Где я нахожусь?
         

Фельдшер Володя     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Разное > Люди

Нет аватара
+1
  Прислал: navyrook
   01 Апреля 2016
   Список публикаций navyrook   Добавить navyrook в избранные авторы   Фотолента navyrook 2
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
герой [все теги сайта]

ГОРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ!

Фельдшер из Кяхты потряс Иркутск

Однажды у иркутянина, бывшего полковника Петра Ивановича, повысилось давление, и он вызвал скорую. И в квартиру одинокого старика-инвалида вошел парень в зеленом медицинском костюме — 22-летний фельдшер Володя Урусов.

Увиденное в жилище одинокого старика так потрясло его, что он решил непременно вернуться и помочь. Пришел буквально на следующий день, в свой выходной, взяв с собой на подмогу двух девушек. Так, по инициативе фельдшера скорой Владимира Урусова на сайте «ВКонтакте» появилась группа, которая предлагает объединить усилия всех желающих помочь обездоленным старикам.

Петр Иванович когда-то попал в аварию и отказался от операции на тазобедренных суставах. С тех пор прошло много лет, кости срослись неправильно, и пожилому инвалиду больно ходить даже на костылях. Пенсионер почти не передвигается по дому, даже мусор некому вынести — он так и копится в квартире. Есть у деда двое сыновей: старший живет в Москве, он военный, но отец никогда не рассказывает ему о своих болячках, бережет покой сына, потому что дед в прошлом и сам бывший военный, полковник, привык терпеть трудности. А младший сын — инвалид, бывает редко. Заходит иногда соседка снизу, но и у нее нет желания разгребать грязь в чужой квартире. Так изо дня в день старик остается один на один со своими проблемами. — В доме был полный разгром!

Мы с девушками для начала решили убрать разбухшие от мочи плиты (ДВП), которыми был покрыт пол. Плиты были изъедены пятнами грязи, издававшими такое зловоние, что было трудно дышать. Мы отодрали их и вынесли на помойку, отмыли от грязи показавшиеся под ними деревянные полы, которые оказались вполне еще пригодными, — рассказывает фельдшер Володя. — Открыли все окна. Проветрили квартиру, и сразу стало легче дышать! Девушки взялись за уборку на кухне. Все столы, тумбочки, раковина и даже холодильник были заставлены грязной посудой, покрытой многолетним толстым слоем жира.

Посуда никак не отмывалась, даже фейри ее не брало! Пришлось пока замочить гору посуды в ванной. Мыли ее целых два дня! Но отмыли дочиста! Потом надо было как-то избавиться от тараканов: этих тварей в квартире деда было такое количество, что это не поддается описанию. Девчонки взяли в руки коробку из-под шахмат, открыли —из нее гроздьями посыпались тараканы, она вся кишела насекомыми. Девчонки с визгом потащили коробку в ванную, мы вместе обдали ее кипятком. Тараканов уничтожали специальными гелями, везде поставили ловушки для вредных насекомых, их много погибло за два дня, но и осталось еще немало. Такого количества этих насекомых я никогда в жизни не видел!

Володя вспоминает прошедшие выходные, и ему самому удивительно: как это они столько успели сделать всего за два дня? Девушки взялись за окна. Чисто вымыли серые, тусклые, закопченные стекла, и постепенно в комнате стало гораздо светлее. Потом постирали тюлевые занавески, погладили, повесили чистые шторы. Стирка шла непрерывно двое суток. Разобрали постель, сопревшую под лежачим человеком, выбросили на помойку истлевшие простыни и старую подушку, матрас просушили. Постелили новый комплект белья, который пожертвовали люди, увидевшие объявление в Интернете, и новое одеяло с чистенькой подушкой — тоже подарили добрые иркутяне, прочитав объявление «ВКонтакте».

Потрясенному дедушке вручили новую инвалидную коляску, которую он ждал от государства много лет, да так бы и не дождался, пока ее не принесли неравнодушные «горячие сердца». Все ненужные вещи и горы скопившегося мусора надо было срочно выбросить на помойку, так как их облюбовали для жительства тараканы.

Ребята без устали таскали во двор разный хлам, копившийся годами. Книги и документы привели в идеальный порядок и аккуратно разложили по полкам. Взялись за холодильник — он был совершенно пустой и грязный. Вымыли, загрузили в него продукты, пожертвованные людьми. На полках разместились молоко, кабачки, яйца, печенье, макароны, рис, гречка. Двое суток неутомимые волонтеры перестирывали белье, рубашки, брюки старика. Предложили его самого вымыть, он наотрез отказался: — Мне стыдно, я же все-таки полковник, — еле сдерживая слезы, сказал Петр Иванович. Когда трое из «Армии горячих сердец» пришли на следующее утро, их встретил сияющий старик.

Он с радостью и удивлением сообщил: — Утром просыпаюсь на чистой подушке, в чистом белье — ничего не могу понять: где я? Потом чувствую: а у меня-то ничего не болит! Я сначала думал: ну все, это конец, значит, я умер. Потом пошевелил руками, ногами, смотрю — нет, вроде живой. Смерил давление — в норме, сердце бьется как часы. И знаете, я вот что понял: у человека надо не тело лечить, а душу. А эта собачья грязь, как старая накипь, сама отпадет!

Володя Урусов в Иркутске всего-то полтора месяца, работать устроился на скорую — он по образованию фельдшер, в этом году окончил кяхтинское медучилище. Там работает психологом выпускница этого учебного заведения Марина Александровна Манцуровская. Она-то и придумала организацию «Аргос», которая расшифровывается как «Армия горячих сердец». Кому еще, как не будущим фельдшерам и медсестрам, учиться помогать людям? И не в виртуальном пространстве соцсетей, а вот так — выслушивая стариковские жалобы, вынося мусор, отмывая грязные полы?

Ведь профессия медика — это сплошное самопожертвование. И если ты не готов к этому, то лучше в медики не ходить! — Мы в Кяхте помогали одиноким старикам, после учебы в колледже шли по магазинам, покупали им продукты, ухаживали за обездоленными и брошенными. В школах проводили круглые столы, рассказывали детям о вреде курения и пьянства, объясняли, чем опасна наркомания и что такое ВИЧ-инфекция, — вспоминает о своем участии в «Аргосе» Володя. В Иркутск он приехал к любимой девушке и сразу устроился на работу по специальности. А вспомнил об «Аргосе» тогда, когда увидел на одном из выездов обреченного на одинокую старость Петра Ивановича.

Интересно, что парень из Бурятии разбудил наш город не каким-то видео или селфи, а просьбой о сочувствии к старикам. Видимо, в обществе назрела потребность не любоваться своими успехами и достижениями, что так любят молодые и не очень, а помогать кому-то, сочувствовать и сопереживать. — Первой пришла к нам Наталья Брюханова и принесла моющие средства, перчатки, ведро, — говорит Володя. — Потом пришла школьница Инга Черемных, она подарила то самое инвалидное кресло. Потом с продуктами питания, памперсами, лекарствами, постельным бельем пришли Анастасия Крапивина и Анастасия Карпова, семейная пара Елена и Павел Сазоновы (иркутские тележурналисты), потом Ия Ульянова…

Все хотели хоть чем-то помочь одинокому дедушке! Сейчас Володя сутками работает на скорой, одновременно продолжает учиться, чтобы получить медицинский сертификат фельдшера, и продолжает помогать старикам.Когда я позвонила ему, он ответил: — Я сейчас мою полы у бабушки, ей 86. Нет-нет, помогать не надо, мне не трудно, через два часа, я думаю, управлюсь… Если хотите помочь Можно помочь вещами и продуктами, а можно — работой, личным трудом.


—-----------------------------—

Есть еще нормальные молодые люди, которые думают не только о себе, а и о других людях, вот такие должны быть врачи, настоящие врачи, давшие клятву Гиппократу! И воспитание наверное тоже играет немаловажную роль!

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    вуглускр  [12] 01.04.2016 19:02   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +34 Понравился комментарий
    Слов нет... Молодец Володя! Настоящий Человек!
  • +1
    аарон шницельберг 01.04.2016 19:58   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +21 Понравился комментарий
    Дай Бог здоровья и счастья и Володе, и дедушке, и девушке!!
  • >50
    Sivad  [12] 01.04.2016 20:01   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +16 Понравился комментарий
    Воздастся за дела праведные!
  • >50
    Гевара  [12] 01.04.2016 20:38   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +17 Понравился комментарий
    Уважаю, вот, про кого фильмы снимать надо!
  • -1
    retern  [12] 01.04.2016 20:51   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +12 Понравился комментарий
    Молодцы!!!
  • >50
    ZmeyAA  [12] 01.04.2016 22:21   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +17 Понравился комментарий
    А девчонки-то как порадовали! Вот кому-то жёны достанутся. Любви им желаю взаимной
  • >50
    Aleks-Cheban  [12] 02.04.2016 08:28   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +16 Понравился комментарий
    Я тоже являюсь участником этой группы
  • 0
    Алексей_164 28.08.2017 11:20   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий -12 Понравился комментарий
    Нафиг этих дедов - ты им помогаешь, а они тебе чешут, что у них такие детки, что ты им в подметки не годишься. Врач - дебил, согласился, что лучше оторвать время от своей семьи, чем по беспокоить сыночка-москвича. Перекос мировоззрения и идиотизм. Считай - собрали денег и отправили военному-москвичу - нормальному пацану.
  • >50
    woodenfrog  [12] 28.08.2017 20:09   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    Замечательные ребята! Но один вопрос здесь уже задали, про то, куда власти смотрят, а у меня второй: а как же его родные дети? Ну вот никак не поверю, что старший сын, военный в Москве, знать не знал о бедах своего отца. А если действительно не знал, то какой же это сын! P.S. Я ни в какой группе не состою, но ежемесячно жертвую 500 руб. анонимно конкретным людям. У нас город небольшой, но, помогая, я узнал уже три семьи, находящиеся в отчаянном положении. И все семьи неполные, мать и дети. А где отцы этих несчастных детей?
  • 0
    Алексей_164 28.08.2017 20:48   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий -3 Понравился комментарий
    Кстати, полковничья пенсия что ли не позволяет поменять драное трико на недраное? Ребята! Пенсия пошла в Москву, там деньги нужнее. А глупые фельдшера пусть несут еду, мыло, одежду - это ж экономия! - можно больше в Москву сыну отослать. Помогать людям - приятно, но - помогать нужно не рыбой, а удочкой. А тут никто не решил дедову проблему неправильного отношения к детям, наоборот - жизнь почти подвела деда к решению проблемы, и тут - Бах! Появляется фельдшер, который говорит " дед, ты классный, молодец, все правильно делаешь! Если что, поможем! "
  • >50
    vn_79  [12] 28.08.2017 21:26   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Помогать нужно. Но нужна систематическая помощь. Если проблемы с детьми - считай жопа. Т.к. наше капиталистическое государство не может обеспечить должную соцзащиту.
  • >50
    Bezd  [12] 19.06.2020 09:04   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Есть у деда двое сыновей: старший живет в Москве, он военный, но отец никогда не рассказывает ему о своих болячках, бережет покой сына...... интересно, что за сын такой?
  • +6
    Якша  [12] 19.06.2020 18:44   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Aleks-Cheban: Я тоже являюсь участником этой группы
    Уважаю!
  • +40
    konsul99 19.06.2020 23:33   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий -2 Понравился комментарий
    Я вас всех поздравляю, лохи, лузеры! Вы все даже читать по-русски еще не научились!
  • >50
    black houk  [12] 20.06.2020 19:44   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий -2 Понравился комментарий
    woodenfrog: Замечательные ребята! Но один вопрос здесь уже задали, про то, куда власти смотрят, а у меня второй: а как же его родные дети? Ну вот никак не поверю, что старший сын, военный в Москве, знать не знал о бедах своего отца. А если действительно не знал, то какой же это сын! P.S. Я ни в какой группе не состою, но ежемесячно жертвую 500 руб. анонимно конкретным людям. У нас город небольшой, но, помогая, я узнал уже три семьи, находящиеся в отчаянном положении. И все семьи неполные, мать и дети. А где отцы этих несчастных детей?
    Ты дебил, лечиться тебе надо.
  • >50
    woodenfrog  [12] 20.06.2020 21:18   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    black houk: Ты дебил, лечиться тебе надо.
    Позвольте спросить, почему Вы считаете меня дебилом? Я вот, например, до этого Вашего комментария считал Вас весьма адекватным человеком.
  • >50
    black houk  [12] 26.06.2020 15:02   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    woodenfrog: Позвольте спросить, почему Вы считаете меня дебилом? Я вот, например, до этого Вашего комментария считал Вас весьма адекватным человеком.
    Прошу прощения, это все эмоции. Не сразу во всём разобрался, а теперь хотелось бы задать некоторые вопросы и самому полковнику, и его старшему сыну.
  • +40
    konsul99 11.07.2020 21:50   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий -1 Понравился комментарий
    konsul99: Я вас всех поздравляю, лохи, лузеры! Вы все даже читать по-русски еще не научились!
    Придурок, за всю жизнь ни одной книжки не прочитавший - поставивший мне минус, числам тоже не обучен?!

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось


Еще...
 
Главная страница

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net

pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1296227
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1296227">Фельдшер Володя </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1296227]Фельдшер Володя [/URL]


 
 
 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам