Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь?
         

Тема выходного дня...гид по закускам к пиву )))))
Выложено 28 сентября 2013
Разное > Кулинария > Закуски

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  ...-black Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 11.1 (64)   Комментариев 20
Просмотров 4641


мир,   люди,   жизнь,   история,   рыба,   кулинария,   отдых,   фото,   пиво
[ теги сайта ]

Хотя пиво является самым популярным алкогольным напитком в России, пивные закуски в сознании большинства ограничиваются солеными сухариками, орешками и сомнительного происхождения желтым полосатиком. Тем временем в западной культуре за века сложилась целая система сочетаемости тех или иных сортов пива и блюд и написаны сотни книг на эту тему.
В этом материале предлагаю Вас ознакомится с самыми популярными, вкусными, очевидными и не очень советами и рецептами пивной кухни.

В подборе пивных закусок нужно следовать принципу Парацельса и сочетать подобное с подобным: к легкому пиву — легкие закуски, к солодовым — сладкие, к хмельным и горьким — пряные. Но экспериментировать и с контрастными вкусами ни кто не запрещал )))))
Приятного просмотра ))))))))

1.     Оценить
Увеличить
Севиче Севиче — это латиноамериканское блюдо, представляющее собой мелко нарезанную сырую рыбу (можно взять форель, треску, судака или любую другую, найденную в холодильнике), маринованную в течение 15 минут в соке лайма. К рыбе также обычно добавляется красный лук, нарезанный кольцами, жгучий перец и чеснок. Время приготовления 15 минут )


2.     Оценить
Увеличить
Вайсвурст Вайсвурст состоит на две трети из телятины и на одну треть из свинины. Мясо стоит один раз пропустить через мясорубку, а затем дополнительно перемолоть комбайном. В фарш добавляется белок яйца, лук, петрушка, лимонная цедра, белый перец, вода и соль — все это аккуратно заправляется в свиную кишку. Варятся колбаски 10–15 минут в горячей, но не кипящей воде.


3.     Оценить
Увеличить
Креветки с петрушкой и вином Поджарьте на оливковом масле 5 измельченных долек чеснока и добавьте к нему очищенные креветки. Подлейте 2 столовые ложки лимонного сока, немного вина и зелень петрушки. Подержите на слабом огне 5 или 10 минут.


4.     Оценить
Увеличить
Крылышки «Баффало» Каждое куриное крыло разрежьте на 3 части — те, на которых меньше всего мяса, смело можете отдать бродячим животным. Сложите их в посудину, хорошенько посолите, поперчите, приправьте маслом и соусом чили, после чего обваляйте в муке, проследив, чтобы они все покрылись тонким белым слоем. Выложите крылья на смазанный маслом противень и оставьте в духовке на 30 минут при 180 градусах, затем переверните и подождите еще 30 минут. Осталось только лишь обильно полить крылышки соусом чили и еще раз засунуть их в духовку на 5–7 минут, чтобы они подсушились.


5.     Оценить
Увеличить
Ребрышки под соусом Возьмите 1 кг свиных или говяжьих ребрышек и залейте их смесью из 4 столовых ложек растительного масла, 2 столовых ложек меда, 1 столовой ложки томатной пасты, 2 столовых ложек апельсинового сока, 1 чайной ложки горчицы, измельченного чеснока и перца. Оставьте ребра мариноваться на ночь. Затем разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте ребра около часа, периодически поливая и смазывая их маринадом. Готовится около 1 часа.


6.     Оценить
Увеличить
Куриные грудки на гриле Возьмите полчашки винного уксуса, треть чашки кетчупа, столовую ложку ворчестерского соуса, по доброй щепотке горчичного порошка, паприки, карри, сушеного чеснока, соли, сахара и перца. Замаринуйте в смеси 4 куриные грудки (без костей) на пару часов, а затем обжарьте их на гриле.


7.     Оценить
Увеличить
Сатай из курицы Замаринуйте 4 куриные грудки, нарезанные полосками, в смеси из: 3 столовых ложек арахисового масла, 4 столовых ложек соевого соуса, 1/2 стакана сока лимона или лайма, столовой ложки сахара, а также имбиря, чеснока, кориандра, куркумы, чили (по вкусу). Приготовить ее можно как на шампурах на углях, так и на гриле, сковороде или духовке.


8.     Оценить
Увеличить
Хрустящий бекон в микроволновке Для идеально приготовленного бекона развесьте его полоски на решетке-подставке. Если таковой у вас нет, выложите ломтики в миску, дно которой застелите бумажным полотенцем — сверху также задрапируйте тем же полотенцем, чтобы стреляющий жир не заляпал все внутренности печки. Один ломтик готовится одну минуту — соответственно, если их пять, придется подождать пять. Время может варьироваться в зависимости от мощности микроволновки. Не стоит постоянно открывать дверцу, чтобы посмотреть, как оно — процесс готовки должен быть непрерывным. Лучше внимательно слушайте: как только шипение и треск заметно убавились — бекон готов. Время готовки 5 минут ))))


9.     Оценить
Увеличить
Фиги с голубым сыром К барливайну, который именуется не иначе как «коньяк среди других пивных сортов», нужна по-настоящему изысканная закуска. Как насчет того, чтобы раздобыть сахарные фиги, разделить их пополам, внедрить внутрь голубой сыр и обернуть их ломтиками прошутто?


10.     Оценить
Увеличить
Пиво и сыры Сыр — идеальная закуска под любое пиво, главное, не промахнуться с его выбором. Рекомендуемый подход — подбирать легкие сыры к легким сортам пива, а интенсивные и насыщенные сыры — к яркому пиву, так чтобы вкус одного не подавлял вкус остального (например, отведать жирный сливочный сыр с насыщенным стаутом). Также можно играть на контрастах (сливочный мягкий козий сыр с кисло-сладким пшеничным пивом).


11.     Оценить
Увеличить
Салат Салат с пивом, кажется, весьма спорное сочетание, однако 4 редиски, яблоко и луковица фенхеля (еще хорошо впишется топинамбур), мелко нарезанные и заправленные смесью из оливкового масла, рисового уксуса, лимонного сока соли и перца, должны пойти на отлично.


12.     Оценить
Увеличить
Вьетнамские спринг-роллы Отварите 50 грамм тонкой рисовой вермишели (по инструкции), размочите кругляши из рисовой бумаги (их придется хорошенько поискать в местном «элитном» супермаркете), чтобы они стали эластичными. Затем укладывайте на них по 2 креветки и горсти вермишели, добавляя измельченные лемонграсс, мяту, кинзу и латук. Плотно сверните блинчики и приготовьте для них соус, смешав соевый, сок лайма, измельченный чеснок, сахар и соус чили.


13.     Оценить
Увеличить
Семислойный дип к кукурузным чипсам Взбейте в блендере банку черной фасоли, добавив туда сок лайма, кинзу и зубчик чеснока, — это будет первый слой, который следует выложить на дно блюда. Сверху покройте его равномерным слоем сметаны и натрите твердого сыра (самого мексиканского, который можно найти в наших супермаркетах). Затем идет слой гуакамоле (соус из пюрированного авокадо с соком лайма и соли). Следующий слой — сальса. Чтобы ее приготовить, нужно измельчить и смешать 4 помидора (избавившись от семян), 2 перца халапеньо, репчатый лук и чеснок. Сверху засыпьте все салатом латук и нарезанными оливками. Перед подачей блюдо следует охладить.


14.     Оценить
Увеличить
Запеченный лосось Замаринуйте 1,5 кг филе лосося в смеси из измельченного имбиря, трех зубчиков чеснока, щепотки чили, соли, уксуса (1 чайной ложки), воды и растительного масла. Добавьте в маринад немного кардамона, корицы, гвоздики и оставьте минимум на час. Затем возьмите стакан йогурта, закиньте туда все те же приправы (чили, кардамон, чеснок, корицу, гвоздику и молотый имбирь), масло и соль, залейте этим рыбу и запекайте в духовке 20–25 минут при 250 градусах. Параллельно сделайте соус раита, смешав йогурт с нарезанным луком, помидором, перцем чили и мятой, добавив к нему тмин, кориандр и черный перец.


15.     Оценить
Увеличить
Паста с томатным соусом Возьмите стакана каперсов, 8 вяленых помидоров, несколько зубчиков чеснока, анчоусов, чили, 4 маринованных корнишона, луковицу — все измельчите и поджарьте на оливковом масле. Через 10–15 минут добавьте 500 мл свежих или консервированных измельченных томатов и стакан пива. Кипятите соус на слабом огне, помешивая, пока соус он не загустеет. Займет это около 1 часа. Тем временем отварите свои любимые макароны. Перед тем как все смешать, добавьте в соус еще оливки и приправьте по вкусу солью, перцем, базиликом.


16.     Оценить
Увеличить
Штекрльфиш Пиво, которое является главным виновником «Октоберфеста», стоит пить с соответствующими традиционными закусками, например, с запеченной на палочке рыбой steckerlfisch (штекрльфиш). Возьмите несколько некрупных форелей (целиком с головой), выпотрошите их и замаринуйте в смеси из оливкового масла, сока лимона, черного перца, чеснока и измельченной зелени (укроп, петрушка, тимьян, орегано, розмарин). Зелень также можно запихнуть внутрь тушек. Насадите рыбины на деревянные палочки (или шампуры) и жарьте на углях до готовности. Вместо целых рыбин, можно, конечно, взять филе.


17.     Оценить
Увеличить
Каджунская смесь Рецепт каджунской смеси может различаться, однако основу обычно составляют лук и чеснок (в виде порошка или перемолотые свежие), паприка, кайенский, белый и черный перец, чили и соль. Также добавляются пряные травы: орегано, базилик, тимьян, зира, кумин, петрушка. Смешанные специи с растительным маслом можно использовать в качестве маринада для мяса, рыбы и курицы.


18.     Оценить
Увеличить
Традиционно - Пиво и Рыба )))))))


19.     Оценить
Увеличить
А этот Рыжий мой любимчик ))))) кстати картинка 1920х1200 вполне подойдет на обои рабочего стола )))) ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ ПОКАЗУШНИКИ )))


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница
Нет текущей ленты.

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:63450 Репа:>50    Alex Rasputin [12]  28.09.2013    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

блэк,мля, ну ты даёш, всё,полител в магазин за рыбой и рёбрышками.

ID:535443 Репа:>50    vigrey [12]  28.09.2013    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Ай, спасибо. Жаль погода не пивная. А из закусок больший интерес вызвала 80-я

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  28.09.2013    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

за шестую! хотя....с 15 лет у меня закон "когда пью - не ем" (исключения на днях рождения, банкетах и тд, где я позволяю себе тока салатики - ради приличия), а шестую - я бы съел ПОСЛЕ пива - перед сном

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  28.09.2013    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

за шестую! хотя....с 15 лет у меня закон "когда пью - не ем" (исключения на днях рождения, банкетах и тд, где я позволяю себе тока салатики - ради приличия), а шестую - я бы съел ПОСЛЕ пива - перед сном
 
ViciousCircle, мой друг меня оправдывает "закуска - градус крадет"

ID:811141 Репа:>50    artyk07 [12]  28.09.2013    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Спасибо сейчас что-нибудь попробуем!!!!

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  28.09.2013    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

мой друг меня оправдывает "закуска - градус крадет"
 
ViciousCircle, и вообще, зачем пить если не напиваться?

ID:603000 Репа:+1    leshiy [12]  28.09.2013    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Выпил.... Закусил....))). Спасибо))) а вечерком еще и в покер поиграю)))

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  28.09.2013    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Спасибо сейчас что-нибудь попробуем!!!!
 
artyk07, вот если Смугленькая или Машка бы приготовили - я бы поел

ID:1089667 Репа:+8    sergeycot [12]  28.09.2013    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

К пиву лучшая закуска твердый сыр, лучше подвяленный.
А котяре по рыжей морде, чтоб рыбу не крал.

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  28.09.2013    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

вот если Смугленькая или Машка бы приготовили - я бы поел
 
ViciousCircle, но занюхтвал бы - исключительно пелоткой

ID:1141187 Репа:>50    Егоров Сергей [12]  28.09.2013    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

Некоторые и к холодненькой,сорокаградусной подойдет.

ID:456919 Репа:>50    вуглускр [12]  28.09.2013    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Эх, не хотел же сегодня... но насмотрелся! Придётся идти в лабаз!

ID:997556 Репа:>50    Алекс-Чебан [12]  28.09.2013    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

Бесподобно отлично!!!

ID:948557 Репа:>50    Юзик-76 [12]  28.09.2013    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

ну и где ты???

ID:1019075 Репа:>50    aandrew1 [12]  29.09.2013    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Красотища)

ID:1144843 Репа:>50    Kolgany [12]  29.09.2013    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

У нас, если намечается пивной вечер, то только с вяленным ЛЕЩЁМ (Астраханским, Волгоградским....) Т.е. традиционно ))) Не привита другая культура))) НО, она имеет место быть!!!

ID:359614 Репа:+1    Inker  30.09.2013    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

У нас, если намечается пивной вечер, то только с вяленным ЛЕЩЁМ (Астраханским, Волгоградским....) Т.е. традиционно ))) Не привита другая культура))) НО, она имеет место быть!!!
 
Kolgany, лещ лучше воблы это факт.. все остальные закуски подойдут к водке замечательно

ID:450504 Репа:+1    Ак45  01.10.2013    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Из вяленой рыбы самая вкусная - рыбец (сырть, вимба). Когда разрезаешь пополам, из нее вытекаеют капельки жирка. Вкуснотища и аромат неописуемые! Даже с хлебом есть можно. И с пивом обязатнльно.

ID:1033705 Репа:+28    konsul99 [12]  06.10.2013    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Спасибо, Блэк! Я к пиву традиционно чаще всего беру сушеную рыбу (чаще воблу), люблю также пиво с раками,
ну, в крайнем случае - с селедкой. Теперь публикатор мне подбросил пищи для размышления!

ID:1224796 Репа:>50    LERA443 [12]  08.01.2018    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

пейте пиво сраками через соломинку


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название

ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1169242
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта