Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ | |
|
Экстремальное выживание на даче или готовим покушать
Выложено 01 июля 2015
Специально для любителей экстремального выживания на даче, или что делать, если нету пельменей, а кушать хочется. Предлагаю альтернативный вариант - закоптить курицу.
1. Для этого нам понадобится: а) дрова, у меня не было сухих, на улице дождик, поэтому взял какие были - сосновые веточки. Чтобы сосновые веточки аккуратно помещались в мангал, использовал ножовку, не люблю стучать и получаются ровные дровишки. б) контейнер для копчения - использовал ящик для мед. инструментов, подойдет любой металлический контейнер такого же типа. в) мангал для углей г) опилки для копчения. британские ученые рекомендуют использовать ольху и фруктовые деревья в качестве опилок, в магазинах часто продают пакеты, как на картинке с уже готовыми опилками. Если нет готовых или достоверность происхождения магазинных опилок не внушает доверия - на картинках видно, как сделать самому - взял свежую вишневую ветку и порубил тактическим тамагавком наподобие шаурмы, в результате получилась банка годных вишневых опилок, если дерево было сухое, то опилки лучше намочить водой д) собственно курочка. у меня она лежала в морозилке и для ускорения процесса не стал размораживать, аккуратно порубил почти пополам тем же тактическим тамагавком. е) прочие разности на усмотрение - взял две картофелины для печения, опахало неизвестной мне страны для мангала.
2. Не люблю готовые угли из пакета, жидкость для розжига и прочие приблуды. нарубив сосновых щепочек, складываем в мангале шалашиком и поджигаем, по мере разгорания добавляем сырые ветки, как на фото. Примерно через 10 минут получаем угли, как на фото.
3. Высыпаем ровным слоем опилки в контейнер, примерно на два сантиметра. Берем кусок курицы и солим, укладываем в контейнер, закрываем крышку, кидаем картошку в угли, засыпаем углями, сверху ставим контейнер с курицей. Есть время сбегать в ларек за пивом, если не кого послать.
4. Через 10 минут переворачиваем курицу, вынимаем печеную картошку, мешаем угли, разжигаем мангал с помощью опахала.
5. Через 10 минут проверям готовность, протыкая ножом, если не готово - дожариваем.
6. Вынимаем курочку, готово!
P.S. Запах был такой, что соседские коты стали подтягиваться, показывая взглядом - властелин! угости!!!
1. Для этого нам понадобится: а) дрова, у меня не было сухих, на улице дождик, поэтому взял какие были - сосновые веточки. Чтобы сосновые веточки аккуратно помещались в мангал, использовал ножовку, не люблю стучать и получаются ровные дровишки. б) контейнер для копчения - использовал ящик для мед. инструментов, подойдет любой металлический контейнер такого же типа. в) мангал для углей г) опилки для копчения. британские ученые рекомендуют использовать ольху и фруктовые деревья в качестве опилок, в магазинах часто продают пакеты, как на картинке с уже готовыми опилками. Если нет готовых или достоверность происхождения магазинных опилок не внушает доверия - на картинках видно, как сделать самому - взял свежую вишневую ветку и порубил тактическим тамагавком наподобие шаурмы, в результате получилась банка годных вишневых опилок, если дерево было сухое, то опилки лучше намочить водой д) собственно курочка. у меня она лежала в морозилке и для ускорения процесса не стал размораживать, аккуратно порубил почти пополам тем же тактическим тамагавком. е) прочие разности на усмотрение - взял две картофелины для печения, опахало неизвестной мне страны для мангала.
2. Не люблю готовые угли из пакета, жидкость для розжига и прочие приблуды. нарубив сосновых щепочек, складываем в мангале шалашиком и поджигаем, по мере разгорания добавляем сырые ветки, как на фото. Примерно через 10 минут получаем угли, как на фото.
3. Высыпаем ровным слоем опилки в контейнер, примерно на два сантиметра. Берем кусок курицы и солим, укладываем в контейнер, закрываем крышку, кидаем картошку в угли, засыпаем углями, сверху ставим контейнер с курицей. Есть время сбегать в ларек за пивом, если не кого послать.
4. Через 10 минут переворачиваем курицу, вынимаем печеную картошку, мешаем угли, разжигаем мангал с помощью опахала.
5. Через 10 минут проверям готовность, протыкая ножом, если не готово - дожариваем.
6. Вынимаем курочку, готово!
P.S. Запах был такой, что соседские коты стали подтягиваться, показывая взглядом - властелин! угости!!!
такие вот дрова, сырые, но смолистые
что нам понадобится
магазинные щепки для копчения
нарубил сам вишневых
засыпаем щепки
разжигаем мангал
добавляем дров
курицу из морозилки - пополам
угли готовы
укладываем курицу, солим
настало время перевернуть
пробуем прожаренность
готово, приятного аппетита :)
рубим вишневые щепки
контейнер конечно тщательно закрыт
Альтернативные названия:
Я придумал(a) другое название
Я придумал(a) другое название
Жалобы:
Сообщить о нарушениях
Сообщить о нарушениях
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Еще...
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1262406
Последние просмотры Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1262406
Последние просмотры Написать нам
Добавить комментарий