Где я нахожусь?
         

Борщ приготовленный в одном из городов Украины ))     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Разное > Кулинария > Первые блюда

...-black
+999
  Прислал: ...-black
   31 Марта 2013
   Список публикаций ...-black   Добавить ...-black в избранные авторы   Фотолента ...-black 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
отдых,   домашнее,   хобби,   ручная работа,   работа,   фото,   мир,   люди,   жизнь,   блюдо  [все теги сайта]

Собственно, как обещал в публе про сало )))) Хочу сразу предупредить ШЕФ-ПОВАРОВ , я не претендую, приготовленное мной блюдо, на название Украинский борщ, по этому и написал такое название публикации... Обсуждение уже вели : сколько готовящих - столько и рецептов ;) Я как человек обязательный, пообещав, выкладываю, КАК я варю борщ.... а украинский он или еще какой национальности судить вам ;)
P.S. Хочу заметить, что умение готовить борщ это те же 90% успеха у женщин, как у них наличие великолепной задницы ))))
P.S. 2 вообще фоток в процессе было больше... очень по этапно не получилось )

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Google+  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +999
    Павел  [12] 31-03-2013 01:41   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    Спасибо! Даже на день раньше, чем обещали!
  • +999
    ...-black [публикатор]  [12] 31-03-2013 01:49   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    Павел: Спасибо! Даже на день раньше, чем обещали!
    Всегда рад, тем более, что готовить мне нравится
  • +999
    A-Kopf : Великолепно! Браво!  [12] 31-03-2013 02:07   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +11 Понравился комментарий
    Во, а мы используем в основном красный буряк, он как-бы слаще что-ли. Ну, а кипит буряк (свекла) в бульоне минут 40-60 - пока не побелеет. Побелеть он должен обязательно, чтобы потом картофель и всё остальное в бульоне не стало красным. Морковь сразу вместе с буряком в бульон не бросаем. Морковь вместе с луком тушим на сковороде, пока лук не станет прозрачным, ну а морковь соответственно мягче. Затем добавляем томатный сок. Томатную пасту не используем (хотя пробовали и с ней готовить). Используем томатный сок домашнего изготовления. А летом-осенью вообще из свежих помидоров, только ошпарим предварительно, чтобы шкуру снять. Магазинный сок не подходит, его всё равно из пасты делают. И так как используем сок, какое-то время нужно подождать, чтобы он немного выкипел и зажарка загустела, за это время морковь доходит. В зажарку также добавляем немного сахара — 1-2 чайные ложки (по вкусу). Муку не добавляем. Картофель также ложится после того как вылили зажарку в бульон. Сладкий болгарский перец тоже добавляем, а иногда не добавляем, по настроению, но с ним вкуснее. В конце капуста, тонко нарезанная соломкой. Всё почти также , с некоторой разницей. Зелень добавляем: либо петрушку, либо сельдерей.
  • +999
    ...-black [публикатор]  [12] 31-03-2013 02:55   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    A-Kopf: Великолепно! Браво!
    Во, а мы используем в основном красный буряк, он как-бы слаще что-ли. Ну, а кипит буряк (свекла) в бульоне минут 40-60 - пока не побелеет. Побелеть он должен обязательно, чтобы потом картофель и всё остальное в бульоне не стало красным. Морковь сразу вместе с буряком в бульон не бросаем. Морковь вместе с луком тушим на сковороде, пока лук не станет прозрачным, ну а морковь соответственно мягче. Затем добавляем томатный сок. Томатную пасту не используем (хотя пробовали и с ней готовить). Используем томатный сок домашнего изготовления. А летом-осенью вообще из свежих помидоров, только ошпарим предварительно, чтобы шкуру снять. Магазинный сок не подходит, его всё равно из пасты делают. И так как используем сок, какое-то время нужно подождать, чтобы он немного выкипел и зажарка загустела, за это время морковь доходит. В зажарку также добавляем немного сахара — 1-2 чайные ложки (по вкусу). Муку не добавляем. Картофель также ложится после того как вылили зажарку в бульон. Сладкий болгарский перец тоже добавляем, а иногда не добавляем, по настроению, но с ним вкуснее. В конце капуста, тонко нарезанная соломкой. Всё почти также , с некоторой разницей. Зелень добавляем: либо петрушку, либо сельдерей.
    У меня мать тушит буряк и морковку вместе... бабушка летом сама делала из томатов типа сока, но долго варила и он густой получался.
  • +999
    ...-black [публикатор]  [12] 31-03-2013 09:46   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Пусть получится вкусным. Уверен женщина не устоит перед кулинарным произведением и приятно удивит в знак благодарности
  • +999
    Виктория10021  [12] 31-03-2013 09:47   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    Ооочень интересно и познавательно! Правда, я готовлю украинский борщ немного иначе, почти как A-Kopf, но, тоже есть свои тонкости, поделюсь как-нибудь)
  • +999
    ...-black [публикатор]  [12] 31-03-2013 09:56   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Виктория10021: Ооочень интересно и познавательно! Правда, я готовлю украинский борщ немного иначе, почти как A-Kopf, но, тоже есть свои тонкости, поделюсь как-нибудь)
    Самое главное это, что бы было вкусно Кстати у меня есть знакомая родом именно с Западной Украины, так она варит борщ, так, что бы он был красным от буряка и обязательно, что бы картошка окрасилась в цвет буряка, так что повторюсь снова : рецептом уйма.... PS на одном из сайтов как то вели разговор о плове, девушка с Узбекистана, выложила 5 вариантовмего приготовления которых она знает "по Узбекски"
  • +999
    A-Kopf  [12] 31-03-2013 11:59   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    По поводу времени готовки: Для буряка и 20-30 минут бывает достаточно, смотря какой ещё буряк, 60 минут, то я конечно загнул, многовато. И для капусты 5 минут достаточно, лишь бы закипело после вбрасывания, иначе перевариться может.   Эх-х-х... Борщ хорошо да под 100 грамм, перед этим, да с лучком зелёным вприкуску.
  • +999
    ...-black [публикатор]  [12] 31-03-2013 12:05   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    A-Kopf: По поводу времени готовки: Для буряка и 20-30 минут бывает достаточно, смотря какой ещё буряк, 60 минут, то я конечно загнул, многовато. И для капусты 5 минут достаточно, лишь бы закипело после вбрасывания, иначе перевариться может.   Эх-х-х... Борщ хорошо да под 100 грамм, перед этим, да с лучком зелёным вприкуску.
    А еще мелко нарезать чеснока ( если не придвидится романтическое свидание ) и в тарелку с борщом, либо черный (ржаной) хлеб, натереть корочку чесноком
    Про 100 грамм промолчу...давно перестал употреблять спиртное
  • +999
    ...-black [публикатор]  [12] 31-03-2013 17:03   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    Счет равный у вас 1:1 борщ против великолепной задницы так рука об руку...или рука на заднице прожить вам еще не один десяток лет
  • +29
    Alex  [12] 31-03-2013 17:27   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Выглядит очень аппетитно! Даже слюнки потекли! Попробую приготовитью 12.
  • +999
    ...-black [публикатор]  [12] 31-03-2013 17:30   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Alex: Выглядит очень аппетитно! Даже слюнки потекли! Попробую приготовитью 12.
    Готовил с приподнятым настроением
  • +999
    Dombrowsky  [12] 31-03-2013 18:43   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Ай, Молодца!!!
  • +999
    ...-black [публикатор]  [12] 31-03-2013 18:52   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Dombrowsky: Ай, Молодца!!!
    Спасибо
  • +0
    Дмитрий  [12] 31-03-2013 19:01   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Шедевр! Я даже сохранил, хотя готовить не умею... но по такой публе грех не попробовать! Что еще заметил - спички из Череповца и, конечно же, колебас с бамбильей - что выдает человека с правильным вкусом к жизни! )) Респект!
  • +999
    ...-black [публикатор]  [12] 31-03-2013 19:10   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Дмитрий: Шедевр! Я даже сохранил, хотя готовить не умею... но по такой публе грех не попробовать! Что еще заметил - спички из Череповца и, конечно же, колебас с бамбильей - что выдает человека с правильным вкусом к жизни! )) Респект!
    Да, матэ одно из моих пристрастий. Впервые попробовал в Аргентине, так и "присел" на него
    Спасибо за отзыв
  • +999
    yurak  [12] 31-03-2013 20:10   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    спасибо, скопировал себе ссылку - сам обожаю готовить, правда не первые блюда, а вторые - но твой рецепт попробую повторить - еще раз спасибо!!!
  • +999
    ...-black [публикатор]  [12] 31-03-2013 20:17   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    yurak: спасибо, скопировал себе ссылку - сам обожаю готовить, правда не первые блюда, а вторые - но твой рецепт попробую повторить - еще раз спасибо!!!
    И тебе спасибо за отзыв, что то давно не видел твоих публикаций
  • +0
    Дмитрий  [12] 31-03-2013 20:58   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    ...-black: Да, матэ одно из моих пристрастий. Впервые попробовал в Аргентине, так и "присел" на него Спасибо за отзыв
    Меня, кстати, после на матэ на хихи пробивает. Хожу и улыбаюсь. Наверное что-то там содержится такое.... Но если мате в колебасе слишком много положить, начинает колбасить почему-то... Или колебасить... Наверное колебас недаром называется так... Кстати, в аргентине (если не ошибаюсь) производством матэ занимаются выходцы из Украины...
  • +999
    Dvigay  [12] 31-03-2013 21:02   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    Я люблю готовить тёмно-бордовый. И много чеснока. За труды респект! Молодца!
  • +999
    ...-black [публикатор]  [12] 31-03-2013 21:07   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    Dvigay: Я люблю готовить тёмно-бордовый. И много чеснока. За труды респект! Молодца!
    На момент готовки ждал гостью не до чеснока было
  • +999
    ...-black [публикатор]  [12] 31-03-2013 21:08   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Дмитрий: Меня, кстати, после на матэ на хихи пробивает. Хожу и улыбаюсь. Наверное что-то там содержится такое.... Но если мате в колебасе слишком много положить, начинает колбасить почему-то... Или колебасить... Наверное колебас недаром называется так... Кстати, в аргентине (если не ошибаюсь) производством матэ занимаются выходцы из Украины...
    Меня не колбасин, но если часа два просидишь с матэ, то иногда в астрал уходишь особенно под Пинк Флойд когда
  • +999
    Dvigay  [12] 31-03-2013 21:26   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    ...-black: На момент готовки ждал гостью не до чеснока было
    Ну просто Юлий Цезарь!!! Всё успел! И борщ и фотосессия и гостья!!! Сказать, что не устаю удивлятся- не сказать ничего!!!
  • +999
    ...-black [публикатор]  [12] 31-03-2013 21:30   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    Dvigay: Ну просто Юлий Цезарь!!! Всё успел! И борщ и фотосессия и гостья!!! Сказать, что не устаю удивлятся- не сказать ничего!!!
    От жизни по возможности надо брать все, пока есть силы и желание...
  • +999
    Павел  [12] 01-04-2013 02:01   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Виктория10021: Ооочень интересно и познавательно! Правда, я готовлю украинский борщ немного иначе, почти как A-Kopf, но, тоже есть свои тонкости, поделюсь как-нибудь)
    "Как-нибудь" - это плохо. Ближайшие ТРИ ДНЯ - ДНИ БОРЩА (ВКУСНОГО УКРАИНСКОГО... ИЛИ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!) БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ВАШ РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!
  • +999
    Павел  [12] 01-04-2013 02:07   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    ...-black: От жизни по возможности надо брать все, пока есть силы и желание...
    Главное силы!!! Желание приложится!!!!!!!!!
  • +999
    икве  [12] 01-04-2013 10:30   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    АААААА ням-ням. Изошел слюнами!!! Спасибо! Но предпочитаю борщи без поджарки и томата. А то что вы продемонстрировали, так у нас называются "ЩИ" Но все равно вкусно. А нет, СТОП!!! А где Сальцо и фронтовые "150"?
  • +1
    ЮЮрраа  [12] 01-04-2013 10:34   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Супер!
  • +999
    ...-black [публикатор]  [12] 01-04-2013 10:38   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    икве: АААААА ням-ням. Изошел слюнами!!! Спасибо! Но предпочитаю борщи без поджарки и томата. А то что вы продемонстрировали, так у нас называются "ЩИ" Но все равно вкусно. А нет, СТОП!!! А где Сальцо и фронтовые "150"?
    про фронтовые 150 это при готовке ухи... если к столу подается просто "уха" без так называемых фронтовых - автоматом переходит в рыбный суп Уха только со 150 граммами )))))
    по поводу щей... я не считаю себя супер пупер поваром, но тут же вспомнилось : щи - хоть х...м полощи (с) на сколько я помню, то щи бывают как с кислой, так и с простой капусты, но в них добавляют крупу
  • +999
    A-Kopf  [12] 01-04-2013 11:21   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    икве: АААААА ням-ням. Изошел слюнами!!! Спасибо! Но предпочитаю борщи без поджарки и томата. А то что вы продемонстрировали, так у нас называются "ЩИ" Но все равно вкусно. А нет, СТОП!!! А где Сальцо и фронтовые "150"?
    Можно, конечно, спутать борщ со щами, если не пробовать, а только по виду. Главным принципом приготовления щей является закладка продуктов в бульон без предварительных процедур приготовления, таких как обжаривание или пассерование. Исключение составляет квашеная капуста, которая тушится отдельно. Вот вам и отличительные признаки: томаты, свекла (буряк) в щах в основном не используются, а купуста в основном квашенная и предварительно тушится. Все продукты закладываются в казанок (кастрюлю) водночасье, а потом это всё томится (в печи), доходит до готовности длительное время на медленном огне.
  • +999
    yurak  [12] 01-04-2013 12:44   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    ...-black: И тебе спасибо за отзыв, что то давно не видел твоих публикаций
    был неделю в литве в командировке - приехал только в пятницу
  • +999
    Павел  [12] 01-04-2013 13:01   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    yurak: был неделю в литве в командировке - приехал только в пятницу
    Судя по аватару "Волгу" там продавал.
  • +999
    ...-black [публикатор]  [12] 01-04-2013 14:15   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    А чем мы хуже Лены ?? Вкусно поесть иногда да же лучше чем секас ну или в промежутке необходимо подкрепляться ))))))
  • +999
    Павел  [12] 01-04-2013 15:20   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    И рейтинг ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. Похоже публикация ВСЕМ НРАВИТСЯ!
  • +999
    Павел  [12] 01-04-2013 16:24   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    С удовольствием увижу новые фотографии с Леной, но предлагаю не смешивать два РАЗНЫХ СТИЛЯ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БОРЩА на мой взгляд все-таки лучше будет восприниматься в "классическом" варианте. А вот фотографии с отдыха в стиле ksv63!

  • +999
    ...-black [публикатор]  [12] 01-04-2013 17:58   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Мне щи не нравятся... квашенную капусту я под кашу, жареную картошку, могу просто так покушать, пробивает иногда )
  • +999
    ksv63 02-04-2013 07:56   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Приятно видеть такого преданного поклонника. Спасибо!
  • +999
    ...-black [публикатор]  [12] 02-04-2013 12:14   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    ksv63: Приятно видеть такого преданного поклонника. Спасибо!
    да же за борщом о женщинах в мыслях )
  • +999
    Viktor  [12] 09-06-2013 22:22   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Обратил внимание на то, какая у Вас чистота на кухне! Просто как в операционной! За мастер-класс отдельное спасибо!
  • +999
    ...-black [публикатор]  [12] 09-06-2013 22:27   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Viktor: Обратил внимание на то, какая у Вас чистота на кухне! Просто как в операционной! За мастер-класс отдельное спасибо!
    Больше всего мне ненравятся три вещи : ложь, грязная плита и немытая посуда с остальными недоразумениями можно справится
  • +999
    A-Kopf  [12] 09-06-2013 22:48   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    ...-black: Больше всего мне ненравятся три вещи : ложь, грязная плита и немытая посуда с остальными недоразумениями можно справится
    Кухня – это алтарь в доме.
  • +999
    A-Kopf  [12] 10-06-2013 14:47   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    А что. На кухне присутствуют четыре стихии из которых состоит наш материальный мир – огонь, вода, воздух, земля и незримо присутствует пятая стихия – ефир – мы влияем на неё. Все стихии участвуют в приготовлении пиши. Приготовление пищи – есть ритуал. А стол кухонный – это длань Божья, на которой мы готовим, и с которой мы едим. Культура, традиции приготовления и употребления пищи – влияют на культуру человека. Мы есть то, что мы едим и как едим.
  • +999
    Чебан  [12] 15-06-2013 23:11   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Есть захотел... Слушай,зайди ко мне на Фотом,я там выложил любопытные публы
  • +999
    ...-black [публикатор]  [12] 15-06-2013 23:20   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Чебан: Есть захотел... Слушай,зайди ко мне на Фотом,я там выложил любопытные публы
    С понедельника, сейчас не у компа
  • +999
    vigrey  [12] 16-10-2013 15:28   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Согласен, рецептов уйма, у нас тоже красный бурак тушится вместе с морковью и луком в зажарке. А ещё один из секретов борща в томатах - у меня родня (станичники) добавляют квашеные помидоры. Их кислинка придаёт неповторимый привкус. А если нет квашеных, то добавляют рассол от солёных помидор. И главное не переварить капусту, а то в некоторых рецептах её кидают вместе с картошкой - такая гадость выходит в итоге.
  • +999
    Гевара  [12] 25-04-2016 21:40   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Класс! Но я последнее время борщ не ем - УСТАЛ ЕГО ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Моя со своей матерью меня укормили, если так можно сказать, борщём! Я больше любитель сухих блюд - плов, по-флотски макароны и т.п.. Но надысь сварил гороховый суп - жаль не сфоткал процесс. З.Ы. Нет, не опперделся, враньё всё это.
  • +999
    renegat123 25-04-2016 22:03   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Томатная паста Чумак очень хорошая, жаль у нас пропала она-такую дрянь продают.
  • +999
    Sivad  [12] 25-04-2016 22:08   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    У нас в Мексике тоже свёклу буряком называют!
  • +999
    Dvigay  [12] 28-04-2016 11:48   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Где же ты пропал, дружище.... Надеюсь, всё у тебя хорошо!
  • +1
    ЮЮрраа  [12] 06-10-2016 13:10   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Ну это блюдо уже не для одного холостяка а для двоих холостяков!

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
..
Pokazuha.ru
многим понравилось
..
Pokazuha.ru
многим понравилось
..
Pokazuha.ru
многим понравилось
..
Еще...
 
Главная страница

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter отправить другу по e-mail  поделиться публикацией в Google+  отложить публикацию в Мои заметки


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net





ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Зарегист- рируйтесь, и мы будем запоминать, какие публикации вы уже просмотрели. А нажав на кнопку «Лучшее» вы получите непросмотренную публикацию с самым высоким рейтингом. Это доступно только для зарегистрированных пользователей.

Зарегистрируйтесь сейчас!



pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1138614
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1138614">Борщ приготовленный в одном из городов Украины )) </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1138614]Борщ приготовленный в одном из городов Украины )) [/URL]


 
 


 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам