![](/img/material/history36.png)
Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ | |
|
Баумкухен. Не пробовали? Настоятельно рекомендую.
Выложено 19 марта 2017
Баумку́хен (нем. Baumkuchen — дерево-пирог) — особый вид выпечки, традиционный для Германии. Срез баумкухена напоминает спил дерева с годовыми кольцами, откуда он и получил своё название.
Ингредиенты:
- яйцо 8 штук
- миндаль 200 граммов
- сливки 110 миллилитров
- сахар 190 граммов
- ванилин 10-15 грамм
- масло сливочное 170 граммов
- апельсин 1 штука
- коньяк 2 столовых ложки
- соль (щепотка)
- крахмал кукурузный 115 граммов
- мука 125 граммов
- джем 250 граммов
- шоколад 180 граммов
- шоколадные палочки
- растительное масло 70 граммов
- фундук 30 граммов
- цукаты на глаз.
Ингредиенты:
- яйцо 8 штук
- миндаль 200 граммов
- сливки 110 миллилитров
- сахар 190 граммов
- ванилин 10-15 грамм
- масло сливочное 170 граммов
- апельсин 1 штука
- коньяк 2 столовых ложки
- соль (щепотка)
- крахмал кукурузный 115 граммов
- мука 125 граммов
- джем 250 граммов
- шоколад 180 граммов
- шоколадные палочки
- растительное масло 70 граммов
- фундук 30 граммов
- цукаты на глаз.
![Увеличить Увеличить](http://gpics.pokazuha.ru/p201/0/j/9760287sj0.jpg)
Измельчаем миндаль блендером в крошку, добавляем 6 ст. л. 10% сливок и взбиваем до пастообразной консистенции.
![Увеличить Увеличить](http://gpics.pokazuha.ru/p201/s/4/9760288t4s.jpg)
Выкладываем пасту в большую миску, добавляем сахар, ванилин на кончике чайной ложки, мягкое сливочное масло и соединяем массу с помощью венчика.
![Увеличить Увеличить](http://gpics.pokazuha.ru/p201/8/r/9760289nr8.jpg)
Отделяем белки от желтков. Натираем цедру апельсина, добавляем в тесто и вводим по 1 желтку, тщательно вмешивая их в массу. Затем добавляем коньяк.
![Увеличить Увеличить](http://gpics.pokazuha.ru/p201/4/o/9760290ro4.jpg)
Отправляем белки в дежу, взбиваем до плотных пик на максимальной скорости.
![Увеличить Увеличить](http://gpics.pokazuha.ru/p201/m/c/9760291kcm.jpg)
Соединяем в миске кукурузный крахмал и муку, постепенно вводим в тесто и перемешиваем. Выкладываем часть взбитых белков, соединяем с тестом, добавляем оставшиеся белки и замешиваем.
![Увеличить Увеличить](http://gpics.pokazuha.ru/p201/d/w/9760292uwd.jpg)
Предварительно разогреваем духовку до температуры 200 градусов при режиме гриль с конвекцией. Стелим пергамент в форму для выпекания. Выкладываем на дно формы 3-4 ст. л. теста. Равномерно размазываем кисточкой от центра к краям по диаметру формы. Отправляем в духовку на 2-3 минуты до золотистого цвета.
![Увеличить Увеличить](http://gpics.pokazuha.ru/p201/f/b/9760293pbf.jpg)
Готовый корж смазываем слоем апельсинового джема. Сверху выкладываем 3 ст. л. теста, распределяем от центра к краям и снова отправляем духовку на 2-3 минуты. Повторяем слои и этапы выпекания, пока тесто не закончится. Снимаем форму, удаляем бумагу, полностью остужаем пирог и ставим на решетку.
![Увеличить Увеличить](http://gpics.pokazuha.ru/p201/j/4/9760294c4j.jpg)
Приготовим глазурь. Растапливаем шоколад на «водяной бане», активно помешивая. Остужаем шоколад до температуры 60 градусов, вливаем растительного масла и тщательно перемешиваем до однородности.
![Увеличить Увеличить](http://gpics.pokazuha.ru/p201/z/o/9760295aoz.jpg)
Измельчаем в блендере горсть фундука, вводим в глазурь и заливаем выпечку. Отправляем пирог в холодильник, чтобы глазурь застыла. Перед подачей украшаем цукатами и шоколадными палочками. Приятного аппетита!
Комментарии
:
Добавить комментарий
![Добавить комментарий к публикации](/img/strelka.gif)
![]() |
маб3011
[12]
19.03.2017
![]() ![]()
Геварыч, а ты чё в кондитеры поперся???
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
маб3011
[12]
19.03.2017
![]() ![]()
И сколько лигрылов получилось?
Павел,
Трудно сказать! Не все помню! ![]() ![]() |
|
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Еще...
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1338525
Последние просмотры
Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1338525
Последние просмотры
![Написать нам Написать нам](/img/mainpics/mail.png)