Мобильная версия сайта    
   


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


Алекс-Чебан один на кухне или Эчпочмаки: национальное татарское блюдо... Эту публикацию я посвящаю Уважаемому пропавшему ...-black!!! Старожилы Показухи меня поймут! Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 20 Ноября 2015
Разное > Кулинария > Блюда из мяса

Aleks-Cheban
>50
  Прислал(a): Aleks-Cheban
  Добавить Aleks-Cheban в избранные авторы   Фотолента Aleks-Cheban 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
вкуснятина,   для возбуждения аппетита,   фотки-позитивки [все теги сайта]

Эчпочмак дословно переводится как треугольник. Это блюдо национальной татарской кухни, очень вкусное и не сложное в приготовлении. Для меня остаётся загадкой, почему оно не настолько популярно, как татарские чебуреки, янтыки и самса. Рецептов эчпочмаков довольно много, как в вариациях теста, так и начинки, что характерно практически для всех блюд народной кухни, когда каждая хозяйка вносит какие-то изменения, учитывая вкусы своей семьи.
Тесто можно использовать пресное или дрожжевое, за основу начинки брать любое мясо на свой вкус — баранину, говядину, курицу, индейку или даже свинину, что, конечно, не соответствует настоящим рецептам мусульманской кухни, но, тем не менее, получается очень вкусно. Да что там говорить про варианты приготовления, когда даже само название имеет несколько вариаций — эчпочмаки, очпочмаки и учпучмаки. А всё почему? Оказывается, в русском языке просто нет буквы, которая используется в оригинале слова.

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    Viktor  [12] 20.11.2015 19:36   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +11 Понравился комментарий
    А на 4-й пальчики-то женские! Нет?! А-аа, это наверно хирургам такие выдают! Публикация шикарна, -...black порадовался бы! 100 пудов!
  • +1
    Kvazimordatyi  [12] 20.11.2015 19:56   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Прошу традиционный рецепт, духовки появились не так давно, как готовили до Газпрома?
  • >50
    Сэм  [12] 20.11.2015 20:02   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    вот ты внимательный какой !)
  • >50
    Сэм  [12] 20.11.2015 20:06   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Вкуснотища наверное )
  • +1
    black45 : 12 20.11.2015 20:12   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    Да, Эчпечмак действительно, шикарнейшее блюдо. К тому же очень вкусное и в свежеприготовленном и в холодном виде. Поскольку знаю этот рецепт от своей матери и бабущки татарок и сам продолжаю жить в Татарстане, порекомендую:
    Отверстие сверху лучше делать меньше раза в два, будет лучше эффект от вливания бульона и топки масла.
    По поводу теста: рекомендую при приготовлении все-таки не использовать маргарин, тогда тесто будет на порядок вкуснее и более дольше будет оставаться нежным.
    Приятного аппетита.
  • >50
    Полиграф Полиграфович  [12] 20.11.2015 20:33   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    Надо будет попробовать сварганить..
  • >50
    serzh30  [12] 20.11.2015 22:02   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    бальзам на сердце
  • +42
    Silent-Lord  [12] 21.11.2015 03:44   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Выглядит очень вкусно!
  • >50
    KRON1  [12] 21.11.2015 04:47   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Я в этом году в Татарстане их переел, что уже и смотреть не могу.
  • >50
    Альбич  [12] 21.11.2015 21:53   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    у узбеков самса называется..дырку лучше вообще не оставлять,а вместе с фаршем кусочек курдючного жира положить..язык проглотите
  • >50
    ViciousCircle  [12] 22.11.2015 18:48   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    татарское блюдо - СТУПНИ ног! - я узнал это посмотрев фильм "Ганнибал" там Энтони Хопкинсу готовили (его ступням) участь завтрака для натравленных на людей хряков
  • >50
    Гевара  [12] 22.11.2015 19:20   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Вкусная штука, это ДА!!!
  • >50
    shell741  [12] 23.11.2015 11:56   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Вкуснота!!!
  • >50
    qwerty  [12] 23.11.2015 15:14   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Альбич: у узбеков самса называется..дырку лучше вообще не оставлять,а вместе с фаршем кусочек курдючного жира положить..язык проглотите
    Вся переписка   
    Ну не совсем - самса закрытая...
  • >50
    Vova Chuma  [12] 23.11.2015 16:12   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    На картинке выглядит очень аппетитно. Эх, жаль нет у меня татарочек знакомых
  • >50
    qwerty  [12] 23.11.2015 17:41   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    qwerty: Ну не совсем - самса закрытая...
    Вся переписка   
    ЗЫ. ТКомрад Алекс, у нас в тусовке данное блюдо называлось "ичпичмак" - что, впрочем, не меняет его ценности ни в коей мере
  • >50
    Aleks-Cheban [публикатор]  [12] 24.11.2015 09:27   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Vova Chuma: На картинке выглядит очень аппетитно. Эх, жаль нет у меня татарочек знакомых
    Вся переписка   
    У меня есть Подарить?
  • >50
    Aleks-Cheban [публикатор]  [12] 24.11.2015 09:27   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Ну я понял
  • >50
    Vova Chuma  [12] 24.11.2015 10:04   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Aleks-Cheban: У меня есть Подарить?
    Вся переписка   
    Конечно. В Питере? Или в Казани? Готовить умеют хорошо?
  • >50
    Aleks-Cheban [публикатор]  [12] 24.11.2015 16:16   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Vova Chuma: Конечно. В Питере? Или в Казани? Готовить умеют хорошо?
    Вся переписка   
    В Питере,в Уфе и в Казани Готовить умеют хорошо!
  • >50
    Vova Chuma  [12] 24.11.2015 16:51   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Aleks-Cheban: В Питере,в Уфе и в Казани Готовить умеют хорошо!
    Вся переписка   
    Пожалуй, забираю всех, но не сразу, а по очереди!
  • >50
    artyk07  [12] 24.11.2015 21:04   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Надо попробовать.
  • +1
    chelpara 23.12.2015 18:47   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    У меня теща жену научила давно эчпочмаки готовить, постоянно их ем с удовольствием, хоть и давно уже не живу в Средней Азии
  • >50
    Гевара  [12] 11.01.2016 22:27   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Тут какой-то х-й проснулся, hqyiycei (ID: 1056521) (не-VIP) звать. Заипал, придурок, минусует все комментарии. Осторожнее, брат
  • +1
    chelpara 12.01.2016 21:23   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Гевара: Тут какой-то х-й проснулся, hqyiycei (ID: 1056521) (не-VIP) звать. Заипал, придурок, минусует все комментарии. Осторожнее, брат
    Вся переписка   
    А что делать? Ведь долбеней у нас не много, но они суки грамотно раставленны так, что встречаются на каждом шагу)))))
  • >50
    Dombrowsky  [12] 16.01.2017 02:01   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    последний раз -black 7 июня заходил. Он с Украины вроде был. А что с ним стало?
  • >50
    Viktor  [12] 21.01.2017 00:59   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Dombrowsky: последний раз -black 7 июня заходил. Он с Украины вроде был. А что с ним стало?
    Вся переписка   
    Он из Херсона. Видимо пока ему не до нас, пожелаем ему всех благ, очень добрый и приятный в общении человек.
  • >50
    Dombrowsky  [12] 22.01.2017 03:40   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Viktor: Он из Херсона. Видимо пока ему не до нас, пожелаем ему всех благ, очень добрый и приятный в общении человек.
    Вся переписка   
    это точно
  • >50
    waking60  [12] 26.05.2017 07:05   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Имел счастье в домашнем кругу приобщиться к татарской кухне...спасибо публикатору за напоминание
  • >50
    Exquemelin 26.05.2017 18:16   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    похоже на уши Амана

Альтернативные названия публикации ( Моя версию названия публикации Я придумал(а) название лучше)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file
Pokazuha.ru
часто смотрят


Еще...
 
Текущая лента: Лучшее за всё время из раздела 'Разное > Кулинария'
сменить ленту

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1277518
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1277518">Алекс-Чебан один на кухне или Эчпочмаки: национальное татарское блюдо... Эту публикацию я посвящаю Уважаемому пропавшему ...-black!!! Старожилы Показухи меня поймут! </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1277518]Алекс-Чебан один на кухне или Эчпочмаки: национальное татарское блюдо... Эту публикацию я посвящаю Уважаемому пропавшему ...-black!!! Старожилы Показухи меня поймут! [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта