Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь?
         

Тринадцать «здоровых» привычек, от которых лучше отказаться
Выложено 27 января 2016
Картинки > Разное

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  Aleks-Cheban Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10.8 (69)   Комментариев 27
Просмотров 2777


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Все мы любим заботиться друг о друге. И все постоянно слышим о том, что делать для здоровья нужно, а чего — нельзя. К сожалению, массовая культура внедрила в сознание миллионов людей совершенно безумные стереотипы.

1.     Оценить
Увеличить
1. Вы используете стол, за которым надо стоять. Это главный «здоровый» тренд последней пары лет. Считается, что сидеть вредно, а стоять — полезно. Но так ли это? Недавнее долгосрочное исследование, охватившее 4000 взрослых американцев, показало, что «стоячий» стол никак не снижает ваши шансы приобрести хронические заболевания, связанные с сидячим образом жизни. С другой стороны, так действительно быстрее сжигаются калории. Так что если вы хотите немного похудеть, этот эксперимент может быть для вас удачным.


2.     Оценить
Увеличить
2. Вы боитесь садиться на унитаз в общественных местах. На самом деле «половые» вирусы вообще и ВИЧ с герпесом в частности не так живучи, как вам кажется. Покинув приятное и теплое человеческое тело, они погибают почти сразу. Еще до того, как их «хозяин» покинет кабинку и выйдет за дверь. На эту тему проводились исследования, и все они указывают на то, что самые опасные патогены таким образом не передаются. Кроме того, ваша кожа — эффективный защитник и убийца всех микробов. Единственное исключение: случаи, когда вы поранились. Если на ваших ногах или попе есть порезы, раны или глубокие царапины, то в общественном туалете действительно лучше проявлять осторожность!


3.     Оценить
Увеличить
3. Вы не едите хлеб. Это вообще модно в последнее время. От хлеба толстеют — это раз. А еще некоторые люди страдают от «непереносимости клейковины», уверяют нас американские СМИ. Вот только если копнуть глубже, выявляется, что этой странной аллергией страдает не более 1% населения. Все остальные мучаются от вздутия живота, метеоризма и других проблем, связанных с кишечником, вовсе не из-за хлеба!


4.     Оценить
Увеличить
4. Вы пьете свежевыжатый сок. Сок из свежих фруктов и овощей — что может быть здоровее? Но вообще-то его целебная сила сильно переоценена. Когда вы выдавливаете сок, то лишаете фрукты всех волокон — а это ключевой ингредиент, который дает здоровье, хорошее настроение и ощущение сытости. Если вы покупаете сок в пакетах, то все еще хуже: вы заряжаетесь не витаминами, а сахаром. Результат: резкое ощущение голода, частые перепады настроения, хроническая усталость и потеря мышечной массы. Запомните: фрукты приносят пользу, только если их есть, а не пить!


5.     Оценить
Увеличить
5. Вы принимаете тонны витамина С, «чтобы не заболеть». Да-да, витамин С действительно может повысить эффективность вашей иммунной системы. Но правда в том, что его избыток едва ли не страшнее дефицита. И это действительно может сделать вас больным человеком! Верхний допустимый предел потребления этого витамина — 2000 мг в день. Любое превышение этой нормы вызывает диарею, тошноту, рвоту, изжогу, головную боль и массу других побочных эффектов.


6.     Оценить
Увеличить
6. Вместо целых яиц вы едите только белки. «Эксперты» по питанию вселили в миллионы людей уверенность в том, будто яичные желтки — это источник одного лишь холестерина. Но все большее и большее число исследований показывает, что яйца, сколько бы вы их ни съели, очень слабо влияют на его концентрацию в крови. Так что если у вас нет сердечно-сосудистых заболеваний, можете на эту тему вообще не париться.


7.     Оценить
Увеличить
7. Вы покупаете антибактериальное мыло для рук. Постоянно мыть руки дезинфицирующими средствами не только бесполезно, но и опасно. Ведь на вашем теле полезных бактерий ничуть не меньше, чем вредных. Не слушайте рекламщиков. Покупайте самое обычное мыло и мойте руки только им.


8.     Оценить
Увеличить
8. Вы принимаете поливитамины. Почти половина взрослых американцев принимает мультивитамины каждый день! Вот она, невероятная сила рекламы и коммерческой пропаганды! Тем не менее десятилетия исследований на эту тему показывают, что от витаминов в таблетках нет особого толку! Это не значит, что вам не нужны витамины. Но, во-первых, потреблять их стоит только из овощей и фруктов: то, что содержится в таблетках, хуже усваивается. А во-вторых, абсолютное большинство из нас не испытывает никакого дефицита в витаминах: мы получаем их в достаточном количестве из еды. Зачем вам таблетки, если вы здоровый человек?


9.     Оценить
Увеличить
9. Вы задерживаете дыхание, если кто-то чихает или кашляет. Когда человек чихает или кашляет, не прикрывая при этом рот, бактерии из его рта и носа выстреливают в воздух со скоростью от 80 до 350 км/ч. Так что эти ваши попытки уберечь себя просто смешны! Просто попросите человека прикрывать рот. Или чихать в другую сторону!


10.     Оценить
Увеличить
10. Вы боитесь «хрустеть» костяшками пальцев. До недавнего времени никто не понимал природу этого процесса. Какого черта суставы некоторых людей так раздражающе трещат? И почему они хрустят у вас? Но вообще-то это не хруст. Это звук сжимающихся газов, которые придают эластичность нашим суставам. И последние исследования показывают, что если ваши пальцы «потрескивают» сильнее обычного, то это вообще-то хорошо. Грех Кучук, ведущий исследователь и профессор из Университета Альберты объясняет: «Нам кажется, что это признак нездоровья. Но в действительности все скорее наоборот: чем громче трещат при сжатии ваши пальцы, тем больше в них “смазывающих газов”. А значит, тем меньше у вас шансов узнать, что такое артрит».


11.     Оценить
Увеличить
11. Вы периодически пробуете разные «детокс»-диеты. Никто не должен проходить процедуру детоксикации организма. Это еще одна чушь, придуманная маркетологами и шарлатанами! Если вы не были отравлены, значит у вас уже есть суперэффективная система фильтрации наиболее вредных веществ, которые вы поглощаете с пищей. Она состоит из двух элементов: печени и почек. Почки непрерывно фильтруют нашу кровь, удаляя из нее любые отходы нашего рациона. А печень перерабатывает все химикаты, которые мы глотаем. Их обоих хватает, чтобы ваш организм эффективно выводил токсины.


12.     Оценить
Увеличить
12. Вы налегаете на обезжиренные продукты. Еще в 90-х годах Министерство сельского хозяйства США убедило миллионы людей по всему миру, будто продукты с низким содержанием жира полезны. Так на рынке появился маргарин вместо масла и обезжиренные йогурты. Но с тех пор прошла куча времени, и все ученые уже знают, что это не работает. Одно восьмилетнее гарвардское исследование, охватившее около 50 000 женщин, показало, что люди, предпочитающие продукты с низким содержанием жиров, ничуть не реже страдают от рака и болезней сердца. Обезжиренные продукты не помогают им похудеть. А отсутствие в рационе здоровых жиров лишь делает вас вялым, сонливым и раздражительным.


13.     Оценить
Увеличить
13. Вы избегаете продуктов из микроволновой печи. Мы все слышали, что микроволновка уничтожает питательные вещества. К счастью, это полнейшая чушь! И это говорим не мы, а парни из Гарварда! Что делает микроволновка? Она использует энергию волн, чтобы заставить молекулы пищи колебаться быстрее и таким образом наращивать свою энергию в виде тепла. Конечно, при таком подходе часть питательных веществ распадается. Но это связано с самим процессом нагревания, а не с методом, который для этого выбран. Микроволновкой вы подогреваете еду или газовой плитой — совершенно неважно. Напротив, есть данные, что микроволновка — самый «чистый» и эффективный способ разогреть еду.


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница
Нет текущей ленты.

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:681984 Репа:>50    Гевара [12]  27.01.2016    
Не понравился комментарий  +11  Понравился комментарий

По поводу антибактериального мыла и вообще мытья рук, даже если не покидал пределов квартиры и никто не приходил, устал даже бороться со своей! Но переубеждаю, фобия у неё вероятно, на чистоте у некоторых головушка ту-ту!

ID:929868 Репа:>50    Алексей Гусев [12]  27.01.2016    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

К сожаления, с годами у вашего покорного слуги развилась... аллергия на сладкое! Стоит съесть одну шоколадную (да любую) конфету, и пять минут кашля обеспечено. Не говоря уже о мёде. (Встаёт и идёт на кухню): Покашлять, что ли??

ID:1095408 Репа:>50    Полиграф Полиграфович [12]  27.01.2016    
Не понравился комментарий  +9  Понравился комментарий

Мои родители до сих пор боятся микроволновки как огня... И бесполезно объяснять..

ID:1210211 Репа:>50    Sivad [12]  27.01.2016    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Еще по теме антибактериального, большинство представительниц слабого пола, считают, что писечку надо драить содой, хозяйственным мылом и прочими агрессивными средствами. В связи с этим хочу обратиться к дамам, берегите свои дырочки, не вымывайте микрофлору начисто!

ID:811141 Репа:>50    artyk07 [12]  27.01.2016    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Интересно!

ID:219368 Репа:>50    serzh30 [12]  27.01.2016    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

занимательно

ID:547764 Репа:+1    teacher [12]  27.01.2016    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Спасибо за публу,очень интересная информация.Некоторым барышням стоило бы внимательно почитать.12

ID:1178515 Репа:>50    Солистка [12]  27.01.2016    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

полезно спасибо)))

ID:415981 Репа:+1    ank [10]  27.01.2016    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Согласен со всем, кроме пункта 13 про микроволновку. Не зря он 13-й на уровне интуиции чувствую, что микроволновка - это гадость. И то, что молекулы в моей еде будут "колебаться быстрее", совсем не вдохновляет...

ID:774417 Репа:>50    ken6560 [12]  27.01.2016    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

полезно спасибо)))
 
Солистка, эт точно

ID:934709 Репа:>50    ksv63 [12]  27.01.2016    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Отлично!!! Многое из перечисленного - откровенная бредятина!

ID:681984 Репа:>50    Гевара [12]  28.01.2016    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Ты в школе уроки прогуливал?! В одном кг 1000 грамм, а в одном грамме 1000 мг, так что в 1 кг 1000000 мг!!!!!

ID:42648 Репа:+1    alexela  28.01.2016    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Согласен со всем, кроме пункта 13 про микроволновку. Не зря он 13-й на уровне интуиции чувствую, что микроволновка - это гадость. И то, что молекулы в моей еде будут "колебаться быстрее", совсем не вдохновляет...
 
ank, Люди раньше на уровне интуиции чувствовали, что солнце вращается вокруг земли. Температура - это и есть колебание частиц. Абсолютный ноль - полное прекращение движения, поэтому температуры ниже быть не может.
Нет никакой разницы кто будет "колебать молекулы", точнее кто будет передавать им энергию для колебаний.

Отвечу сразу и на другой коммент - нет никакого бешеного колебания при разогревании в микроволновке, а уж тем более с разрывом молекулярных связей - При одинаковой температуре скорость колебания так же одинакова, т.к. это тождественные понятия.

ID:443780 Репа:+1    kar123456  28.01.2016    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Спасибо за доставленное удовольствие. Тебе бы, начальник, книжки писать. Вот непонятно, зачем додумывать для себя физику неизвестных тебе процессов? Ну что может быть проще - возьми и почитай (хотя бы по верхушкам) физиологию пищеварения. Про термодинамику я уже и не говорю. Гарантирую, что будешь смеяться от перечитывания своего поста после этого.

ID:482814 Репа:>50    shell741 [12]  28.01.2016    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Да уж,чего только не придумают маркетологи что бы нам впарить разное говнo

ID:629635 Репа:>50    maxss [12]  28.01.2016    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

О чем Вы говорите? Собственно само понятие "температура" это и есть некий показатель того с какой скоростью колеблются в молекулы. Так что где бы вы не разогревали еду или что-то еще, но Вы именно заставляете колебаться молекулы. Только в микроволновке разогрев идет практически равномерно по всему объему, а от сковороды разогрев идет от слоя к слою, как следствие, перегрев самых первых слоев. Когда пишете, хотя бы понимайте о чем Вы пишете. Связи между молекулами от температурных колебаний не разрушаются, кроме, конечно, жидкостей, но этот процесс называется испарение.

ID:629635 Репа:>50    maxss [12]  28.01.2016    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Люди раньше на уровне интуиции чувствовали, что солнце вращается вокруг земли. Температура - это и есть колебание частиц. Абсолютный ноль - полное прекращение движения, поэтому температуры ниже быть не может. Нет никакой разницы кто будет "колебать молекулы", точнее кто будет передавать им энергию для колебаний. Отвечу сразу и на другой коммент - нет никакого бешеного колебания при разогревании в микроволновке, а уж тем более с разрывом молекулярных связей - При одинаковой температуре скорость колебания так же одинакова, т.к. это тождественные понятия.
 
alexela, Поддерживаю. Написал свой комментарий, а уже потом прочитал твой, а ты уже все тоже самое написал. Но первенство за тобой.

ID:415981 Репа:+1    ank [10]  29.01.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

О чем Вы говорите? Собственно само понятие "температура" это и есть некий показатель того с какой скоростью колеблются в молекулы. Так что где бы вы не разогревали еду или что-то еще, но Вы именно заставляете колебаться молекулы. Только в микроволновке разогрев идет практически равномерно по всему объему, а от сковороды разогрев идет от слоя к слою, как следствие, перегрев самых первых слоев. Когда пишете, хотя бы понимайте о чем Вы пишете. Связи между молекулами от температурных колебаний не разрушаются, кроме, конечно, жидкостей, но этот процесс называется испарение.
 
maxss, ок, про молекулы понятно. Но главное не это. По мне, так лучше по возможности не уходить далеко от всего природного и естественного. И еды из микроволновки лучше избегать...

ID:415981 Репа:+1    ank [10]  29.01.2016    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Люди раньше на уровне интуиции чувствовали, что солнце вращается вокруг земли. Температура - это и есть колебание частиц. Абсолютный ноль - полное прекращение движения, поэтому температуры ниже быть не может. Нет никакой разницы кто будет "колебать молекулы", точнее кто будет передавать им энергию для колебаний. Отвечу сразу и на другой коммент - нет никакого бешеного колебания при разогревании в микроволновке, а уж тем более с разрывом молекулярных связей - При одинаковой температуре скорость колебания так же одинакова, т.к. это тождественные понятия.
 
alexela, Ну, зря Вы так на интуицию катите. Шестое чувство никто не отменял, возможно, за ним будущее. Со своей стороны, убежден, что многие из т.н. достижений науки и техники не делают человека ни счастливей, ни здоровей (физически и душевно)

ID:629635 Репа:>50    maxss [12]  29.01.2016    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

ок, про молекулы понятно. Но главное не это. По мне, так лучше по возможности не уходить далеко от всего природного и естественного. И еды из микроволновки лучше избегать...
 
ank, Полезность всего природного и естественного сильно преувеличена. Я сильно сомневаюсь, что Вам бы понравилось кушать многие из современных овощей и фруктов до того как с ними поработали селекционеры. Да и вообще, когда слышу разговоры о том, что полезно только натуральное, рекомендую попробовать мышьяк, натуральнее придумать что-то сложно, но что-то я сомневаюсь, что он будет кому-то на пользу. Так что признаю только таблицу Менделеева, где есть элементы полезные, есть нейтральные, а есть ядовитые, каким там уж путем их получают это не важно. Все остальное это ухищрения маркетологов и не более, проплаченные передачи о вреде или, наоборот, о пользе того или иного продукта и т.д. откровенно бесят. Так что учитесь отделять зерна от плевел, не верьте всему слепо, даже моим словам не верьте, я могу оказаться представителем поставщика микроволновок.

ID:288230 Репа:>50    Vova Chuma [12]  29.01.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

ок, про молекулы понятно. Но главное не это. По мне, так лучше по возможности не уходить далеко от всего природного и естественного. И еды из микроволновки лучше избегать...
 
ank, Однозначно поддерживаю. Ну не нравится ни хрена мне еда из микроволновки. Во-первых, она там усыхает, а, во-вторых, почти всегда перегревается так, что сразу в рот не взять, а потом очень быстро остывает до совсем холодного состояния. И может ли сравниться, например, варёная картошка, оставшаяся со вчерашнего ужина, которая потом разогрета в микроволновке, с обжаренной на маслице до корочки со всех сторон.

ID:24109 Репа:>50    pitbul [12]  01.02.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Почти все "здоровые привычки" обусловлены влиянием рекламы на мозги обывателей и только небольшая их часть - откровенным невежеством!

ID:629635 Репа:>50    maxss [12]  01.02.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Дело в том, что до того как со многими овощами и фруктами поработали селекционеры, некоторые были не совсем съедобны.

ID:629635 Репа:>50    maxss [12]  01.02.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Однозначно поддерживаю. Ну не нравится ни хрена мне еда из микроволновки. Во-первых, она там усыхает, а, во-вторых, почти всегда перегревается так, что сразу в рот не взять, а потом очень быстро остывает до совсем холодного состояния. И может ли сравниться, например, варёная картошка, оставшаяся со вчерашнего ужина, которая потом разогрета в микроволновке, с обжаренной на маслице до корочки со всех сторон.
 
Vova Chuma, В микроволновке так же как и на любой другой плите нужно уметь готовить. Вспомните сколько нужно варить свеколку или морковку для салата. Удивлю, но этот процесс в микроволновке занимает около 10 минут, при этом никакой варки, просто почистить, уложить в пакет для запекания и добавить пару капель воды. А по поводу разной скорости остывания в зависимости от способа нагрева, это конечно круто

ID:629635 Репа:>50    maxss [12]  01.02.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Жидкости испаряются при любых температурах. А вот по поводу неравномерности прогрева в микроволновке: очень рекомендую поменять микроволновку, особенно если найдете без вращающегося основания, сразу же забудете про неравномерный прогрев.

ID:443780 Репа:+1    kar123456  03.02.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Про термодинамику тут и так уже все рассказали. Кроме распределения температуры по объему, обусловленного тем, что СВЧ волны проникают сквозь продукт, а не передают нагрев контактно слой за слоем, как это происходит со сковородкой, разницы никакой нет. Что молекула получила импульс от соседней молекулы, что получила его от волны - качество импульса не меняется. Это все тот же импульс движения, который и характеризует температуру.
А физиология пищеварения одновременно и сложнее и проще, чем ты думаешь. Ничего там организм не распознает. Он действует силой - расщепляя желудочным соком и пищеварительными ферментами пищу на ее элементарные составляющие, которые и усваиваются в кишечнике. В этом плане белки, например, в любом случае превращаются в набор аминокислот, хоть ГМО они, хоть "натурального происхождения", хоть согретые в микроволновке, хоть на сковородке. Химический состав, потребляемой пищи конечно же важен, но микроволновка нормальную пищу не испортит, так же, как и сковородка не исправит яд. В общем, чисто статистически - вероятность нанести себе вред при разогреве пищи в микроволновке и сковородке если и разная, то непонятно где меньше и уж точно не обусловлена каким-то принципиальным вредом СВЧ излучения (если, конечно, самому в процессе под него не попасть - будет ожог).

ID:443780 Репа:+1    kar123456  03.02.2016    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Не, приписать оппоненту бред и с успехом его "разгромить", это вы с кем-нибудь другим попробуйте. Ну или покажите где я написал, что источник энергии не имеет значения.


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
часто смотрят
Виктория Ковальчук из Пающих трусов в откровенной ...
Pokazuha.ru
часто смотрят
Лягушки-Царевны!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Она закрывает глаза, ей начинает сниться
Pokazuha.ru
часто смотрят
СНАЧАЛА ПОГУЛЯЛИ, ПОТОМ ПОФОТКАЛИСЬ!!! (в голом ...


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1286421
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта