Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь?
         

Крутые закуски к пиву...
Выложено 26 октября 2013
Разное > Кулинария

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  nown2010 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10.6 (58)   Комментариев 19
Просмотров 2502


вкусняшки
[ теги сайта ]

Хотя пиво является самым популярным алкогольным напитком в России, пивные закуски в сознании большинства ограничиваются солеными сухариками, орешками и сомнительного происхождения желтым полосатиком. Тем временем в западной культуре за века сложилась целая система сочетаемости тех или иных сортов пива и блюд и написаны сотни книг на эту тему.
В этом материале предлагаем вам ознакомиться с самыми популярными, вкусными, очевидными и не очень советами и рецептами пивной кухни.

1.     Оценить
Увеличить
Запеченный лосось. Замаринуйте 1,5 кг филе лосося в смеси из измельченного имбиря, трех зубчиков чеснока, щепотки чили, соли, уксуса (1 чайной ложки), воды и растительного масла. Добавьте в маринад немного кардамона, корицы, гвоздики и оставьте минимум на час. Затем возьмите стакан йогурта, закиньте туда все те же приправы (чили, кардамон, чеснок, корицу, гвоздику и молотый имбирь), масло и соль, залейте этим рыбу и запекайте в духовке 20–25 минут при 250 градусах. Параллельно сделайте соус раита, смешав йогурт с нарезанным луком, помидором, перцем чили и мятой, добавив к нему тмин, кориандр и черный перец.


2.     Оценить
Увеличить
Креветки с петрушкой и вином. Поджарьте на оливковом масле 5 измельченных долек чеснока и добавьте к нему очищенные креветки. Подлейте 2 столовые ложки лимонного сока, немного вина и зелень петрушки. Подержите на слабом огне 5 или 10 минут.


3.     Оценить
Увеличить
Паста с томатным соусом. Возьмите стакана каперсов, 8 вяленых помидоров, несколько зубчиков чеснока, анчоусов, чили, 4 маринованных корнишона, луковицу — все измельчите и поджарьте на оливковом масле. Через 10–15 минут добавьте 500 мл свежих или консервированных измельченных томатов и стакан пива. Кипятите соус на слабом огне, помешивая, пока соус он не загустеет. Займет это около 1 часа. Тем временем отварите свои любимые макароны. Перед тем как все смешать, добавьте в соус еще оливки и приправьте по вкусу солью, перцем, базиликом.


4.     Оценить
Увеличить
Штекрльфиш. Пиво, которое является главным виновником «Октоберфеста», стоит пить с соответствующими традиционными закусками, например, с запеченной на палочке рыбой steckerlfisch (штекрльфиш). Возьмите несколько некрупных форелей (целиком с головой), выпотрошите их и замаринуйте в смеси из оливкового масла, сока лимона, черного перца, чеснока и измельченной зелени (укроп, петрушка, тимьян, орегано, розмарин). Зелень также можно запихнуть внутрь тушек. Насадите рыбины на деревянные палочки (или шампуры) и жарьте на углях до готовности. Вместо целых рыбин, можно, конечно, взять филе.


5.     Оценить
Увеличить
Каджунская смесь. Рецепт каджунской смеси может различаться, однако основу обычно составляют лук и чеснок (в виде порошка или перемолотые свежие), паприка, кайенский, белый и черный перец, чили и соль. Также добавляются пряные травы: орегано, базилик, тимьян, зира, кумин, петрушка. Смешанные специи с растительным маслом можно использовать в качестве маринада для мяса, рыбы и курицы.


6.     Оценить
Увеличить
Традиционно - Пиво и Рыба!!!)


7.     Оценить
Увеличить
Севиче. Севиче — это латиноамериканское блюдо, представляющее собой мелко нарезанную сырую рыбу (можно взять форель, треску, судака или любую другую, найденную в холодильнике), маринованную в течение 15 минут в соке лайма. К рыбе также обычно добавляется красный лук, нарезанный кольцами, жгучий перец и чеснок. Время приготовления 15 минут )


8.     Оценить
Увеличить
Вайсвурст. Вайсвурст состоит на две трети из телятины и на одну треть из свинины. Мясо стоит один раз пропустить через мясорубку, а затем дополнительно перемолоть комбайном. В фарш добавляется белок яйца, лук, петрушка, лимонная цедра, белый перец, вода и соль — все это аккуратно заправляется в свиную кишку. Варятся колбаски 10–15 минут в горячей, но не кипящей воде.


9.     Оценить
Увеличить
Крылышки «Баффало». Каждое куриное крыло разрежьте на 3 части — те, на которых меньше всего мяса, смело можете отдать бродячим животным. Сложите их в посудину, хорошенько посолите, поперчите, приправьте маслом и соусом чили, после чего обваляйте в муке, проследив, чтобы они все покрылись тонким белым слоем. Выложите крылья на смазанный маслом противень и оставьте в духовке на 30 минут при 180 градусах, затем переверните и подождите еще 30 минут. Осталось только лишь обильно полить крылышки соусом чили и еще раз засунуть их в духовку на 5–7 минут, чтобы они подсушились.


10.     Оценить
Увеличить
Ребрышки под соусом. Возьмите 1 кг свиных или говяжьих ребрышек и залейте их смесью из 4 столовых ложек растительного масла, 2 столовых ложек меда, 1 столовой ложки томатной пасты, 2 столовых ложек апельсинового сока, 1 чайной ложки горчицы, измельченного чеснока и перца. Оставьте ребра мариноваться на ночь. Затем разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте ребра около часа, периодически поливая и смазывая их маринадом. Готовится около 1 часа.


11.     Оценить
Увеличить
Куриные грудки на гриле. Возьмите полчашки винного уксуса, треть чашки кетчупа, столовую ложку ворчестерского соуса, по доброй щепотке горчичного порошка, паприки, карри, сушеного чеснока, соли, сахара и перца. Замаринуйте в смеси 4 куриные грудки (без костей) на пару часов, а затем обжарьте их на гриле.


12.     Оценить
Увеличить
Сатай из курицы. Замаринуйте 4 куриные грудки, нарезанные полосками, в смеси из: 3 столовых ложек арахисового масла, 4 столовых ложек соевого соуса, 1/2 стакана сока лимона или лайма, столовой ложки сахара, а также имбиря, чеснока, кориандра, куркумы, чили (по вкусу). Приготовить ее можно как на шампурах на углях, так и на гриле, сковороде или духовке.


13.     Оценить
Увеличить
Хрустящий бекон в микроволновке. Для идеально приготовленного бекона развесьте его полоски на решетке-подставке. Если таковой у вас нет, выложите ломтики в миску, дно которой застелите бумажным полотенцем — сверху также задрапируйте тем же полотенцем, чтобы стреляющий жир не заляпал все внутренности печки. Один ломтик готовится одну минуту — соответственно, если их пять, придется подождать пять. Время может варьироваться в зависимости от мощности микроволновки. Не стоит постоянно открывать дверцу, чтобы посмотреть, как оно — процесс готовки должен быть непрерывным. Лучше внимательно слушайте: как только шипение и треск заметно убавились — бекон готов. Время готовки 5 минут!


14.     Оценить
Увеличить
Пиво и сыры. Сыр — идеальная закуска под любое пиво, главное, не промахнуться с его выбором. Рекомендуемый подход — подбирать легкие сыры к легким сортам пива, а интенсивные и насыщенные сыры — к яркому пиву, так чтобы вкус одного не подавлял вкус остального (например, отведать жирный сливочный сыр с насыщенным стаутом). Также можно играть на контрастах (сливочный мягкий козий сыр с кисло-сладким пшеничным пивом).


15.     Оценить
Увеличить
Салат. Салат с пивом, кажется, весьма спорное сочетание, однако 4 редиски, яблоко и луковица фенхеля (еще хорошо впишется топинамбур), мелко нарезанные и заправленные смесью из оливкового масла, рисового уксуса, лимонного сока соли и перца, должны пойти на отлично.


16.     Оценить
Увеличить
Вьетнамские спринг-роллы. Отварите 50 грамм тонкой рисовой вермишели (по инструкции), размочите кругляши из рисовой бумаги (их придется хорошенько поискать в местном «элитном» супермаркете), чтобы они стали эластичными. Затем укладывайте на них по 2 креветки и горсти вермишели, добавляя измельченные лемонграсс, мяту, кинзу и латук. Плотно сверните блинчики и приготовьте для них соус, смешав соевый, сок лайма, измельченный чеснок, сахар и соус чили.


17.     Оценить
Увеличить
Семислойный дип к кукурузным чипсам. Взбейте в блендере банку черной фасоли, добавив туда сок лайма, кинзу и зубчик чеснока, — это будет первый слой, который следует выложить на дно блюда. Сверху покройте его равномерным слоем сметаны и натрите твердого сыра (самого мексиканского, который можно найти в наших супермаркетах). Затем идет слой гуакамоле (соус из пюрированного авокадо с соком лайма и соли). Следующий слой — сальса. Чтобы ее приготовить, нужно измельчить и смешать 4 помидора (избавившись от семян), 2 перца халапеньо, репчатый лук и чеснок. Сверху засыпьте все салатом латук и нарезанными оливками. Перед подачей блюдо следует охладить.


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница
Нет текущей ленты.

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:219368 Репа:>50    serzh30 [12]  26.10.2013    
Не понравился комментарий  +9  Понравился комментарий

Это бесспорно вкусно,но пиво с жирненьким вяленым ершом это совершенство!!!

ID:1016727 Репа:>50    nown2010 [публикатор]  26.10.2013    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Это бесспорно вкусно,но пиво с жирненьким вяленым ершом это совершенство!!!
 
serzh30, солидарен...

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  26.10.2013    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

за вкусняшки! Хотя у меня с 15 лет кредо "Когда пью (даже пиво) - ничего не ем (даже сухарики)" - ем уже утром, вспоминая что было вчера!

ID:1016727 Репа:>50    nown2010 [публикатор]  26.10.2013    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

за вкусняшки! Хотя у меня с 15 лет кредо "Когда пью (даже пиво) - ничего не ем (даже сухарики)" - ем уже утром, вспоминая что было вчера!
 
ViciousCircle, Виват,Россия...

ID:1024624 Репа:>50    bormentall [12]  26.10.2013    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Это бесспорно вкусно,но пиво с жирненьким вяленым ершом это совершенство!!!
 
serzh30, Аж слюнки потекли!!!

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  26.10.2013    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Виват,Россия...
 
nown2010, за тебя щас тоже выпью - не волнуйся

ID:1016727 Репа:>50    nown2010 [публикатор]  26.10.2013    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

за тебя щас тоже выпью - не волнуйся
 
ViciousCircle, Спасибо...я немного позже...

ID:147645 Репа:+1    vovka [12]  27.10.2013    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Если бы ещё знать про некоторые инградиенты и где их достать. Например: ворчестерский соус.

ID:926752 Репа:+24    BSG4 [10]  27.10.2013    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

даже один только вид вызывает усиленное слюноотделение... а уж при упоминании пива - утраивает...

ID:1109539 Репа:>50    klavas [12]  27.10.2013    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Пиво люблю, но либо без ничего, либо с вяленой рыбкой..

ID:582145 Репа:+1    Foort  27.10.2013    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Это бесспорно вкусно,но пиво с жирненьким вяленым ершом это совершенство!!!
 
serzh30, Вспомнился анекдот, где наш турист шарился в Амстердаме по дому извращений с фразой "мне бы ..." Когда произнес на последнем этаже - мне бы сардину с пивом.О! Вы знаете толк в извращениях.

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  27.10.2013    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

за вкусняшки! Хотя у меня с 15 лет кредо "Когда пью (даже пиво) - ничего не ем (даже сухарики)" - ем уже утром, вспоминая что было вчера!
 
ViciousCircle, Если что-то вспоминается, конечно!

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  27.10.2013    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

А вот от такой закуски и толстеют, а не от самого пива

ID:650573 Репа:+1    jurka111  27.10.2013    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

на 11 что-то не сходится. написано про куриную грудку,а на фото свиная корейка.

ID:997556 Репа:>50    Алекс-Чебан [12]  29.10.2013    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

И есть и пить сразу захотел

ID:1019075 Репа:>50    aandrew1 [12]  11.12.2013    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Отличные закуски!

ID:960523 Репа:>50    kob-007 [12]  23.03.2014    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

А я еще люблю, к колбаске, соленый огурчик(не маринованнный), немного окунуть в крупную соль и .... запить все это, продолжительным глотком, холодного, почти ледяного пива....( а вообще тема закусок к Пиву бесконечна...)

ID:596392 Репа:+5    mechnik06 [12]  30.03.2014    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Как есть сразу захотелось... И пить!

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  31.03.2014    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

И есть и пить сразу захотел
 
Алекс-Чебан, только и всего? в этом списке еще пара-тройка пунктов


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
часто смотрят
СТУЛ НА ПЛЯЖЕ? С ПЫШНОГРУДОЙ СОФИ НА СТУЛ НИКТО И...
Pokazuha.ru
часто смотрят
Сексуальные купальники и их прелестные хозяйки - 2...
Pokazuha.ru
часто смотрят
Скорость между ног-20
Pokazuha.ru
часто смотрят
Стриптиз на банкетке


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1174280
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта