Где я нахожусь?
         

13 декабря 1971 года в московском кинотеатре «Россия» прошла премьера легендарной комедии «Джентльмены удачи».     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Картинки > Разное

Нет аватара
+103
  Прислал: vzhbt
   13 Декабря 2014
   Список публикаций vzhbt   Добавить vzhbt в избранные авторы   Фотолента vzhbt 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
интересные,   веселые,   ссср,   кино,   история,   картинки,   комедия  [все теги сайта]

Фильмы, как известно, бывают разные: "на один показ", "на месяц", "на год". Бывает - что и на десятилетие. Как повезёт. А бывают ленты - "на всю жизнь". У таких картин есть своя история, которая иногда оказывается не менее интересна, чем сам оригинал. Чтобы фильм получился, должны сойтись звёзды - на небе и на земле. Как, например, случилось в 1969 году, когда встретились вместе Георгий Данелия, Виктория Токарева и режиссер Александр Серый.
В декабре 1970 года начались съемки киношедевра «Джентльмены удачи». В январе 1970 года маститый уже режиссер Георгий Данелия и молодая писательница Виктория Токарева принесли на «Мосфильм» сценарную заявку под условным названием «Рецидивист». У этой заявки и появившейся два года спустя ленты нет почти ничего общего. Кроме разве что Косого в исполнении Савелия Крамарова. Даже герой Евгения Леонова – а именно на него в первую очередь и писался сценарий – изменил по ходу дела и свою профессию, и привычки. Если в первоначальном варианте он был майором милиции, то в картине предстает добродушным воспитателем детского сада. "Мы хотим создать фильм, в котором будут участвовать лучшие комедийные актеры: Леонов, Никулин, Крамаров, Миронов, Ролан Быков и др." – с этого обращения к худсовету начинается сценарная заявка. По задумке Данелия и Токаревой, роли должны были распределяться так: Ролан Быков – фальшивомонетчик по кличке Миллиметр; Юрий Никулин – профессиональный альфонс, многоженец; Андрей Миронов – жулик по кличке Пижон. Ворует машины и продает их в Тбилиси; Савелий Крамаров – мелкий карманник по кличке Косой.
Сценарная заявка еще не была утверждена, а почти все актеры уже отказались от участия в картине. Каждый – по своей уважительной причине. Миронова ждали другие съемки, Никулин не захотел вновь появляться на экранах в комедийной роли, у Быкова оказались более важные дела.
Сюжет переписали, придумали новых героев и принялись мучительно искать актеров. Прежде чем Георгий Вицин стал Хмырем, худсовет отсмотрел десятки претендентов. В их числе – Лев Дуров, Рудольф Рудин, Виктор Сергачев. Многие из этих проб были довольно удачными, но выбор в итоге все равно пал на Георгия Вицина. Правда, с ремаркой «поработать над гримом». Вот с Крамаровым, которого авторы сценария пригласили одним из первых, вышла накладка. Худсовету показалось, что во время кинопроб артист полностью выложился буквально в одном маленьком эпизоде. А хватит ли его актерских ресурсов на полноценную роль? – переживали на «Мосфильме». Кандидатуру Крамарова все-таки утвердили, но с условием, что он будет «искать новые краски в образе Косого». Дольше всего подбирали исполнителя роли Василия Алибабаевича. Сначала хотели пригласить Фрунзика Мкртчяна. Но его не отпустили на съемки из-за 50-летия образования Армянской ССР, этот вариант отпал. В итоге не прошел ни один, даже фактурный Владимир Этуш показался высокому мосфильмовскому начальству неубедительным. И лишь тогда обратили внимание на артиста Государственного театра киноактера Раднэра Муратова, который и стал тем самым неповторимым Василием Алибабаевичем. До сих пор непонятно: как советское начальство не запретило комедию, где главные герои – воры и рецидивисты, а с экрана льется блатная речь? Думается, здесь свою роль сыграл авторитет Георгия Данелия, который выступил в довольно необычном амплуа – не режиссера, а художественного руководителя картины. И все-таки – от греха подальше – после долгих обсуждений сценарий разослали почти всем крупным милицейским чиновникам: на утверждение. И каждое из ведомств, ознакомившись с сюжетом, внесло свои поправки. Не понравилась сотрудникам МВД в первую очередь блатная речь героев фильма: «Текст сценария явно перенасыщен жаргоном преступников. Вызывает серьезное опасение, что фильм, снятый по этому сценарию, явится пропагандистом блатной терминологии, которая может быть поддержана молодежью». Пришлось сценаристам вкладывать в уста своих героев более невинные ругательства: сарделька, сосиска, редиска, петух гамбургский и даже Навуходоносор.
Прокатную судьбу картины определил – как это часто бывало – генсек Леонид Ильич Брежнев. Он одним из первых посмотрел фильм у себя на даче – и каждый кадр ему подробно комментировал полковник Чурбанов. В то время зять генсека работал в МВД, так что о жизни в колониях знал много. В итоге искренний интерес Брежнева к картине снял все вопросы. Обсуждение фильма на худсовете прошло на удивление мирно. Претензию сформулировали одну-единственную – мол, золотой шлем, который выуживали из проруби горе-рецидивисты, выглядит на экране слишком бутафорским. Начальство было так довольно, что молодой сценаристке фильма Виктории Токаревой даже увеличили гонорар – к уже выплаченной немалой сумме в шесть тысяч рублей было добавлено еще две тысячи. Правда, на режиссерской ставке успех картины никак не отразился. К сожалению, многих героев уже нет в живых: великолепных и незаменимых Евгения Леонова, Савелия Крамарова, Эраста Гарина, Анатолия Папанова, Любови Соколовой. Давно нет и режиссера фильма - Александра Серого, человека с трагической судьбой. Наверное, по количеству известных артистов "Джентльмены удачи" побили все рекорды советского кино. Даже в эпизодических ролях - "звезда на звезде": Олег Видов, Эраст Гарин, Николай Олялин, Любовь Соколова. Когда в конце 1971 года "Джентльмены" вышли на широкий экран, официальный прием и зрительский были прямо противоположными. У зрителей - ошеломляющий успех, фильм сразу и безоговорочно стал хитом, заняв первое место в прокате СССР. А критики и чиновники от кино обвиняли его во всех смертных грехах. Главное, что "шили" фильму - дурновкусие. Но, как вспоминал потом Евгений Леонов: "Фильм был очень популярен. Скажи кому-нибудь из зрителей, мол, мне не нравится - там, дескать, с эстетикой не все ладно - так тебя же еще и побьют за это". На протяжении десяти (!) лет «Джентльмены удачи» с неизменным успехом шли в советских кинотеатрах, а теперь постоянно показываются по телевидению. Несмотря на то, что из четверки "джентльменов" в живых уже не осталось никого, для миллионов людей они все равно по-прежнему живы. Они все так же ищут шлем Александра Македонского и будут искать его вечно, поскольку истинная народная любовь к этому фильму, буквально растащенному на цитаты, не умирает.



Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Google+  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +120
    ЧувачеK  [12] 14-12-2014 00:49   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +11 Понравился комментарий
    Фильм на века
  • +150
    вуглускр  [12] 14-12-2014 02:32   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +8 Понравился комментарий
    Вряд ли я смогу посчитать, сколько раз я смотрел этот фильм? Он из тех, не многих фильмов, которые можно смотреть бесконечно...
  • +85
    AlexPWR  [12] 14-12-2014 08:17   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    К сожалению, больше такого кино не будет.
  • +85
    AlexPWR  [12] 14-12-2014 12:45   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Пользователь под ником Nikolay считает, что в настоящее время есть условия для производства фильмов такого уровня и ставит мне минус за коммент. Так вот Nikolay сообщаю, что нет ни финансирования, ни возможности вырастить режиссёров и актёров того, советского уровня. Современным выше улицы разбитых глухарей и интернов в общаге не подняться. Об этом и сожалею, Nikolay!
  • +100
    ATILLA  [12] 14-12-2014 14:18   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Один из киношедевров советского кинематографа. Аплодирую стоя актерам и всем, кто работал над фильмом!
  • -1
    Андрейq  [10] 14-12-2014 18:19   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий -4 Понравился комментарий
    AlexPWR: Пользователь под ником Nikolay считает, что в настоящее время есть условия для производства фильмов такого уровня и ставит мне минус за коммент. Так вот Nikolay сообщаю, что нет ни финансирования, ни возможности вырастить режиссёров и актёров того, советского уровня. Современным выше улицы разбитых глухарей и интернов в общаге не подняться. Об этом и сожалею, Nikolay!
    ваши познания о современном кино, уважаемый, очень скудны. Полнометражный фильм и сериалы требуют разного подхода и сравнивать их некорректно. А современных российских комедий предостаточно, вот, например: ДМБ, Даун хаус, Жмурки и многие другие
  • +85
    AlexPWR  [12] 14-12-2014 18:57   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    Андрейq: ваши познания о современном кино, уважаемый, очень скудны. Полнометражный фильм и сериалы требуют разного подхода и сравнивать их некорректно. А современных российских комедий предостаточно, вот, например: ДМБ, Даун хаус, Жмурки и многие другие
    Скажу грубо. Повышайте свой уровень. Если рука поднялась сравнить Фильм "Джентльмены удачи" с киноподелками, то тут даже обсуждать нечего. За оценку в 10 баллов за эту публикацию сейчас минусов накидают, малоуважаемый.
  • +144
    Балтиец  [12] 14-12-2014 20:39   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Практически - цитатник!!!!
  • +129
    vigrey  [12] 14-12-2014 21:57   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Вы знаете, а ведь И. Угольников родился в 1962 году и не дедсадовца он никак не мог тянуть когда снимали фильм. Открою Вам секрет. Эту утку запустил сам Угол в одной из передач "Обана"
  • +1
    vognyk  [12] 14-12-2014 23:00   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Да, в чем-то незатейливо и может быть примитивно. Но от души, с абсолютно добрым посылом к зрителю. И, безусловно, игра АКТЕРОВ, но не звезд (вроде нынешних).
  • +145
    Den  [12] 15-12-2014 16:08   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Пока публу читал и смотрел, оборжался от смеха до слез! Спасибо!

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

Ваша оценка этой публикации
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
..
Pokazuha.ru
часто смотрят
..
Pokazuha.ru
часто смотрят
..

Главная страница

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter
отправить другу по e-mail  поделиться публикацией в Google+  отложить публикацию в Мои заметки

Моё меню    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net





ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Все материалы добавлены нашими пользователями. Более 900 публикаций ежедневно (всего на Показухе около 300 000 публикаций). Авторы получают вознаграждение, которое тем выше, чем больше количество просмотров и выше рейтинг.

Зарегистрируйтесь сейчас!



pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1237772
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1237772">13 декабря 1971 года в московском кинотеатре «Россия» прошла премьера легендарной комедии «Джентльмены удачи». </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1237772]13 декабря 1971 года в московском кинотеатре «Россия» прошла премьера легендарной комедии «Джентльмены удачи». [/URL]


 
 

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам