Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ | |
|
Говядина по-бургундски - вкусное ароматное блюдо.
Выложено 29 мая 2022
У каждого из нас есть свои любимые блюда и продукты. Если вы относитесь к любителям готовить из говядины, тогда почему бы не приготовить таковую по-бургундски. Приготовление несложное, но понадобится немного больше времени на готовку, но результат вас не разочарует.
Ингредиенты:
говядина - 800 - 1000 г
грудинка сырокопченая - 150 г
морковь - 300 г
лук-шалот (некрупный) - 400 г
шампиньоны (мелкие) - 300 г
чеснок - 2 зубч.
вино сухое красное - 750 мл
томатная паста - 1 ст.л.
соль, сахар, чёрный перец - по вкусу
смесь французских (прованских) трав - 1 ст.л.
топленое масло (либо растительное) - 3 ст.л.
Приготовление:
Говядину нарезать средними кусочками, лук - пополам, грудинку - небольшими ломтиками, морковь - кусочками 2 см. Чеснок измельчить. Шампиньоны предварительно почистить, но не мыть, а оставить целыми (если они крупные, то разрезать пополам).
В толстостенной кастрюле разогреть масло. Кусочки говядины поперчить и обжарить небольшими порциями до коричневой корочки (по 3 - 5 минут с разных сторон). Переложить в отдельную миску.
В этой же сковороде обжарить грудинку около 3 минут. Добавить морковь, когда она начнёт румяниться, добавить шампиньоны.
Отдельно обжарить лук с 1 ч.л. сахара до карамелизации.
Добавить лук и томатную пасту в кастрюлю к остальным ингредиентам. Туда же выложить обжаренное мясо. Перемешать и готовить 3 - 4 минуты.
Влить вино, если его будет недостаточно, чтобы покрылось все мясо, то долить воды. Посолить блюдо по вкусу, добавить прованские травы.
Накрыть кастрюлю крышкой и отправить в разогретую до 150 ºC духовку на 3 часа.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
говядина - 800 - 1000 г
грудинка сырокопченая - 150 г
морковь - 300 г
лук-шалот (некрупный) - 400 г
шампиньоны (мелкие) - 300 г
чеснок - 2 зубч.
вино сухое красное - 750 мл
томатная паста - 1 ст.л.
соль, сахар, чёрный перец - по вкусу
смесь французских (прованских) трав - 1 ст.л.
топленое масло (либо растительное) - 3 ст.л.
Приготовление:
Говядину нарезать средними кусочками, лук - пополам, грудинку - небольшими ломтиками, морковь - кусочками 2 см. Чеснок измельчить. Шампиньоны предварительно почистить, но не мыть, а оставить целыми (если они крупные, то разрезать пополам).
В толстостенной кастрюле разогреть масло. Кусочки говядины поперчить и обжарить небольшими порциями до коричневой корочки (по 3 - 5 минут с разных сторон). Переложить в отдельную миску.
В этой же сковороде обжарить грудинку около 3 минут. Добавить морковь, когда она начнёт румяниться, добавить шампиньоны.
Отдельно обжарить лук с 1 ч.л. сахара до карамелизации.
Добавить лук и томатную пасту в кастрюлю к остальным ингредиентам. Туда же выложить обжаренное мясо. Перемешать и готовить 3 - 4 минуты.
Влить вино, если его будет недостаточно, чтобы покрылось все мясо, то долить воды. Посолить блюдо по вкусу, добавить прованские травы.
Накрыть кастрюлю крышкой и отправить в разогретую до 150 ºC духовку на 3 часа.
Приятного аппетита!
Альтернативные названия:
Я придумал(а) название лучше
Я придумал(а) название лучше
Жалобы:
Сообщить о нарушениях
Сообщить о нарушениях
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1485449
Последние просмотры Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1485449
Последние просмотры Написать нам
Добавить комментарий