ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Вы не используете главную возможность этого сервера!
Он может запоминать публикации, которые вы уже просмотрели и не будет показывать их еще раз. Чтобы пользоваться этим сервисом, необходимо зарегистрироваться. Это бесплатно.


Песенное золото СССР. Часть 5. Эдита Пьеха     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Творчество > Видео

woodenfrog
>50
  Прислал: woodenfrog
   23 Февраля 2019
   Список публикаций woodenfrog   Добавить woodenfrog в избранные авторы   Фотолента woodenfrog 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
ссср,   музыка,   искусство [все теги сайта]

Продолжаю цикл публикаций, посвящённый популярным песням СССР. Сразу оговорюсь, что песни выбираю сам, не обращая внимания на рейтинги и известность исполнителей, буду публиковать то, что нравится лично мне.

Так уж получилось, что меня и моих сверстников «вели по жизни» песни Эдиты Пьехи. Я только родился, а она уже исполнила свою первую песню «Красный автобус». Мне был годик, а она уже получила Золотую медаль VI Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Москве и стала Лауреатом премии Ленинградского комсомола. Мне два годика – она поёт «Упрямую мелодию» (Би-би-юба). Когда мне было восемь, страна услышала «Венок Дуная», десять – «Манжерок», одиннадцать – «Ничего не вижу», двенадцать – «Наш сосед»…

В одной из предыдущих публикаций я писал про Ларису Мондрус. Лариса принципиально пела только любовную лирику, отказывалась петь песни гражданские и была вынуждена покинуть СССР. У Эдиты Станиславовны всё было с точностью до наоборот. Она с удовольствием пела патриотические песни, и она не уехала из СССР, а приехала в СССР. Дочь польских иммигрантов, она родилась во Франции, её детство прошло в оккупированном фашистами шахтёрском городке Нуаэль-су-Ланс в 300 километрах от Парижа. После войны семья перебралась в Польшу, а в 1955 году по путёвке польского комсомола юная Эдита приехала в Ленинград, да здесь и осталась.

Как я уже говорил, Эдита Пьеха пела много гражданских песен: «Дневник Тани Савичевой», «Афганистан», «Огромное небо». При этом певица с огромным успехом исполняла и лирические песни: «Город детства», «Каравелла», «Зачем снятся сны», «Нам рано жить воспоминаньями», «Семейный альбом». Она во многом была первой. Первой в СССР стала исполнять твисты и шейки; первой сняла микрофон со стойки, первой стала двигаться на сцене и разговаривать с публикой.

Сегодня, 23 февраля, я предлагаю вам послушать песню Оскара Фельцмана на стихи Роберта Рождественского «Огромное небо». Песня основана на реальных событиях.

6 апреля 1966 года капитан Борис Капустин (командир самолёта) и старший лейтенант Юрий Янов (штурман) 668-го авиационного полка 132-й бомбардировочной авиадивизии 24-й воздушной армии Группы советских войск в Германии, дислоцировавшегося в городе Финов (Finow) в ГДР, получили приказ перегнать бомбардировщик Як-28 на другой аэродром. Но в небе над Берлином у самолёта отказали сразу оба двигателя, и машина начала падать на жилые кварталы. Лётчикам, безуспешно пытавшимся запустить двигатели, удалось отвести самолёт от густонаселённых кварталов за черту города. Они приняли решение посадить самолёт в лесу, который виднелся неподалёку, но это было всего лишь кладбище, на котором в тот день было много людей. Экипажу поступила команда катапультироваться, но Капустин и Янов решили не покидать падающую машину, а попытаться посадить её. Показавшееся вдали озеро Штёссензее вполне могло подойти для посадки самолёта на воду, но преграждавшая путь к нему дамба с шоссе, на котором было много автомобилей, заставила командира экипажа Капустина приподнять самолёт, чтобы преодолеть её. После этого потерявший управление самолёт упал и с большим наклоном ушёл в толстый слой ила на дне озера. Пилоты погибли.

Самолёт упал в британском секторе Западного Берлина. На место падения прибыли британские военные водолазы, которые сразу же занялись подъёмом некоторых особо важных частей разбившегося самолёта. Им удалось демонтировать уникальную РЛС «Орёл-Д» («Skipspin» по классификации НАТО), и она вместе с деталями двигателей была исследована за 2 дня на британской авиабазе в Фарнборо.

Только на третьи сутки, 8 апреля 1966 года, состоялась передача останков советских лётчиков представителям Группы советских войск в Германии. Каждый город ГДР прислал свою делегацию для участия в траурной церемонии, а из Великобритании даже прибыл королевский оркестр. Тогдашний бургомистр Западного Берлина, будущий канцлер ФРГ Вилли Брандт, сказал: «Мы можем исходить из предположения, что оба они в решающие минуты сознавали опасность падения в густонаселённые районы, и в согласовании с наземной службой наблюдения повернули самолёт в сторону озера Штёссензее. Это означало отказ от собственного спасения. Я это говорю с благодарным признанием жертве, предотвратившей катастрофу». 10 мая 1966 года за мужество и отвагу, проявленные при исполнения воинского долга, капитан Капустин Борис Владиславович и старший лейтенант Янов Юрий Николаевич были посмертно награждены орденами Красного Знамени.





ОБРАБОТАТЬ видеофайл

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    вуглускр  [12] 23.02.2019 20:12   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Огромное спасибо!
  • +34
    ViciousCircle  [12] 24.02.2019 11:48   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    почтение и Пьехе и Оскару Фельцману (царствие), написавшему музыку...
  • >50
    Коровьев  [12] 24.02.2019 17:18   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    ViciousCircle: почтение и Пьехе и Оскару Фельцману (царствие), написавшему музыку...
    И Роберту Рождественскому за проникновенные стихи! Я подробности этой истории узнал, к стыду соему, не так давно...
  • >50
    Черемис  [12] 05.03.2019 21:16   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Добавлю-сыновья пилотов стали офицерами!

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file


Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Творчество > Видео'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net

pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1403563
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1403563">Песенное золото СССР. Часть 5. Эдита Пьеха </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1403563]Песенное золото СССР. Часть 5. Эдита Пьеха [/URL]


 
 
 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам