ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


10 фактов из Библии, которые церковь пытается от нас скрыть.     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Разное > Магия

shell741
>50
  Прислал: shell741
   13 Марта 2018
   Список публикаций shell741   Добавить shell741 в избранные авторы   Фотолента shell741 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы [все теги сайта]

Библия – главная священная книга всех христиан. И практически у каждого верующего человека она есть дома. Но читаем ли мы ее? А если мы скажем что существуют общепринятые вещи, одобренные церковью, которые расходятся с Библией или же их там нет? Если не верите – проверьте сами!

1. Нигде не написано что Адам и Ева съели именно яблоко. Третья глава из Бытия указывает всего лишь что это было фруктовое дерево. Но не факт что это была яблоня!

2. У Иисуса были братья. Это не утверждения от ученых-атеистов, а цитата из Евангелия, указывающая на этот факт! В Евангелии от Иоанна имеется 7 упоминаний о неких братьях Иисуса. Константинопольский собор 553 года утвердил догмат о непорочности Девы Марии, однако об этом нигде не говорится в Евангелии. Ведь в те времена не иметь детей вовсе, либо иметь всего одного ребенка было исключением из правил.

3. Не существует 7 смертных грехов. Гордыня, зависть, гнев, уныние, алчность, чревоугодие, блуд были приняты много веков спустя после Иисуса. В Библии не упоминается об этом, но Иисус упоминает что существует две самые важные заповеди: “Возлюби Господа Бога твоего всем своим телом, душой и разумом” и “Возлюби ближнего своего как самого себя”. Действительно, соблюдая эти две заповеди, остальные 8 соблюдаются вместе с ними.

4. Никто не указывал, что волхвов было трое. В Евангелии от Матфея указано: “некоторые волхвы”, “волхвы”, “мудрецы”. Иисус получил три подарка, то есть золото, ладан и смирну, но это указание числа подарков, но не волхвов.

5. Чистилища не существует. В Библии нигде не упоминается ссылка на это место. Католическая доктрина о чистилище была представлена первый раз в 1274 году на Лионском соборе.

6. В Библии не крестят детей, только взрослых. Сам Иисус был крещен в 30 лет. В Евангелии от Марка ясно написано: “Кто уверует и крестится – спасен будет”. Таким образом человек должен сначала поверить, а потом уже креститься.

7. В еврейской традиции преломление хлеба за столом и питие вина принято перед долгой дорогой и ожидаемым возвращением. Иисус преломил хлеб, символически указывая на то, что он уйдет, но вскоре воскреснет,превращая хлеб и вино в символы тела и крови. Позже церковь превратила это в традицию, однако это не более, чем ритуал, не имеющий отношения к спасению души.

8. Иисус не родился ни 25 декабря, ни 7 января. Нигде в Евангелии не указана точная дата его рождения. Однако, там же мы находим что в тот день пастухи пасли своих овец, что маловероятно зимой.

9. Апостолов в кино обычно принято показывать мужчинами возрастом в 30-40 лет. На самом деле вероятнее всего что они были всего лишь подростками. Когда Апостолы отправились в Капернаум (Евангелие от Матфея, глава 17), их попросили заплатить налоги. Но заплатили только лишь Петр и Иисус. Это означает что остальные не платили их по причине своего молодого возраста.

10. Нет посредников между Богом и человеком кроме Иисуса и об этом ясно написано в Новом Завете.

(С)

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +7
    rembrandt2010 13.03.2018 18:20   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +13 Понравился комментарий
    оспорю лишь 8й пункт. т. к. похождения Иисуса и Ко проходили на территории Израиль-Сирия тогдашнего времени, скот там пасут круглый год. и да у Иисуса были братья и сестры, причем и старшие от первого брака Иосифа и младшие, что родились после
  • +1
    Роканнон 13.03.2018 19:59   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    К 4-му пункту: В Библии нигде не говорится, что волхвы были царями - это языческая традиция, что три царя идут за звездой на востоке. Кстати Звезда не могла быть на востоке - волхвы пришли с востока, значит звезда для них была на западе, но никак не на востоке.
  • >50
    woodenfrog 13.03.2018 20:49   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Фоменко и Носовский в Новой Хронологии утверждают, что Христос был распят примерно в 1085 году, что волхвы были славянами, причём один волхв был женщиной, и вообще, Библия и прочие церковные книги - суть пересказ событий средних веков. И мне ближе их взгляд на историю, чем скалигеровский бред.
  • >50
    Murenka  [11] 13.03.2018 21:03   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +12 Понравился комментарий
    Не очень понятно название публикации. Как может церковь скрывать эти факты? Библия ведь в открытом доступе. Все, кто её читал, знают, что Адам и Ева ели какой-то неназванный плод (может, яблоко, а может - грушу, персик или, например, кокос), что Иоанн Предтеча крестил Иисуса в Иордане в 30-летнем возрасте и т.д. Никто этого не скрывает. Другое дело, что некоторые библейские факты истолковывают не совсем правильно. А некоторые факты стараются не упоминать - например, то, что родители Христа были праведными евреями, и Иисус, соответственно, воспитывался по ветхозаветным иудейским законам. Включая обрезание, принесение в жертву голубей и прочие обычаи.
  • >50
    Murenka  [11] 13.03.2018 21:04   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +10 Понравился комментарий
    woodenfrog: Фоменко и Носовский в Новой Хронологии утверждают, что Христос был распят примерно в 1085 году, что волхвы были славянами, причём один волхв был женщиной, и вообще, Библия и прочие церковные книги - суть пересказ событий средних веков. И мне ближе их взгляд на историю, чем скалигеровский бред.
    Не, я Фоменко не могу читать без смеха.
  • >50
    Murenka  [11] 13.03.2018 21:11   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +9 Понравился комментарий
    Вот по поводу братьев Иисуса... Да, в Евангелии упоминаются братья. Но, я думаю, имеются в виду всё-таки не родные братья. По крайней мере - не единоутробные, т.е. не дети Марии. Христос, умирая, просил ученика Иоанна заботиться о Деве Марии. Если бы у Марии были другие сыновья, кроме Иисуса, зачем бы он просил заботиться о своей матери чужого человека? Братья позаботились бы. В Древней Иудее сыновья родителей не бросали, не было такого понятия.
  • +0
    valera  [6] 14.03.2018 11:08   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Роканнон: К 4-му пункту: В Библии нигде не говорится, что волхвы были царями - это языческая традиция, что три царя идут за звездой на востоке. Кстати Звезда не могла быть на востоке - волхвы пришли с востока, значит звезда для них была на западе, но никак не на востоке.
    звезда на востоке ,это значит что она там и находится, а не то что они шли с востока на запад а коль звезда на востоке то и шли они на восток, за звездой ,
  • -2
    ramzaj 14.03.2018 19:32   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    А еще мало кто знает , что сегодняшняя библия это не первая редакция , и многократно исправленная. В самой первой библии и речи не шло , что Иисус сын божий. Глас божий , человек через которого говорит бог , но никак не его сын.
  • >50
    Гевара  [5] 15.03.2018 08:02   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    woodenfrog: Фоменко и Носовский в Новой Хронологии утверждают, что Христос был распят примерно в 1085 году, что волхвы были славянами, причём один волхв был женщиной, и вообще, Библия и прочие церковные книги - суть пересказ событий средних веков. И мне ближе их взгляд на историю, чем скалигеровский бред.
    А укры (те, которые ёпнутые на всю башку) заявляют, что и Христос, и Магомед, и даже Будда - протоукры!
    Оценка автору в 5, т.е. никак, в виду явной спорности выбранной темы и её крайней неоднозначности + наличия собственного мнения. Без обид, я честен всегда.
  • >50
    vn_79 15.03.2018 08:06   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Ребята, читайте... хм, Библию... И тогда такие "жареные" факты будут вызывать только смех. Что советую и публикатору. И... Библия содержит в себе много книг, но... не все из них являются (по православным канонам) боговдохновенными, т.к. большинство книг - книги ветхого завета и написаны даже не пророками. Наверное это сложно, но только для того, кто никогда не пробовал Сам почитать и немного разобраться, а предпочитает узнавать все из устного пересказа на базаре.
  • >50
    Romul  [10] 15.03.2018 08:47   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Лучше читайте и обсуждайте книги Шкловского или Капицы или хотя бы Гельфанда - пользы для мозгов будет намного больше. Я крестился как раз в 30 лет - подруга настояла быть крестным отцом ее сына, а я был некрещенным. Отказаться не мог - предложение было сделано прилюдно. Короче, пришлось креститься самому. Во время процедуры поп спрашивает - Веруешь в бога? Чтобы не сорвать мистерию, пришлось ответить "Верую". До сих пор, бл.... стыдно!!!
  • >50
    vn_79 15.03.2018 08:59   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Romul: Лучше читайте и обсуждайте книги Шкловского или Капицы или хотя бы Гельфанда - пользы для мозгов будет намного больше. Я крестился как раз в 30 лет - подруга настояла быть крестным отцом ее сына, а я был некрещенным. Отказаться не мог - предложение было сделано прилюдно. Короче, пришлось креститься самому. Во время процедуры поп спрашивает - Веруешь в бога? Чтобы не сорвать мистерию, пришлось ответить "Верую". До сих пор, бл.... стыдно!!!
    Благими намерениями, как говорится... Извините, но это был чрезвычайно ... неумный поступок.
  • 0
    Sanddr 15.03.2018 09:23   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Религий много, но Бог один. Почему? Каждый пишет её под себя и с учетом климатических условий (свинина на жаре портится быстрее), и законов вселенной. Религия это некое произведение для создания страха у народа. Иначе его трудно подчинить. Растительный и животный мир эволюционировал от готовых видов, которые создал Бог. Иначе, если считать, что все произошло из одноклеточных, то могущество Бога принижается. А так - есть законы вселенной, которые действуют на весь мир неотвратимо. А человек своим умением создавать - путем мышления (мысль материальна, ну так мир устроен) направляет свою жизнь по определенному руслу. А некоторые личности подчиняют этому своему умению целые народы - Ленин, Гитлер... Короче читайте "Беседы с Богом" Дональ Уолш. И все станет на свои места у вас в голове.
  • >50
    Exquemelin 15.03.2018 09:25   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Murenka: Не очень понятно название публикации. Как может церковь скрывать эти факты? Библия ведь в открытом доступе. Все, кто её читал, знают, что Адам и Ева ели какой-то неназванный плод (может, яблоко, а может - грушу, персик или, например, кокос), что Иоанн Предтеча крестил Иисуса в Иордане в 30-летнем возрасте и т.д. Никто этого не скрывает. Другое дело, что некоторые библейские факты истолковывают не совсем правильно. А некоторые факты стараются не упоминать - например, то, что родители Христа были праведными евреями, и Иисус, соответственно, воспитывался по ветхозаветным иудейским законам. Включая обрезание, принесение в жертву голубей и прочие обычаи.
    Вооьще-то , По плоти обрезание Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа это праздник в Православной церкви. А голуби и прочее , заменены на жертву бескровную
  • 0
    Sanddr 15.03.2018 09:34   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Не дописал... А причем здесь Библия?
  • >50
    Exquemelin 15.03.2018 10:49   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    В религии и медицине, у нас, разбирается каждый, но всё же, хотелось бы, что бы в дискуссии опирались на знания полученные не из интернетовских статусов , а из первоисточников- Священного Писания и Священного Предания, которое распространяется изустно
  • >50
    Murenka  [11] 15.03.2018 14:15   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Romul: Лучше читайте и обсуждайте книги Шкловского или Капицы или хотя бы Гельфанда - пользы для мозгов будет намного больше. Я крестился как раз в 30 лет - подруга настояла быть крестным отцом ее сына, а я был некрещенным. Отказаться не мог - предложение было сделано прилюдно. Короче, пришлось креститься самому. Во время процедуры поп спрашивает - Веруешь в бога? Чтобы не сорвать мистерию, пришлось ответить "Верую". До сих пор, бл.... стыдно!!!
    Вы вполне могли отказаться, в этом нет ничего предосудительного. Наоборот, это было бы правильно. В нашем условно-православном обществе забыт сам смысл крестничества. Очень часто родители ребёнка приглашают в крёстные своих друзей только для того, чтобы потом был повод выпить с "кумовьями" на Пасху. А ведь обязанность крёстного - не только подержать ребёнка на руках во время обряда крещения, но и всю жизнь быть ответственным за его духовное и религиозное воспитание. Считается, что ответственность перед Богом за души своих детей-крестников даже больше, чем за души родных детей. Становясь крёстным отцом или матерью ребёнка, обязуешься воспитать его верующим христианином. А как это можно сделать, если сам не веришь?
  • >50
    Murenka  [11] 15.03.2018 14:28   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Exquemelin: Вооьще-то , По плоти обрезание Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа это праздник в Православной церкви. А голуби и прочее , заменены на жертву бескровную
    Праздник-то есть. Но, когда я однажды в компании православных людей упомянула, что младенец Иисус прошёл, по иудейскому обычаю, обряд обрезания, меня чуть не убили.
  • >50
    vn_79 15.03.2018 14:41   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Murenka: Праздник-то есть. Но, когда я однажды в компании православных людей упомянула, что младенец Иисус прошёл, по иудейскому обычаю, обряд обрезания, меня чуть не убили.
    Везде есть психически больные люди.
  • >50
    Гевара  [5] 15.03.2018 14:51   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Murenka: Праздник-то есть. Но, когда я однажды в компании православных людей упомянула, что младенец Иисус прошёл, по иудейскому обычаю, обряд обрезания, меня чуть не убили.
    Значит не икса они не православные, ибо об этом многие молитвы и акафисты говорят
  • >50
    Exquemelin 15.03.2018 17:07   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Murenka: Праздник-то есть. Но, когда я однажды в компании православных людей упомянула, что младенец Иисус прошёл, по иудейскому обычаю, обряд обрезания, меня чуть не убили.
    псевдоправославные

  • >50
    black houk  [12] 15.03.2018 19:21   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    По поводу Библии можно спорить бесконечно, но от этого ничего не изменится.
  • >50
    Корвин  [6] 16.03.2018 21:14   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Murenka: Не, я Фоменко не могу читать без смеха.
    ППКС. Причем, каждая следующая книга дебильнее предыдущей. Кажется, вот оно, днище, но тут снизу обязательно постучат
  • >50
    Корвин  [6] 16.03.2018 21:34   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    woodenfrog: Фоменко и Носовский в Новой Хронологии утверждают, что Христос был распят примерно в 1085 году, что волхвы были славянами, причём один волхв был женщиной, и вообще, Библия и прочие церковные книги - суть пересказ событий средних веков. И мне ближе их взгляд на историю, чем скалигеровский бред.
    woodenfrog, вот от вас не ожидал, по вашим публикациям думал, что вы любите историю и неплохо её знаете. А так выходит, что "бред" вы ищете совершенно не там. Чтобы не вдаваться в длинные дискуссии, отмечу лишь одно бесспорное обстоятельство. Современная историческая наука, насколько это возможно, стремится датировать исторические события разными методами. Это и письменные источники, желательно, разных стран (например, по истории Восточно-европейской равнины это могут быть русские летописи, ливонские хроники, арабские и византийские источники). И палеоботаника - с тех пор, как наш великий ученый Н.И.Вавилов установил центры происхождения культурных растений, собран обширный корпус знания о скорости их распространения по нашей планете. И филология - языки тоже эволюционируют с определенной скоростью. И археология с её разнообразными (радиоуглерод и не только) методами датировки. И, естественно, если датировки разными методами не совпадают, это, прежде всего, повод для дальнейших исследований. Так что никто сегодня не опирается всерьез на Скалигера, кроме, разве что, Фоменко с Носовским

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
Video file
Pokazuha.ru
многим понравилось


Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Магия'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1375338
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1375338">10 фактов из Библии, которые церковь пытается от нас скрыть. </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1375338]10 фактов из Библии, которые церковь пытается от нас скрыть. [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам