Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Если Вы уже видели эту публикацию, станьте VIP!
Мы будем отбирать для Вас только только непросмотренное.


Экстремальное выживание на даче или готовим покушать
Выложено 01 июля 2015
Разное > Кулинария > Блюда из птицы

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  Беникен Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10.2 (54)   Комментариев 8
Просмотров 2077


шашлык,   еда,   дача,   курица,   копчение
[ теги сайта ]

Специально для любителей экстремального выживания на даче, или что делать, если нету пельменей, а кушать хочется. Предлагаю альтернативный вариант - закоптить курицу.
1. Для этого нам понадобится: а) дрова, у меня не было сухих, на улице дождик, поэтому взял какие были - сосновые веточки. Чтобы сосновые веточки аккуратно помещались в мангал, использовал ножовку, не люблю стучать и получаются ровные дровишки. б) контейнер для копчения - использовал ящик для мед. инструментов, подойдет любой металлический контейнер такого же типа. в) мангал для углей г) опилки для копчения. британские ученые рекомендуют использовать ольху и фруктовые деревья в качестве опилок, в магазинах часто продают пакеты, как на картинке с уже готовыми опилками. Если нет готовых или достоверность происхождения магазинных опилок не внушает доверия - на картинках видно, как сделать самому - взял свежую вишневую ветку и порубил тактическим тамагавком наподобие шаурмы, в результате получилась банка годных вишневых опилок, если дерево было сухое, то опилки лучше намочить водой д) собственно курочка. у меня она лежала в морозилке и для ускорения процесса не стал размораживать, аккуратно порубил почти пополам тем же тактическим тамагавком. е) прочие разности на усмотрение - взял две картофелины для печения, опахало неизвестной мне страны для мангала.
2. Не люблю готовые угли из пакета, жидкость для розжига и прочие приблуды. нарубив сосновых щепочек, складываем в мангале шалашиком и поджигаем, по мере разгорания добавляем сырые ветки, как на фото. Примерно через 10 минут получаем угли, как на фото.
3. Высыпаем ровным слоем опилки в контейнер, примерно на два сантиметра. Берем кусок курицы и солим, укладываем в контейнер, закрываем крышку, кидаем картошку в угли, засыпаем углями, сверху ставим контейнер с курицей. Есть время сбегать в ларек за пивом, если не кого послать.
4. Через 10 минут переворачиваем курицу, вынимаем печеную картошку, мешаем угли, разжигаем мангал с помощью опахала.
5. Через 10 минут проверям готовность, протыкая ножом, если не готово - дожариваем.
6. Вынимаем курочку, готово!

P.S. Запах был такой, что соседские коты стали подтягиваться, показывая взглядом - властелин! угости!!!

1.     Оценить
Увеличить
такие вот дрова, сырые, но смолистые


2.     Оценить
Увеличить
что нам понадобится


3.     Оценить
Увеличить
магазинные щепки для копчения


4.     Оценить
Увеличить
нарубил сам вишневых


5.     Оценить
Увеличить
засыпаем щепки


6.     Оценить
Увеличить
разжигаем мангал


7.     Оценить
Увеличить
добавляем дров


8.     Оценить
Увеличить
курицу из морозилки - пополам


9.     Оценить
Увеличить
угли готовы


10.     Оценить
Увеличить
укладываем курицу, солим


11.     Оценить
Увеличить
настало время перевернуть


12.     Оценить
Увеличить
пробуем прожаренность


13.     Оценить
Увеличить
готово, приятного аппетита :)


14.     Оценить
Увеличить

15.     Оценить
Увеличить
рубим вишневые щепки


16.     Оценить
Увеличить
контейнер конечно тщательно закрыт


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Блюда из птицы'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Блюда из птицы'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:542735 Репа:>50    vn_79 [12]  01.07.2015    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Хотел бы уточнить 2 детали: с моей точки зрения - опилок много, что не очень полезно. И курица лежит на опилках, а не на сетке либо каркасе, что тоже с моей точки зрения не хорошо.
П.С. И 3-я деталь - шуточная... Под такую курочку - пиво - моветон...

ID:1110890 Репа:+1    Беникен [публикатор]  01.07.2015    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Хотел бы уточнить 2 детали: с моей точки зрения - опилок много, что не очень полезно. И курица лежит на опилках, а не на сетке либо каркасе, что тоже с моей точки зрения не хорошо. П.С. И 3-я деталь - шуточная... Под такую курочку - пиво - моветон...
 
vn_79, 1. забыл сфоткать, что опилки как раз все прогорели к тому моменту, как курочка прокоптилась, вишневые ИМХО дают более сладкий фруктовый оттенок, нежели ольховые, магазинные вишневые в прошлый раз оставили малиновые пятна, что говорит не о совсем естественной их природе, поэтому пришлось их выкинуть, сделал натуральные.
2. про решетку согласен, но у нас жеж экстремальные условия выживания, впрочем опилки под замороженной курочкой не сильно прогорают и отлетают от легкого движения руки, тут не старался показать образцовую коптилку, такое может сделать практически каждый желающий, как говорится, была бы курочка и да, возможно, и моветон

ID:929868 Репа:>50    Алексей Гусев [11]  01.07.2015    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

(ворчливо): вот садюги!

ID:482814 Репа:>50    shell741 [12]  01.07.2015    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Хотел бы уточнить 2 детали: с моей точки зрения - опилок много, что не очень полезно. И курица лежит на опилках, а не на сетке либо каркасе, что тоже с моей точки зрения не хорошо. П.С. И 3-я деталь - шуточная... Под такую курочку - пиво - моветон...
 
vn_79, пиво как раз ништяк,а опилок много,да,лишние канцерогены нам не к чему

ID:482814 Репа:>50    shell741 [12]  01.07.2015    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

нормалёк чо

ID:26188 Репа:+1    Evil [12]  01.07.2015    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Супер! Чуть слюной не захлебнулся!

ID:1110890 Репа:+1    Беникен [публикатор]  01.07.2015    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

пиво как раз ништяк,а опилок много,да,лишние канцерогены нам не к чему
 
shell741, может быть и много, как говорил старина Джавахарлау Неру - все надо в меру, у нас все любят доводить до крайней степени - как борьба с курением, например, судя по тому, что у заядлых вегетарианцев от запаха копченой курицы слюни до полу, наши предки как-то решали проблему с канцерогенами, не удивлюсь, если через 100 лет будут говорить, что стоять в пробке на Варшавке очень канцерогенно и ракообразно, поэтому проезд платный и по талонам.

ID:1005580 Репа:+0    softix [10]  01.07.2015    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Нож зачетный)) своим тоже шашлыки "пробую"


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
многим понравилось
Выходные в загородном отеле
Pokazuha.ru
многим понравилось
против двух слаб
Video file
Pokazuha.ru
многим понравилось
Стройные девушки любят сзади и пожестче.
Pokazuha.ru
многим понравилось
Попы, попки, попочки 125.


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1262406
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта