Где я нахожусь?
         

Разгадка тайны Стоунхенджа. Как пишется "история": Стоунхендж построен с 1954 по 1958 г??? Часть 1.     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Картинки > Фотографии

Нет аватара
0
  Прислал: magni
   11 Января 2013
   Список публикаций magni   Добавить magni в избранные авторы   Фотолента magni 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
археология,   история,   стоунхендж,   новодел,   подделка,   мистификация,   обман,   фальсификация истории,   политика,   реконструкция [все теги сайта]

Общеизвестно, что чем дальше та или иная сфера знаний от математики, тем больше в ней политики, политиканства, субъективности, толкований, спекуляций, а часто откровенной лжи и фальсификации. И уж поскольку в наиболее «математической» из естественных наук, физике, немало надуманного – создаётся впечатление, что в гуманитарной сфере мистификаций больше, чем истины.
История, как наука – наиболее яркий тому пример. Все знают, что в истории очень много политики.
Все убедились, что новейшую историю – любые события от столетней давности до сегодняшнего дня можно в наше время перевирать прямо в глаза миллионам свидетелей, которые её видели, видят, жили и живут в ней…

А что же с древностью? Толковать, редактировать и переписывать древнюю историю пытались и пытаются многие.
Ещё Отец истории, Геродот, стремившийся к объективности, сталкивался с этим. В своём великом труде он отмечал «Я обязан передавать то, что говорят, но верить всему не обязан, и это мое заявление относится ко всему моему изложению» (VII, 152); «Правда ли это, я не знаю; но что говорят, то я и пишу» (IV, 195).
Все знают, что историю пишут победители…
Но не только, не обязательно в чём-то побеждать – историю всегда переписывают власть имущие, да и все влиятельные политические силы.
Как это происходит, мы тоже знаем: со времён Ломоносова известны попытки лишить Россию и более чем пол-Европы (всех славян вообще) всей истории, археологии, происхождения, культуры, всех достижений. Кажется, Ломоносов и множество великих ученых в гробу переворачиваются - если посмотреть, например, в «Википедии», лишить славян истоков почти удалось: из описаний почти всех археологических культур на территории Украины, России, Белоруссии, Польши, Балкан, Карпат, восточной Германии тщательно и неистово некоторые особо «толерантные» и «объективные» «специалисты» - «космополиты» - «интернационалисты» - «русофилы» удаляют принадлежность к предкам славян и даже участие славян («праславян») в их формировании.
Все труды и достижения отечественной и вообще восточноевропейской археологии (и так слишком стеснительной и осторожной) – на свалку: им-то очевидно, что предков у славян явно не было, а их огромное количество выпрыгнуло из ниоткуда, из полесских болот (где и тысяче человек не прокормиться - от сырости завелись миллионы). И вот, внезапно выпрыгнув из ничего (вероятно на ходу почкуясь как гремлины))), (пра)славяне хорошо погромили прогнившую уже Римскую империю и моментом расселилось на огромную территорию: Балкан, Центральной и Восточной Европы, которую вот уже полторы тысячи лет и занимает))). Вот так вот: «дранг нах остен» никто не отменял. Теперь он уже и с другим лицом...

А что же Запад? Там-то у всех, вероятно, неоспоримая многотысячелетняя цивилизованная история… Три основные группы народов – романские, германские и кельтские, населяющие сильные страны Евросоюза, наверное, были ВСЕГДА???
С романскими – вопрос бесспорный. Историческое и археологическое наследие Италии неоспоримо и очевидно, а история пророманских цивилизаций просматривается на 3 тыс. лет.
А как-же Великобритания? Родительница современного англосаксонского братства должна иметь собственную древнейшую цивилизацию, пусть не германскую (англы, саксы, норманны таки народ на туманном Альбионе пришлый)…

Да-а-а-а, СТОУНХЕНДЖ – загадка каменного века, след древней высокой цивилизации!!! Великая тайна, о которую сломаны тысячами копья (или во всяком разе – перья), которой посвящены тысячи книг и статей!!! Обсерватория каменного века, таинственный и точный древний календарь, святое место и хранитель сакральных тайн друидов… Ориентир и навигатор древних летательных аппаратов и посадочная (или навигационная) площадка для богов и зелёных человечков… космическая антенна, Место Силы и «гиблое место» и наше (вернее, британское) ВСЁ.

Одна из тайн – когда же и кто его построил???
А давайте посмотрим – есть же добрые люди, распространившие теперь фотохронику «реконструкции» с 1954-го по 1958 годы.
Вы можете видеть всё – от разметки площадки, её вида в целом, выемок (фото 1,2,3).
Многих это расстроит: «так это просто НОВОДЕЛ… среди множества менгиров (коими Великобритания не менее богата, чем Северный Кавказ и степи Южной Европы) просто не хватало чего-то уникального, загадочного…»(((
Ну что-же – PR тоже никто не отменял.
Зато О-О-Очень познавательно)))
Дальше будет интересней – а ИЗ ЧЕГО ЖЕ КАМНИ??? КАК ИХ ДЕЛАЛИ??? И ГДЕ ЖЕ ИХ БРАЛИ "ДРЕВНИЕ"??? (ближайшие потенциальные каменоломни - блииин - на коровах не дотащишь((( и т.д. – фотографий десятки… А наверное, государственный архив Великобритании хранит и другие тайны постройки Стоунхенджа.

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    biliard  [12] 11.01.2013 15:15   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Придурки.
  • +1
    Фиделио  [1] 11.01.2013 17:06   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Что это за бредятина? Эти фотографии есть в специально изданной книге-альбоме об археологических раскопках и реставрационных работах на мемориале Стоунхендж. Никто из этого не делает никакой тайны! Книга называется "Stonehenge: A History in Photographs". Понятное дело, эти фотографии запечатлели РЕСТАВРАЦИЮ и параллельные археологические изыскания, осуществлявшиеся в середине 20 в. Автор, к вашему сведению, Стоунхендж упоминается во множестве подлинных исторических фолиантов, начиная с древнеримских хроник, составленных сразу после покорения Британии Римской империей в 1 веке н.э.
  • 0
    magni [публикатор]  [12] 12.01.2013 00:02   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    1) Так никто и не говорит, что вы первыми увидели эти кадры. Отдельные из них есть и у Rosemary Hill и у Julian Richards (не только в Stonehenge: A History in Photographs). И никто не говорит, что они новые)))
    2) Никто не говорит, что древнего каменного комплекса (а не этого арт-объекта) в Стоунхендже не было, что не было ничего вообще. Менгиров в Англии достаточно. И такие трилиты в Стоунхендже известны, эта местность вообще благодатная для археологии.

    Однако, если Вы внимательно просмотрите эти фото, очевидно, что в 54-58 гг была "РЕКОНСТРУКЦИЯ" (в том буквальном смысле - построение заново) в худшем смысле. По-русски - НОВОДЕЛ, очень мало имеющий общего с прежними мегалитами. Расположение камней, бетонные муляжи и т.д., как совершенный новодел, мало могут иметь общего с древними комплексами в этой местности. Поэтому все геометрические, астрономические и "астронавигационнные" спекуляции, типа как в книге Хокинса и Уайта и во множестве более поздних работ - это примерно как искать воплощение эзотерических и даже хотя-бы элементарных геометрических знаний древних строителей пирамид по мавзолею Ленина
  • +1
    Фиделио  [1] 12.01.2013 20:06   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий -1 Понравился комментарий
    magni: 1) Так никто и не говорит, что вы первыми увидели эти кадры. Отдельные из них есть и у Rosemary Hill и у Julian Richards (не только в Stonehenge: A History in Photographs). И никто не говорит, что они новые))) 2) Никто не говорит, что древнего каменного комплекса (а не этого арт-объекта) в Стоунхендже не было, что не было ничего вообще. Менгиров в Англии достаточно. И такие трилиты в Стоунхендже известны, эта местность вообще благодатная для археологии. Однако, если Вы внимательно просмотрите эти фото, очевидно, что в 54-58 гг была "РЕКОНСТРУКЦИЯ" (в том буквальном смысле - построение заново) в худшем смысле. По-русски - НОВОДЕЛ, очень мало имеющий общего с прежними мегалитами. Расположение камней, бетонные муляжи и т.д., как совершенный новодел, мало могут иметь общего с древними комплексами в этой местности. Поэтому все геометрические, астрономические и "астронавигационнные" спекуляции, типа как в книге Хокинса и Уайта и во множестве более поздних работ - это примерно как искать воплощение эзотерических и даже хотя-бы элементарных геометрических знаний древних строителей пирамид по мавзолею Ленина
    Так на что смотреть то? Видно, что изъяты для реставрации ОТДЕЛЬНЫЕ ФРАГМЕНТЫ. Первое фото вообще, очевидно, левое. Даже по диаметру не подходит. Понятно, что для некоторых из выкопанных мегалитов приходилось новую бетонную опалубку делать, иначе их вообще не установить бы было в нужном порядке. Вы же, наверное, если действительно владеете вопросом, видели фото Стоунхенджа самого начала 20 века? Если нет, то там все очевидно: без серьезной реставрации, многие фрагменты бы просто обрушились, вот и всё. И потом еще раз, для особо непонятливых: Стоунхендж детально задокументирован и описан во многих исторических хрониках НАЧИНАЯ С АНТИЧНОСТИ!!
  • 0
    magni [публикатор]  [12] 20.01.2013 05:15   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Фиделио: Так на что смотреть то? Видно, что изъяты для реставрации ОТДЕЛЬНЫЕ ФРАГМЕНТЫ. Первое фото вообще, очевидно, левое. Даже по диаметру не подходит. Понятно, что для некоторых из выкопанных мегалитов приходилось новую бетонную опалубку делать, иначе их вообще не установить бы было в нужном порядке. Вы же, наверное, если действительно владеете вопросом, видели фото Стоунхенджа самого начала 20 века? Если нет, то там все очевидно: без серьезной реставрации, многие фрагменты бы просто обрушились, вот и всё. И потом еще раз, для особо непонятливых: Стоунхендж детально задокументирован и описан во многих исторических хрониках НАЧИНАЯ С АНТИЧНОСТИ!!
    Первое левое? в каком смысле? слева от строительной площадки? Вы уж определитесь, видели Вы эти фото в книге Stonehenge: A History in Photographs или нет)) все из одной серии. "изъяты для реставрации ОТДЕЛЬНЫЕ ФРАГМЕНТЫ")))) не, Вы такое слышали, чтобы валуны реставрировали?)))) это не мрамор... и что где отреставрировали в булыжниках? А почему их врыли в землю после реставрации на цельной полянке? или начисто зарыли сначала места, где их взяли?))) (зачем, если так - чтобы враг не нашел))) А недостающие камни заменили бетонными блоками - нормально... и никому не сказали, что это не всё древнее А как места нашли, где они были несколько лет назад, до реставрации (раз на этих местах полянки наросли без следов выемок даже? По GPS?))) В античности процитируйте именно этот комплекс где задокументирован? Pls) М.б. и римские карты его есть? римляне были жуткими педантами в документировании) так что там, с античности?))) А есть ещё известный фейк начала века, где над стоухенджем непропорционально и неестественно летит аэроплан (чтобы время определялось, что он тогда был именно такой))) Ну а подобного рода реконструкция, даже если большинство камней изъяли, увезли валуны на реставрацию...(как это только ), сравняли площадку, отреставрировали))) нарыли лунки очень точно, привезли назад камни и поставили, куда надо)) Всё равно, это не новодел по-Вашему?

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file
Pokazuha.ru
часто смотрят


Еще...
 
Главная страница

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net

pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1123441
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1123441">Разгадка тайны Стоунхенджа. Как пишется "история": Стоунхендж построен с 1954 по 1958 г??? Часть 1. </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1123441]Разгадка тайны Стоунхенджа. Как пишется "история": Стоунхендж построен с 1954 по 1958 г??? Часть 1. [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам