ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


Тоннели и ловушки вьетнамских партизан Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 21 Апреля 2015
Разное > Идеи

Гевара
>50
  Прислал(a): Гевара
  Добавить Гевара в избранные авторы   Фотолента Гевара 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы [все теги сайта]

Ку Чи (Cu Chi) – сельская местность примерно в 70 километрах к северо-западу от Сайгона, ставшая занозой в заднице сначала французов, а потом и американцев. Тот самый случай, когда «земля горела под сапогами оккупантов». Разгромить местных партизан так и не удалось, даже несмотря на то, что вплотную к их базе разместили целую американскую дивизию (25-ю пехотную) и немаленькую часть 18-й дивизии армии Южного Вьетнама. Дело в том, что партизаны вырыли целую сеть многоуровневых туннелей общей протяженностью свыше 200 километров, с множеством замаскированных выходов на поверхность, стрелковых ячеек, бункеров, подземных мастерских, складов и казарм, сверху густо прикрытых минами и ловушками.

Описать их довольно просто: это подземные укрепления, которые превосходно замаскированы в местном тропическом лесу. Главная цель их создания – нанесение неожиданных ударов по врагу в годы американской агрессии. Сама система туннелей была продумана самым тщательным образом, тем самым, позволяя практически повсеместно уничтожать американского противника. Запутанная зигзагообразная сеть подземных ходов расходится в стороны от главного туннеля множеством ответвлений, некоторые их них представляют собой самостоятельные убежища, а некоторые неожиданно обрываются из-за географической особенности местности.

Хитрые вьетнамцы, чтобы сэкономить силы и время, рыли туннели не очень глубоко, однако расчеты были настолько точны, что в случае прохождения над ними танков и тяжелых бронетранспортеров, попадания артиллерийских снарядов и бомбовых ударов – углубления не рушились и продолжали дальше верную службу своих создателям.

По сей день в первозданном виде сохранились многоуровневые подземные помещения, оснащенные секретными люками, закрывающими проходы между этажами. В системе туннелей в некоторых местах установлены особого рода заглушки, предназначенные для того, чтобы преградить путь неприятелю или остановить проникновение отравляющих газов. На всем протяжении подземелий находятся искусно скрытые вентиляционные люки, выходящие на поверхность множеством незаметных отверстий. Плюс ко всему, некоторые проходы в то время могли отлично служить укрепленными стрелковыми точками, что, естественно, всегда было большой неожиданностью для неприятеля.

И даже этого вьетнамцам было мало. Туннели и подходы к ним были оборудованы большим количеством хитроумных смертельных ловушек и виртуозно замаскированных «волчьих» ям. У входов и выходов, для пущей безопасности, устанавливались противопехотные и противотанковые мины, которые сейчас, естественно, уничтожены.

Зачастую, в военное время в туннелях жили целые деревни, и это позволило вьетнамцам сохранить множество жизней. Здесь располагались как оружейные и продовольственные склады, бездымные кухни, госпитали для раненных, так и жилые помещения, походные штабы, укрытия для женщин, стариков и детей. Не то, что деревня, целый город под землей! Даже во время военных действий вьетнамцы не забывали о культуре и образовании: в больших подземных помещениях устраивались школьные классы, там же пока демонстрировались кинофильмы и театральные постановки. Но, при всем, при том, весь этот подземный мир был тщательно скрыт и замаскирован.

Тогда американцы жестоко поплатились за свое вторжение.

Но с тех пор было еще не мало агрессий со стороны США в другие страны. Похоже, что выводы они сделали, но к отважным вьетнамцам они уже вряд ли сунутся.

США: безвозвратные потери — 58 тыс. (боевые потери — 47 тыс., небоевые — 11 тыс.; из общего числа по состоянию на 2008 год пропавшими без вести считаются более 1700 человек); раненых — 303 тыс. (госпитализировано — 153 тыс., лёгкие ранения — 150 тыс.)

Число ветеранов, покончивших жизнь самоубийством после войны, зачастую оценивается в 100—150 тыс. человек (то есть больше, чем погибло на войне).

Южный Вьетнам: данные разнятся; потери военнослужащих — примерно 250 тыс. погибших и 1 млн. раненых, потери мирного населения неизвестны.

(муз.сопровождение - военный марш армии Вьетнама)



Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    Гевара [публикатор]  [12] 20.04.2015 20:55   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +11 Понравился комментарий
    И ещё. Доска с пиками. Сделана по принципу граблей, на конце которых находится доска с гвоздями. Когда враг наступает на «педаль», доска радостно подпрыгивает и бьёт солдата грудь, либо в лицо, либо в шею, либо куда попадёт. Ловушка-раздвигушка. Состоит из двух деревянных досок, двигающихся по направляющим и усеянных штырями. Доски раздвигают, ставят между ними опору, и обматывают эластичным резиновым жгутом (либо лентой от пилатеса). Когда опора, держащая рейки, смещается, последние под действием жгута скользят по направляющим навстречу друг другу. Но встретиться им не суждено, потому что между ними уже находится чьё-то мягкое тело. Гостеприимная ловушка. Изготовить такую ловушку несложно, а радовать она вас будет долго. Вас и ваших гостей. Вам потребуется: два стебля бамбука, стальные прутья и проволока. Соединяем бамбук в букву «Т» и вбиваем в изголовье прутья. Готовую ловушку подвешиваем над дверью, соединяем с проволокой и зовём соседа к себе, например, смотреть футбол. Когда сосед по неосторожности пересекает проволоку, ловушка со свистом летит навстречу гостю. А ещё брёвна с шипами и многое, многое другое...
  • >50
    вуглускр  [12] 21.04.2015 03:51   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +13 Понравился комментарий
    Простенько и со вкусом! Молодцы ребята! Плюс воздействие местного климата и ампутация конечности гарантирована!
  • >50
    Виктория10021  [12] 21.04.2015 11:08   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +12 Понравился комментарий
    Мудрый и трудолюбивый народ...)
  • +1
    vietminh  [12] 21.04.2015 21:49   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Три раза был в Cu Chi, там еще и пострелять можно с оружия времён той войны....цены правда кусаются. С каждым годом всё дороже и дороже
  • >50
    biliard  [12] 21.04.2015 22:24   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +8 Понравился комментарий
    Садюги , бедных американцев так мучать...
  • +1
    melihron  [12] 21.04.2015 23:09   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    готичненько... А в донбассе копанки вже е, та й мериканци пидышлы борщ з чосноким рубаты
  • +1
    Егор  [12] 22.04.2015 04:58   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    Туннели не для клаустрофобов
  • >50
    мук13  [12] 22.04.2015 10:46   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    На любой войне каждый выживает как может
  • >50
    Aleks-Cheban  [12] 22.04.2015 13:50   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Ох уж эти Вьетнамцы)))
  • >50
    kneis  [12] 23.04.2015 09:27   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Какие ужасы только не придумывали с обоих сторон...
  • >50
    vn_79  [12] 15.05.2015 01:34   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Жаль схемы вентиляции туннелей нет, там же задохнуться - на раз, два.
  • >50
    маб3011  [12] 27.08.2016 19:43   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Все описанное выше показано в фильме "Туннельные крысы". Рекомендую посмотреть. Кстати, таких специализированных подразделений не было. Это были добровольцы в каждом подразделении. Как бы мы не ругали американцев, но это были отчаянные ребята. Из всего вооружения - пистолет, фонарик и рация!!! Громадный процент гибели и громадный процент психических расстройств.
  • >50
    Гевара [публикатор]  [12] 28.08.2016 05:00   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    маб3011: Все описанное выше показано в фильме "Туннельные крысы". Рекомендую посмотреть. Кстати, таких специализированных подразделений не было. Это были добровольцы в каждом подразделении. Как бы мы не ругали американцев, но это были отчаянные ребята. Из всего вооружения - пистолет, фонарик и рация!!! Громадный процент гибели и громадный процент психических расстройств.
    Возникает вопрос в целесообразности наличия таких отчаянных парней с громадными, как ты сказал, процентами гибели и сдвигов по фазе? Смысл какой, если цели не достигались? Пиндосы, одним словом, или "Ну, тупые...", как говорит Михаил Николаевич
  • >50
    маб3011  [12] 28.08.2016 11:24   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Гевара: Возникает вопрос в целесообразности наличия таких отчаянных парней с громадными, как ты сказал, процентами гибели и сдвигов по фазе? Смысл какой, если цели не достигались? Пиндосы, одним словом, или "Ну, тупые...", как говорит Михаил Николаевич
    Так достали их вьетконговцы, территория вроде зачищена, а они у янки за спиной появляются! Ну и цель достигалась, подземные склады и базы ликвидировались.
  • >50
    Гевара [публикатор]  [12] 28.08.2016 11:51   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    маб3011: Так достали их вьетконговцы, территория вроде зачищена, а они у янки за спиной появляются! Ну и цель достигалась, подземные склады и базы ликвидировались.
    Интересно, однако, выходит! Пиндосов достало противодействие населения, которое они пришли насильно и против их воли демократизировать? Как это по-пиндосовски, благо въетконговцы с нашей помощью жёстко им наваляли, что они до сих пор вспоминают, утырки звёздно-полосатые!
  • >50
    маб3011  [12] 28.08.2016 12:39   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Гевара: Интересно, однако, выходит! Пиндосов достало противодействие населения, которое они пришли насильно и против их воли демократизировать? Как это по-пиндосовски, благо въетконговцы с нашей помощью жёстко им наваляли, что они до сих пор вспоминают, утырки звёздно-полосатые!
    А чего ты удивляешся? Ты не заметил, что ли, что неблагодарное население практически всегда сопротивляется, исключительно по глупости, когда благородные американцы несут им демократию! Вот и нам в 90-х американцы принесли свою демократию, и мы вроде ее приняли. А потом, твари неблагодарные, прекратили подставлять свою задницу, вот они и бесятся! Ну ладно мы, якобы цивилизованные. А эти-то обезьянки чего ерепенились! Ничего слаще сушеных червей в своей жизни не видели! Им и сосасолу, и виски и гомосексуализм... А они залупа...ются!!! Твари неблагодарные!!! Но речь не об этом! Речь о парнях (плохие они или хорошие - это другой вопрос), которые выполняли такую тяжелую работу! Я б моментально обоср...ался и свихнулся! И ты тоже трезво посмотри на эту работу и прикинь, смог ли ты влезть в такие норы?

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось


Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Идеи'
сменить ленту

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1253638
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1253638">Тоннели и ловушки вьетнамских партизан </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1253638]Тоннели и ловушки вьетнамских партизан [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта