Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Если Вы уже видели эту публикацию, станьте VIP!
Мы будем отбирать для Вас только только непросмотренное.


Баумкухен. Не пробовали? Настоятельно рекомендую.
Выложено 19 марта 2017
Разное > Кулинария > Выпечка

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  Гевара Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 9.3 (16)   Комментариев 22
Просмотров 694


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Баумку́хен (нем. Baumkuchen — дерево-пирог) — особый вид выпечки, традиционный для Германии. Срез баумкухена напоминает спил дерева с годовыми кольцами, откуда он и получил своё название.

Ингредиенты:
- яйцо 8 штук
- миндаль 200 граммов
- сливки 110 миллилитров
- сахар 190 граммов
- ванилин 10-15 грамм
- масло сливочное 170 граммов
- апельсин 1 штука
- коньяк 2 столовых ложки
- соль (щепотка)
- крахмал кукурузный 115 граммов
- мука 125 граммов
- джем 250 граммов
- шоколад 180 граммов
- шоколадные палочки
- растительное масло 70 граммов
- фундук 30 граммов
- цукаты на глаз.

1.     Оценить
Увеличить
Измельчаем миндаль блендером в крошку, добавляем 6 ст. л. 10% сливок и взбиваем до пастообразной консистенции.


2.     Оценить
Увеличить
Выкладываем пасту в большую миску, добавляем сахар, ванилин на кончике чайной ложки, мягкое сливочное масло и соединяем массу с помощью венчика.


3.     Оценить
Увеличить
Отделяем белки от желтков. Натираем цедру апельсина, добавляем в тесто и вводим по 1 желтку, тщательно вмешивая их в массу. Затем добавляем коньяк.


4.     Оценить
Увеличить
Отправляем белки в дежу, взбиваем до плотных пик на максимальной скорости.


5.     Оценить
Увеличить
Соединяем в миске кукурузный крахмал и муку, постепенно вводим в тесто и перемешиваем. Выкладываем часть взбитых белков, соединяем с тестом, добавляем оставшиеся белки и замешиваем.


6.     Оценить
Увеличить
Предварительно разогреваем духовку до температуры 200 градусов при режиме гриль с конвекцией. Стелим пергамент в форму для выпекания. Выкладываем на дно формы 3-4 ст. л. теста. Равномерно размазываем кисточкой от центра к краям по диаметру формы. Отправляем в духовку на 2-3 минуты до золотистого цвета.


7.     Оценить
Увеличить
Готовый корж смазываем слоем апельсинового джема. Сверху выкладываем 3 ст. л. теста, распределяем от центра к краям и снова отправляем духовку на 2-3 минуты. Повторяем слои и этапы выпекания, пока тесто не закончится. Снимаем форму, удаляем бумагу, полностью остужаем пирог и ставим на решетку.


8.     Оценить
Увеличить
Приготовим глазурь. Растапливаем шоколад на «водяной бане», активно помешивая. Остужаем шоколад до температуры 60 градусов, вливаем растительного масла и тщательно перемешиваем до однородности.


9.     Оценить
Увеличить
Измельчаем в блендере горсть фундука, вводим в глазурь и заливаем выпечку. Отправляем пирог в холодильник, чтобы глазурь застыла. Перед подачей украшаем цукатами и шоколадными палочками. Приятного аппетита!


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Выпечка'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Выпечка'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  19.03.2017    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Посмотрел на список ингредиентов и на первой же строчке вспомнил, что решил пяток килограммов скинуть (начал уже). Вспомнился почему-то про рецепт настойки, прочитанный в найденной у бабушки "книги о вкусной пище", изданной до революции... Приготовление настойки (смородиновой, по-моему): ягоды размять и залить половиной ведра спирта... Вот это размах...

ID:1213651 Репа:>50    маб3011 [12]  19.03.2017    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Посмотрел на список ингредиентов и на первой же строчке вспомнил, что решил пяток килограммов скинуть (начал уже). Вспомнился почему-то про рецепт настойки, прочитанный в найденной у бабушки "книги о вкусной пище", изданной до революции... Приготовление настойки (смородиновой, по-моему): ягоды размять и залить половиной ведра спирта... Вот это размах...
 
Павел, Ладно ты посмотрел список ингредиентов и решил худеть!!! Я смотрю на список и пытаюсь сообразить - сливки 110 миллиметров - это сколько??? И ведь еще не пил!!!

ID:1213651 Репа:>50    маб3011 [12]  19.03.2017    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Геварыч, а ты чё в кондитеры поперся??? А сам пробовал этот "кекс" сваять? Или так - "спортсмен-теоретик"

ID:681984 Репа:>50    Гевара [публикатор]  19.03.2017    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Геварыч, а ты чё в кондитеры поперся??? А сам пробовал этот "кекс" сваять? Или так - "спортсмен-теоретик"
 
маб3011, Я боксёр по плаванию и шахматист по бегу А вообще, дайте мне необходимый набор ингредиентов и я сготовлю всё, что пожелаете - не вопрос!

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  19.03.2017    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Ладно ты посмотрел список ингредиентов и решил худеть!!! Я смотрю на список и пытаюсь сообразить - сливки 110 миллиметров - это сколько??? И ведь еще не пил!!!
 
маб3011, Уже написано 110 МИЛЛИЛИТРОВ. Но предыдущий вариант (если он был) демократичнее и зависит от вкуса. Кому-то 110 миллиметров в стакане, а кому-то в тазике.

ID:1213651 Репа:>50    маб3011 [12]  19.03.2017    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Уже написано 110 МИЛЛИЛИТРОВ. Но предыдущий вариант (если он был) демократичнее и зависит от вкуса. Кому-то 110 миллиметров в стакане, а кому-то в тазике.
 
Павел, Написано-то было правильно! Это у меня после совместного с Алексом-Чебаном распития спиртных напитков зрение, и некоторые функции мозга, не до конца восстановились!!!

ID:681984 Репа:>50    Гевара [публикатор]  19.03.2017    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Уже написано 110 МИЛЛИЛИТРОВ. Но предыдущий вариант (если он был) демократичнее и зависит от вкуса. Кому-то 110 миллиметров в стакане, а кому-то в тазике.
 
Павел, Они с Чебом надысь в миллиметрах и сиварили-с....

ID:1213651 Репа:>50    маб3011 [12]  19.03.2017    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Они с Чебом надысь в миллиметрах и сиварили-с....
 
Гевара, В каких миллиметрах нах!!! В декалитрах!!!

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  19.03.2017    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

В каких миллиметрах нах!!! В декалитрах!!!
 
маб3011, И сколько лигрылов получилось?

ID:1213651 Репа:>50    маб3011 [12]  19.03.2017    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

И сколько лигрылов получилось?
 
Павел, Трудно сказать! Не все помню! Тем более, что Пилюлькин еще до моего пришествия разминаться начал!!!

ID:1095408 Репа:>50    Полиграф Полиграфович [12]  20.03.2017    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

- цукаты на глаз. Это очень жестоко! Без этого никак?

ID:116619 Репа:>50    qwerty [12]  20.03.2017    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

РастаПливаем - пишется с одной буквой П.

ID:681984 Репа:>50    Гевара [публикатор]  20.03.2017    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

За что 4 единицы-то, б.л.я.д.ь????????????

ID:1213651 Репа:>50    маб3011 [12]  20.03.2017    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

За что 4 единицы-то, б.л.я.д.ь????????????
 
Гевара, Вспомни С.В.Лаврова: "Дебилы, б...ть!"

ID:482814 Репа:>50    shell741 [12]  22.03.2017    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Оригинально,попробуем)

ID:482814 Репа:>50    shell741 [12]  22.03.2017    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Или сифилитики))

ID:317919 Репа:>50    WALAN [12]  22.03.2017    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Я боксёр по плаванию и шахматист по бегу А вообще, дайте мне необходимый набор ингредиентов и я сготовлю всё, что пожелаете - не вопрос!
 
Гевара, Дайте ему, хех. Так любой сможет. Настоящее исскуство сделать любое блюдо из того, что под рукой

ID:317919 Репа:>50    WALAN [12]  22.03.2017    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

И где годовые кольца?

ID:317919 Репа:>50    WALAN [12]  22.03.2017    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

И где годовые кольца?
 
WALAN, По горизонтали резать надо, наверное?

ID:317919 Репа:>50    WALAN [12]  22.03.2017    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

По горизонтали резать надо, наверное?
 
WALAN, Бензопилой?

ID:1213651 Репа:>50    маб3011 [12]  22.03.2017    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Или сифилитики))
 
shell741, Думаешь уже поражение мозга началось???

ID:1213651 Репа:>50    маб3011 [12]  22.03.2017    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Бензопилой?
 
WALAN, Кондитера!!!!!!!!!!!


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
многим понравилось
Самые обычные девушки 186
Pokazuha.ru
многим понравилось
Просто фото, просто жизнь. — 1269. Это было нед...
Pokazuha.ru
многим понравилось
И лежишь, кайфуешь.
Pokazuha.ru
многим понравилось
Lottii Rose в спальне.


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1338525
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта