ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ |
Если Вы уже видели эту публикацию, станьте VIP! Мы будем отбирать для Вас только только непросмотренное.
|
|
КОТЛЕТЫ И ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕНИ│7 РЕЦЕПТОВ. |
 |
Разное > Кулинария > Блюда из мяса
теги у этой публикации не заданы
[все теги сайта]
Питательное, легкое в приготовлении блюдо, которое подходит к любому гарниру, а ингредиенты для его приготовления всегда доступны по цене... Сегодня мы подготовили коллекцию с рецептами печеночных котлет и оладий. Сочные котлеты или пикантные оладушки из печени обладают приятным, чуть сладковатым вкусом. Во многих семьях это блюдо не редкость. Вкусными печеночными оладьями с морковью и золотистым луком или зеленью, печеночными котлетами приготовленными по этим рецептам с удовольствием угостятся не только взрослые, но и дети, только успевайте подносить добавку.
Печёночные оладьи / 4 варианта
Вариант №1
ИНГРЕДИЕНТЫ
-печень говяжья 500гр
-фарш свинина+говядина 300гр
-грибы шампиньоны замороженные 300гр
-лук 3 крупных головки
-лук перьевой,половина небольшого пучка
-укроп,половина небольшого пучка
-сыр твердых сортов 100гр
-яйца 3 штуки
-сметана 10-ти процентная 100гр
-манка 7-8 столовых ложек без горки
-мука 10 столовых ложек с горкой
-чеснок 5 зубчиков маленьких
-перец черный по вкусу
-соль по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Не судите строго,за состав рецепта-и мука,и манка...Оладушки получились очень нежными.Думаю,"нелюбителям" печени очень придутся по вкусу.Сына мой относится к их категории-уплел за обе щеки,из чего они были,так и не понял.Спросил лишь,а почему не готовила их раньше.
Печень провернуть через мясорубку или блендер,туда же размороженные грибы и лук-репку.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук перьевой,чеснок и укроп порезать мелко.
Абсолютно все ингредиенты указанные в составе рецепта соединить, перемешать.Выкладывать на сковороду ложкой как оладьи.Жарить на растительном масле.Крышкой я не накрывала.Готовятся очень быстро.
Вариант №2
ИНГРЕДИЕНТЫ
300-350 г куриной печени
1 небольшой кабачок ( около 2 стаканов в натертом виде)
5 небольших абрикосин
1 средняя луковица
6-7 столовых ложек муки
3 столовые ложки соевого соуса
красный перец на кончике ножа
соль, черный перец по вкусу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Кабачок натереть на крупной терке, выделившийся сок слить.
Печень, лук и абрикос измельчить мясорубкой с решеткой с крупными отверстиями, добавить остальные составляющие, хорошо перемешать.
Жарить оладьи в небольшом количестве масла до образования румяной корочки по несколько минут с каждой стороны.
Вариант №3
Печеночные оладьи с гречкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная — 550 гр
Крупа гречневая ТМ Мистраль — 120 гр
Лук репчатый — 150 гр
Приправа "Перец и Чеснок" — 0,75 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Масло растительное
Соль
Сметана
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Печеночные оладьи с гречкой - это вкусное и сытное домашнее блюдо. Оно довольно бюджетное, себестоимость ужина для семьи из 4 человек составит всего-то 150 рублей.
1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Дать остыть.
2. Пока варится гречка, пропустить через мясорубку лук и куриную печень.
3. Добавить остывшую гречку, яйца, приправу ( можно заменить смесью сушеного чеснока и черного перца), соль.
4. Перемешать. Добавить муку и вновь перемешать.
5. В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать "тесто" столовой ложкой. Жарить с двух сторон, до готовности. Подать со сметаной.
Вариант №4
Печеночные оладьи с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
500-600г говяжьей печени, 200-300г шампиньонов( у меня были вареные и резанные в банке, чистый вес 230г), 1 средняя луковица, 100г кефира, 1 яйцо, 4 столовые ложки муки, соль, перец, на кончике чайной ложке соды.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В кефир добавить соды и дать немного постоять.
Печень всесте с сырым луком и шампиньономи прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, яйцо, кефир, муку, и все хорошо перемешать.
Жарить оладьи на любом растительном масле с двух сторон до подрумянивания.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Я конечно Америку не открыла... Но сегодня делала оладьи ни как всегда: без кефира и грибов. И всем очень понравилось... Оладушки получились нежные и воздушные. Может кому-нибудь мой рецепт пригодиться.
Печёночные котлеты "Варшавские"
ИНГРЕДИЕНТЫ
~КОТЛЕТЫ~
700-800 гр. печени (говяжьей или свиной - у меня говяжья),
~250 гр. свиного сала (свежее или замороженное) - обязательно! - сала должно быть не меньше 1/3 от количества печени,
1-1,5 головки чеснока - ДА! именно ГОЛОВКИ (если крупная головка, то 1 шт., если мелкая - 1,5 шт.,
2 ст.л. муки пшеничной,
1 ч.л. соды пищевой,
соль и перец по вкусу,
растит. масло (для жарки котлет)
~СОУС~
400 гр. сметаны (любой жирности),
2 крупные головки репчатого лука,
соль и специи по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Печень обмыть, порезать на средние кусочки и перемолоть на мясорубке вместе с салом и очищенными зубчиками чеснока.
Добавить к печёночной смеси муку с содой, приправить солью и перцем (кто хочет, можно добавить мускатный орех, имбирь, в общем любимые приправы - мне и без них вкусно) и всё тщательно перемешать (можно взбить смесь миксером, кому лень делать лишние движения и мыть лишнюю посуду, может воспользоваться руками :D ).
Растительное масло разогреть в сковороде.
Брать фарш столовой ложкой и выкладывать на сковороду, аккуратно разравнивая каждую котлетку. Жарить на минимальном огне под крышкой переворачивая и обжаривая с другой стороны (жарятся быстро даже на минимальном огне).
Теперь соус: лук очистить, порезать небольшими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде, добавить сметану (можно совсем немного разбавить водой), соль, перец, довести до кипения на минимальном огне. Выложить в соус готовые котлеты и потушить минут 7-10 под крышкой.
Подавать с гарниром (гречка, картофельное пюре, макароны).
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Очень вкусные котлетки! Очень нежные, мягенькие, сочные, ароматные. Не бойтесь количества чеснока - им не пахнет совсем! (Зачем в рецепте так много чеснока не знаю, но решила от рецепта не отступать). В состав входит сало, но котлеты абсолютно не жирные получатся. Готовила уже 3 раза - с говяжьей печенью понравились больше, чем со свиной. Луково-сметанный соус ну очень вкусный - котлеткам придаёт неповторимый вкус m/ Нам очень понравилось на гарнир с гречкой. У меня получается из этого количества печени примерно 24-30 котлет (в зависимости сколько вы зачерпываете фарша ложкой - если с горочкой, то 24 штучки). Очень любим печень "По-строгановки", но попробовав эти котлеты, приготовить чаще выбираем последние
Котлеты печеночные тушенные в розовом соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 гр печени говяжьей
1 яйцо
1 лук
кусочек черствого батона
2 ст. ложки соуса томатного
2 ст. ложки сметаны
1 зубок чеснока
приправы
укроп
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рецепт jambutika вдохновил меня на создание вот таких котлеток.
Итак.
Печень пропустить через мясорубку с луком.
Добавить размоченный в теплой воде батон и 1 яйцо.
Перемешать, посолить, приправить.
Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон.
В принципе котлетки уже можно поглощать.
Но если есть свободное время и желание повозится у плиты, то...
Готовим заливку из соуса томатного, сметаны, давленного чеснока, зелени и щепотки соли.
Немного разбавить водой и залить соусом котлеты.
Тушить 15-20 минут на маленьком огне, можно в духовке, я делала на плите в сковородке.
Получились нежнейшие котлетки!!!
Соус прекрасно дополняет вкус!!!
Один недостаток - съедаются уж очень быстро, так как совершенно не требуют пережевывания.
Приготовьте и Вы!
Печеночные котлетки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для котлет:
2 стакана гречневой каши (приготовленной накануне),
500 г куриной печени,
2 яйца,
1 большая луковица,
соль, перец, розмарин по вкусу,
100 г сыра,
панировочные сухари и подсолнечное масло для жарки.
Для соуса:
250 мл томатного сока,
1 столовая ложка томатной пасты,
1,3 столовая ложка сахара.
соль, перец, кари,
1 лавровый листик,
2 зубка чеснока.
Зелень для украшения.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Куриную печень обжарить на растительном масле с луковицей. Поперчить, посолить. Добавить чуть-чуть розмарина. Поставить остывать.
Охлажденную печень перекрутить на мясорубке.
Перемешать в миске: гречку, печенку, яйца.
Сыр порезать на кубики.
Мокрыми руками сформировать котлетки. Внутрь вложить по кусочку сыра. Запанировать в молотых сухарях и обжарить на растительном масле.
Готовим соус:
В кастрюльку выливаем томатный сок.
Добавляем томатную пасту, сахар, кари, соль, перец. Кипятим 10 минут на слабом огне. Затем добавляем, пропуская через чесночницу, 2 зубка чеснока. Кипятим еще 5 минут. В последнюю очередь добавляем лавровый листик и отключаем соус. Закрываем крышкой, чтоб настоялся.
Котлеты подаем, полив соусом и посыпав рубленной зеленью.
(с)
|