Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Вы не используете главную возможность этого сервера!
Он может запоминать публикации, которые вы уже просмотрели и не будет показывать их еще раз. Чтобы пользоваться этим сервисом, необходимо зарегистрироваться. Это бесплатно.


Борщ приготовленный в одном из городов Украины ))
Выложено 31 марта 2013
Разное > Кулинария > Первые блюда

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  ...-black Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 11.1 (132)   Комментариев 49
Просмотров 6152


отдых,   домашнее,   хобби,   ручная работа,   работа,   фото,   мир,   люди,   жизнь,   блюдо
[ теги сайта ]

Собственно, как обещал в публе про сало )))) Хочу сразу предупредить ШЕФ-ПОВАРОВ , я не претендую, приготовленное мной блюдо, на название Украинский борщ, по этому и написал такое название публикации... Обсуждение уже вели : сколько готовящих - столько и рецептов ;) Я как человек обязательный, пообещав, выкладываю, КАК я варю борщ.... а украинский он или еще какой национальности судить вам ;)
P.S. Хочу заметить, что умение готовить борщ это те же 90% успеха у женщин, как у них наличие великолепной задницы ))))
P.S. 2 вообще фоток в процессе было больше... очень по этапно не получилось )

1.     Оценить
Увеличить
Вот практически весь состав продуктов(специи и сметана тихо лежат в стороне :)) Мясо : куриная ляжка и свиной стейк ..


2.     Оценить
Увеличить
Вот собственно погружение, пока закипит нарезаю морковь и буряк


3.     Оценить
Увеличить
так выглядит нарезка т.е. фракции )))) моркови.


4.     Оценить
Увеличить
Отдельно про буряк !!! Никогда не беру красный(венегретный), только полосатый, есть ярче выраженные полоски, он лучше, но другого не нашел, сорри.


5.     Оценить
Увеличить
ждет своей


6.     Оценить
Увеличить
Закипело мясо, собрал "шум" + добавил морковь и буряк...таймер 90 минут.


7.     Оценить
Увеличить
Мне нравится, что бы при окончании все было под рукой, пока варится бульон, режу все остальное. КАПУСТА


8.     Оценить
Увеличить
Мое мнение : борщ без салатного перца - это не борщ...


9.     Оценить
Увеличить
Так выгляди натюрморт : доска, спички, вазочка с капустой и перцем, петрушка подло подглядывает ))


10.     Оценить
Увеличить
Это лук на зажарку


11.     Оценить
Увеличить
Поместили ;) лучок


12.     Оценить
Увеличить
Начал становится золотистым добавляем :


13.     Оценить
Увеличить
томат 2 ложки, ложку сахара, ложку муки, перемешиваем --->


14.     Оценить
Увеличить
добавляем пару ополовников с кастрюли бульона и перемешивая довел до кипения.


15.     Оценить
Увеличить
пришла очередь за картошкой )


16.     Оценить
Увеличить
опустили картошку после 90 минут варки бульона )


17.     Оценить
Увеличить
примерно 15 минут опускаем капусту и перец )


18.     Оценить
Увеличить
пока кипит капусточка, нарезаю зелень ... Укроп не нравится..по моему мнению он темнит бульон


19.     Оценить
Увеличить
капуста покипела минут 10, на пару, тройку минут время петрушки )


20.     Оценить
Увеличить
ВОТ собственно и все... Примерное время готовки 2 часа.


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лучшее за всё время из раздела 'Разное > Кулинария > Первые блюда'
Лучшее за всё время из раздела 'Разное > Кулинария > Первые блюда'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  31.03.2013    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

Спасибо! Даже на день раньше, чем обещали!

ID:891556 Репа:>50    ...-black [публикатор]  31.03.2013    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

Спасибо! Даже на день раньше, чем обещали!
 
Павел, Всегда рад, тем более, что готовить мне нравится

ID:1106593 Репа:>50    A-Kopf [12] : Великолепно! Браво!  31.03.2013    
Не понравился комментарий  +11  Понравился комментарий

Во, а мы используем в основном красный буряк, он как-бы слаще что-ли. Ну, а кипит буряк (свекла) в бульоне минут 40-60 - пока не побелеет. Побелеть он должен обязательно, чтобы потом картофель и всё остальное в бульоне не стало красным. Морковь сразу вместе с буряком в бульон не бросаем. Морковь вместе с луком тушим на сковороде, пока лук не станет прозрачным, ну а морковь соответственно мягче. Затем добавляем томатный сок. Томатную пасту не используем (хотя пробовали и с ней готовить). Используем томатный сок домашнего изготовления. А летом-осенью вообще из свежих помидоров, только ошпарим предварительно, чтобы шкуру снять. Магазинный сок не подходит, его всё равно из пасты делают. И так как используем сок, какое-то время нужно подождать, чтобы он немного выкипел и зажарка загустела, за это время морковь доходит. В зажарку также добавляем немного сахара — 1-2 чайные ложки (по вкусу). Муку не добавляем. Картофель также ложится после того как вылили зажарку в бульон. Сладкий болгарский перец тоже добавляем, а иногда не добавляем, по настроению, но с ним вкуснее. В конце капуста, тонко нарезанная соломкой. Всё почти также , с некоторой разницей. Зелень добавляем: либо петрушку, либо сельдерей.

ID:891556 Репа:>50    ...-black [публикатор]  31.03.2013    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Великолепно! Браво!
Во, а мы используем в основном красный буряк, он как-бы слаще что-ли. Ну, а кипит буряк (свекла) в бульоне минут 40-60 - пока не побелеет. Побелеть он должен обязательно, чтобы потом картофель и всё остальное в бульоне не стало красным. Морковь сразу вместе с буряком в бульон не бросаем. Морковь вместе с луком тушим на сковороде, пока лук не станет прозрачным, ну а морковь соответственно мягче. Затем добавляем томатный сок. Томатную пасту не используем (хотя пробовали и с ней готовить). Используем томатный сок домашнего изготовления. А летом-осенью вообще из свежих помидоров, только ошпарим предварительно, чтобы шкуру снять. Магазинный сок не подходит, его всё равно из пасты делают. И так как используем сок, какое-то время нужно подождать, чтобы он немного выкипел и зажарка загустела, за это время морковь доходит. В зажарку также добавляем немного сахара — 1-2 чайные ложки (по вкусу). Муку не добавляем. Картофель также ложится после того как вылили зажарку в бульон. Сладкий болгарский перец тоже добавляем, а иногда не добавляем, по настроению, но с ним вкуснее. В конце капуста, тонко нарезанная соломкой. Всё почти также , с некоторой разницей. Зелень добавляем: либо петрушку, либо сельдерей.
 
A-Kopf, У меня мать тушит буряк и морковку вместе... бабушка летом сама делала из томатов типа сока, но долго варила и он густой получался.

ID:891556 Репа:>50    ...-black [публикатор]  31.03.2013    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Пусть получится вкусным. Уверен женщина не устоит перед кулинарным произведением и приятно удивит в знак благодарности

ID:881481 Репа:>50    Виктория10021 [12]  31.03.2013    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

Ооочень интересно и познавательно! Правда, я готовлю украинский борщ немного иначе, почти как A-Kopf, но, тоже есть свои тонкости, поделюсь как-нибудь)

ID:891556 Репа:>50    ...-black [публикатор]  31.03.2013    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Ооочень интересно и познавательно! Правда, я готовлю украинский борщ немного иначе, почти как A-Kopf, но, тоже есть свои тонкости, поделюсь как-нибудь)
 
Виктория10021, Самое главное это, что бы было вкусно Кстати у меня есть знакомая родом именно с Западной Украины, так она варит борщ, так, что бы он был красным от буряка и обязательно, что бы картошка окрасилась в цвет буряка, так что повторюсь снова : рецептом уйма.... PS на одном из сайтов как то вели разговор о плове, девушка с Узбекистана, выложила 5 вариантовмего приготовления которых она знает "по Узбекски"

ID:1106593 Репа:>50    A-Kopf [12]  31.03.2013    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

По поводу времени готовки: Для буряка и 20-30 минут бывает достаточно, смотря какой ещё буряк, 60 минут, то я конечно загнул, многовато. И для капусты 5 минут достаточно, лишь бы закипело после вбрасывания, иначе перевариться может.   Эх-х-х... Борщ хорошо да под 100 грамм, перед этим, да с лучком зелёным вприкуску.

ID:891556 Репа:>50    ...-black [публикатор]  31.03.2013    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

По поводу времени готовки: Для буряка и 20-30 минут бывает достаточно, смотря какой ещё буряк, 60 минут, то я конечно загнул, многовато. И для капусты 5 минут достаточно, лишь бы закипело после вбрасывания, иначе перевариться может.   Эх-х-х... Борщ хорошо да под 100 грамм, перед этим, да с лучком зелёным вприкуску.
 
A-Kopf, А еще мелко нарезать чеснока ( если не придвидится романтическое свидание ) и в тарелку с борщом, либо черный (ржаной) хлеб, натереть корочку чесноком
Про 100 грамм промолчу...давно перестал употреблять спиртное

ID:891556 Репа:>50    ...-black [публикатор]  31.03.2013    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

Счет равный у вас 1:1 борщ против великолепной задницы так рука об руку...или рука на заднице прожить вам еще не один десяток лет

ID:372241 Репа:+9    Alex [12]  31.03.2013    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Выглядит очень аппетитно! Даже слюнки потекли! Попробую приготовитью 12.

ID:891556 Репа:>50    ...-black [публикатор]  31.03.2013    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Выглядит очень аппетитно! Даже слюнки потекли! Попробую приготовитью 12.
 
Alex, Готовил с приподнятым настроением

ID:114544 Репа:>50    Dombrowsky [12]  31.03.2013    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Ай, Молодца!!!

ID:891556 Репа:>50    ...-black [публикатор]  31.03.2013    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Ай, Молодца!!!
 
Dombrowsky, Спасибо

ID:200243 Репа:+1    Дмитрий [12]  31.03.2013    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Шедевр! Я даже сохранил, хотя готовить не умею... но по такой публе грех не попробовать! Что еще заметил - спички из Череповца и, конечно же, колебас с бамбильей - что выдает человека с правильным вкусом к жизни! )) Респект!

ID:891556 Репа:>50    ...-black [публикатор]  31.03.2013    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Шедевр! Я даже сохранил, хотя готовить не умею... но по такой публе грех не попробовать! Что еще заметил - спички из Череповца и, конечно же, колебас с бамбильей - что выдает человека с правильным вкусом к жизни! )) Респект!
 
Дмитрий, Да, матэ одно из моих пристрастий. Впервые попробовал в Аргентине, так и "присел" на него
Спасибо за отзыв

ID:823071 Репа:>50    yurak [12]  31.03.2013    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

спасибо, скопировал себе ссылку - сам обожаю готовить, правда не первые блюда, а вторые - но твой рецепт попробую повторить - еще раз спасибо!!!

ID:891556 Репа:>50    ...-black [публикатор]  31.03.2013    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

спасибо, скопировал себе ссылку - сам обожаю готовить, правда не первые блюда, а вторые - но твой рецепт попробую повторить - еще раз спасибо!!!
 
yurak, И тебе спасибо за отзыв, что то давно не видел твоих публикаций

ID:200243 Репа:+1    Дмитрий [12]  31.03.2013    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Да, матэ одно из моих пристрастий. Впервые попробовал в Аргентине, так и "присел" на него Спасибо за отзыв
 
...-black, Меня, кстати, после на матэ на хихи пробивает. Хожу и улыбаюсь. Наверное что-то там содержится такое.... Но если мате в колебасе слишком много положить, начинает колбасить почему-то... Или колебасить... Наверное колебас недаром называется так... Кстати, в аргентине (если не ошибаюсь) производством матэ занимаются выходцы из Украины...

ID:961696 Репа:>50    Dvigay [12]  31.03.2013    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Я люблю готовить тёмно-бордовый. И много чеснока. За труды респект! Молодца!

ID:891556 Репа:>50    ...-black [публикатор]  31.03.2013    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Я люблю готовить тёмно-бордовый. И много чеснока. За труды респект! Молодца!
 
Dvigay, На момент готовки ждал гостью не до чеснока было

ID:891556 Репа:>50    ...-black [публикатор]  31.03.2013    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Меня, кстати, после на матэ на хихи пробивает. Хожу и улыбаюсь. Наверное что-то там содержится такое.... Но если мате в колебасе слишком много положить, начинает колбасить почему-то... Или колебасить... Наверное колебас недаром называется так... Кстати, в аргентине (если не ошибаюсь) производством матэ занимаются выходцы из Украины...
 
Дмитрий, Меня не колбасин, но если часа два просидишь с матэ, то иногда в астрал уходишь особенно под Пинк Флойд когда

ID:961696 Репа:>50    Dvigay [12]  31.03.2013    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

На момент готовки ждал гостью не до чеснока было
 
...-black, Ну просто Юлий Цезарь!!! Всё успел! И борщ и фотосессия и гостья!!! Сказать, что не устаю удивлятся- не сказать ничего!!!

ID:891556 Репа:>50    ...-black [публикатор]  31.03.2013    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Ну просто Юлий Цезарь!!! Всё успел! И борщ и фотосессия и гостья!!! Сказать, что не устаю удивлятся- не сказать ничего!!!
 
Dvigay, От жизни по возможности надо брать все, пока есть силы и желание...

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  01.04.2013    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Ооочень интересно и познавательно! Правда, я готовлю украинский борщ немного иначе, почти как A-Kopf, но, тоже есть свои тонкости, поделюсь как-нибудь)
 
Виктория10021, "Как-нибудь" - это плохо. Ближайшие ТРИ ДНЯ - ДНИ БОРЩА (ВКУСНОГО УКРАИНСКОГО... ИЛИ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!) БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ВАШ РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  01.04.2013    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

От жизни по возможности надо брать все, пока есть силы и желание...
 
...-black, Главное силы!!! Желание приложится!!!!!!!!!

ID:1039811 Репа:+1    ЮЮрраа [12]  01.04.2013    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Супер!

ID:891556 Репа:>50    ...-black [публикатор]  01.04.2013    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

про фронтовые 150 это при готовке ухи... если к столу подается просто "уха" без так называемых фронтовых - автоматом переходит в рыбный суп Уха только со 150 граммами )))))
по поводу щей... я не считаю себя супер пупер поваром, но тут же вспомнилось : щи - хоть х...м полощи (с) на сколько я помню, то щи бывают как с кислой, так и с простой капусты, но в них добавляют крупу

ID:1106593 Репа:>50    A-Kopf [12]  01.04.2013    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Можно, конечно, спутать борщ со щами, если не пробовать, а только по виду. Главным принципом приготовления щей является закладка продуктов в бульон без предварительных процедур приготовления, таких как обжаривание или пассерование. Исключение составляет квашеная капуста, которая тушится отдельно. Вот вам и отличительные признаки: томаты, свекла (буряк) в щах в основном не используются, а купуста в основном квашенная и предварительно тушится. Все продукты закладываются в казанок (кастрюлю) водночасье, а потом это всё томится (в печи), доходит до готовности длительное время на медленном огне.

ID:823071 Репа:>50    yurak [12]  01.04.2013    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

И тебе спасибо за отзыв, что то давно не видел твоих публикаций
 
...-black, был неделю в литве в командировке - приехал только в пятницу

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  01.04.2013    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

был неделю в литве в командировке - приехал только в пятницу
 
yurak, Судя по аватару "Волгу" там продавал.

ID:891556 Репа:>50    ...-black [публикатор]  01.04.2013    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

А чем мы хуже Лены ?? Вкусно поесть иногда да же лучше чем секас ну или в промежутке необходимо подкрепляться ))))))

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  01.04.2013    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

И рейтинг ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. Похоже публикация ВСЕМ НРАВИТСЯ!

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  01.04.2013    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

С удовольствием увижу новые фотографии с Леной, но предлагаю не смешивать два РАЗНЫХ СТИЛЯ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БОРЩА на мой взгляд все-таки лучше будет восприниматься в "классическом" варианте. А вот фотографии с отдыха в стиле ksv63!

ID:891556 Репа:>50    ...-black [публикатор]  01.04.2013    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Мне щи не нравятся... квашенную капусту я под кашу, жареную картошку, могу просто так покушать, пробивает иногда )

ID:934709 Репа:>50    ksv63  02.04.2013    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Приятно видеть такого преданного поклонника. Спасибо!

ID:891556 Репа:>50    ...-black [публикатор]  02.04.2013    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Приятно видеть такого преданного поклонника. Спасибо!
 
ksv63, да же за борщом о женщинах в мыслях )

ID:352306 Репа:>50    Viktor [12]  09.06.2013    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Обратил внимание на то, какая у Вас чистота на кухне! Просто как в операционной! За мастер-класс отдельное спасибо!

ID:891556 Репа:>50    ...-black [публикатор]  09.06.2013    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Обратил внимание на то, какая у Вас чистота на кухне! Просто как в операционной! За мастер-класс отдельное спасибо!
 
Viktor, Больше всего мне ненравятся три вещи : ложь, грязная плита и немытая посуда с остальными недоразумениями можно справится

ID:1106593 Репа:>50    A-Kopf [12]  09.06.2013    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Больше всего мне ненравятся три вещи : ложь, грязная плита и немытая посуда с остальными недоразумениями можно справится
 
...-black, Кухня – это алтарь в доме.

ID:1106593 Репа:>50    A-Kopf [12]  10.06.2013    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

А что. На кухне присутствуют четыре стихии из которых состоит наш материальный мир – огонь, вода, воздух, земля и незримо присутствует пятая стихия – ефир – мы влияем на неё. Все стихии участвуют в приготовлении пиши. Приготовление пищи – есть ритуал. А стол кухонный – это длань Божья, на которой мы готовим, и с которой мы едим. Культура, традиции приготовления и употребления пищи – влияют на культуру человека. Мы есть то, что мы едим и как едим.

ID:997556 Репа:>50    Чебан [12]  15.06.2013    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Есть захотел... Слушай,зайди ко мне на Фотом,я там выложил любопытные публы

ID:891556 Репа:>50    ...-black [публикатор]  15.06.2013    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Есть захотел... Слушай,зайди ко мне на Фотом,я там выложил любопытные публы
 
Чебан, С понедельника, сейчас не у компа

ID:535443 Репа:>50    vigrey [12]  16.10.2013    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Согласен, рецептов уйма, у нас тоже красный бурак тушится вместе с морковью и луком в зажарке. А ещё один из секретов борща в томатах - у меня родня (станичники) добавляют квашеные помидоры. Их кислинка придаёт неповторимый привкус. А если нет квашеных, то добавляют рассол от солёных помидор. И главное не переварить капусту, а то в некоторых рецептах её кидают вместе с картошкой - такая гадость выходит в итоге.

ID:681984 Репа:>50    Гевара [12]  25.04.2016    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Класс! Но я последнее время борщ не ем - УСТАЛ ЕГО ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Моя со своей матерью меня укормили, если так можно сказать, борщём! Я больше любитель сухих блюд - плов, по-флотски макароны и т.п.. Но надысь сварил гороховый суп - жаль не сфоткал процесс. З.Ы. Нет, не опперделся, враньё всё это.

ID:999859 Репа:>50    renegat123  25.04.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Томатная паста Чумак очень хорошая, жаль у нас пропала она-такую дрянь продают.

ID:1210211 Репа:>50    Sivad [12]  25.04.2016    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

У нас в Мексике тоже свёклу буряком называют!

ID:961696 Репа:>50    Dvigay [12]  28.04.2016    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Где же ты пропал, дружище.... Надеюсь, всё у тебя хорошо!

ID:1039811 Репа:+1    ЮЮрраа [12]  06.10.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Ну это блюдо уже не для одного холостяка а для двоих холостяков!


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
многим понравилось
Люди из стали. 30. Александр Настагунин
Pokazuha.ru
многим понравилось
Фотографии, глядя на которые хочется жить.
Pokazuha.ru
многим понравилось
ЛЁГКАЯ НЕБРИТОСТЬ ВСЁ ПОРТИТ??? :-)))
Pokazuha.ru
многим понравилось
Без кота и жизнь не та... - 134.


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1138614
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта