Где я нахожусь?
         

Тринадцать «здоровых» привычек, от которых лучше отказаться Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 27 Января 2016
Картинки > Разное

Aleks-Cheban
>50
  Прислал(a): Aleks-Cheban
  Добавить Aleks-Cheban в избранные авторы   Фотолента Aleks-Cheban 2
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы [все теги сайта]

Все мы любим заботиться друг о друге. И все постоянно слышим о том, что делать для здоровья нужно, а чего — нельзя. К сожалению, массовая культура внедрила в сознание миллионов людей совершенно безумные стереотипы.

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    Гевара  [12] 27.01.2016 12:01   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +11 Понравился комментарий
    По поводу антибактериального мыла и вообще мытья рук, даже если не покидал пределов квартиры и никто не приходил, устал даже бороться со своей! Но переубеждаю, фобия у неё вероятно, на чистоте у некоторых головушка ту-ту!
  • >50
    Алексей Гусев  [12] 27.01.2016 12:10   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    К сожаления, с годами у вашего покорного слуги развилась... аллергия на сладкое! Стоит съесть одну шоколадную (да любую) конфету, и пять минут кашля обеспечено. Не говоря уже о мёде. (Встаёт и идёт на кухню): Покашлять, что ли??

  • >50
    Полиграф Полиграфович  [12] 27.01.2016 12:13   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +9 Понравился комментарий
    Мои родители до сих пор боятся микроволновки как огня... И бесполезно объяснять..
  • >50
    Sivad  [12] 27.01.2016 12:32   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    Еще по теме антибактериального, большинство представительниц слабого пола, считают, что писечку надо драить содой, хозяйственным мылом и прочими агрессивными средствами. В связи с этим хочу обратиться к дамам, берегите свои дырочки, не вымывайте микрофлору начисто!
  • >50
    artyk07  [12] 27.01.2016 12:58   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    Интересно!
  • >50
    serzh30  [12] 27.01.2016 13:20   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    занимательно
  • +1
    teacher  [12] 27.01.2016 13:59   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Спасибо за публу,очень интересная информация.Некоторым барышням стоило бы внимательно почитать.12
  • >50
    Солистка  [12] 27.01.2016 14:56   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    полезно спасибо)))
  • +1
    ank  [10] 27.01.2016 20:17   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Согласен со всем, кроме пункта 13 про микроволновку. Не зря он 13-й на уровне интуиции чувствую, что микроволновка - это гадость. И то, что молекулы в моей еде будут "колебаться быстрее", совсем не вдохновляет...
  • >50
    ken6560  [12] 27.01.2016 21:30   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Солистка: полезно спасибо)))
    Вся переписка   
    эт точно
  • >50
    ksv63  [12] 27.01.2016 22:08   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Отлично!!! Многое из перечисленного - откровенная бредятина!
  • >50
    Гевара  [12] 28.01.2016 13:27   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Ты в школе уроки прогуливал?! В одном кг 1000 грамм, а в одном грамме 1000 мг, так что в 1 кг 1000000 мг!!!!!
  • +1
    alexela 28.01.2016 15:54   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    ank: Согласен со всем, кроме пункта 13 про микроволновку. Не зря он 13-й на уровне интуиции чувствую, что микроволновка - это гадость. И то, что молекулы в моей еде будут "колебаться быстрее", совсем не вдохновляет...
    Вся переписка   
    Люди раньше на уровне интуиции чувствовали, что солнце вращается вокруг земли. Температура - это и есть колебание частиц. Абсолютный ноль - полное прекращение движения, поэтому температуры ниже быть не может.
    Нет никакой разницы кто будет "колебать молекулы", точнее кто будет передавать им энергию для колебаний.

    Отвечу сразу и на другой коммент - нет никакого бешеного колебания при разогревании в микроволновке, а уж тем более с разрывом молекулярных связей - При одинаковой температуре скорость колебания так же одинакова, т.к. это тождественные понятия.
  • +1
    kar123456 28.01.2016 17:03   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    Спасибо за доставленное удовольствие. Тебе бы, начальник, книжки писать. Вот непонятно, зачем додумывать для себя физику неизвестных тебе процессов? Ну что может быть проще - возьми и почитай (хотя бы по верхушкам) физиологию пищеварения. Про термодинамику я уже и не говорю. Гарантирую, что будешь смеяться от перечитывания своего поста после этого.
  • >50
    shell741  [12] 28.01.2016 17:05   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Да уж,чего только не придумают маркетологи что бы нам впарить разное говнo
  • >50
    maxss  [12] 28.01.2016 17:15   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    О чем Вы говорите? Собственно само понятие "температура" это и есть некий показатель того с какой скоростью колеблются в молекулы. Так что где бы вы не разогревали еду или что-то еще, но Вы именно заставляете колебаться молекулы. Только в микроволновке разогрев идет практически равномерно по всему объему, а от сковороды разогрев идет от слоя к слою, как следствие, перегрев самых первых слоев. Когда пишете, хотя бы понимайте о чем Вы пишете. Связи между молекулами от температурных колебаний не разрушаются, кроме, конечно, жидкостей, но этот процесс называется испарение.
  • >50
    maxss  [12] 28.01.2016 17:17   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    alexela: Люди раньше на уровне интуиции чувствовали, что солнце вращается вокруг земли. Температура - это и есть колебание частиц. Абсолютный ноль - полное прекращение движения, поэтому температуры ниже быть не может. Нет никакой разницы кто будет "колебать молекулы", точнее кто будет передавать им энергию для колебаний. Отвечу сразу и на другой коммент - нет никакого бешеного колебания при разогревании в микроволновке, а уж тем более с разрывом молекулярных связей - При одинаковой температуре скорость колебания так же одинакова, т.к. это тождественные понятия.
    Вся переписка   
    Поддерживаю. Написал свой комментарий, а уже потом прочитал твой, а ты уже все тоже самое написал. Но первенство за тобой.
  • +1
    ank  [10] 29.01.2016 02:33   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    maxss: О чем Вы говорите? Собственно само понятие "температура" это и есть некий показатель того с какой скоростью колеблются в молекулы. Так что где бы вы не разогревали еду или что-то еще, но Вы именно заставляете колебаться молекулы. Только в микроволновке разогрев идет практически равномерно по всему объему, а от сковороды разогрев идет от слоя к слою, как следствие, перегрев самых первых слоев. Когда пишете, хотя бы понимайте о чем Вы пишете. Связи между молекулами от температурных колебаний не разрушаются, кроме, конечно, жидкостей, но этот процесс называется испарение.
    Вся переписка   
    ок, про молекулы понятно. Но главное не это. По мне, так лучше по возможности не уходить далеко от всего природного и естественного. И еды из микроволновки лучше избегать...
  • +1
    ank  [10] 29.01.2016 02:36   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    alexela: Люди раньше на уровне интуиции чувствовали, что солнце вращается вокруг земли. Температура - это и есть колебание частиц. Абсолютный ноль - полное прекращение движения, поэтому температуры ниже быть не может. Нет никакой разницы кто будет "колебать молекулы", точнее кто будет передавать им энергию для колебаний. Отвечу сразу и на другой коммент - нет никакого бешеного колебания при разогревании в микроволновке, а уж тем более с разрывом молекулярных связей - При одинаковой температуре скорость колебания так же одинакова, т.к. это тождественные понятия.
    Вся переписка   
    Ну, зря Вы так на интуицию катите. Шестое чувство никто не отменял, возможно, за ним будущее. Со своей стороны, убежден, что многие из т.н. достижений науки и техники не делают человека ни счастливей, ни здоровей (физически и душевно)

  • >50
    maxss  [12] 29.01.2016 11:01   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    ank: ок, про молекулы понятно. Но главное не это. По мне, так лучше по возможности не уходить далеко от всего природного и естественного. И еды из микроволновки лучше избегать...
    Вся переписка   
    Полезность всего природного и естественного сильно преувеличена. Я сильно сомневаюсь, что Вам бы понравилось кушать многие из современных овощей и фруктов до того как с ними поработали селекционеры. Да и вообще, когда слышу разговоры о том, что полезно только натуральное, рекомендую попробовать мышьяк, натуральнее придумать что-то сложно, но что-то я сомневаюсь, что он будет кому-то на пользу. Так что признаю только таблицу Менделеева, где есть элементы полезные, есть нейтральные, а есть ядовитые, каким там уж путем их получают это не важно. Все остальное это ухищрения маркетологов и не более, проплаченные передачи о вреде или, наоборот, о пользе того или иного продукта и т.д. откровенно бесят. Так что учитесь отделять зерна от плевел, не верьте всему слепо, даже моим словам не верьте, я могу оказаться представителем поставщика микроволновок.
  • >50
    Vova Chuma  [12] 29.01.2016 12:09   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    ank: ок, про молекулы понятно. Но главное не это. По мне, так лучше по возможности не уходить далеко от всего природного и естественного. И еды из микроволновки лучше избегать...
    Вся переписка   
    Однозначно поддерживаю. Ну не нравится ни хрена мне еда из микроволновки. Во-первых, она там усыхает, а, во-вторых, почти всегда перегревается так, что сразу в рот не взять, а потом очень быстро остывает до совсем холодного состояния. И может ли сравниться, например, варёная картошка, оставшаяся со вчерашнего ужина, которая потом разогрета в микроволновке, с обжаренной на маслице до корочки со всех сторон.
  • >50
    pitbul  [12] 01.02.2016 11:01   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Почти все "здоровые привычки" обусловлены влиянием рекламы на мозги обывателей и только небольшая их часть - откровенным невежеством!
  • >50
    maxss  [12] 01.02.2016 17:41   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Дело в том, что до того как со многими овощами и фруктами поработали селекционеры, некоторые были не совсем съедобны.
  • >50
    maxss  [12] 01.02.2016 17:46   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Vova Chuma: Однозначно поддерживаю. Ну не нравится ни хрена мне еда из микроволновки. Во-первых, она там усыхает, а, во-вторых, почти всегда перегревается так, что сразу в рот не взять, а потом очень быстро остывает до совсем холодного состояния. И может ли сравниться, например, варёная картошка, оставшаяся со вчерашнего ужина, которая потом разогрета в микроволновке, с обжаренной на маслице до корочки со всех сторон.
    Вся переписка   
    В микроволновке так же как и на любой другой плите нужно уметь готовить. Вспомните сколько нужно варить свеколку или морковку для салата. Удивлю, но этот процесс в микроволновке занимает около 10 минут, при этом никакой варки, просто почистить, уложить в пакет для запекания и добавить пару капель воды. А по поводу разной скорости остывания в зависимости от способа нагрева, это конечно круто
  • >50
    maxss  [12] 01.02.2016 17:48   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Жидкости испаряются при любых температурах. А вот по поводу неравномерности прогрева в микроволновке: очень рекомендую поменять микроволновку, особенно если найдете без вращающегося основания, сразу же забудете про неравномерный прогрев.
  • +1
    kar123456 03.02.2016 01:38   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Про термодинамику тут и так уже все рассказали. Кроме распределения температуры по объему, обусловленного тем, что СВЧ волны проникают сквозь продукт, а не передают нагрев контактно слой за слоем, как это происходит со сковородкой, разницы никакой нет. Что молекула получила импульс от соседней молекулы, что получила его от волны - качество импульса не меняется. Это все тот же импульс движения, который и характеризует температуру.
    А физиология пищеварения одновременно и сложнее и проще, чем ты думаешь. Ничего там организм не распознает. Он действует силой - расщепляя желудочным соком и пищеварительными ферментами пищу на ее элементарные составляющие, которые и усваиваются в кишечнике. В этом плане белки, например, в любом случае превращаются в набор аминокислот, хоть ГМО они, хоть "натурального происхождения", хоть согретые в микроволновке, хоть на сковородке. Химический состав, потребляемой пищи конечно же важен, но микроволновка нормальную пищу не испортит, так же, как и сковородка не исправит яд. В общем, чисто статистически - вероятность нанести себе вред при разогреве пищи в микроволновке и сковородке если и разная, то непонятно где меньше и уж точно не обусловлена каким-то принципиальным вредом СВЧ излучения (если, конечно, самому в процессе под него не попасть - будет ожог).
  • +1
    kar123456 03.02.2016 07:09   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Не, приписать оппоненту бред и с успехом его "разгромить", это вы с кем-нибудь другим попробуйте. Ну или покажите где я написал, что источник энергии не имеет значения.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1286421
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1286421">Тринадцать «здоровых» привычек, от которых лучше отказаться </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1286421]Тринадцать «здоровых» привычек, от которых лучше отказаться [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта