ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ |
Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!
|
|
Разное > Кулинария
кулинария
[все теги сайта]
Названий финских блюд звучат загадочно и непонятно. Сразу появляется желание приготовить их, как нечто заморское и экзотическое. Но порой за мудрёным названием скрывается самое простое и известное нам кушанье.
Взять, к примеру, экреоря – традиционную финскую яичницу. Кажется, будто это оригинальное блюдо, которое готовят по специальной сложной технологии. Но, прочитав состав и рецепт, вы сразу же поймете, что экреоря – всего лишь обыкновенный, известный каждому с детства омлет.
Конечно, это вовсе не означает, что готовить его будет скучно и неинтересно. Наоборот, это отличный вариант для завтрака, вкусный, аппетитный, а главное – такой привычный и родной.
Смешайте в одной глубокой емкости яйца и тщательно взбейте. Продолжая взбивать, влейте молоко, посолите, поперчите и добавьте рубленый укроп, петрушку и лук.
Хорошенько разогрейте сковородку и растопите в ней масло. Влейте туда яичную смесь, и пусть готовится три-пять минут под закрытой крышкой.
Традиционно в Финляндии экреоря подается к картофелю, засоленной, маринованной или подкопченной рыбе. Также ее могут просто запивать кофе, чаем или квасом, но можно и крепким... Вы можете самостоятельно придумать, с чем сочетать это дымящееся ароматное блюдо, как вам подскажет настроение и ваши вкусовые предпочтения.
Что вам понадобится:
1. Яйцо – 6 штук.
2. Зеленый лук – 1 столовая ложка.
3. Молоко – 150 мл.
4. Маргарин или масло – 1 столовая ложка с «горкой».
5. Соль – 1 чайная ложка.
6. Черный молотый перец – по вкусу.
7. Укроп – по вкусу.
8. Петрушка – по вкусу.
Приятного аппетита!
|