Где я нахожусь?
         

Отварной говяжий язык. Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 19 Марта 2015
Разное > Кулинария > Закуски

shell741
>50
  Прислал(a): shell741
  Добавить shell741 в избранные авторы   Фотолента shell741 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
говядина,   закуска,   субпродукты,   язык,   кулинария,   приятного аппетита [все теги сайта]

Очень вкусная и простая штука, если учесть при варке некоторые нюансы:

1. Язык будет более сочным, если мы не поленимся замочить его в соленой холодной воде на 2-4 часа. И в том, и в другом случае, хорошенько вымыв, ставим вариться с кореньями, закладывая в кипящую воду. Кусочки овощей кладем сразу, а вот горошины перца и лавровый лист лучше положить примерно за полчаса до окончания варки языка.
2. Солить нужно, что называется, крепко, тогда язык получится вкуснее. Т.е. вода должна быть очень соленой.
3. Говяжий язык варится от 2 до 4 часов, телячий или свиной - полтора-два часа: при тихом кипении в закрытой кастрюле. Проверить его готовность несложно - вилкой. Если она входит легко - вынимаем, опускаем на несколько минут в холодную воду - и через несколько минут сразу снимаем кожу, поскольку с холодным языком сделать это затруднительно.
4. Дополнительный совет: почистив язык, снова опустить его в бульон - и пусть он там остынет, или пробудет хотя бы минут 15-20, если мы решили подавать его горячим. Этот несложный прием тоже делает язык гораздо более сочным.
5. Если подаем язык горячим - нарезаем на ломтики и добавляем в качестве гарнира картофельное пюре, фасоль, вареную или тушеную морковь, горох - на выбор. Соус годится и горчичный, и томатно-луковый, и молочный, сметанный с хреном.
6. Для подачи в качестве холодного блюда тоже нарезаем на ломтики, но более тонкие, красиво выкладываем на блюдо - можно свернуть в трубочки или придумать что-то еще - и гарнируем зеленым горошком, оранжевыми кубиками вареной моркови, солеными или маринованными огурчиками или оливками. В общем, тем, что есть под рукой.

Приятного аппетита!


Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    Алексей Гусев  [12] 20.03.2015 15:33   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Уважаемый публикатор, это - садизьм!! Вы наступили на любимую кулинарную мозоль многих посетителей сайта, в том числе и Вашего покорного слуги. Видение сего блюда будет являться мне очень долго...

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось


Еще...
 
Главная страница

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1249784
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1249784">Отварной говяжий язык. </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1249784]Отварной говяжий язык. [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта