Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


ТАК ДЕЛАЮТ НАСТОЯЩИЕ БОЧКИ ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО ФРАНЦУЗСКОГО КОНЬЯКА.
Выложено 08 февраля 2016
Картинки > Разное

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  Valery1610 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 11.1 (71)   Комментариев 2
Просмотров 2254


картинки,   страны,   производство,   франция,   путешествия
[ теги сайта ]

Вот в этой публикации я показал как делают настоящий французский коньяк:http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1287822
А сегодня давайте увидим один из секретов производства коньяка - правильное изготовление бочки.
В темных недрах этого дубового сосуда происходит таинственное созревание благородного напитка — коньяка. Настоящие бочки производят из французского дуба возрастом не менее 80 лет. Залитый в такую бочку виноградный спирт, вбирает в себя многолетнюю энергию древесины, напитывается её запахами и меняет свой цвет. В аромате и вкусе появляется множество оттенков, среди которых ноты цветов, фруктов и специй.
Процедуры и технологии производства коньяка жёстко определены и строго регламентированы. Дуб для бочек должен был вырасти на территории Франции. В бондарном производстве этих бочек используется дуб из двух регионов Франции: Лимузена и Тронсе.

1.     Оценить
Увеличить
Нарезанные как бутерброды дубовые стволы просушиваются в течении 8 месяцев в естественных условиях. Затем они распиливаются на одинаковые дощечки, из которых будет собрана коньячная бочка. Эти дощечки сушатся еще примерно 3-4 месяца. За это время поверхность древесины чернеет:


2.     Оценить
Увеличить
По технологии сушки, изредка дощечки поливают водой.


3.     Оценить
Увеличить
После сушки заготовки строгают и начинается процесс сборки. Сначала собирают одну сторону бочки на металлический обруч.


4.     Оценить
Увеличить
Полученные пол-бочки помещают на жаровню для обжига внутренней поверхности. Огонь размягчает поверхность дуба и в результате тепловой обработки глюкозы, содержащейся в структуре древесины, образуется слой сахара.


5.     Оценить
Увеличить
Степень обжига значительно влияет на вкус коньяка.


6.     Оценить
Увеличить
После этого собирается в обруч нижняя часть бочки, бочка переворачивается и повторно обжигается.


7.     Оценить
Увеличить
Окончательно плотно стягивается фиксирующими обручами.


8.     Оценить
Увеличить
Производства обручей находится в другом месте.Их просто привозят на завод.


9.     Оценить
Увеличить
Затем на специальном аппарате в бочках устанавливаются донышки.


10.     Оценить
Увеличить
Каждая бочка делается под своего клиента. В конце производства здесь же на лазерном принтере выжигают логотип заказчика. Заказчики - лучшие коньячные дома.


11.     Оценить
Увеличить
И далее бочка шлифуется.


12.     Оценить
Увеличить
Заливное отверстие не просверливается, а прожигается специальным разогретым жалом.


13.     Оценить
Увеличить
Коническая форма заливного отверстия и размер строго фиксированы.


14.     Оценить
Увеличить
А вот и пробки прибыли из токарного цеха.


15.     Оценить
Увеличить

16.     Оценить
Увеличить

17.     Оценить
Увеличить
В отдельном цеху собирают огромные бочки для вина.


18.     Оценить
Увеличить

19.     Оценить
Увеличить
Чем дольше виноградный спирт остаётся внутри дубовых бочек, тем глубже, тоньше и разнообразнее становятся вкусовые свойства готового продукта.


20.     Оценить
Увеличить
Максимально коньяк выдерживают в бочках до 70 лет.


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница
Нет текущей ленты.

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:860904 Репа:+1    кондотьер  08.02.2016    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

каким должен быть подвал чтобы коньяк стал хорошо выдержанным? подвал должен быть хорошо запертым.

ID:774417 Репа:>50    ken6560 [12]  19.03.2016    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

интерессно как у них с "несунами",домой на стол что-либо перепадает?


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название

ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1288009
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта