ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Если Вы уже видели эту публикацию, станьте VIP!
Мы будем отбирать для Вас только только непросмотренное.


Хотят ли Русские войны? 2 часть.     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Творчество > Проза (свое)

vn_79
>50
  Прислал: vn_79
   09 Июня 2015
   Список публикаций vn_79   Добавить vn_79 в избранные авторы   Фотолента vn_79 7
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы [все теги сайта]

Хотят ли Русские войны? 2 часть. Автор: vn79

Итак, пришло время разобрать по косточкам предыдущую публикацию: - «Хотят ли Русские войны? Автор Герман Садулаев.» Прежде всего – статья - образец либеральной пропаганды, где правда тесно переплетена с ложью. Статья – тест на знание мировой и отечественной истории. Весь псевдо пафос статьи можно разбить на несколько тезисов:

Мы никогда не были миролюбивы.
Наша история не объективна.
На нас почти никто никогда не нападал, и нам не приходилось защищаться от агрессора.
Мирному человеку не нужен Меч.
Запад всегда только защищался от орд варваров и с ужасом ждет когда его снова будут грабить.
Русские – самый агрессивный народ.
Нас мало и мы не знаем, что делать с нашей землёй.
Мы провоцируем войны.
Данная статья не пропаганда.

Известно – если добавить ложку дерьма в бочку мёда, будет уже бочка дерьма. Тут несколько иначе – бочка дерьма и ложка меда. Но суть не изменилась. Все равно будет бочка дерьма. Так данный опус действует на неокрепший ум – псевдопатриотический пафос густо замешан на правде и лжи:

«Мы не когда не вели захватнических войн» - говорят детям в школе, потом в институте историю дети прогуливают, а затем большой ребенок прочитав похожие либеральные статьи с ужасом для себя открывает «Правду» - меня все время обманывали!

Это не верно. Мы вели захватнические войны. Мы захватывали Крым у турок, Балтику у шведов, воевали и с татарами и с хазарским каганатом и продвигались дальше на восток в Сибирь. Мы захватывали Хиву и ходили на Кавказ. Нужно ли было это делать? Не проще бы было сидеть у себя дома и развивать свою территорию? Не проще. И безусловно нужно было ходить. Все высокоразвитые цивилизации тяготеют к теплому климату, к морям. Там проще жить, проще перевозить грузы, проще выращивать еду, проще торговать. Нужен ли государству выход к морю? – жизненно необходим. Если по границе живут кочевые народы периодически нападающие – нужно ли оттеснить их и продвинуть свои границы дальше? Безусловно. Вся история Европы – война за территории и влияние на них. Чем мы хуже или лучше? Восточнее нас лежали земли практически неизведанные. Что они могли нам принести? Новых врагов или новые, не открытые моря и страны? Это было время первооткрывателей и нанесения на карту новых земель. Европейцам тогда эти наши будущие земли были не нужны – слишком далеко, слишком не дружелюбный климат. Это сейчас, можно долететь на самолете, построить из железобетона прочное сооружение, получать мгновенную связь в любой точке планеты. Это сейчас самым главным - стали природные ресурсы. Свои не многочисленные ресурсы европейцы давно извели, а привычный уровень жизни поддерживать надо. Поэтому именно сейчас стали возможны высказывания о недопустимости единоличным владением России Сибирью. Желающие развала чужой страны желают благо только лишь для своей. Без ресурсов невозможно дальнейшее развитие любой страны. Все, что либо представляющие из себя европейские страны, вели захватнические войны. Нужно ли гордится тем, что у нас самая большая страна в мире – безусловно нужно! Можно ли это отнести только как занятие нами «пустующих» земель и тем самым умалить наш народ? Нет. Земли нам доставались не так легко. За земли приходилось долго и тяжело биться. В истории никогда не было абсолютно миролюбивых народов. Это – сказки. Являются ли Русские самым «злым» народом? Нет. Все народы жившие на территории будущей России, включенные в её состав, проживают на ней и теперь. Русские никогда не занимались геноцидом других народов. Например в Австралии и в Америке все было по другому. Местное население последовательно уничтожалось и загонялось в резервации. Завозились рабы из Африки. Но у них принято считать иначе.

Если на страну напали – татаро-монголы, французы, объединенная Гитлером Европа - эти
войны являются оборонительными. Чтобы разбить врага в оборонительной войне, требуется освободить сначала свою территорию от захватчиков, а потом дойти до их логова и разбить его. И желательно с компенсацией. Компенсация, контрибуция – не русские слова. И не нами придуманы. Это мировая практика. Все всегда так делали и никто от этого не отказывался. И если нечего взять – брали территорией. И от этого никто никогда не отказывался. Никто и никогда.
На нас нападали и были разбиты многие народы и державы, мы заходили в их города. По итогам войн нам доставались территории. Это так, и это – справедливо. У нас искали защиты граничащие с нами страны и народы. И мы их включали для этого в состав нашей страны. Это так, и это справедливо. Мы выкупали территории вместе с народами, граничащие с нами и стратегически выгодные нам. Это так, и это было необходимо. Мы давали равные права всем народам живущим на территории нашей страны и присоединенным к ней. Это так, и это справедливо. Народам живущим в России, а в дальнейшем в Российской Империи не запрещалось разговаривать на родном языке и иметь свою письменность. Это так, и это справедливо. Не во всех европейских государствах даже в наше время подобное существует. Это так, и с нашей точки зрения несправедливо. Многие европейские государства: Англия, Франция, Бельгия, Испания, Португалия захватывали территории далеко от своих границ, с благоприятным климатом и дешевым рабским трудом, не давая народам равных прав со своими коренными жителями. Это так, и с нашей точки зрения это несправедливо. Эти страны богатели на дешевых товарах и ограблении стран-колоний. Это так, и с нашей точки зрения это несправедливо. Эти страны не вкладывают денег в развитие своих колоний и улучшение жизни живущих там людей. Люди живущие в колониях обречены на вечную нищету и никогда не будут владеть своими ресурсами. Это так, и с нашей точки зрения это несправедливо. Когда говорят о «загадочной Русской душе» – имеется в виду именно это: другое мировоззрение и другая, отличная от западной цивилизации оценка того, что справедливо, а что нет.
Западные государства не стесняясь продолжают грабить и устраивать войны в слаборазвитых странах. Население всех стран продолжает расти. Что будут делать страны с большим населением, истощившимися ресурсами и привыкшие жить хорошо за счет ограбления других? Грабить. Всемирное будущее – новые войны за ресурсы и место под солнцем. Выходить против бандита вооруженного автоматом с кулаками – глупо. Бандит не раздумывая убьет, что бы самому хорошо жить. Диалог овечки с волком – не возможен. Разговаривают только с равным или с тем, кто сильнее. На адекватный же ответ, пропорциональный агрессии, запад предпочитает нытьё: «варвары», «машины войны», «вы слишком большие» и т.д. Для чего нам нужна такая огромная территория? Для нашего будущего. Для нашего дальнейшего развития. Для нашего выживания. Для нашей отличной от запада справедливости. Да, у нас не получается хорошо обустроить всю(!) нашу страну и именно из-за её большой площади и разных климатических условий. А у кого сопоставимая территория обустроена лучше? Таких стран нет. И в Китае с его огромным населением много не обустроенных территорий и бездорожья. Кто из западных стран-грабителей обустроил свои бывшие или действующие колонии? Колонии, где климат гораздо благоприятней климата нашей средней полосы. Наша страна – богатейшая по ресурсам. Мы, как и любая другая страна, прежде всего используем их на благо себе. Мы никому ничем не обязаны. Нам никто ничего бесплатно не давал. Мы, безусловно, своими ресурсами провоцируем страны привыкшие к грабежу и унижению других. В этом смысле – мы провоцируем войну. Как жертва провоцирует насильника и садиста. Но страны нападавшие на нас – проиграли нам, они помнят это и боятся. Объединив усилия, они желают за счет нашей территории и наших ресурсов жить и развивать свои страны. Помня о своем поражении в союзе с самыми сильными армиями мира, они органически нас боятся и желали бы, чтобы нашего народа больше никогда не было. Хотят ли Русские войны? Нет. Русские хотят Победы своего мировоззрения и своего понимания справедливости. И ни пяди своей земли – чужому. Даже если против автомата придется применять кулаки. Потому что в кулаке у нас еще есть заначенная граната.

П.С. Любое высказанное вслух мнение – пропаганда этого мнения.

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    Aleks-Cheban  [12] 09.06.2015 10:40   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Спасибо.
  • >50
    Fabrikant  [12] 09.06.2015 13:38   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Поддерживаю.
  • >50
    Viktor  [12] 09.06.2015 19:45   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Эк, однако, завернул! А часть третья будет?
  • >50
    vn_79 [публикатор]  [12] 09.06.2015 20:01   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Viktor: Эк, однако, завернул! А часть третья будет?
    -) Нет, чего там еще расписывать? Как говорил Бестужев в х/ф "Гардемарины вперед" : пьяный проспится, дурак - никогда.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось


Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Творчество > Проза (свое)'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net

pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1259713
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1259713">Хотят ли Русские войны? 2 часть. </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1259713]Хотят ли Русские войны? 2 часть. [/URL]


 
 
 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам