Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь?
         

Картинки на военную тему. - 182.
Выложено 09 июля 2018
Картинки > Разное

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  вуглускр Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10.7 (59)   Комментариев 3
Просмотров 1854


история,   армия,   война,   жизнь,   люди
[ теги сайта ]

1.     Оценить
Увеличить
Знамённая группа Лейб-гвардии Волынского Его Величества полка. Фото 1906 года.


2.     Оценить
Увеличить
Лейб-гвардии Волынский полк. Групповой портрет офицеров. Фото: 12.12.1906 года.


3.     Оценить
Увеличить
«Волынец» — особый знак первой воинской части, перешедшей на сторону Временного правительства 27 февраля 1917 г. Такой именной знак получил каждый военнослужащий. Представляет собой серебряный знак. На фоне пальмовой ветви и колосьев пшеницы изображен стоящий солдат с красным знаменем в правой руке и сидящая женщина-Россия со щитом в правой руке и ветвью лавра в левой руке. На щите дата «27 февр. 1917 г.». Внизу на ленте надпись: «(фамилия военнослужащего) Волынец». Носился на штифте. Размер 58х42 мм..


4.     Оценить
Увеличить
Лейб-гвардии Волынский полк выделялся даже на фоне прочих полков 3-й гвардейской пехотной дивизии, славившейся «каторжной» дисциплиной и образцовым внешним видом солдата. «Строгость - ни охнуть, ни вздохнуть; ноги протянуть без санкции начальства нельзя, - писал один из попавших в сентябре 1914 г. в запасный батальон лейб-гвардии Литовского полка. - В уборную хочешь - иди с рапортом к отделенному ефрейтору. [...] Сапоги на поверке не блестят - наряд вне очереди. Пуговицы тусклы - наряд. Клямор не блестит - гусиным шагом ходи». Да, в 3-й гвардейской заставляли чистить даже не видную под бляхой скобу (кламмер) поясного ремня. А главные учителя солдат, унтер-офицеры и ефрейторы, использовали «приемы выучки и воспитания», не предусмотренные Уставом. Одни ходят «гусиным шагом», другие бегают вокруг конюшни с фуражками, с ремнями, с котелками, с кружками, с портянками, с сапогами в зубах, и все, стараясь перекричать друг друга, вопят: «Я дурак!; Вот как чистят клямор!; Я балда!». После такой «дрессировки» люди исполняли приказания автоматически. Что и требовалось... Вот они и «подняли знамя революции» после таких «развлечений»... а большевики пришли в полк уже после этого!


5.     Оценить
Увеличить

6.     Оценить
Увеличить
Генерал А. А. Брусилов — главнокомандующий войсками Юго-Западного фронта (1916 г.)


7.     Оценить
Увеличить
Памятный жетон с генералом А. А. Брусиловым (один вариант). Лицевая сторона — на гладком поле, в центре, изображение генерала А. А. Брусилова в венгерке и с фуражкой на голове и с орденом Св. Георгия на шее, влево обращенное. Оборотная сторона — надпись справа: «Верховный Главнокомандующий генерал А. А. Брусилов», растительный орнамент — слева, надпись понизу: «Фабр. Д. Кучкин, Москва», с ушком, в бронзе, диаметр 27 мм.. С ушком, в белой бронзе, диаметр 22 мм..


8.     Оценить
Увеличить
Памятный жетон с генералом А. А. Брусиловым (другой вариант). Лицевая сторона: на гладком поле, в центре, изображение генерала А. А. Брусилова в венгерке с орденом Св. Георгия на шее, в фуражке, над обрезом надпись «Верховный Главнокомандующий Генерал А. А. Брусилов», вокруг портрета растительный орнамент. Оборотная сторона: в центре изображение полевого орудия, надпись вверху: «Слава союзникам, К° 1914-1915-1916», надпись внизу: «Россия, Франция, Англия, Италия, Бельгия, Сербия, Япония», внизу растительный орнамент, над обрезом надпись: «Фабр. Д. Кучкин, Москва». С ушком, в бронзе, щитовидной формы, размером 27х32 мм..


9.     Оценить
Увеличить
А. Ф. Керенский и генерал А. А. Брусилов на обложке французского журнала «Le Miroir», июль 1917 года.


10.     Оценить
Увеличить
Парад революционных войск на Красной площади. Москва, 4 марта 1917 года. Фотограф неизвестен. РГАКФД. Арх. № 2-4290.


11.     Оценить
Увеличить
Текст Присяги Временному Правительству подписанный в 1917 году подполковником Д. М. Карбышевым (14 (26) октября 1880, Омск, Российская империя — 18 февраля 1945, Маутхаузен, Третий рейх, ныне Австрия).


12.     Оценить
Увеличить
Командир Гренадерского корпуса, генерал-лейтенант Д. П. Парский, зачитывает солдатам и офицерам 7-го гренадерского Самогитского полка Акт об отречении от престола императора Николая II. Крайний слева — командир полка полковник А. И. Веригин. Полонечский лес. Западный фронт. 5 марта 1917 года. Фотограф неизвестен. РГАКФД. Альбом № 1294, снимок № 82.


13.     Оценить
Увеличить
Солдаты русской армии, в окопах, читают сообщение об отречении Николая II. Западный фронт. 12 марта 1917 года. Фотограф неизвестен. РГАКФД. Арх. № 4-13517.


14.     Оценить
Увеличить
Георгиевский кавалер Филипп Евтихиевич Федулов всю жизнь проработал таксидермистом в Дарвиновском музее, одном из самых больших музеев Москвы и крупнейшим естественнонаучным музеем Европы. Им создано множество великолепных чучел, в том числе чучело индийского слона, принадлежавшего последнему русскому императору. Слон, точнее слониха, умерла в 1917 году от воспаления легких. Ее шкура была законсервирована на десять лет, пока создатель и бессменный директор музея Александр Федорович Котс, с огромным трудом, не выпросил ее для музея, где она попала в умелые руки Филиппа Евтихиевича. Можно представить сложность этой работы, которая длилась год и все-таки увенчалась успехом. Слониху можно увидеть на первом этаже музея, в композиции «Саванна».


15.     Оценить
Увеличить
Семен Михайлович Буденный стреляет из револьвера. 1920 год


16.     Оценить
Увеличить
Линкор «Марат» (бывш. «Петропавловск») — заложен 15 июня 1909 года в Санкт-Петербурге на Балтийском заводе. Спущен на воду 27 августа 1911 года. Зачислен в состав действующего флота в конце декабря 1914 года. Участвовал в Первой Мировой войне. В 1918 году во время «Ледового похода» Балтийского флота, вместе с другими кораблями, перешёл из Гельсингфорса (Хельсинки) в Кронштадт. В 1921 году экипаж линкора был вовлечён в антибольшевистское восстание. После подавления восстания часть экипажа бежала в Финляндию, часть была репрессирована. 31 марта 1921 года линкор был переименован в «Марат», в честь весьма уважаемого большевиками французского революционера Жана-Поля Марата. Во время Великой Отечественной войны «Марат» участвовал в обороне Ленинграда. 31 мая 1943 года линкору было возвращено его прежнее имя «Петропавловск». 28 ноября 1950 года «Петропавловск» был переклассифицирован в несамоходное учебное артиллерийское судно, получившее название «Волхов», 22 сентября следующего года переведён в класс несамоходных учебных кораблей, а в 1953 году — разобран на металл.


17.     Оценить
Увеличить
Комиссар сводного полка 4-го Украинского фронта, генерал-майор Л. И. Брежнев на Параде Победы 24 июня 1945 года. Четвертый Украинский фронт был создан 20 октября 1943 года. В него был переименован Южный фронт. Части фронта провели несколько операций. Закончили Мелитопольскую операцию (1943 г.), и успешно провел операцию по освобождению Крыма (1944 г.). В конце весны (16.05.) 1944 года фронт расформировали. Однако 6 августа, того же года, он был сформирован вновь. Фронт проводил стратегические операции в районе Карпат (1944 г.), и принял участие в освобождению Праги (1945 г.).


18.     Оценить
Увеличить
На кухне Дома офицеров Московского военного округа, фото 1952 года


19.     Оценить
Увеличить
Памятник Д. М. Карбышеву в Москве, бульвар Генерала Карбышева. Генерал-лейтенанта Дмитрия Михайловича Карбышева казнили в холодную февральскую ночь 1945 года. Его обливали водой на морозе, пока он не обледенел... Канадский офицер Сезан де Сент-Клеф, один из немногих оставшихся в живых свидетелей казни Карбышева , написал после войны: «На все события мы смотрели глазами вашего генерала, а это были очень хорошие, очень верные глаза. Они помогли нам выстоять и понять вашу великую страну и ее великий народ. "Вот это человек!" -- говорили мы между собой о Карбышеве. Советский Союз может гордиться такими гражданами...».


20.     Оценить
Увеличить
В октябре 2017 года, в Москве, в Печатниках, состоялось открытие монумента «Фронтовая медсестра». Его установили на улице Гурьянова, дом № 4, перед главным входом в городскую поликлинику № 109. Образ медсестры, отлитый в бронзе, собирательный. Просто юная девушка, в гимнастерке с погонами, в косынке, перепоясанная ремнем и с сумкой через плечо. Однако, как рассказали ветераны из «Союз десантников», скульптор Валерий Никифоров вдохновлялся портретом Анны Куракиной (Маргеловой), третьей жены легендарного главкома ВДВ, которая в войну была хирургической сестрой в дивизионном госпитале.


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница
Нет текущей ленты.

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:1089466 Репа:+37    Jervie Pendleton [10]  10.07.2018    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Интересная подборка!

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  11.07.2018    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

18-я - мне бы такую рыбу кто приготовил...

ID:1169744 Репа:>50    kolobokchik [12]  18.11.2021    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

18-я - мне бы такую рыбу кто приготовил...
 
ViciousCircle, я и на сырую согласен!


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название

ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1385462
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта