Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь?
         

Проблемы путешествий во времени .
Выложено 03 мая 2019
Разное

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  shell741 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 9.6 (21)   Комментариев 7
Просмотров 770


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Возможности путешествий во времени реализовывались только в умах писателей-фантастов и режиссеров кино. Но уже сейчас начинают появляться статьи именитых ученых о вероятных перемещениях сквозь время и на данный момент существуют несколько гипотез, допускающих такие путешествия.

Самый очевидный способ отправиться в будущее - это продолжать жить размеренной жизнью и никуда не торопиться. Однако, если Вы хотите переместиться в будущее более стремительно, то тут возможны варианты: либо подвергнуть себя криозаморозке с последующей разморозкой через n-ое промежуток времени (в зависимости как далеко в будущее Вы хотите попасть) или начать двигаться со скоростью света, чтобы согласно теории относительности Эйнштейна время относительно Вас замедлилось.

В наши дни рекорд по путешествиям во времени совершил российский космонавт Сергей Васильевич Авдеев. За то время, которое он провел на борту пилотируемых космических кораблей Союз ТМ-15, Союз ТМ-22, Союз ТМ-28, он сумел переместиться в будущее на целых 0,02 секунды земного времени. Какой-никакой, но результат. С перемещением в прошлое дела обстоят намного сложнее...

Один из теоретически возможных вариантов путешествия в прошлое - это "кротовые норы". Они, по предположениям ученых, представляют собой что-то вроде туннелей, которые соединяют удаленные друг от друга точки пространства. Как они появляются, где они вообще есть и как туда добраться сегодня ученые ответом не располагают. Если бы решение этого вопроса было найдено, то и такой проблемы уже не существовало.

В таких пространственно-временных коридорах объекты могли бы свободно перемещаться во времени. Однако в теории эти объекты могут представлять большую опасность, связанную с их нестабильностью. Так, они могут излучать губительную энергию и схлопнуться при попытке прохождения через них. И где тогда окажется путешественник остается неизвестным, так как согласно закону сохранения информации (в замкнутой системе количество информации остается неизменным) такой путешественник не может просто исчезнуть и прекратить свое существование. Возможно, таким образом он покинет нашу Вселенную и окажется за ее пределами. Так или иначе никто об этом не знает. Все эти вопросы связаны с областью пространства, называемой "горизонтом событий" окружающем кротовую нору. На этой границе и за ней теория Эйнштейна уже не может описать то, что там происходит

С иронией к сложностям путешествий во времени отнесся астрофизик-теоретик Стивен Хокинг. Он задался простым вопросом: "Если путешествия во времени возможны, то где же туристы, которые в нем путешествуют?". Если бы они были, то по соседним улицам уже вовсю разгуливали целые толпы чудаков и просили с ними сфотографироваться. Чтобы доказать невозможность временных путешествий Хокинг 28 июня 2009 года устроил вечеринку для путешественников во времени. Сделал он это очень просто - подал объявление об этой вечеринке уже после ее завершения (для чистоты эксперимента). Не удивительно, что кроме него на этой вечеринке никого, кроме самого Хокинга не было. Позже об этом он заявил: "С уверенностью могу сказать, что пока еще нас не посетили туристы из будущего"

Этому было предложено следующее объяснение: путешествие в прошлое возможно только в определенном временном отрезке, с момента постройки машины времени. То есть перемещаться в прошлое возможно только до даты изобретения этого устройства, не ранее. По другой версии того, почему отсутствуют туристы во времени - это возможный запрет установленный в будущем на путешествия в прошлое. Так или иначе, Хокинг пришел к выводу: "Если путешествия во времени и возможны, то они неосуществимы.


Такой вот парадокс. Вообще, все теории временных перемещений состоят из одних парадоксов. Даже если решить все технические проблемы, то все равно остаются неразрешенные социальные вопросы и логические парадоксы. Самый известный из них - "парадокс дедушки": что с нами произойдет, если мы очутившись в прошлом, каким-то образом вмешательством в ход времени убьем своих родителей. Возможно от этого в нашей реальности ничего не поменяется, а возникнет новая параллельная реальность, где нас нет, а может быть мы просто исчезнем. Есть еще версия, что сама Вселенная не допустит такого исхода событий, чтобы этот парадокс наступил.

Сейчас же подавляющее большинство ученых-физиков сходятся во мнении, что для того чтобы разрешить споры о путешествиях во времени - это прийти к полному понимание того как работает гравитация и устроено пространство. Удастся это или нет - время покажет.

Но если все-таки выяснится, что путешествия во времени не возможны, то и это заключение будет представлять для науки огромный интерес. Так как в этом случае ученые начнут задаваться вопросом "А почему нельзя?".

(с)

1.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница
Нет текущей ленты.

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:751982 Репа:>50    Черемис [12]  03.05.2019    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

Что касается путешественников из будущего-возможно они просто умеют маскироваться, и не вмешиваться в нашу жизнь!

ID:402510 Репа:>50    Коровьев [12]  03.05.2019    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Что касается путешественников из будущего-возможно они просто умеют маскироваться, и не вмешиваться в нашу жизнь!
 
Черемис, Ну, логически рассуждая, путешествие в прошлое невозможно из-за нарушения причинно-следственных связей ("эффект бабочки". В будущее - другое дело. Если разогнаться до субсветовой скорости (вероятно, когда-нибудь в отдалённом будущем это будет возможно). Эти релятивистские эффекты вполне объяснимы "на пальцах": масса быстро движущегося объекта и всех составляющих его частиц возрастает, все физические процессы замедляются, а вместе с ними - и биологические. Что приводит к замедлению хода времени. И вот по вашим часам прошла минута, а в окружающем мире, скажем, сутки ( зависимости от скорости вашего движения). Добро пожаловать в будущее

ID:1002104 Репа:>50    kotpes2 [12]  03.05.2019    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

Здравствуйте! Я сын путешественника во времени и тут все не так однозначно!)

ID:751982 Репа:>50    Черемис [12]  03.05.2019    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Здравствуйте! Я сын путешественника во времени и тут все не так однозначно!)
 
kotpes2, С этого места-подробней пожалуйста! А вообще, коммент без оценки-дурной тон на данном ресурсе!

ID:774417 Репа:>50    ken6560 [12]  03.05.2019    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

мечта с детства -замазаться в чём-то подобном

ID:1002104 Репа:>50    kotpes2 [12]  03.05.2019    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

С этого места-подробней пожалуйста! А вообще, коммент без оценки-дурной тон на данном ресурсе!
 
Черемис, Обычно я всегда ставлю оценку, а тут забыл)
Но тема путешествия во времени безумно интересная.

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [12]  04.05.2019    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Как нетривиально! Зацепила идея публикации


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название

ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1409568
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта