Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь? | ||
Вы сейчас на необычном развлекательном сервере Pokazuha.ru : | ||
Порядка четверти миллиона публикаций, разложенных по 270 темам. При таком огромном выборе каждый найдет что-то интересное для себя. Новые публикации каждые 5-10 минут; Есть уникальная система запоминания просмотренного Вами, и отбора для показа ТОЛЬКО нового материала; Ежедневно ставятся тысячи рейтингов. По ним система может выбирать для Вас самое интересное; Есть возможность самому выложить что-то хорошее. И если это понравится народу - заработать на этом; |
Куриные ножки по-восточному.
Выложено 09 июня 2014
Нежное мясо с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
12 куриных голеней (~1,5 кг)
6 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. меда
1 ст. л. зерновой горчицы (или 1 ч. л. обычной)
цедра половины лимона
сок половины лимона
соль
перец
*************************************************************************
Нежное мягкое куриное мясо с пикантно-сладковатым привкусом и приятной хрустящей корочкой. Готовится такое мясо совсем не сложно, а результат очень радует. Также очень удобно, что замариновать мясо можно накануне вечером. Чтобы приготовить это блюдо вам не понадобятся труднодоступные ингредиенты, такие как вино мирин, устричный или вустерский соус, и тому подобное. Так что все предельно просто, доступно и очень вкусно.
Дополнительно можно добавить - порошок сладкой паприки, немного натертого имбиря или мелкопорезанный зеленый лук. Вообще этот маринад вы можете существенно менять по своему вкусу, потому что испортить такое блюдо очень сложно, разве что пересолить или пересушить в духовке.
Кстати, точно также можно приготовить куриные бедра или крылышки. В целом, такое блюдо - это всегда беспроигрышный вариант, как для семейного ужина, так и для приема гостей.
Приготовление:
У половинки лимона счистить цедру, не затрагивая белый слой.
Из самой половинки выдавить сок.
В емкости соединить соевый соус, масло, мед, горчицу, сок и цедру лимона. Хорошо поперчить, по необходимости посолить. Если у вас соленый соевый соус, можно не солить.
Куриные голени положить в емкость.
Добавить маринад, тщательно перемешать руками, втерев маринад в каждую голень.
Придавить так, чтобы они максимально погрузились в маринад.
Затем затянуть емкость пищевой пленкой, поставить в холодильник на ночь (или хотя бы на 2-3 часа).
Затем переложить ножки в один ряд в емкость для запекания (без маринада).
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, готовить примерно 40-60 минут (зависит от духовки).
В процессе запекания желательно пару раз полить ножки оставшимся маринадом.
Ароматные куриные ножки по-восточному будут отлично сочетаться с отварным картофелем - кусочками или пюре, а также рисом или гречкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
12 куриных голеней (~1,5 кг)
6 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. меда
1 ст. л. зерновой горчицы (или 1 ч. л. обычной)
цедра половины лимона
сок половины лимона
соль
перец
*************************************************************************
Нежное мягкое куриное мясо с пикантно-сладковатым привкусом и приятной хрустящей корочкой. Готовится такое мясо совсем не сложно, а результат очень радует. Также очень удобно, что замариновать мясо можно накануне вечером. Чтобы приготовить это блюдо вам не понадобятся труднодоступные ингредиенты, такие как вино мирин, устричный или вустерский соус, и тому подобное. Так что все предельно просто, доступно и очень вкусно.
Дополнительно можно добавить - порошок сладкой паприки, немного натертого имбиря или мелкопорезанный зеленый лук. Вообще этот маринад вы можете существенно менять по своему вкусу, потому что испортить такое блюдо очень сложно, разве что пересолить или пересушить в духовке.
Кстати, точно также можно приготовить куриные бедра или крылышки. В целом, такое блюдо - это всегда беспроигрышный вариант, как для семейного ужина, так и для приема гостей.
Приготовление:
У половинки лимона счистить цедру, не затрагивая белый слой.
Из самой половинки выдавить сок.
В емкости соединить соевый соус, масло, мед, горчицу, сок и цедру лимона. Хорошо поперчить, по необходимости посолить. Если у вас соленый соевый соус, можно не солить.
Куриные голени положить в емкость.
Добавить маринад, тщательно перемешать руками, втерев маринад в каждую голень.
Придавить так, чтобы они максимально погрузились в маринад.
Затем затянуть емкость пищевой пленкой, поставить в холодильник на ночь (или хотя бы на 2-3 часа).
Затем переложить ножки в один ряд в емкость для запекания (без маринада).
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, готовить примерно 40-60 минут (зависит от духовки).
В процессе запекания желательно пару раз полить ножки оставшимся маринадом.
Ароматные куриные ножки по-восточному будут отлично сочетаться с отварным картофелем - кусочками или пюре, а также рисом или гречкой.
Приятного аппетита!
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Еще...
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1211358
Последние просмотры Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1211358
Последние просмотры Написать нам
Добавить комментарий