Где я нахожусь?
         

Заряжай крупнокалиберным! Як-9К     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Картинки > Фотографии > Великая Отечественная Война

BerLin968
+11
  Прислал: BerLin968
   09 Декабря 2016
   Список публикаций BerLin968   Добавить BerLin968 в избранные авторы   Фотолента BerLin968 3
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
ввс,   истребитель,   история,   война,   самолет [все теги сайта]

До распространения ракетного оружия основным вооружением самолетов было бомбовое и стрелково-пушечное. При этом пушечное вооружение занимало и те ниши, которые впоследствии были заняты неуправляемыми ракетами. Как следствие, калибр авиационных пушек достигал значительной величины.

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    kotpes2  [12] 09.12.2016 20:28   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Все таки в Войну победили не числом , а умением : как бы не дрочили на немецкую технику , советская её превосходила!
  • >50
    waking60  [11] 09.12.2016 23:41   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    kotpes2: Все таки в Войну победили не числом , а умением : как бы не дрочили на немецкую технику , советская её превосходила!
    А 26 млн погибших? Это не числом?
  • >50
    joe63  [12] 10.12.2016 11:24   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Очень интересная публикация. Единственное, во что совершенно не верю, так это в соотношение потерь 12-1 причем только в боях с истребителями - фото 13, особенно учитывая среднее соотношение потерь хоть за всю войну, хоть за любой год войны. А самолет представлял собой, как я понимаю, любопытное, но тупиковое направление.
  • +11
    BerLin968 [публикатор]  [12] 10.12.2016 12:27   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    joe63: Очень интересная публикация. Единственное, во что совершенно не верю, так это в соотношение потерь 12-1 причем только в боях с истребителями - фото 13, особенно учитывая среднее соотношение потерь хоть за всю войну, хоть за любой год войны. А самолет представлял собой, как я понимаю, любопытное, но тупиковое направление.
    спасибо. такое соотношение кажется сомнительным, да. Но именно оно приводится в книгах Степанца и Шаврова. да и других источниках. а еще я где то мельком прочитал что Як-9К вылетали исключительно на испытания пушки, для сбора данных о нанесенных разрушениях, то есть в качестве ведомых и под прикрытием массы других истребителей. может поэтому они попросту немцев убивали.
  • >50
    joe63  [12] 10.12.2016 12:38   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    BerLin968: спасибо. такое соотношение кажется сомнительным, да. Но именно оно приводится в книгах Степанца и Шаврова. да и других источниках. а еще я где то мельком прочитал что Як-9К вылетали исключительно на испытания пушки, для сбора данных о нанесенных разрушениях, то есть в качестве ведомых и под прикрытием массы других истребителей. может поэтому они попросту немцев убивали.
    Все может быть. Просто история о 28 панфиловцах, не при Мединском будь сказано, тоже кочевала из книги в книгу, от этого она ближе к истине не стала. У меня несколько болезненное отношение к таким историям. Просто по моей семье война здорово прошлась. Как уже не раз писал, все, кто ушел на войну, погибли прямо в 1941. А тут 28 пехотинцев останавливают пятьдесят (?) танков, потери в воздушных боях 12-1. Откуда же тогда такие жертвы?
  • +0
    лыжник 74  [12] 10.12.2016 14:11   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    kotpes2: Все таки в Войну победили не числом , а умением : как бы не дрочили на немецкую технику , советская её превосходила!
    Немецкая истребительная авиация просто не могла позволить себе действовать по принципу, который ее российские критики считают единственно оправданным с военной точки зрения – «умри, а прикрытие обеспечь, без всякого «следующего раза». Действия ее по этому принципу очень скоро закончились бы полным ее уничтожением. Ведь ее численность на советско-германском фронте – сначала из-за весьма ограниченного выпуска Германией истребителей, а затем из-за необходимости противостоять мощной авиации США и Англии – была очень ограниченной (на 1 января 1943 г. на советско-германском фронте насчитывалось около 12 300 советских самолетов, но только 395 немецких дневных истребителей, на 1 января 1944 г. – соответственно 13 400 и 473). В тех условиях постоянной нехватки сил, в которые ее поставило военно-политическое руководство Германии, немецкая истребительная авиация после 1943 года (когда от 2/3 до 3/4 ее сил стало поглощать противодействие англо-американскому воздушному наступлению на рейх, а советские ВВС не только резко выросли количественно, но и перешли к более эффективной тактике) в принципе не могла нейтрализовать советские и обеспечить действия своих ударных самолетов (количественные показатели только истребительной авиации).Выходит, задавили и числом.... В высотности и скороподьемности немецкие самолеты точно не уступали!

  • >50
    joe63  [12] 10.12.2016 14:40   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    лыжник 74: Немецкая истребительная авиация просто не могла позволить себе действовать по принципу, который ее российские критики считают единственно оправданным с военной точки зрения – «умри, а прикрытие обеспечь, без всякого «следующего раза». Действия ее по этому принципу очень скоро закончились бы полным ее уничтожением. Ведь ее численность на советско-германском фронте – сначала из-за весьма ограниченного выпуска Германией истребителей, а затем из-за необходимости противостоять мощной авиации США и Англии – была очень ограниченной (на 1 января 1943 г. на советско-германском фронте насчитывалось около 12 300 советских самолетов, но только 395 немецких дневных истребителей, на 1 января 1944 г. – соответственно 13 400 и 473). В тех условиях постоянной нехватки сил, в которые ее поставило военно-политическое руководство Германии, немецкая истребительная авиация после 1943 года (когда от 2/3 до 3/4 ее сил стало поглощать противодействие англо-американскому воздушному наступлению на рейх, а советские ВВС не только резко выросли количественно, но и перешли к более эффективной тактике) в принципе не могла нейтрализовать советские и обеспечить действия своих ударных самолетов (количественные показатели только истребительной авиации).Выходит, задавили и числом.... В высотности и скороподьемности немецкие самолеты точно не уступали!
    Браво! Мало у кого хватает смелости это признать и у еще меньшего количества это написать.
  • >50
    joe63  [12] 10.12.2016 16:45   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Не буду спорить, но, по-моему, и по поршневым машинам не догнали, не говоря уже о Me 262. Последние модификации Bf 109, G10 и разные варианты K, последние модификации Fw 190, включая Ta 152, были лучше любых наших машин. К счастью у немцев были нерешаемые проблемы, вытекавшие из хода войны: катастрофическое падение среднего уровня летного состава, падение производства и постоянные и растущие проблемы с сырьем и комплектующими, в частности из-за потерь территорий и заводов.
  • +1
    Шура-Капитан 10.12.2016 17:17   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    За голимый фотошоп здесь что ставят?
    На 13-й как минимум- в оригинале Як-9Д, подпись гласит- "Звено Як-9Д из состава 6-го Гв.ИАП ВВС ЧФ в полете над черноморским побережьем, весна 1944 г. Пилот
    самолета с тактическим № 22 – Герой Советского Союза Михаил Гриб, машину № 31 пилотирует
    его ведомый Владимир Воронов, в кабине № 26 – Герой Советского Союза Иван Белозеров".
    Публикации про В.О.В.- дело нужное, но давайте без вранья и подтасовки, будь то фактов, фото, характеристик.
    Комментатору waking60 - про 26 млн- то есть эти все 26 - комбатанты? Экое благородство, должно быть, было у того гансофрица, который бросил гранату в канаву, где прятались селяне, и моя бабушка получила смертельное ранение. Ну да, детишек её - мою маму и дядю не убило. И в ответ ничего не могло прилететь. Главное что- назвать партизанами. И можно стрелять, вешать,спалить...Методов зачистки территории полно. Собственно, в этом и была суть фашизма.
    А дед мой, папа мамы, под Кёнигсбергом позже погиб. Будучи на фронте, до мая оставалось-то, в общем-то, немного...
    Другой дед блокадник, выжил. Извини, не попал он в число "заваливания".
    Вот такая вот "арифметика". Но, конечно, руководство Союза только и делало, что "заваливало", "гнало под пулемёты",и т.п.
    Эх ты, радетель чисел.

  • +0
    лыжник 74  [12] 10.12.2016 18:32   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Шура-Капитан: За голимый фотошоп здесь что ставят? На 13-й как минимум- в оригинале Як-9Д, подпись гласит- "Звено Як-9Д из состава 6-го Гв.ИАП ВВС ЧФ в полете над черноморским побережьем, весна 1944 г. Пилот самолета с тактическим № 22 – Герой Советского Союза Михаил Гриб, машину № 31 пилотирует его ведомый Владимир Воронов, в кабине № 26 – Герой Советского Союза Иван Белозеров". Публикации про В.О.В.- дело нужное, но давайте без вранья и подтасовки, будь то фактов, фото, характеристик. Комментатору waking60 - про 26 млн- то есть эти все 26 - комбатанты? Экое благородство, должно быть, было у того гансофрица, который бросил гранату в канаву, где прятались селяне, и моя бабушка получила смертельное ранение. Ну да, детишек её - мою маму и дядю не убило. И в ответ ничего не могло прилететь. Главное что- назвать партизанами. И можно стрелять, вешать,спалить...Методов зачистки территории полно. Собственно, в этом и была суть фашизма. А дед мой, папа мамы, под Кёнигсбергом позже погиб. Будучи на фронте, до мая оставалось-то, в общем-то, немного... Другой дед блокадник, выжил. Извини, не попал он в число "заваливания". Вот такая вот "арифметика". Но, конечно, руководство Союза только и делало, что "заваливало", "гнало под пулемёты",и т.п. Эх ты, радетель чисел.
    НЕ думаю, что публикатор сидел за редактором . Хотя Вы правы... это Як-9Д. А по поводу 26 млн.чел., да не все комбатанты (от фр. Combatant — сражающийся) — лицо, принимающее непосредственное участие в боевых действиях в составе вооруженных сил одной из сторон . Но и 11,5 млн., на мой взгляд цифра ужасающая!. Мой дед выжил в этой мясорубке, но будучи нашпигован осколками в 43-м был комиссован. Waking60 про-то и намекнул оппоненту, что победа доставалась не всегда умением, а зачастую числом.

  • +11
    BerLin968 [публикатор]  [12] 10.12.2016 19:10   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    полностью согласен по поводу того что конструктивная прочность аэропланов того времени попросту не позволяла использовать подобный калибр. эксперимент вполне интересный но в серию не пошло. а ведь 45 мм в то время экспериментов..не предел
  • >50
    маб3011  [12] 10.12.2016 20:09   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    waking60: А 26 млн погибших? Это не числом?
    Очень много гражданских!!!
  • +1
    Якша 11.12.2016 02:03   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    лыжник 74: НЕ думаю, что публикатор сидел за редактором . Хотя Вы правы... это Як-9Д. А по поводу 26 млн.чел., да не все комбатанты (от фр. Combatant — сражающийся) — лицо, принимающее непосредственное участие в боевых действиях в составе вооруженных сил одной из сторон . Но и 11,5 млн., на мой взгляд цифра ужасающая!. Мой дед выжил в этой мясорубке, но будучи нашпигован осколками в 43-м был комиссован. Waking60 про-то и намекнул оппоненту, что победа доставалась не всегда умением, а зачастую числом.
    В последние месяцы войны соотношение потерь в боях - на одного нашего солдата приходилось до 5 фашистов! Общее соотношение за всю войну - приблизительно 1 к 1.1. А если взять блестящую Яссо-Кишеневскую операцию, там соотношение было 1 к 15 !! Только мародёрство и борьба с безоружным населением дало нацистам такой перевес в убитых наших согражданах...
  • +0
    eugene200877 11.12.2016 09:05   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    waking60: А 26 млн погибших? Это не числом?
    26 млн. это общие потери Советского Союза, включая гражданское население. Соотношение боевых потерь 1 к 1.35

  • +0
    лыжник 74  [12] 11.12.2016 12:50   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Якша: В последние месяцы войны соотношение потерь в боях - на одного нашего солдата приходилось до 5 фашистов! Общее соотношение за всю войну - приблизительно 1 к 1.1. А если взять блестящую Яссо-Кишеневскую операцию, там соотношение было 1 к 15 !! Только мародёрство и борьба с безоружным населением дало нацистам такой перевес в убитых наших согражданах...
    Безвозвратные потери армий СССР и нацистской Германии — 11,5 млн. и 8,6 млн. человек (не считая 1,6 млн. военнопленных после 9 мая 1945 года, неизвестные потери фольксштурма, Гитлерюгенда, организации Тодта, Службы трудовой повинности, Службы имперских путей сообщения, полиции) соответственно. По данным центра Григория Кривошеева, соотношение безвозвратных потерь армий СССР и Германии с сателлитами составляет 1,3:1.
  • +8
    rembrandt2010 11.12.2016 22:39   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    всё же я думаю боеприпас к пушке должен называться снаряд, а не патрон
  • +11
    BerLin968 [публикатор]  [12] 12.12.2016 11:26   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    rembrandt2010: всё же я думаю боеприпас к пушке должен называться снаряд, а не патрон
    Патрон (унитарный патрон, лат. unitas — «единство») — боеприпас стрелкового оружия и артиллерийских орудий, которым оружие заряжается в один приём.

    Унитарным патроном могут быть артиллерийский выстрел или патрон, в котором снаряд (пуля, картечь или заряд дроби), заряд пороха, воспламеняющий элемент (капсюль-воспламенитель) и, иногда, дополнительные элементы соединены в одно целое посредством гильзы.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file


Еще...
 
Главная страница

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net

pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1326493
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1326493">Заряжай крупнокалиберным! Як-9К </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1326493]Заряжай крупнокалиберным! Як-9К [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам