Где я нахожусь?
         

Что хранит РОДИНА-МАТЬ В КИЕВЕ. Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 24 Июня 2013
Картинки > Фотографии

grand
>50
  Прислал(a): grand
  Добавить grand в избранные авторы   Фотолента grand 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
люди,   вторая мировая [все теги сайта]

"Некоторые вещи нужно просто знать и помнить, возможно, чтобы не повторить в будущем."
Эта фраза о музеях, посвященных Великой Отечественной войне.

Монумент Родина-Мать возвышается над Киевом на Правом берегу Днепра на 102 метра. В массиве холма под ним располагается музей, открытый Леонидом Брежневым 9 мая 1981 года.Родину-Мать в Киеве видно из многих мест города. Огромный монумент, который выше Статуи Свободы в Нью-Йорке и который на момент открытия в 1981 году был самым высоким в СССР, символизирует борьбу советского народа с фашизмом на фронте и в тылу.
У его подножия, в массиве холма, располагается Национальный Музей истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, состоящий из множества с залов с инсталляциями, оригинальными документами и экспонатами. В самом конце экспозиции посетителя поражает гигантский зал памяти с бесконечным панно из фотографий погибших на войне советских людей, тысячами похоронок и поминальных граненых стаканов

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +1
    Djoser1984  [12] 24.06.2013 18:52   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +9 Понравился комментарий
    12....и тишина!
  • >50
    borechkin  [12] 24.06.2013 21:01   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Потрясающий музей! Я там был в 1989 г.
  • >50
    ilboris  [12] 24.06.2013 21:20   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Признаться, - слезу пробило....
  • +1
    AlexandrM  [12] 25.06.2013 03:41   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +10 Понравился комментарий
    Мыло из человеческого жира изготовили в Германии, пробную партию до 100 кг в качестве эксперимента. От массового производства отказались в виду нерентабельности. Было много споров на тему подлинности этих фактов, но уже в этом веке, анализ кусков мыла (вещественные док-ва с Нюрбергского процесса) показал в них наличие чловеческих жиров. А вот человеческие волосы использовалист в промышленных масштабах. В Освенцимском лагере 7 марта 1945г. было обнаружены 293 тюка запакованных женских волос общим весом 7 тысяч килограммов. Экспертная комиссия установила, что волосы срезаны со 140 тысяч женщин и поставлялись в текстильную промышленность Германии, начиная с августа 42 года. Про медицинские опыты на людях - общеизвестные факты, останавливаться не буду. Самое страшное в этой истории - не ненависть нацистов к "неполноценным народам", а то хладнокровие с которым они даже смерть поставили на конвейер, приносящий материальную выгоду. Ничего личного, все для блага Германии.
  • +1
    Дмитрий  [9] 25.06.2013 11:20   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Был там в 2008. Уже был националистический украинский зал. Будучи в этом зале, подошел к экскурсии послушать. Экскурсовод, естественно, на украинском, говорил следующее: планом украинцев было пропустить немцев через свою территорию, чтобы те, схлеснувшись с русскими побили друг-друга, а после того, как русские и немцы ослабнут, доблестные украинцы вступят в борьбу и одолеют и тех и этих. Рассказ шел если может и не на УРА, но слушали очень внимательно.
    А так музей очень интересный.
  • +6
    vovka  [12] 25.06.2013 11:30   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Несмотря на все ужасы показанные в музее, в Украине (особенно в Западной) некоторые "недобитки" устраивают демонстрации, сносят памятники погибшим, переименовывают улицы.
  • 0
    pvlevt007 25.06.2013 17:27   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий -3 Понравился комментарий
    Дмитрий, не звезди!
  • >50
    Коровьев  [12] 25.06.2013 18:06   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    AlexandrM: Мыло из человеческого жира изготовили в Германии, пробную партию до 100 кг в качестве эксперимента. От массового производства отказались в виду нерентабельности. Было много споров на тему подлинности этих фактов, но уже в этом веке, анализ кусков мыла (вещественные док-ва с Нюрбергского процесса) показал в них наличие чловеческих жиров. А вот человеческие волосы использовалист в промышленных масштабах. В Освенцимском лагере 7 марта 1945г. было обнаружены 293 тюка запакованных женских волос общим весом 7 тысяч килограммов. Экспертная комиссия установила, что волосы срезаны со 140 тысяч женщин и поставлялись в текстильную промышленность Германии, начиная с августа 42 года. Про медицинские опыты на людях - общеизвестные факты, останавливаться не буду. Самое страшное в этой истории - не ненависть нацистов к "неполноценным народам", а то хладнокровие с которым они даже смерть поставили на конвейер, приносящий материальную выгоду. Ничего личного, все для блага Германии.
    Да уж, немецкая практичность.
  • +1
    Дмитрий  [9] 15.01.2014 20:16   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    pvlevt007: Дмитрий, не звезди!
    В чем именно я назвездел? Ты (раз уж на ТЫ) в Киеве-то был? А в музее ВОВ? Или ты - новый "киевлянин", понаехавший с западэнщины? Так вас в Киеве чужими считают... У меня жена коренная киевлянка и порассказывала как к вам киевляне относятся и что вы собой привнесли в город, какую обстановку в городе и в стране.... И сам я в "Караване" киевском обратился к продавцу с москальским акцентом русского... Мне ответила продавец на украинском... Потом слышу она по-русски с коллегой разговаривает, я подошел и спросил - почему так, я спросил по-русски, ответила по-украински, хотя знает русский... Ответ был "Из принципа!".
  • >50
    Коровьев  [12] 15.01.2014 20:22   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Дмитрий: В чем именно я назвездел? Ты (раз уж на ТЫ) в Киеве-то был? А в музее ВОВ? Или ты - новый "киевлянин", понаехавший с западэнщины? Так вас в Киеве чужими считают... У меня жена коренная киевлянка и порассказывала как к вам киевляне относятся и что вы собой привнесли в город, какую обстановку в городе и в стране.... И сам я в "Караване" киевском обратился к продавцу с москальским акцентом русского... Мне ответила продавец на украинском... Потом слышу она по-русски с коллегой разговаривает, я подошел и спросил - почему так, я спросил по-русски, ответила по-украински, хотя знает русский... Ответ был "Из принципа!".
    И какой же... фигнёй, мягко говоря, люди занимаются! Будто более созидательных дел нету
  • +1
    Liroy 23.06.2015 08:04   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Скоро укропы фашистские и его снесут....!

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
Video file
Pokazuha.ru
многим понравилось
Video file
Pokazuha.ru
многим понравилось


Еще...
 
Главная страница

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1153103
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1153103">Что хранит РОДИНА-МАТЬ В КИЕВЕ. </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1153103]Что хранит РОДИНА-МАТЬ В КИЕВЕ. [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта