Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ | |
|
Пряник медовый на яблочном пюре.
Выложено 09 декабря 2017
Рецепт невероятно простой, но пряник получается мягким и ароматным.
До праздников еще далеко, а этот пряник порадует в пост, в будние зимние дни.
300 гр муки
100 гр меда
150 гр яблочного пюре(1 большое яблоко)
100 гр сахара
50 мл растительного масла
1/2 ч л пряностей для выпечки
1/2 ч л соды
цедра 1 лимона
щепотка соли
Процесс
Яблоко очистить от кожуры, убрать сердцевину и натереть на мелкой терке.
Мед подогреть на водяной бане, всыпать сахар, перемешать.
Добавить пряности, цедру, соду, перемешивать до появления белой пены.
Снять полученную массу с бани и подмешать к ней яблочное пюре.
Добавить растительное масло, соль и муку.
Получится липкое тесто, но больше муки добавлять не нужно.
Накрыть миску с тестом крышкой и оставить тесто на 1-2 часа.
Прогреть духовку до 180 С.
По прошествии этого времени, тесто становится не липким и его легко можно разделить на две части. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 1 см.
Выпекать на противне с пекарской бумагой, учитывая особенности духовки.
Следить, чтобы не подгорел низ пряников, т. к. тесто медовое, сладкое.
Готовые пряники остудить, один пряник смазать повидлом, а другой положить сверху.
Можно всю конструкцию поместить ненадолго под пресс.
Верх пряника украсить глазурью.
2 ч ллимонного сока и 1 ч л воды смешать.
Добавить сахарной пудры, столько, чтобы легко намазывать кистью на верх пряника.
Дать прянику сутки на созревание и подать к чаю.
Аромат чая и пряника подарят умиротворение и уютное тепло.
Вкусного чаепития и хорошего настроения!
(С)
До праздников еще далеко, а этот пряник порадует в пост, в будние зимние дни.
300 гр муки
100 гр меда
150 гр яблочного пюре(1 большое яблоко)
100 гр сахара
50 мл растительного масла
1/2 ч л пряностей для выпечки
1/2 ч л соды
цедра 1 лимона
щепотка соли
Процесс
Яблоко очистить от кожуры, убрать сердцевину и натереть на мелкой терке.
Мед подогреть на водяной бане, всыпать сахар, перемешать.
Добавить пряности, цедру, соду, перемешивать до появления белой пены.
Снять полученную массу с бани и подмешать к ней яблочное пюре.
Добавить растительное масло, соль и муку.
Получится липкое тесто, но больше муки добавлять не нужно.
Накрыть миску с тестом крышкой и оставить тесто на 1-2 часа.
Прогреть духовку до 180 С.
По прошествии этого времени, тесто становится не липким и его легко можно разделить на две части. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 1 см.
Выпекать на противне с пекарской бумагой, учитывая особенности духовки.
Следить, чтобы не подгорел низ пряников, т. к. тесто медовое, сладкое.
Готовые пряники остудить, один пряник смазать повидлом, а другой положить сверху.
Можно всю конструкцию поместить ненадолго под пресс.
Верх пряника украсить глазурью.
2 ч ллимонного сока и 1 ч л воды смешать.
Добавить сахарной пудры, столько, чтобы легко намазывать кистью на верх пряника.
Дать прянику сутки на созревание и подать к чаю.
Аромат чая и пряника подарят умиротворение и уютное тепло.
Вкусного чаепития и хорошего настроения!
(С)
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Еще...
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1365685
Последние просмотры Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1365685
Последние просмотры Написать нам
Добавить комментарий