Где я нахожусь?
         

Как пожарить мойву в духовке. Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 15 Марта 2014
Разное > Кулинария > Блюда из рыбы

shell741
>50
  Прислал(a): shell741
  Добавить shell741 в избранные авторы   Фотолента shell741 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
кулинария,   приятного аппетита [все теги сайта]

Вы до сих пор жарите мойву на сковородке? Этот способ приготовления рыбки давно устарел. Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".

Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.


Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов.
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    Alextr2  [12] 15.03.2014 15:11   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    Выглядит очень аппетитно, а еще бы не мойву, а корюшку!!!
  • >50
    ViciousCircle  [12] 15.03.2014 15:35   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Alextr2: Выглядит очень аппетитно, а еще бы не мойву, а корюшку!!!
    Вся переписка   
    мэм такое пожарит, с вилки покормит....потом пиво из стакана с ее рук попьешь....потом обнимет и прижмет! - вот это тема!
  • >50
    ViciousCircle  [12] 15.03.2014 15:36   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Alextr2: Выглядит очень аппетитно, а еще бы не мойву, а корюшку!!!
    Вся переписка   
    а как тебе пангасиус?
  • +1
    Николай8759 15.03.2014 15:44   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    ViciousCircle: а как тебе пангасиус?
    Вся переписка   
    Вижу знатока!
    Совершенно не написано про кишки этой самой мойвы. Нужно вынимать? Нет?
    Если нет, то что потом?

    А вот пангасиус... ДАС ИСТ ФАНТАСТИШЬ!!!
  • -1
    twins92t  [12] 15.03.2014 19:18   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    да что ж вы делаете ....................изверги!!! пост же ведь.................
  • >50
    AlexPWR 17.03.2014 11:21   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Про кишки правильно спросили. Видно, что не вычищены. Плюс головы, как следствие жаберная горечь добавится. Весь вкус испортят, даже если у жареной отламывать и извлекать. Технологию опробую, но головы с кишками следует отрезать. Тогда и время в духовке можно сократить, иначе пересохнет. Оценку не ставлю. Неопытных данная публа собъёт с панталыку, а мойва рыба тонкая.
  • +0
    РОЛ  [10] 17.03.2014 11:44   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    AlexPWR: Про кишки правильно спросили. Видно, что не вычищены. Плюс головы, как следствие жаберная горечь добавится. Весь вкус испортят, даже если у жареной отламывать и извлекать. Технологию опробую, но головы с кишками следует отрезать. Тогда и время в духовке можно сократить, иначе пересохнет. Оценку не ставлю. Неопытных данная публа собъёт с панталыку, а мойва рыба тонкая.
    Вся переписка   
    Фото №1, по-моему корюшка...
  • >50
    serzh30  [12] 17.03.2014 13:13   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    AlexPWR: Про кишки правильно спросили. Видно, что не вычищены. Плюс головы, как следствие жаберная горечь добавится. Весь вкус испортят, даже если у жареной отламывать и извлекать. Технологию опробую, но головы с кишками следует отрезать. Тогда и время в духовке можно сократить, иначе пересохнет. Оценку не ставлю. Неопытных данная публа собъёт с панталыку, а мойва рыба тонкая.
    Вся переписка   
    Какие кишки,какие головы,какая горечь! Та,что с икрой вообще практически без кишок! Правильная публикация!....А пангасиус Ваш,выловленный в грязнющем бассейне Меконга,у нас вообше рыбой никто не считает!!
  • 0
    славянин 7 17.03.2014 15:00   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Попробовал сделать рыбу по этому рецепту, но ничего не получилось, все просто высохло. Выводы делайте сами.
  • >50
    AlexPWR 17.03.2014 15:11   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    serzh30: Какие кишки,какие головы,какая горечь! Та,что с икрой вообще практически без кишок! Правильная публикация!....А пангасиус Ваш,выловленный в грязнющем бассейне Меконга,у нас вообше рыбой никто не считает!!
    Вся переписка   
    Чтобы не спорить, попробуй половину по здешнему рецепту, а половину почисти. Вкус скажет сам за себя. Поверь уроженцу г. Мурманска. И от свежести рыбы многое зависит. Если купишь мойву в Малых Е..ях годовой выдержки, то можно готовить любым способом, без разницы
  • >50
    AlexPWR 17.03.2014 15:26   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    славянин 7: Попробовал сделать рыбу по этому рецепту, но ничего не получилось, все просто высохло. Выводы делайте сами.
    Вся переписка   
    Рыба и духовка это отдельная тема. Рыба это же очень тонкий продукт. Даже разморозить целая наука, чтобы сильно не уехала. У меня жена постоянно пересушивает. Я-нет.
  • >50
    ksv63  [12] 17.03.2014 16:49   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    ViciousCircle: а как тебе пангасиус?
    Вся переписка   
    С пангасиусом спорная ситуация. Уже много читал и слышал, причём , не без основания, что выращивание, заморозка и поставка этой речной рыбы из Вьетнама оставляет желать лучшей. Хотя по вкусу достаточно вкусная рыба.
  • >50
    Балтиец  [12] 17.03.2014 16:56   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    AlexPWR: Про кишки правильно спросили. Видно, что не вычищены. Плюс головы, как следствие жаберная горечь добавится. Весь вкус испортят, даже если у жареной отламывать и извлекать. Технологию опробую, но головы с кишками следует отрезать. Тогда и время в духовке можно сократить, иначе пересохнет. Оценку не ставлю. Неопытных данная публа собъёт с панталыку, а мойва рыба тонкая.
    Вся переписка   
    Да, свежесть рыбы, главное условие!!! Если мелкая мы жарим целиком, если крупная (или корюшка), то жабры и кишки обязательно "вынимаем". В духовке не пробовали, надо будет испытать способ )))
  • +1
    serg7676 17.03.2014 18:37   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    serzh30: Какие кишки,какие головы,какая горечь! Та,что с икрой вообще практически без кишок! Правильная публикация!....А пангасиус Ваш,выловленный в грязнющем бассейне Меконга,у нас вообше рыбой никто не считает!!
    Вся переписка   
    +100500.
  • +1
    serg7676 17.03.2014 18:38   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    ksv63: С пангасиусом спорная ситуация. Уже много читал и слышал, причём , не без основания, что выращивание, заморозка и поставка этой речной рыбы из Вьетнама оставляет желать лучшей. Хотя по вкусу достаточно вкусная рыба.
    Вся переписка   
    Вы просто не пробовали свежевыловленную речную рыбу (желательно из северных регионов, так как оттуда на порядок вкуснее).
  • +0
    zhe7314 17.03.2014 20:44   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    РОЛ: Фото №1, по-моему корюшка...
    Вся переписка   
    Конечно, корюшка
  • >50
    AlexPWR 18.03.2014 06:57   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    serg7676: Вы просто не пробовали свежевыловленную речную рыбу (желательно из северных регионов, так как оттуда на порядок вкуснее).
    Вся переписка   
    Нифига себе, экстрасенс Пробовали. Здесь речь о мойве. Из гамазина. И как ещё больше ей испортить.
  • +1
    Chasm 18.03.2014 07:00   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    на первом снимке корюшка жаренная причем на масле однако
  • +1
    serg7676 18.03.2014 10:53   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    AlexPWR: Нифига себе, экстрасенс Пробовали. Здесь речь о мойве. Из гамазина. И как ещё больше ей испортить.
    Вся переписка   
    Попрошу без оскорблений. Ведите себя достойно.
  • >50
    AlexPWR 18.03.2014 12:59   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    serg7676: Попрошу без оскорблений. Ведите себя достойно.
    Вся переписка   
    А чем я Вас оскорбил? Вы, каким-то чудесным образом, догадались, что читатели Показухи (в том числе и я за свои без малого 50) не едали свежей рыбы из реки. Я был поражён в самое сердце. Вот и выразил своё восхищение таким ясновидением.
  • >50
    serzh30  [12] 19.03.2014 00:03   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    AlexPWR: Чтобы не спорить, попробуй половину по здешнему рецепту, а половину почисти. Вкус скажет сам за себя. Поверь уроженцу г. Мурманска. И от свежести рыбы многое зависит. Если купишь мойву в Малых Е..ях годовой выдержки, то можно готовить любым способом, без разницы
    Вся переписка   
    AlexPWR,Вы только уроженец или живете в Мурманске?Я тут родился и живу,правда чуть больше сорока лет! Отходив в море не малое время,в том числе на ту же мойву, ни разу в жизни не слышал и не видел ни у одного человека позыва лишить мойву головы или внутренностей перед приготовлением!Её даже вялят и коптят целиком!....Хотя,может я не там смотрел?....А мойва из трала пахнет свежими огурцами!Это не передаваемо!!!

  • >50
    serzh30  [12] 19.03.2014 00:25   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    serzh30: AlexPWR,Вы только уроженец или живете в Мурманске?Я тут родился и живу,правда чуть больше сорока лет! Отходив в море не малое время,в том числе на ту же мойву, ни разу в жизни не слышал и не видел ни у одного человека позыва лишить мойву головы или внутренностей перед приготовлением!Её даже вялят и коптят целиком!....Хотя,может я не там смотрел?....А мойва из трала пахнет свежими огурцами!Это не передаваемо!!!
    Вся переписка   
    Да,кстати,мойвенная путина начинается в феврале и заканчивается уже в марте! Так что покупать её,даже ни разу не дефростированную,позже апреля-мая,бессмысленная трата денежков! Всем приятного аппетита!
  • >50
    AlexPWR 19.03.2014 03:53   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    serzh30: AlexPWR,Вы только уроженец или живете в Мурманске?Я тут родился и живу,правда чуть больше сорока лет! Отходив в море не малое время,в том числе на ту же мойву, ни разу в жизни не слышал и не видел ни у одного человека позыва лишить мойву головы или внутренностей перед приготовлением!Её даже вялят и коптят целиком!....Хотя,может я не там смотрел?....А мойва из трала пахнет свежими огурцами!Это не передаваемо!!!
    Вся переписка   
    Я родился и вырос в Мурманске. Отец работал штурманом в мурмансельди, впоследствии мурманрыбпроме. Из трала мойву не ел, но, думаю, что к нам она попадала свежей. В нашей семье чистили. И мне не нравится привкус, который добавляют кишки, хоть я и не гурман.
  • +1
    Lightning77  [12] 20.03.2014 16:56   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Про кишки и жабры рассуждает тот, кто никогда мойву не жарил! Отличная тема! Прям захотелось!!!
  • -1
    Клубок  [1] 21.03.2014 20:26   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Автор, через 30 минут в духовке MIELE при 190 градусов (последние 10 минут С ОБДУВОМ), мойва так и лежит белая в муке как пельмень, а под ней кипит вытекший из нее сок. Ты ничего не упустил? Ее часом переворачивать не надо?

    P.S. На фото 3 она у тебя явно в муке не обвалена...
  • -1
    Клубок  [1] 21.03.2014 22:03   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Автор, ты сам то готовил хоть раз? Картинки твои надерганы с разных ресурсов, если бы была возможность вставить фото, я бы показал какая получается мойва по твоему рецепту - высохшая и покрытая мукой. И ведь хотел же блин на сковородке пожарить, а тебя м***ка послушал. Все кто писал комменты выше явно не готовили по твоему стыренному у какого то неудачника на кулинарном сайте рецепту. Спасибо за испорченный ужин. Да и еще - ты 3.14здобол.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят


Еще...
 
Главная страница

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1198134
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1198134">Как пожарить мойву в духовке. </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1198134]Как пожарить мойву в духовке. [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта