Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ | |
|
Аппетитные стопочки: хычины с сыром и картофелем.
Выложено 11 августа 2022
Тонкие лепешки с творожной и картофельной начинкой, приправленные большим количеством зелени – это очень просто и вкусно. Секрет успеха мягких лепешек – в жирном кисломолочном продукте. Берите кефир, айран, домашнее кислое молоко, все подходит.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: кефир, 300 мл; мука, 380 г; соль, 0.5 ч.л; соль; сыр адыгейский или другой соленый и картофель по 250 г; чеснок, 3 зубчика; масло сливочное, 100 г.
Процесс приготовления
Соединяем в теплом кефире соль и соду, всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Масса должна получиться мягкой и податливой. Накрываем и оставляем на 30 минут отдыхать. Ср трем на крупной терке, чеснок на мелкой и смешиваем с пюре из картофеля. Делим тесто на равные кусочки, скатываем колобки. Накрываем чтобы не обветривалось. Делаем из колобка лепешку, выкладываем начинку. Защипываем края, раскатываем лепешку. Если будут появляться пузыри воздуха, прокалываем и катаем далее. Обжариваем на сухой сковороде до румяности и выкладываем на блюдо. Смазываем сливочным маслом и складываем лепешки стопкой.
При подаче режем всю стопку кусочками и подаем к столу. Можно с растопленным сливочным маслом, со сметаной и другими закусками и блюдами.
(С)
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: кефир, 300 мл; мука, 380 г; соль, 0.5 ч.л; соль; сыр адыгейский или другой соленый и картофель по 250 г; чеснок, 3 зубчика; масло сливочное, 100 г.
Процесс приготовления
Соединяем в теплом кефире соль и соду, всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Масса должна получиться мягкой и податливой. Накрываем и оставляем на 30 минут отдыхать. Ср трем на крупной терке, чеснок на мелкой и смешиваем с пюре из картофеля. Делим тесто на равные кусочки, скатываем колобки. Накрываем чтобы не обветривалось. Делаем из колобка лепешку, выкладываем начинку. Защипываем края, раскатываем лепешку. Если будут появляться пузыри воздуха, прокалываем и катаем далее. Обжариваем на сухой сковороде до румяности и выкладываем на блюдо. Смазываем сливочным маслом и складываем лепешки стопкой.
При подаче режем всю стопку кусочками и подаем к столу. Можно с растопленным сливочным маслом, со сметаной и другими закусками и блюдами.
(С)
Альтернативные названия:
Я придумал(a) другое название
Я придумал(a) другое название
Жалобы:
Сообщить о нарушениях
Сообщить о нарушениях
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Еще...
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1489887
Последние просмотры Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1489887
Последние просмотры Написать нам
Добавить комментарий