щика-а-арная ассамблея! Я б выдул...

ID:565490 Репа:+1    1978 [публикатор]  04.02.2013    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

У каждого напитка свои традиции, связанные с использованием бочек. Например, для выдержки американского виски используются только новые бочки, для коньяка – новые и те, в которых уже выдерживался коньяк, для шотландского виски – исключительно уже использованные для выдержки бурбона или различных (в основном крепленых, и чаще всего – изпод хереса) вин! Срок жизни бочки может достигать ста лет! В Латинской Америке, например, для выдержки писко – местного виноградного бренди – используются такие старые бочки, что они даже не придают напитку никакого цвета.

ID:934709 Репа:>50    ksv63 [12]  04.02.2013    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

У каждого напитка свои традиции, связанные с использованием бочек. Например, для выдержки американского виски используются только новые бочки, для коньяка – новые и те, в которых уже выдерживался коньяк, для шотландского виски – исключительно уже использованные для выдержки бурбона или различных (в основном крепленых, и чаще всего – изпод хереса) вин! Срок жизни бочки может достигать ста лет! В Латинской Америке, например, для выдержки писко – местного виноградного бренди – используются такие старые бочки, что они даже не придают напитку никакого цвета.
 
1978, Кстати, бочки изначально внутри обжигают, это тоже влияет на цвет и вкус.

ID:838722 Репа:>50    Шурале [12]  05.02.2013    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Ну, вот лично мне крымские коньяки нравятся, особенно коктебельские. Но спорить не буду - во Франции не был, родного их коньяка не пил.

ID:838722 Репа:>50    Шурале [12]  05.02.2013    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Осмелюсь предложить мини-опрос: ребят, а из вас кто какой больше предпочитает?

ID:51341 Репа:-1    alex2alex [1]  07.02.2013    
Не понравился комментарий  -1  Понравился комментарий

нет отправляют в россию

ID:51341 Репа:-1    alex2alex [1]  07.02.2013    
Не понравился комментарий  -2  Понравился комментарий

Осмелюсь предложить мини-опрос: ребят, а из вас кто какой больше предпочитает?
 
Шурале, только водочку....

ID:147645 Репа:+1    vovka  07.02.2013    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

А я вот был во Франции, но все равно прочитал это как дилетант. Спасибо большое. Сохраню

ID:281869 Репа:-1    pres  08.02.2013    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

При производстве вина, бочки изнутри отжигаются, дабы древесный уголь вносил свой обезораживающий вклад, а когда после многократного и многолетнего использования оные приходят в негодность, то по большому блату их можно забрать и сделать на них шикарные ароматные шашлыки )))

ID:450504 Репа:+1    Ак45  17.02.2013    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Надо ли делать алкоголь еще вкуснее, еще ароматней, еще притягательней? Нет. Его надо делать максимально действенным и минимально вредным. А это - водка. Еще полезней - ее полное отсутствие. Поэтому иду на кухню и добиваю ее на ее территории до полной победы.

ID:681984 Репа:>50    Гевара [12]  21.12.2014    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

А мы в конторе всё как-то из пластиковых стаканчиков глушили коньяки под "Колу" и шашлык. Разбираюсь в коньяках на 5-. Легко скажу о качестве по цвету, запаху и слезам. Ну, и городу производителю. Спасибо "родной" прокуратуре!

ID:681984 Репа:>50    Гевара [12]  21.12.2014    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Коктейли из французского коньяка???!!!! Фу..Его хорошо пить чистым,но стоит смешать даже с лимонным соком - утром голова будет гудеть
 
Альбич, Сам в шоке! Хотя некоторые "гурманы" бодяжат коньяк с колой, типа запивка сразу! Фу-у-у-у-у!

ID:1190428 Репа:+1    Улов Кальмаров  21.12.2014    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Не раскрыта тема того на каком этапе в коньяк добавляют сушеных клопов!

ID:860904 Репа:+1    кондотьер [12]  22.12.2014    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Коктейль из коньяка? извращенцы... не ожидал от французов. Коктейль "Идиот". Состав: 50 мл. Courvoisier XO и 100 мл. Кока-колы. А старые бокалы "шары" мне все равно больше нравятся, чем тюльпаны...


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
часто смотрят
ЛЕТО, МОРЕ, ДЕВКИ, ПЛЯЖ!!! ЖАРА :-)))
Pokazuha.ru
часто смотрят
Чистенькие и мокренькие 33
Pokazuha.ru
часто смотрят
Горячий пляж 174
Pokazuha.ru
часто смотрят
Тереза разделась в парке.


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1128057
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта