Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь?
         

ТАК ДЕЛАЮТ НАСТОЯЩИЕ БОЧКИ ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО ФРАНЦУЗСКОГО КОНЬЯКА.
Выложено 08 февраля 2016
Картинки > Разное

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  Valery1610 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 11.1 (71)   Комментариев 2
Просмотров 2245


картинки,   страны,   производство,   франция,   путешествия
[ теги сайта ]

Вот в этой публикации я показал как делают настоящий французский коньяк:http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1287822
А сегодня давайте увидим один из секретов производства коньяка - правильное изготовление бочки.
В темных недрах этого дубового сосуда происходит таинственное созревание благородного напитка — коньяка. Настоящие бочки производят из французского дуба возрастом не менее 80 лет. Залитый в такую бочку виноградный спирт, вбирает в себя многолетнюю энергию древесины, напитывается её запахами и меняет свой цвет. В аромате и вкусе появляется множество оттенков, среди которых ноты цветов, фруктов и специй.
Процедуры и технологии производства коньяка жёстко определены и строго регламентированы. Дуб для бочек должен был вырасти на территории Франции. В бондарном производстве этих бочек используется дуб из двух регионов Франции: Лимузена и Тронсе.

1.     Оценить
Увеличить
Нарезанные как бутерброды дубовые стволы просушиваются в течении 8 месяцев в естественных условиях. Затем они распиливаются на одинаковые дощечки, из которых будет собрана коньячная бочка. Эти дощечки сушатся еще примерно 3-4 месяца. За это время поверхность древесины чернеет:


2.     Оценить
Увеличить
По технологии сушки, изредка дощечки поливают водой.


3.     Оценить
Увеличить
После сушки заготовки строгают и начинается процесс сборки. Сначала собирают одну сторону бочки на металлический обруч.


4.     Оценить
Увеличить
Полученные пол-бочки помещают на жаровню для обжига внутренней поверхности. Огонь размягчает поверхность дуба и в результате тепловой обработки глюкозы, содержащейся в структуре древесины, образуется слой сахара.


5.     Оценить
Увеличить
Степень обжига значительно влияет на вкус коньяка.


6.     Оценить
Увеличить
После этого собирается в обруч нижняя часть бочки, бочка переворачивается и повторно обжигается.


7.     Оценить
Увеличить
Окончательно плотно стягивается фиксирующими обручами.


8.     Оценить
Увеличить
Производства обручей находится в другом месте.Их просто привозят на завод.


9.     Оценить
Увеличить
Затем на специальном аппарате в бочках устанавливаются донышки.


10.     Оценить
Увеличить
Каждая бочка делается под своего клиента. В конце производства здесь же на лазерном принтере выжигают логотип заказчика. Заказчики - лучшие коньячные дома.


11.     Оценить
Увеличить
И далее бочка шлифуется.


12.     Оценить
Увеличить
Заливное отверстие не просверливается, а прожигается специальным разогретым жалом.


13.     Оценить
Увеличить
Коническая форма заливного отверстия и размер строго фиксированы.


14.     Оценить
Увеличить
А вот и пробки прибыли из токарного цеха.


15.     Оценить
Увеличить

16.     Оценить
Увеличить

17.     Оценить
Увеличить
В отдельном цеху собирают огромные бочки для вина.


18.     Оценить
Увеличить

19.     Оценить
Увеличить
Чем дольше виноградный спирт остаётся внутри дубовых бочек, тем глубже, тоньше и разнообразнее становятся вкусовые свойства готового продукта.


20.     Оценить
Увеличить
Максимально коньяк выдерживают в бочках до 70 лет.


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница
Нет текущей ленты.

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:860904 Репа:+1    кондотьер  08.02.2016    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

каким должен быть подвал чтобы коньяк стал хорошо выдержанным? подвал должен быть хорошо запертым.

ID:774417 Репа:>50    ken6560 [12]  19.03.2016    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

интерессно как у них с "несунами",домой на стол что-либо перепадает?


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
многим понравилось
Тема красивых (закрытых) половых губ. 0104
Pokazuha.ru
многим понравилось
Вечерняя Эротика! 53
Pokazuha.ru
многим понравилось
Скоро на укромных берегах озер и речек. Лето, ка...
Pokazuha.ru
многим понравилось
Фотографии, глядя на которые хочется жить.


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1288009
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта