ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


Военная кафедра ...     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Юмор > Истории

kaa72
+150
  Прислал: kaa72
   20 Июля 2016
   Список публикаций kaa72   Добавить kaa72 в избранные авторы   Фотолента kaa72 1
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
юмор,   истории  [все теги сайта]

Многим, надеюсь, знаком анекдот про полковника на военной кафедре, который просматривая списки студентов начинает заходиться от хохота, чуть ли не до апоплексического удара, а затем, сквозь слезы, делится с коллегой: "Товарищ п..., дывись яка смешна фамилия у студента – ЗАЯЦ !!! "

Если не путаю, 1979 год, военная кафедра одного из поволжских университетов. Аудитория на 200-250 человек (помещалось и больше), фактически 100-120, мужская часть двух факультетов - мехмат и физики. Многие (и я в том числе) уже нашли себе занятие на ближайшие полтора часа, пишут пулю, играют в шахматы и в бесконечные крестики-нолики на деньги. Короче, рутина. Но минут через пять лектор умудряется завладеть нашим вниманием. То, что это новый преподаватель, нас мало смутило (или мало привлекло, не знаю, как правильно в данной ситуации). Лекции мог читать любой офицер кафедры, на которого в этот день пал выбор начальника. Бралась соответствующая папочка с наименованием специальности и порядковым номером лекции и потом, без соблюдения знаков препинания, каких-то технических пауз на осмысление торжественно зачитывалась перед аудиторией. Тоже я вам скажу при определенном таланте – ого-го какое шоу.

Но наш сломал все стереотипы.
Во-первых, он представился:
– Я новый преподаватель военной кафедры Госуниверситета - капитан Бабкин. Потом жизнерадостно предложил: «Давайте знакомиться» и начал зачитывать список присутствующих, чтобы стало быть познакомиться. Дальше надо либо стенограмму, но она утрачена, либо попытаться представить сам процесс. Мало того, что все, КРОМЕ капитана, понимают, что знакомство с такой толпой займёт по минимуму пол пары, так он ещё фамилию, если она больше двух слогов с первого раза прочесть не может, разбивает на части (Белобородов с четвертого раза осилил) и ударение ставит в самых неожиданных местах. Минут через 40 две трети списка уже были оглашены, половина аудитории, состоящей из двадцатилетних оболтусов, не имея возможности смеяться в голос, хрипит под столами, но самые прозорливые уже поняли главное веселье ещё впереди, точнее, в конце списка.

Вот сыграла моя ставка - три литра пива против кружки, что мой дружок Витя Попов будет ПОпов (он потом месяц у пивного ларька не появлялся, когда стало известно по какому поводу он мне пиво проставил), вот уже капитан поднял первого Рабиновича, Аркашу (у нас их было два, один с мехмата, другой физик) и радостно, как ребенок диковину, его разглядывал. Похоже, ему часто приходилось слышать фамилию в анекдотах, но счастливого обладателя он видел впервые. Далее в списке был опять Рабинович, но Валерий. Сразу этого факта капитан Бабкин осознать не смог. Что в одном помещении могут оказаться сразу два Рабиновича, для него было полнейшей экзотикой. Валера поднялся сам, зная, что следующий в списке он. Бабкин обалдело на него посмотрел, и неуверенно спросил: «ШО, тоже??» Валера только развел руками, как бы соглашаясь со всеми возможными версиями капитана. А на горизонте, точнее через 2-3 фамилии в списке, уже маячил Хэбанес Кабос Хосе Викторович. Такой тишины аудитория, похоже, не знала даже по ночам. Все, включая самого Хосе Викторовича, полного паренька в очках с толстыми стеклами, затаив дыхание следили за капитаном. Откуда тому было знать, что в 30-е годы, теперь уже прошлого века, в СССР из Испании вывезли несколько сотен детей, чьи родители воевали в это время против Франко и один из внуков героев-коммунаров сидит сейчас в зале.

Сначала капитан просто вздыхал и шевелил губами, пытаясь сложить из букв хоть что-то, в его понимании осмысленное. Потом начал багроветь и вроде бы про себя, но в воцарившейся тишине это услышали все, с чувством произнес:
- «Херня какая-то! »

По щекам слушателей потекли первые слёзы, а капитан багровел всё больше и больше, и, похоже, из состояния показного благодушия перекочёвывал в состояние глубокой «личной неприязни» к Хэбанес Кабосу Хосе Викторовичу. Каким он себе его представлял, история умалчивает, но… Когда он закрыл ведомость списочного состава, вышел из-за кафедры к аудитории и голосом, не предвещавшим ничего хорошего произнес: «Ну, Карабас-Барабас, выйди, покажись, какой ты есть! » захрипели почти все. Кто-то, сам того не замечая, от избытка чувств колотил ногой в перегородку между рядами, кто-то (а таких было много) просто сполз под столешницу, кому-то была нужна скорая. Не смеялись двое, капитан Бабкин и Хосе Викторович Хэбанес Кабос.

Капитан Бабкин через месяц стал майором, а Хосе оставался Карабасом Барабасом до 4 курса.

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Google+  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +13
    Nicc30  [12] 20-07-2016 08:58   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    и я под столом..
  • +132
    Юзик-76  [12] 20-07-2016 09:19   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    похожее было и у нас в учебке, только при зачитывании фамилии шутник-взводный искривлял ударением и сразу присваивал кликуху
  • +146
    маб3011  [12] 20-07-2016 19:30   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    А у меня был знакомый ком.роты майор Майер, которого все звали Майор-Майор!!!
  • +120
    babol 20-07-2016 22:41   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    Да ладно из офицеров идиотов делать. Тем более из тех, кто на военной кафедре служил.
  • +144
    Гевара  [12] 20-07-2016 22:53   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    А у нас была одна заявительница, не вру!!!!!!!!!!, по фамилии Кобылоблядская! А секретарь Зелепукина. Знаю, что был такой советский хоккеист, но девушке (обалденная фигуристая блондинка, высокая со всеми делами) с такой фамилией как-то не манифик... Первый раз услышал от неё её фамилию (на кабинете не было указано), еле сдержался, чтоб не заржать...
  • +144
    Гевара  [12] 20-07-2016 22:54   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Юзик-76: похожее было и у нас в учебке, только при зачитывании фамилии шутник-взводный искривлял ударением и сразу присваивал кликуху
    У нас в оперотряде Вовку Попова командир тоже называл коверкая - ПОпов!
  • +146
    маб3011  [12] 20-07-2016 22:58   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Гевара: У нас в оперотряде Вовку Попова командир тоже называл коверкая - ПОпов!
    Тоже в институте в оперотряде был?
  • +144
    Автомеханник  [12] 20-07-2016 22:59   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Кто в армии служил в цирке не смеется!!!
  • +144
    Гевара  [12] 20-07-2016 23:09   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    маб3011: Тоже в институте в оперотряде был?
    Не совсем, это отдельная история не для всех, поведаю, если пожелаешь ВК тебе персонально... Да и был я в нём чуть менее года. Нахлобучил нас областной УБОП в 1998-м и пришлось отряд расформировать с оргвыводами и не только...
  • +32
    Командир Т-34  [12] 21-07-2016 04:26   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Однако...

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

Ваша оценка этой публикации
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Юмор > Истории'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter
отправить другу по e-mail  поделиться публикацией в Google+  отложить публикацию в Мои заметки

Моё меню   


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net





ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Все материалы добавлены нашими пользователями. Более 900 публикаций ежедневно (всего на Показухе около 300 000 публикаций). Авторы получают вознаграждение, которое тем выше, чем больше количество просмотров и выше рейтинг.

Зарегистрируйтесь сейчас!



pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1309872
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1309872">Военная кафедра ... </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1309872]Военная кафедра ... [/URL]


 
 

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам