Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь?
         

Куриные ножки по-восточному.
Выложено 09 июня 2014
Разное > Кулинария > Блюда из птицы

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  shell741 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10.4 (19)   Комментариев 1
Просмотров 983


кулинария,   приятного аппетита
[ теги сайта ]

Нежное мясо с пикантным вкусом.

Ингредиенты:
12 куриных голеней (~1,5 кг)
6 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. меда
1 ст. л. зерновой горчицы (или 1 ч. л. обычной)
цедра половины лимона
сок половины лимона
соль
перец

*************************************************************************

Нежное мягкое куриное мясо с пикантно-сладковатым привкусом и приятной хрустящей корочкой. Готовится такое мясо совсем не сложно, а результат очень радует. Также очень удобно, что замариновать мясо можно накануне вечером. Чтобы приготовить это блюдо вам не понадобятся труднодоступные ингредиенты, такие как вино мирин, устричный или вустерский соус, и тому подобное. Так что все предельно просто, доступно и очень вкусно.
Дополнительно можно добавить - порошок сладкой паприки, немного натертого имбиря или мелкопорезанный зеленый лук. Вообще этот маринад вы можете существенно менять по своему вкусу, потому что испортить такое блюдо очень сложно, разве что пересолить или пересушить в духовке.
Кстати, точно также можно приготовить куриные бедра или крылышки. В целом, такое блюдо - это всегда беспроигрышный вариант, как для семейного ужина, так и для приема гостей.

Приготовление:
У половинки лимона счистить цедру, не затрагивая белый слой.
Из самой половинки выдавить сок.

В емкости соединить соевый соус, масло, мед, горчицу, сок и цедру лимона. Хорошо поперчить, по необходимости посолить. Если у вас соленый соевый соус, можно не солить.

Куриные голени положить в емкость.
Добавить маринад, тщательно перемешать руками, втерев маринад в каждую голень.

Придавить так, чтобы они максимально погрузились в маринад.
Затем затянуть емкость пищевой пленкой, поставить в холодильник на ночь (или хотя бы на 2-3 часа).

Затем переложить ножки в один ряд в емкость для запекания (без маринада).
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, готовить примерно 40-60 минут (зависит от духовки).
В процессе запекания желательно пару раз полить ножки оставшимся маринадом.

Ароматные куриные ножки по-восточному будут отлично сочетаться с отварным картофелем - кусочками или пюре, а также рисом или гречкой.

Приятного аппетита!

1.     Оценить
Увеличить

2.     Оценить
Увеличить

3.     Оценить
Увеличить

4.     Оценить
Увеличить

5.     Оценить
Увеличить

6.     Оценить
Увеличить

7.     Оценить
Увеличить

8.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница
Нет текущей ленты.

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:219368 Репа:>50    serzh30 [12]  10.06.2014    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Соевый соус творит чудеса!


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
часто смотрят
Обнажённые на солнце-10
Pokazuha.ru
часто смотрят
Есть груди висячие, есть груди стоящие, есть груди...
Pokazuha.ru
часто смотрят
Стройная брюнетка демонстрирует на кастинге весомы...
Pokazuha.ru
часто смотрят
ИЗЮМИНКА :-)))


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1211358
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта