Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь?
         

Как пожарить мойву в духовке.
Выложено 15 марта 2014
Разное > Кулинария > Блюда из рыбы

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  shell741 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10.7 (49)   Комментариев 26
Просмотров 2535


кулинария,   приятного аппетита
[ теги сайта ]

Вы до сих пор жарите мойву на сковородке? Этот способ приготовления рыбки давно устарел. Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".

Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.


Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов.
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.

1.     Оценить
Увеличить

2.     Оценить
Увеличить

3.     Оценить
Увеличить

4.     Оценить
Увеличить

5.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница
Нет текущей ленты.

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:898611 Репа:>50    Alextr2 [12]  15.03.2014    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Выглядит очень аппетитно, а еще бы не мойву, а корюшку!!!

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  15.03.2014    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Выглядит очень аппетитно, а еще бы не мойву, а корюшку!!!
 
Alextr2, мэм такое пожарит, с вилки покормит....потом пиво из стакана с ее рук попьешь....потом обнимет и прижмет! - вот это тема!

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  15.03.2014    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Выглядит очень аппетитно, а еще бы не мойву, а корюшку!!!
 
Alextr2, а как тебе пангасиус?

ID:1172528 Репа:+1    Николай8759  15.03.2014    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

а как тебе пангасиус?
 
ViciousCircle, Вижу знатока!
Совершенно не написано про кишки этой самой мойвы. Нужно вынимать? Нет?
Если нет, то что потом?

А вот пангасиус... ДАС ИСТ ФАНТАСТИШЬ!!!

ID:427670 Репа:-1    twins92t [12]  15.03.2014    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

да что ж вы делаете ....................изверги!!! пост же ведь.................

ID:858297 Репа:>50    AlexPWR  17.03.2014    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Про кишки правильно спросили. Видно, что не вычищены. Плюс головы, как следствие жаберная горечь добавится. Весь вкус испортят, даже если у жареной отламывать и извлекать. Технологию опробую, но головы с кишками следует отрезать. Тогда и время в духовке можно сократить, иначе пересохнет. Оценку не ставлю. Неопытных данная публа собъёт с панталыку, а мойва рыба тонкая.

ID:385429 Репа:+0    РОЛ [10]  17.03.2014    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Про кишки правильно спросили. Видно, что не вычищены. Плюс головы, как следствие жаберная горечь добавится. Весь вкус испортят, даже если у жареной отламывать и извлекать. Технологию опробую, но головы с кишками следует отрезать. Тогда и время в духовке можно сократить, иначе пересохнет. Оценку не ставлю. Неопытных данная публа собъёт с панталыку, а мойва рыба тонкая.
 
AlexPWR, Фото №1, по-моему корюшка...

ID:219368 Репа:>50    serzh30 [12]  17.03.2014    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Про кишки правильно спросили. Видно, что не вычищены. Плюс головы, как следствие жаберная горечь добавится. Весь вкус испортят, даже если у жареной отламывать и извлекать. Технологию опробую, но головы с кишками следует отрезать. Тогда и время в духовке можно сократить, иначе пересохнет. Оценку не ставлю. Неопытных данная публа собъёт с панталыку, а мойва рыба тонкая.
 
AlexPWR, Какие кишки,какие головы,какая горечь! Та,что с икрой вообще практически без кишок! Правильная публикация!....А пангасиус Ваш,выловленный в грязнющем бассейне Меконга,у нас вообше рыбой никто не считает!!

ID:761719 Репа:0    славянин 7  17.03.2014    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Попробовал сделать рыбу по этому рецепту, но ничего не получилось, все просто высохло. Выводы делайте сами.

ID:858297 Репа:>50    AlexPWR  17.03.2014    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Какие кишки,какие головы,какая горечь! Та,что с икрой вообще практически без кишок! Правильная публикация!....А пангасиус Ваш,выловленный в грязнющем бассейне Меконга,у нас вообше рыбой никто не считает!!
 
serzh30, Чтобы не спорить, попробуй половину по здешнему рецепту, а половину почисти. Вкус скажет сам за себя. Поверь уроженцу г. Мурманска. И от свежести рыбы многое зависит. Если купишь мойву в Малых Е..ях годовой выдержки, то можно готовить любым способом, без разницы

ID:858297 Репа:>50    AlexPWR  17.03.2014    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Попробовал сделать рыбу по этому рецепту, но ничего не получилось, все просто высохло. Выводы делайте сами.
 
славянин 7, Рыба и духовка это отдельная тема. Рыба это же очень тонкий продукт. Даже разморозить целая наука, чтобы сильно не уехала. У меня жена постоянно пересушивает. Я-нет.

ID:934709 Репа:>50    ksv63 [12]  17.03.2014    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

а как тебе пангасиус?
 
ViciousCircle, С пангасиусом спорная ситуация. Уже много читал и слышал, причём , не без основания, что выращивание, заморозка и поставка этой речной рыбы из Вьетнама оставляет желать лучшей. Хотя по вкусу достаточно вкусная рыба.

ID:1172854 Репа:>50    Балтиец [12]  17.03.2014    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Про кишки правильно спросили. Видно, что не вычищены. Плюс головы, как следствие жаберная горечь добавится. Весь вкус испортят, даже если у жареной отламывать и извлекать. Технологию опробую, но головы с кишками следует отрезать. Тогда и время в духовке можно сократить, иначе пересохнет. Оценку не ставлю. Неопытных данная публа собъёт с панталыку, а мойва рыба тонкая.
 
AlexPWR, Да, свежесть рыбы, главное условие!!! Если мелкая мы жарим целиком, если крупная (или корюшка), то жабры и кишки обязательно "вынимаем". В духовке не пробовали, надо будет испытать способ )))

ID:762099 Репа:+1    serg7676  17.03.2014    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Какие кишки,какие головы,какая горечь! Та,что с икрой вообще практически без кишок! Правильная публикация!....А пангасиус Ваш,выловленный в грязнющем бассейне Меконга,у нас вообше рыбой никто не считает!!
 
serzh30, +100500.

ID:762099 Репа:+1    serg7676  17.03.2014    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

С пангасиусом спорная ситуация. Уже много читал и слышал, причём , не без основания, что выращивание, заморозка и поставка этой речной рыбы из Вьетнама оставляет желать лучшей. Хотя по вкусу достаточно вкусная рыба.
 
ksv63, Вы просто не пробовали свежевыловленную речную рыбу (желательно из северных регионов, так как оттуда на порядок вкуснее).

ID:921157 Репа:+0    zhe7314  17.03.2014    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Фото №1, по-моему корюшка...
 
РОЛ, Конечно, корюшка

ID:858297 Репа:>50    AlexPWR  18.03.2014    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Вы просто не пробовали свежевыловленную речную рыбу (желательно из северных регионов, так как оттуда на порядок вкуснее).
 
serg7676, Нифига себе, экстрасенс Пробовали. Здесь речь о мойве. Из гамазина. И как ещё больше ей испортить.

ID:505417 Репа:+1    Chasm  18.03.2014    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

на первом снимке корюшка жаренная причем на масле однако

ID:762099 Репа:+1    serg7676  18.03.2014    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Нифига себе, экстрасенс Пробовали. Здесь речь о мойве. Из гамазина. И как ещё больше ей испортить.
 
AlexPWR, Попрошу без оскорблений. Ведите себя достойно.

ID:858297 Репа:>50    AlexPWR  18.03.2014    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Попрошу без оскорблений. Ведите себя достойно.
 
serg7676, А чем я Вас оскорбил? Вы, каким-то чудесным образом, догадались, что читатели Показухи (в том числе и я за свои без малого 50) не едали свежей рыбы из реки. Я был поражён в самое сердце. Вот и выразил своё восхищение таким ясновидением.

ID:219368 Репа:>50    serzh30 [12]  19.03.2014    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Чтобы не спорить, попробуй половину по здешнему рецепту, а половину почисти. Вкус скажет сам за себя. Поверь уроженцу г. Мурманска. И от свежести рыбы многое зависит. Если купишь мойву в Малых Е..ях годовой выдержки, то можно готовить любым способом, без разницы
 
AlexPWR, AlexPWR,Вы только уроженец или живете в Мурманске?Я тут родился и живу,правда чуть больше сорока лет! Отходив в море не малое время,в том числе на ту же мойву, ни разу в жизни не слышал и не видел ни у одного человека позыва лишить мойву головы или внутренностей перед приготовлением!Её даже вялят и коптят целиком!....Хотя,может я не там смотрел?....А мойва из трала пахнет свежими огурцами!Это не передаваемо!!!

ID:219368 Репа:>50    serzh30 [12]  19.03.2014    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

AlexPWR,Вы только уроженец или живете в Мурманске?Я тут родился и живу,правда чуть больше сорока лет! Отходив в море не малое время,в том числе на ту же мойву, ни разу в жизни не слышал и не видел ни у одного человека позыва лишить мойву головы или внутренностей перед приготовлением!Её даже вялят и коптят целиком!....Хотя,может я не там смотрел?....А мойва из трала пахнет свежими огурцами!Это не передаваемо!!!
 
serzh30, Да,кстати,мойвенная путина начинается в феврале и заканчивается уже в марте! Так что покупать её,даже ни разу не дефростированную,позже апреля-мая,бессмысленная трата денежков! Всем приятного аппетита!

ID:858297 Репа:>50    AlexPWR  19.03.2014    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

AlexPWR,Вы только уроженец или живете в Мурманске?Я тут родился и живу,правда чуть больше сорока лет! Отходив в море не малое время,в том числе на ту же мойву, ни разу в жизни не слышал и не видел ни у одного человека позыва лишить мойву головы или внутренностей перед приготовлением!Её даже вялят и коптят целиком!....Хотя,может я не там смотрел?....А мойва из трала пахнет свежими огурцами!Это не передаваемо!!!
 
serzh30, Я родился и вырос в Мурманске. Отец работал штурманом в мурмансельди, впоследствии мурманрыбпроме. Из трала мойву не ел, но, думаю, что к нам она попадала свежей. В нашей семье чистили. И мне не нравится привкус, который добавляют кишки, хоть я и не гурман.

ID:1093131 Репа:+1    Lightning77 [12]  20.03.2014    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Про кишки и жабры рассуждает тот, кто никогда мойву не жарил! Отличная тема! Прям захотелось!!!

ID:404793 Репа:-1    Клубок [1]  21.03.2014    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Автор, через 30 минут в духовке MIELE при 190 градусов (последние 10 минут С ОБДУВОМ), мойва так и лежит белая в муке как пельмень, а под ней кипит вытекший из нее сок. Ты ничего не упустил? Ее часом переворачивать не надо?

P.S. На фото 3 она у тебя явно в муке не обвалена...

ID:404793 Репа:-1    Клубок [1]  21.03.2014    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Автор, ты сам то готовил хоть раз? Картинки твои надерганы с разных ресурсов, если бы была возможность вставить фото, я бы показал какая получается мойва по твоему рецепту - высохшая и покрытая мукой. И ведь хотел же блин на сковородке пожарить, а тебя м***ка послушал. Все кто писал комменты выше явно не готовили по твоему стыренному у какого то неудачника на кулинарном сайте рецепту. Спасибо за испорченный ужин. Да и еще - ты 3.14здобол.


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
многим понравилось
Нескромные пляжные забавы в объективе скрытой каме...
Pokazuha.ru
многим понравилось
Подборка различных окончаний - 13.
Video file
Pokazuha.ru
многим понравилось
Задорный кастинг для веселой девушки с шикарными ф...
Pokazuha.ru
многим понравилось
Люди из стали 42. Федор Охлопков


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1198134
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта