ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Не стесняйтесь, выскажите свое отношение к публикациям. Ставьте рейтинги! Этим вы поддержите авторов и хорошие материалы.


Проверено электроникой))) — "Patrick Cowley". Сделано в Америке.     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Знаменитости > Певцы

Алекс-Чебан
>50
  Прислал: Алекс-Чебан
   08 Февраля 2014
   Список публикаций Алекс-Чебан   Добавить Алекс-Чебан в избранные авторы   Фотолента Алекс-Чебан 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
проверено электроникой [все теги сайта]

Патрик Коули (англ. Patrick Cowley; 19 октября 1950, Буффало, штат Нью-Йорк, — 12 ноября 1982, Сан-Франциско, Калифорния) — американский музыкант и композитор работавший в жанрах электро-диско и Hi-NRG.
Патрик Коули родился в Буффало, в семье Эллен и Кеннета Коули. В юности был весьма неплохим барабанщиком, благодаря чему часто играл в местных любительских коллективах ещё до поступления в Niagara University и в Университет Буффало. В 1971 году 21-летний Каули переезжает в Сан-Франциско и поступает в City College of San Francisco, чтобы изучать музыку, и в частности игру на синтезаторе.

В конце 70-х Коули знакомится с живущим в Сан-Франциско певцом Сильвестером. Услышав несколько записей музыканта, он приглашает Коули в свою студийную группу.
Вышедшие в 1981 году треки Патрика Каули «Menergy», получивший широкий отклик в гей-сообществе, и «Megatron Man» занимают в чарте Billboard Hot Dance Music/Club Play 1982-го года 1-ое и 2-ое места. В том же году он становится диджеем на вечеринках в клубе The EndUp в Сан-Франциско и пишет музыку для Пола Паркера, певца из Сан-Франциско, чей сингл «Right on Target» достигает #1 в Hot Dance Music/Club Play 1982-го года. В сотрудничестве с Сильвестером Каули записывает трек «Do You Wanna Funk», занимающий #4 в чарте Billboard и создает ремикс на трек Донны Саммер «I Feel Love», ныне являющийся коллекционным раритетом. Последний альбом музыканта «Mind Warp» был написан под влиянием тревоги, вызванной прогрессом ВИЧ. Композиции альбома отражают состояние автора по мере прогресса болезни. Коули успел выпустить всего три альбома, однако многие группы и исполнители, например Pet Shop Boys и New Order, признают влияние музыканта на свое творчество как основополагающее.

Коули написал и спродюсировал песни для многих музыкантов из Сан-Франциско, включая своих друзей Пола Паркера и Фрэнка Ловерда, а также Kat Mandu, Maurice Tani и Linda Imperial.
В 2009 году вышел записанный в 1976, но ранее не издававшийся альбом Каули и певца Йорге Сокарраса, что показало неослабевающий интерес к творчеству музыканта.

В конце 1981 года, во время мирового тура совместно с Сильвестером, Коули пожаловался на сильное недомогание. По возвращении в США, музыкант посетил врача, который поставил ошибочный диагноз — пищевое отравление. Неделя за неделей состояние Коули ухудшалось, но врачи были не в состоянии понять причину болезни. ВИЧ ещё не был известен, поэтому подобные сложности при диагностировании возникали повсеместно. В 1982 году Коули был выписан из больницы, поскольку врачи не знали, чем можно было помочь пациенту.
После выписки музыкант продолжил работу над своим альбомом «Mind Warp» и над альбомом Сильвестера «All I Need», который впоследствии был переименован в «Do Ya Wanna Funk» после того как одноименный хит попал в чарт. Последними работами музыканта стали 2 трека для певицы Сары Даш. Патрик Каули умер у себя дома в Сан-Франциско, 12 ноября 1982 года, став одной из первых жертв СПИДа. Ему было всего 32 года...
Альбомы:
Menergy (1981)
Megatron Man (1981)
Mind Warp (1982)
Catholic (2009 — записан в 1976)



Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    vigrey  [12] 08.02.2014 22:05   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    Спасибо за новые для меня имена
  • >50
    nown2010  [12] 09.02.2014 01:57   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    vigrey: Спасибо за новые для меня имена
    Солидарен...
  • >50
    aandrew1  [12] 09.02.2014 04:50   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    Тоже не все группы слышал, а может быть и все, ведь многие так и остались для меня без названия, когда переписывались у других.
  • >50
    bormentall  [12] 09.02.2014 07:24   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    Увы, тоже не знал об этом музыканте...
  • >50
    Виктория10021  [12] 09.02.2014 08:51   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    vigrey: Спасибо за новые для меня имена
    Подписываюсь)
  • -8
    ImPer@tor 09.02.2014 16:32   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    такой же случай. совершенно аналогичный. с разницей лишь , что купил CD в 90-е и узнал, кто это был и какие еще композиции слышал.
  • >50
    proffes  [12] 09.02.2014 18:12   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    ничего не слышал ранее об этом музыканте и его творчестве, но все равно спасибо за знакомство с тем, что уже вошло в историю В музыке слышится дух того времени, дух 80-х
  • >50
    АбайМ  [10] 09.02.2014 22:05   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Суперрр. А еще помните ДИДИ Джексон Метеор мэн и прочие вещи с ее двух альбомов конца седесятых. Электронные секс песни Хот Р С Дельта куин и дом восходящего солнца. Были группы тогда, звучавшие очень свежо и актуально.
  • -1
    ардиз  [12] 10.02.2014 08:46   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    bormentall: Увы, тоже не знал об этом музыканте...
    вроде носил титул короля электронной музыки.
  • -1
    ардиз  [12] 10.02.2014 08:50   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Многие вещи из той поры до сих пор в рекламе, заставках. Даже Джейн Биркин, с песенкой из 1969 год, звучит в рекламах. Живой звук был. кое, что ещё есть в виниле, почти вся дискотня на компактах, собирал лет десять.
  • >50
    iura2010  [12] 24.10.2014 05:07   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Ребята! Это один из моих любимых музыкантом! Вообще стиль Hi-NRG обожаю. Тяжёлое мрачноватое диско, насыщенное электронными спецэффектами. DIGITAL EMOTION, GIORGIO MORODER, VIDEO KIDS, THE FLIRTS, BOBBY ORLANDO, DIVINE, DEAD OR ALIVE, RONI GRIFFITH, PETER GRIFFIN и многие другие...

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
Video file
Pokazuha.ru
многим понравилось


Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Знаменитости > Певцы'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1192466
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1192466">Проверено электроникой))) — "Patrick Cowley". Сделано в Америке. </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1192466]Проверено электроникой))) — "Patrick Cowley". Сделано в Америке. [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам