Где я нахожусь?
         

Ведический мир Всеволода Иванова Часть 3 Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 24 Мая 2013
Картинки > Разное

Viktor
>50
  Прислал(a): Viktor
  Добавить Viktor в избранные авторы   Фотолента Viktor 2
   Список публикаций
   Инфо и настройки  Мой цитатник
веды,   русский,   русские,   русская жизнь,   русь,   россия [все теги сайта]

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    Ulyana  [12] 24.05.2013 17:01   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    Сказочная красота!
  • >50
    Viktor [публикатор]  [12] 24.05.2013 17:28   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Ulyana: Сказочная красота!
    Спасибо за Вашу оценку!
  • >50
    A-Kopf  [12] 24.05.2013 18:20   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Ulyana: Сказочная красота!
    Сказочная от того, что сказано было, былины т.е., то, что было на самом деле. А сказки в понимании легенды, мифы звались кощунами.
  • >50
    A-Kopf  [12] 24.05.2013 18:23   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +9 Понравился комментарий
    Тогда мир духовным был, не более духовным чем нынешний, а значительно. Вот такая история. Миром управляли волхвы – носители духовных знаний наравне с князем (хозяйственником-воеводой), который избирался каждый год на народном вече, и не правили в нынешнем понимании, а вернее наставляли свой народ. Атрибутом верховного волхва был жезл-посох, который звался кий. Скорее всего это был не просто посох, а нечто более значимое. Город, в котором находился Верховный волхв звался "київ" от названия того самого жезла – кия. Поэтому термин "київ" близок по значению теперешнему термину – "столица". Сам город Киев был столь длительное время столицей, что уже позабыли его изначальное название. Знания, которые теперь науками звутся, тогда имели прежде всего духовную, мистическую основу. Времена сменились. На смену власти волхвов пришли воины, грамотные политики, лучшего из своего сословия они продолжали избирать для руководства и управления. Так из воинов появились монархи. И на Руси долгое время было монархическое правление и духовности стало меньше, хотя они продолжали называть себя богоизбранными, помазанниками. Когда к власти пришли кухаркины дети и пролетарии не имеющие ничего кроме цепей, без мозгов короче, Руси случился кердык, который продолжался 73 года, духовности пришел конец, в подполье загнали, а знания упразднены. Сейчас у власти демократы, по другому торгаши, умеющие договариваться в том числе и со своей совестью, но духовным демократическое общество, в котором правит толпа, назвать нельзя.
  • >50
    Viktor [публикатор]  [12] 24.05.2013 18:55   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    A-Kopf: Тогда мир духовным был, не более духовным чем нынешний, а значительно. Вот такая история. Миром управляли волхвы – носители духовных знаний наравне с князем (хозяйственником-воеводой), который избирался каждый год на народном вече, и не правили в нынешнем понимании, а вернее наставляли свой народ. Атрибутом верховного волхва был жезл-посох, который звался кий. Скорее всего это был не просто посох, а нечто более значимое. Город, в котором находился Верховный волхв звался "київ" от названия того самого жезла – кия. Поэтому термин "київ" близок по значению теперешнему термину – "столица". Сам город Киев был столь длительное время столицей, что уже позабыли его изначальное название. Знания, которые теперь науками звутся, тогда имели прежде всего духовную, мистическую основу. Времена сменились. На смену власти волхвов пришли воины, грамотные политики, лучшего из своего сословия они продолжали избирать для руководства и управления. Так из воинов появились монархи. И на Руси долгое время было монархическое правление и духовности стало меньше, хотя они продолжали называть себя богоизбранными, помазанниками. Когда к власти пришли кухаркины дети и пролетарии не имеющие ничего кроме цепей, без мозгов короче, Руси случился кердык, который продолжался 73 года, духовности пришел конец, в подполье загнали, а знания упразднены. Сейчас у власти демократы, по другому торгаши, умеющие договариваться в том числе и со своей совестью, но духовным демократическое общество, в котором правит толпа, назвать нельзя.
    A-Kopf, Ваши комментарии просто как песня! Но всегда очень четко аргуменированы, приятно узнавать что-то новое! Спасибо!
  • +1
    biryuch  [12] 24.05.2013 20:02   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    вот и я не верю, что история Русси носить около 3 тыс. лет - все намного старше, просто утеряно, и запрещено некоторыми летописсами. (согласен что по древнерусскому летосчислению сейчас идет 7 тысяч там какой-то год)
  • >50
    A-Kopf  [12] 24.05.2013 20:15   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    biryuch: вот и я не верю, что история Русси носить около 3 тыс. лет - все намного старше, просто утеряно, и запрещено некоторыми летописсами. (согласен что по древнерусскому летосчислению сейчас идет 7 тысяч там какой-то год)
    7521 лето от С.М. Но это только от Сотворения Мира (заключения перемирия) после страшной битвы, а до этого также не одно тысячелетие.
  • >50
    A-Kopf  [12] 25.05.2013 00:31   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Мы живём в мире Яви. Явь материальная нас окружает, которую мы созерцаем, воспринимаем, постигаем в материальном теле. Наши предки считали, что ниже находятся низкочастотные миры Нави. Ещё их называли низшие планеты или низшие земли. Есть в мире Нави отдельные планеты (земли), которые считаются раем. Там всё технически совершенно, всё за вас делают роботы, много всяких технических штучек, но нет духовности. Выше находятся миры Слави, высшие планеты, в которых обитают Боги и полубоги. Выше миров Слави находится мир Прави – место обитания Абсолюта, творца материальной Вселенной. К мирам Слави и Прави стремятся живые сущности мира Яви.
  • >50
    A-Kopf  [12] 25.05.2013 00:48   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Если представить миры Нави, Яви и Слави изогнутыми уровнями-ветками с концами повёрнутыми вверх, где первый низший уровень Нави, затем выше, но меньше уровень Яви и над ними Слави. Все три уровня объединены общим стержнем, олицетворящим стремление вверх. Всё это вместе образно представляет собой дерево мира, это модель дерева мира, вершина которого мир Прави. Каждая живая сущность может попасть в любой из миров при определённых условиях. Но попасть в мир Слави из мира Нави и наоборот можно только через наш мир Яви. Вспомните из русских сказок, когда Иван-царевич отправляется за своей любимой в царство Кащея бессмертного, то он сперва отправляется к Бабе Яге, которая обитает где-то на краю, на границе миров, своего рода таможня. Баба Яга что-то проделывает с царевичем, какой-то ритуал, и он оказывается в мире Нави. Возможно даже получает иное тело. На обратном пути, чтобы оказаться вновь в мире Яви, он опять отправляется сперва к Бабе Яге.
  • >50
    mrachniytip  [10] 25.05.2013 01:35   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Как иллюстрация к фэнтази очень хорошо. Судя по 4 и 7 автор неплохой тролль был. Россия - родина слонов!
  • >50
    Romul  [12] 25.05.2013 10:31   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    mrachniytip: Как иллюстрация к фэнтази очень хорошо. Судя по 4 и 7 автор неплохой тролль был. Россия - родина слонов!
    9 тоже класс! Русь не узнать невозможно...
  • +1
    Вениамин Е  [12] 25.05.2013 13:30   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Всё очень красиво. Но это возвращение к язычеству. Не стал ставить оценку.
  • +18
    ljrnjh07  [11] 25.05.2013 17:06   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    A-Kopf: Тогда мир духовным был, не более духовным чем нынешний, а значительно. Вот такая история. Миром управляли волхвы – носители духовных знаний наравне с князем (хозяйственником-воеводой), который избирался каждый год на народном вече, и не правили в нынешнем понимании, а вернее наставляли свой народ. Атрибутом верховного волхва был жезл-посох, который звался кий. Скорее всего это был не просто посох, а нечто более значимое. Город, в котором находился Верховный волхв звался "київ" от названия того самого жезла – кия. Поэтому термин "київ" близок по значению теперешнему термину – "столица". Сам город Киев был столь длительное время столицей, что уже позабыли его изначальное название. Знания, которые теперь науками звутся, тогда имели прежде всего духовную, мистическую основу. Времена сменились. На смену власти волхвов пришли воины, грамотные политики, лучшего из своего сословия они продолжали избирать для руководства и управления. Так из воинов появились монархи. И на Руси долгое время было монархическое правление и духовности стало меньше, хотя они продолжали называть себя богоизбранными, помазанниками. Когда к власти пришли кухаркины дети и пролетарии не имеющие ничего кроме цепей, без мозгов короче, Руси случился кердык, который продолжался 73 года, духовности пришел конец, в подполье загнали, а знания упразднены. Сейчас у власти демократы, по другому торгаши, умеющие договариваться в том числе и со своей совестью, но духовным демократическое общество, в котором правит толпа, назвать нельзя.
    Тогдашние наши предки были язычники и молились (приносили жертвы) идолам своих богов. Само собой, чаще и больше жертвовали тем богам, кто был полезнее в хозяйстве. А таким богом был Род – бог плодородия.
    Один из отцов церкви пятого века Григорий Богослов так обличал славян: «Тем же богам требу кладут и творят и славяне: вилам, Мокоши-деве, Перуну, Хорсу — Роду и Рожанице…»
    А для того, чтобы Род хорошо плодил, у него должен быть исправным инструмент плодородия. Вот идол Рода и имел не вид самого бога, а вид его инструмента плодородия в рабочем состоянии. Имел вид ну очень большого и длинного инструмента. В то время и этот инструмент, и палица с утолщением на конце назывались одним словом «кий». И на Замковой горе Киева находилось главное капище Рода и его идол, к идолу ходили и ездили поклоняться, как сейчас выяснилось, древние укры. А когда селения в округе этого капища образовали город, то и город со временем назвали в честь этого инструмента Рода – Киев город (на языке современных укров – Х…їв город). В ту эпоху, напомню, слова наших предков описывали больше понятий, чем эти же слова описывают у нас. Со временем слово «кий» сузило понятие только до дубинки, а инструмент плодородия стал называться несколько по-другому.
    Сегодня потомки древних укров ломают на Украине памятники советской эпохи и строят памятники своей самобытной культуре. Есть хорошая идея: построить в Киеве памятник тому, в честь кого назван Киев, – богу плодородия Роду. И заказать памятник Церетели, чтобы этот памятник было видно не только с Донецка, но и из Севастополя.____ Это цитата
  • >50
    Viktor [публикатор]  [12] 26.05.2013 01:46   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Вениамин Е: Всё очень красиво. Но это возвращение к язычеству. Не стал ставить оценку.
    Если бы эти картины призывали к возврату к язычеству, то ни за что бы их не опубликовал. Это вИдение художника нашей дохристианской истории, о которой у нас информации кот наплакал. Вот этот взгляд я и предлагаю всем оценить. Не более. Вам большое спасибо за комментарий, и если убедил - то и за будущую оценку.
  • >50
    Romul  [12] 26.05.2013 18:29   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Вы просто не в курсе всех нюансов этой культуры... или Вы думаете, что вышеприведенные картинки это и есть квинтэссенция славянизма? Углубленное изучение предмета обсуждения Вас сильно огорошит, я думаю....
  • >50
    A-Kopf  [12] 26.05.2013 18:45   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Это точно, хотя бы потому, что не было понятия зла. Была правда и была кривда. Зло придумали позже.
  • >50
    Viktor [публикатор]  [12] 09.12.2013 20:20   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Romul: Вы просто не в курсе всех нюансов этой культуры... или Вы думаете, что вышеприведенные картинки это и есть квинтэссенция славянизма? Углубленное изучение предмета обсуждения Вас сильно огорошит, я думаю....
    Отнюдь, я не думаю, что это - квинтэссенция. За совет заняться изучением дохристианской истории славян - спасибо, сам подумываю об этом... Все жду, вот выйду на пенсию (уже недолго осталось), и уж тогда... Будут силы - обязательно! Вам спасибо за высокую оценку!
  • >50
    Aleks-Cheban  [12] 30.01.2015 15:26   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Просто великолепие какое-то!!!
  • >50
    Viktor [публикатор]  [12] 30.01.2015 15:34   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Aleks-Cheban: Просто великолепие какое-то!!!
    Спасибо, Алекс!
  • >50
    ViciousCircle  [12] 31.01.2015 11:36   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    A-Kopf: Это точно, хотя бы потому, что не было понятия зла. Была правда и была кривда. Зло придумали позже.
    а заю иметь за деньги - это кривда?
  • >50
    A-Kopf  [12] 31.01.2015 13:48   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    ViciousCircle: а заю иметь за деньги - это кривда?
    Вот не задавал бы ты этот вопрос, если бы вспомнил как ныне общепринятая система правления звётся. Сам знаешь – демократическая, т.е. когда у власти находятся торгаши. Всё по договорняку. А по договорняку и совесть продать можно. Ты ж знаешь.
  • -1
    Николай8759  [1] 31.01.2015 16:12   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Пошлятина обыкновенная.
  • >50
    ViciousCircle  [12] 01.02.2015 12:10   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    A-Kopf: Вот не задавал бы ты этот вопрос, если бы вспомнил как ныне общепринятая система правления звётся. Сам знаешь – демократическая, т.е. когда у власти находятся торгаши. Всё по договорняку. А по договорняку и совесть продать можно. Ты ж знаешь.
    как только ковыль с полынью взрастет - обязательно пожую - для просветления ума
  • +8
    mechnik06 01.02.2015 14:23   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Иллюстрации к какакой-нито "славянской" фентези, не более. К Ведам ни ухом ни рылом. Молчу уж про деревянную архитектуру 15-16 веков (причём северскую). Короче, картинки красивые, но к реальной истории неприменимы. Нет и не может быть достоверных описаний той эпохи после тотальных зачисток архивов КАЖДЫМ новым князем. Но страшнее всего прошлась по летописям епископская проверка этого б... института власти, именуемого "православной церковью". Но сейчас не об этом. Чтобы оценить степень духовного регресса духовности, нужно всего-то выучить санскрит и прочесть "Веды" в оригинале. Я не издеваюсь!... Попробуйте начать изучение, вас ждёт много интересного уже в самом начале! А тогда на многое взглянете своими глазами, а не с точки зрения "офсяльной" истории...
  • >50
    A-Kopf  [12] 01.02.2015 16:28   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    mechnik06: Иллюстрации к какакой-нито "славянской" фентези, не более. К Ведам ни ухом ни рылом. Молчу уж про деревянную архитектуру 15-16 веков (причём северскую). Короче, картинки красивые, но к реальной истории неприменимы. Нет и не может быть достоверных описаний той эпохи после тотальных зачисток архивов КАЖДЫМ новым князем. Но страшнее всего прошлась по летописям епископская проверка этого б... института власти, именуемого "православной церковью". Но сейчас не об этом. Чтобы оценить степень духовного регресса духовности, нужно всего-то выучить санскрит и прочесть "Веды" в оригинале. Я не издеваюсь!... Попробуйте начать изучение, вас ждёт много интересного уже в самом начале! А тогда на многое взглянете своими глазами, а не с точки зрения "офсяльной" истории...
    Всё так. Санскрит и Веды вообще основа основ. Отсюда становится понятно, почему славянскую азбуку переделывали как минимум три раза, а древние книги жгли на кострах. Как мы помним в пересказах, как до нас дошло, – огнём и мечом насаждалась новая религия. Это конечно фэнтези, скажем так, что художник так видит. )) Можно к этому относится как к попытке художника понять наши истоки, попытке воссоздать в пытливых здравомыслящих умах образы и может быть обратиться к изучению санскрита и древних Вед.
  • >50
    A-Kopf  [12] 01.02.2015 16:33   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    ViciousCircle: как только ковыль с полынью взрастет - обязательно пожую - для просветления ума
    То насвай жуют – завёрнутые листья бетеля. А полынь курят. Я ж тебе писал, никому не рассказывай.
  • >50
    ViciousCircle  [12] 01.02.2015 19:22   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    A-Kopf: То насвай жуют – завёрнутые листья бетеля. А полынь курят. Я ж тебе писал, никому не рассказывай.
    как только надоест мирская обитель - обязательно корни с задницы пущу и приросту к захолостью непроходимому

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось


Еще...
 
Главная страница

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1147864
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1147864">Ведический мир Всеволода Иванова Часть 3 </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1147864]Ведический мир Всеволода Иванова Часть 3 [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта