ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


44-ФЗ и другие способы украсть из бюджета     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Разное > Антиреклама

woodenfrog
>50
  Прислал: woodenfrog
   31 Октября 2018
   Список публикаций woodenfrog   Добавить woodenfrog в избранные авторы   Фотолента woodenfrog 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
обман,   преступление [все теги сайта]

Я не Навальный, конечно, но сложившаяся в последние годы практика с (разворовыванием) расходованием бюджетных средств, мягко говоря, меня удручает. Я работаю в государственном бюджетном учреждении, если точнее, в учебном заведении. И вот какие у нас творятся чудеса. Умножьте эти чудеса на количество бюджетных учреждений в России.

Пару лет назад нам поставили очень красивый оранжевый ящик с очаровательными зелёными лампочками. Два года каждый месяц приходит сотрудник, проверяет его исправность и подписывает Акт о том, что ящик по-прежнему оранжевый, лампочки по-прежнему зелёные и горят. Обходится нам этот ящик в 52 тысячи в год. Что он из себя представляет? Это объектовая станция «Стрелец-мониторинг», которая формирует сигнал о пожаре. Нужная вещь, скажете вы. И я согласился бы с вами, если бы не много «но». Поставили нам это чудо по требованию пожарных, сказав, что иначе не подпишут акт готовности к учебному году. И да, оно передаёт сигнал о пожаре. Однако пожарная часть на него не реагирует, так как мы не поставлены на боевое дежурство. И, случись, не дай бог, не ложное срабатывание, а настоящий пожар, пожарные будут сидеть на попе ровно, пока им не поступит команда из ГМЦ (городской мониторинговый центр). К которым от нас тоже поступает сигнал, и ГМЦ его обрабатывает бесплатно. Доходит до того, что, когда мы тестируем пожарную и охранную сигнализацию, мы пожарных об этом даже не информируем, всё равно они не реагируют, сообщаем только в ГМЦ и в ОВО при УВД. Можно было бы попросить поставить нас на боевое дежурство, но тогда при любом ложном срабатывании (а система старая) к нам будет выезжать наряд Росгвардии, а это обойдётся в копеечку. Сейчас ГМЦ требует от нас только объяснительные. Таким образом, «Стрелец-мониторинг» как бы дублирует бесплатные услуги ГМЦ, но за деньги и безрезультатно. Поэтому нам остаётся только любоваться красивым ящиком с огоньками.

44-ФЗ не ругал только ленивый. Он направлен на то, чтобы максимально снизить цену ТРУ (товары, работы, услуги), что отражается на низком качестве этих самых ТРУ. Несколько лет назад конкурс на косметический ремонт у нас выиграли молдаване. Они нахватали объектов, а сил и средств на выполнение работ у них не было, гоняли двух маляров с одним ведром краски с объекта на объект. И сорвали нам начало учебного года (занятия начались в воняющем краской здании лишь 8 сентября). Но сейчас об этом вспоминается как о милой шалости. Есть такая услуга, как техническое обслуживание комплексных систем обеспечения безопасности (КСОБ). И из года в год мы заключали Контракт на эту услугу с единственным поставщиком. В 2017 году, например, эта услуга обошлась нам в 30 000 рублей. Но в конце 2017 года нам сказали: «Ша! Район будет проводить консолидированный аукцион!» Наступил январь 2018 – аукцион ещё не проведён. Февраль, март, апрель – аукцион ещё не проведён. Состоялся он только в мае, и пять месяцев мы работали с прежней фирмой по счетам. И вот мы получаем Контракт с прописанной суммой. Угадайте, с какой. Вы скажете, что, раз здесь царил 44-ФЗ, то всяко не больше 30 тысяч. А вот и не угадали! Стоимость обслуживания новой компанией – более 91 тысячи в год! Это какую же волосатую лапу наверху надо иметь, чтобы продавить такой аукцион (5 месяцев отбивались от жалоб конкурентов и отбились)!

Если вы думаете, что и работают они в три раза лучше, то вы сильно ошибаетесь. Приезжают раз в месяц на тестирование АПС и ОС – и всё. Даже датчики ни разу не продували. Пару недель назад было ложное срабатывание пожарки, приехали автоматчики, пожарная машина… Никаких видимых причин сработки не обнаружилось. Вызвали обслуживающую организацию. Через несколько дней (!) приехали, сказали, что сильно греется блок питания и аккумулятор, отключили аккумулятор, что в случае отключения электричества оставит нас без охраны вовсе, и уехали. В каком виде аккумулятор, видно на фото. А потом прислали нам коммерческое предложение (тоже есть на фото) – внимание – с работами по замене! А ничего, что такие работы они по Контракту обязаны бесплатно проводить? На наше письмо с просьбой выслать коммерческое предложение без учёта работ не ответили до сих пор. Обратились к другой фирме, та обещала купить аккумулятор и блок питания за 12,5 тысяч и бесплатно (!) установить.

Увы, это ещё не все чудеса. На 2019 год нам выделено 2 миллиона (!) на охранников ЧОП, которые будут круглосуточно находиться в здании. И это при том, что ночью в нём никого нет, и всё здание находится под охранной и пожарной сигнализацией. То есть охранники будут, по сути, за 2 миллиона ослаблять охрану, так как часть помещений придётся оставлять без оной (туалет, место приёма пищи, рабочее место и место отдыха). Сейчас нам поставили охранников только на дневное время, одного я ни разу трезвым не видел, а второй, кроме своего ноутбука, ничего не видит. И оба курящие. Это значит, что либо пожарная сигнализация по ночам будет срабатывать, либо они вообще будут отключать сигнализацию и выходить курить на улицу.

Останутся ли при таком «рачительном» расходовании бюджетных средств деньги на пенсии, социальную сферу и прочее – решайте сами…

P.S. Во избежание неприятностей наши реквизиты и реквизиты других организаций и номера документов затёр.

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    2kran  [12] 31.10.2018 22:55   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Браво! Все эти тендеры сплошная профанация, на многие объекты мы заходили до торгов, и по факту, на момент торгов все работы были уже выполнены, торги выиграет всегда тот, под кого пишется тз
  • >50
    Павел  [12] 01.11.2018 01:46   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    2kran: Браво! Все эти тендеры сплошная профанация, на многие объекты мы заходили до торгов, и по факту, на момент торгов все работы были уже выполнены, торги выиграет всегда тот, под кого пишется тз
    УВЫ! Это так.
  • -3
    villigut1  [1] 01.11.2018 07:54   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий -1 Понравился комментарий
    Писал дилетант. Если все так плохо, есть ФАС, иди и пиши жалобу. Те отменят аукцион.
  • >50
    2kran  [12] 01.11.2018 08:32   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    villigut1: Писал дилетант. Если все так плохо, есть ФАС, иди и пиши жалобу. Те отменят аукцион.
    Нихера ниче не отменят, шутник
  • >50
    woodenfrog [публикатор] 01.11.2018 10:14   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    villigut1: Писал дилетант. Если все так плохо, есть ФАС, иди и пиши жалобу. Те отменят аукцион.
    Наивный ты наш! ФАС 5 месяцев не видела этого? Да за то, что на один день сократили приём заявок по копеечному аукциону, меня вызывали в прокуратуру, хотя я вообще ни при чём был, просто наш бухгалтер дружит с девушкой из комитета экономразвития, а её муженёк благодаря этому дню выиграл аукцион.
  • -2
    ramzaj 01.11.2018 17:31   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Подтверждаю тендеры даже в Министерстве обороны это фикция. Все решено заранее , и все заинтересованные об этом знают.

  • >50
    Bahur 08.11.2018 05:11   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    а смысл этой публикации на показухе? Мы-то чем вам поможем?
  • >50
    woodenfrog [публикатор] 08.11.2018 12:10   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Bahur: а смысл этой публикации на показухе? Мы-то чем вам поможем?
    Я помощи и не ищу. Просто очередная иллюстрация разворовывания бюджетных средств. Кстати, "Стрелец-Мониторинг" запросил на будущий год уже 61 тысячу, мы их попросили проявить хоть какую-то скромность, сошлись на 50 с лишком. Я бы пожаловался в ФАС, но дело в том, что аукцион проводился консолидированный, мы - капля в море, и подставлять своё учреждение ради крайне маловероятной победы я не хочу.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file
Pokazuha.ru
часто смотрят


Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Антиреклама'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1393952
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1393952">44-ФЗ и другие способы украсть из бюджета </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1393952]44-ФЗ и другие способы украсть из бюджета [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам