Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Не стесняйтесь, выскажите свое отношение к публикациям. Ставьте рейтинги! Этим вы поддержите авторов и хорошие материалы.


ШАУРМА ДОМАШНЯЯ.
Выложено 03 декабря 2017
Разное > Кулинария > Блюда из птицы

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  shell741 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 9.7 (10)   Комментариев 5
Просмотров 695


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Ингредиенты
лаваш тонкий- 1 упаковка (5-6 листов)
куриное филе- 300 гр
огурец- 1-2 шт
помидор- 1-2 шт
редис- 4-5 шт
листья салата 150 гр
капуста пекинская 200 гр
перец сладкий- 1 шт
зелень (укроп, лук, петрушка)
соль, перец по вкусу
сметана 150 гр
майонез 1-2 ст.л
чеснок- 2 зубка

Приготовление

Подготовить начинку для шаурмы. Куриное филе нарезать полосочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Помидоры, огурцы, редис, перец нарезать тонкой соломкой или кубиками. Нашинковать капусту и салат. Мелко нарезать зелень.

Смешать сметану, майонез, добавить выдавленный чеснок, зелень. Соединить остывшее филе с овощами, заправить сметанной смесью, перемешать.

На край лаваша выложить равномерно начинку, свернуть конвертом и скрутить рулетом. Свернуть рулеты по количеству листов лаваша. Готовую шарму по желанию обжарить с двух сторон на сковороде. Выложить на блюдо, дополнить зеленью.

Начинку можно корректировать по вкусу и предпочтениям.

Приятного аппетита.

(с)

1.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Блюда из птицы'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Блюда из птицы'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:774417 Репа:>50    ken6560 [12]  03.12.2017    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

ну если домашняя тогда можно

ID:542735 Репа:>50    vn_79 [12]  03.12.2017    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

ну если домашняя тогда можно
 
ken6560, А если лаваш домашний, то ещё лучше... А-то, я по работе заходил на "малое предприятие" по изготовлению лаваша. Увидимое неприятно поразило: в задней части небольшого магазина, кухня 5*5, шесть женщин в палатках и хиджабах разом пекут на свовородах. Умывальник на кухне отсутствовал.

ID:161588 Репа:0    antonio  03.12.2017    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

согласен, женщины в палатках на кухне - зрелище не для слабонервных )

ID:542735 Репа:>50    vn_79 [12]  03.12.2017    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

согласен, женщины в палатках на кухне - зрелище не для слабонервных )
 
antonio, Вам знакомы такие понятия как: культура производства, гигиена и антисанитария? Может у вас непрошибаемый иммунитет и желудок как у страуса... а у меня - нет.

ID:990614 Репа:+1    rembrandt2010  03.12.2017    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

весь фокус шавермы ( привет из Питера!) в вертикальной обжарке мяса птицы, без канцерогенов и масла, чего в домашних условиях добиться можно. приготовленное любым другим способом блюдо гордого названия шаверма, шаурма лишается и переходит в рязряд роллов с курицей или курицы в лаваше. таково моё и моих сирийских, турецких и остальных друзей, умеющих и любящих готовить это блюдо. к публикатору претензий нет. каждый художник видит по своему.


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название

ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1365087
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта