Где я нахожусь?
         

Тайна Декларации Независимости     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Картинки > Разное

A-Kopf
>50
  Прислал: A-Kopf
   04 Июля 2013
   Список публикаций A-Kopf   Добавить A-Kopf в избранные авторы   Фотолента A-Kopf 54
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
история,   картинки,   рисунки,   реконструкция,   сказка,   плакат,   фантазия,   искусство,   юмор,   настроение [все теги сайта]

Речь пойдет о Декларации независимости США, которую Конгресс принял 4 июля 1776
года. Именно этот день в США празднуется как День Независимости.

В этой Декларации провозглашалось заявление тринадцати бывших британских колоний о своей независимости от метрополии. Но произошло это не 4 июля 1776 года, хотя эта дата и упоминается во всех учебниках. На деле же решение об отделении от Англии было принято членами так называемого Второго континентального конгресса, и произошло это двумя днями раньше. На следующий день это объявление было напечатано в различных газетах, а спустя ещё один день, а именно 4 июля 1776 года, Декларация была принята конгрессом. Официальное провозглашение с балкона Дома независимости произошло 8 июля.

Кроме даты, ошибка допускается и в наименовании этой Декларации. Слово "независимость" (independence) нигде не упоминается. Официальное название Декларации: "Единодушная Декларация тринадцати Соединенных Штатов Америки".

В Декларации независимости в качестве одной из причин отделения было указано "обложение нас без нашего согласия налогами". Это было начало Американской революции или Войны за независимость, как называет её русская историография.

Немного предистории. 5 сентября 1774 года в Филадельфии был созван I Континентальный конгресс, в работе которого приняли участие представители 12 американских колоний (не участвовала Джорджия). Конгресс направил английскому королю послание, требовавшее отмены законов, нарушающих интересы колоний, и объявлял бойкот английским товарам вплоть до полной отмены дискриминационных актов.

Однако английский парламент и король Георг III отвергли требования конгресса. Стало ясно, что вооружённый конфликт между обеими сторонами неизбежен. В 1775 году началась война.

В ходе войны американцы поняли, что они отстаивают не только свои интересы, но и сражаются за свободу от английского владычества. Это было четко сформулировано в Декларации независимости, которую подписали руководители колоний. Впервые в официальном документе колонии именовались Соединенными Штатами Америки.

Текст Декларации независимости был утвержден 4 июля 1776 года и подписан двумя людьми — президентом конгресса Джоном Хенкоком и секретарем Чарльзом Томсоном. В этот же день типограф Джон Дунлап отпечатал листы с текстом (сегодня сохранилось 24 экземпляра этих отпечатков), которые на следующий день были распространены среди разных законодательных органов, собраний и комитетов.

19 июля 1776 года конгресс распорядился, чтобы декларация была "должным образом переписана крупными буквами на пергаменте под заголовком "Единогласная декларация тринадцати Соединенных Штатов Америки" и подписана всеми членами Конгресса".

---------

Декларацию независимости в ее известном каллиграфическом виде начали писать 19 июля, а физически она была подписана представителями Континентального конгресса 2 августа 1776 года.

Каллиграфическую работу поручили помощнику Чарльза Томсона, Тимоти Мэтлэку. На этом официальная летопись истории декларации во всех источниках меняет тон, и дальнейшие сведения даются крайне отрывочно. Известно лишь, что делегаты конгресса поставили свои подписи 2 августа.

После этого начинается тёмный период в жизни листа бумаги размером 61,5x75,5 см. Декларацию сворачивают в трубку и прячут в архив. Все это время документ никому не показывают, распространяя листовки с текстом. Оригинал тем временем переезжает из архива в архив, пока в 1814 году не оказывается в городе Вашингтоне.

Оригинал Декларации, хранившийся в Библиотеке конгресса, в декабре 1952 г. был перевезен в здание Национального архива США на Конститьюшн-авеню в Вашингтоне, где он, наряду с подлинниками Конституции США и Билля о правах, представлен для обозрения в выставочном зале.

Оригинал Декларации Независимости считается в США государственным достоянием и хранится в Национальном архиве в Вашингтоне в заполненном инертным газом контейнере из пуленепробиваемого стекла. В дневное время декларация выставляется на всеобщее обозрение в зале архива, ночью контейнер опускается в защищенное подвальное помещение.

День независимости 4 июля считается днем рождения Соединенных Штатов как свободной и независимой страны. Большинство американцев называют этот праздник просто по его дате – "Четвертое июля".

---------

Церемония подписания Декларации, воспроизведенная на полотне Джона Трамбала, действительно состоялась 2 августа 1776 года. Имена всех 56 человек, подписавших Декларацию, вошли в историю США, им посвящена обширная литература и мемориал в Вашингтоне. К моменту создания картины 36 из 48 изображенных людей были ещё живы.

Из 56 человек, которые поставили свои подписи под Декларацией независимости, пятеро были захвачены англичанами и расстреляны, как изменники. Девять человек умерли от ран, полученных во время войны за независимость. Многие потеряли жен, детей и имущество. По иронии судьбы двое авторов этого документа, впоследствии ставшие президентами США, – Томас Джефферсон и Джон Адамс – скончались в один день 4 июля 1826 года, ровно через 50 лет после подписания Декларации.

---------

История Декларации независимости тринадцати американских штатов получает продолжение после того как в 2005 году Артемий Лебедев обнародовал свои исследования. Он оказался очевидцем обнаруженного в Центральном государственном архиве зарубежной истории Украины в Киеве среди писем, гравюр, различных плакатов и листовок в папке с надписью "Северная Америка. Война периода 1775-1783 гг." полуистлевшего сложенного в три раза листа Декларации независимости США 1776 года, на котором в заголовке имела место быть фраза "The United States of Жmerinca".

Каким же образом на документе исторической важности появилась надпись
"IN CONGRESS July, 4, 1776
The imanimous Declaration of the fhirteen united STATES of ЖMERINCA
"?
То есть рукописная Декларация подписанная 2 августа 1776 года была Декларацией независимости Жмеринки?

Дело в том, что настоящее имя Тимоти Мэтлэка, переписавшего текст декларации, – Томислав Матлаковский. За несколько лет до начала революционных событий в Новом Свете он покинул Брацлавское воеводство и уплыл в Америку, где сначала работал пивоваром, потом увлекся квакерским движением, а затем пошел в политику. Иногда ему поручали каллиграфические работы – его перу принадлежат некоторые важные бумаги, включая указ о назначении Джорджа Вашингтона главнокомандующим Континентальной армией.

В Центральном государственном архиве Минздрава Украины в Киеве обнаружена приходская книга, из которой следует, что Матлаковский был родом из местечка Жмеринка (город с 1903 г.), недалеко от Винницы.

По всей видимости, ностальгирующий Матлаковский начертал заголовок из смеси алфавитов, а члены конгресса в день подписания ничего не заметили. Но зато это обнаружил на следующий день Чарльз Томсон, судя по тому, что тут же распорядился оригинал спрятать и никому не показывать, а Мэтлэка понизить в должности с секретаря содружества Пенсильвании до делегата Конгресса от того же штата.

Две попытки сделать факсимиле декларации были предприняты в 1818 и 1819 годах. Но копии были признаны негодными для широкого распространения, потому что мастера, отвечавшие за копировальные работы, украшали документ вензелями и узорами. Конгресс поставил задачу: сделать точную копию, которая должна быть выставлена на обозрение публики. Работу поручили Вильяму Дж. Стоуну в 1820 году. Процесс копирования занял у Стоуна три года, после чего Госдеп приобрел у мастера оттиск.

5 июня 1823 года вашингтонское издание National Intelligencer отмечало: "...Возможность делать копии [декларации], имеющаяся теперь у Государственного департамента, делает дальнейшую демонстрацию оригинала излишней".

Стоун не решил проблему с буквой "Ж" и с некоторой несимметричностью заголовка относительно основного текста. Заголовок по всем канонам того времени должен был быть либо той же ширины, что и основной текст, либо располагаться по центру, но специальная комиссия конгресса сочла погрешность допустимой. Стоун убедил членов комиссии, что непосвященные зрители будут уверены в том, что перед ними – буква "А".

С тех пор оригинал никому не показывали и о его судьбе ничего не было известно. С середины XIX века начали выставлять состаренную копию, которая и сегодня лежит под толстым стеклом в зале хартий свободы здания Национальных архивов г. Вашингтона. Вокруг этой копии построен сюжет фильма "Сокровище нации" с Николасом Кейджем в главной роли.

---------

Сразу после того, как информация о находке Лебедева попала в Службу безопасности Украины, на высочайшем государственном уровне было принято решение о передаче документа в Национальную администрацию архивов и записей США (NARA).

О находке сразу стало известно, и было принято решение подарить эту копию декларации США. Но летом 2005 года после сложных выборных процессов в Украине Виктору Ющенко было не до того, сказалось пошатнувшееся здоровье после заражения его неизвестной болезнью, да и Ющенко хотел сделать приятное Бушу лично, и акт передачи документа исторической важности на время отложили. После того как год спустя, 4 августа 2006 года, премьер-министром Кабинета Министров Украины был назначен Виктор Янукович, он выступил с заявлением, что выставит исторический документ в Донецком краеведческом музее.

Путин в свою очередь поддержал Януковича, поскольку был уверен, что после выборов сможет получить декларацию и подарить её Бушу лично. Но дела на государственном поприще всё больше увлекали и отвлекали его, видимо забылось... Или, скорее всего, решили особо не афишировать это событие и передали втихаря. Да и какое нам дело до ихней декларации? :-)

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    Чебан  [12] 04.07.2013 00:13   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    За независимость
  • >50
    jett  [12] 04.07.2013 12:15   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +10 Понравился комментарий
    Чебан: За независимость
    За Жмеринку!
  • >50
    ilboris  [11] 04.07.2013 17:52   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    Вот так. Сброд шарлатанов организовал государство история которого - 200 лет. Напечатал сам себе деньги, купил на них полмира, подкупив всяких ёлкиных и пупкиных. Теперь без их разрешения президенты государств с ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЙ историей даже пукнуть без их разрешения не могут. Гешефт таки получился неслабый.
  • >50
    A-Kopf [публикатор]  [12] 04.07.2013 18:06   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    ilboris: Вот так. Сброд шарлатанов организовал государство история которого - 200 лет. Напечатал сам себе деньги, купил на них полмира, подкупив всяких ёлкиных и пупкиных. Теперь без их разрешения президенты государств с ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЙ историей даже пукнуть без их разрешения не могут. Гешефт таки получился неслабый.
    Таки да. При торговле воздухом гешефт получается нехилый.
  • >50
    mrachniytip  [10] 05.07.2013 12:36   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Тема - тот еще "исследователь" Но в качестве первоапрельского прикола сойдет...
  • >50
    Егоров Сергей  [12] 09.07.2013 14:06   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    jett: За Жмеринку!
    ЗА БЕЛАВЖСКУЮ ПУЩУ,черт ее.
  • >50
    iliaber1  [9] 09.07.2013 15:39   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий -1 Понравился комментарий
    "Цитата ilboris:
    Вот так. Сброд шарлатанов организовал государство история которого - 200 лет. Напечатал сам себе деньги, купил на них полмира, подкупив всяких ёлкиных и пупкиных. Теперь без их разрешения президенты государств с ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЙ историей даже пукнуть без их разрешения не могут. Гешефт таки получился неслабый. "

    А по-моему, Вы пукаете И даже , без разрешения.


  • +43
    da da 10.07.2013 14:42   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    mrachniytip: Тема - тот еще "исследователь" Но в качестве первоапрельского прикола сойдет...
    Мы говорим "Тёма" - подразумеваем "Фотошоп".
  • >50
    iura2010  [12] 08.12.2014 20:38   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Неожиданно. Сейчас такие времена - ничему нельзя верить.
  • -12
    Aurum79  [7] 05.09.2015 22:44   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    iura2010: Неожиданно. Сейчас такие времена - ничему нельзя верить.
    Верить теперь нельзя даже самому себе. Один вот хотел без разрешения пукнуть и совсем обосрался. А звучит свежо :"Кандидат в разрешающий пукать"
  • >50
    iura2010  [12] 06.09.2015 17:27   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Aurum79: Верить теперь нельзя даже самому себе. Один вот хотел без разрешения пукнуть и совсем обосрался. А звучит свежо :"Кандидат в разрешающий пукать"
    Смешно. Ухохотались прям...

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file
Pokazuha.ru
часто смотрят


Еще...
 
Главная страница

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net

pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1154706
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1154706">Тайна Декларации Независимости </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1154706]Тайна Декларации Независимости [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам