ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Вы не используете главную возможность этого сервера!
Он может запоминать публикации, которые вы уже просмотрели и не будет показывать их еще раз. Чтобы пользоваться этим сервисом, необходимо зарегистрироваться. Это бесплатно.


Армейские истории разных лет     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Юмор > Истории

Гевара
>50
  Прислал: Гевара
   20 Ноября 2019
   Список публикаций Гевара   Добавить Гевара в избранные авторы   Фотолента Гевара 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы [все теги сайта]

Эту историю мне рассказал дед. Во время войны он служил на аэродроме, на Дальнем Востоке. Занимался обслуживанием самолетов.
В их полку на самолетах были установлены пушки, для охлаждения которых в качестве антифриза заливался спирт, немного разбавленный водой. После полета этот спирт сливался и употреблялся по прямому назначению.
Начальство сей факт, естественно, не радовал, и оно издало приказ после полета спирт сливать в песок. А для того, чтобы сие варварское распоряжение было претворено в жизнь, был назначен проверяющий из числа непьющих замполитов.
Теперь картина, как говорится, маслом. Приземляется самолет, к нему спешит бригада техников и проверяющий. Откручивается горловина, заветная жидкость сливается в ведро, а потом в песок. Проверяющий уходит...
Раскапывается песок, оттуда извлекается ведро, сверху замотанное тряпками, и спирт идет по прямому назначению.

ххххх

От имени участника событий...
В замечательном 1986 году я нес свой интернациональний долг под городом Баграмом (это в Афгане). Так как до армии я был кмс по биатлону, то и стал я там снайпером.
Однажды мы сидели в ущелье и ждали караван с духами. По замыслу я должен был снять головного, он обычно был или с "мухой" или с РПГ (это противотанковый гранатомет), а затем их уже должны были накрыть с двух сторон из стрелкового.
И вот вижу головного духа, он с РПГ и подходит, верхом на ишаке. Сразу понимаю, что позицию я выбрал хр#новую, так как грудь у него закрыта самой трубой, а головы не видно, т.е. стрелять надо в бок, но снять его нужно с первого раза, а то он же меня сразу же и накроет.
И вот он в прицеле, жму на спуск, но тут меня с локоть кусает какая-то гадина, я дернулся и стрельнул мимо. Это было мимо - но как. Я просто отстрелил бедному ишаку ЕГО ЯЙЦА, отчего тот заорал так - ну надо думать, больше того он встал на дыбы (ИШАК). От неожиданности бедный дух шмальнул вверх, а наверху наподобие балкона нависал огромный кусок скалы, который от взрыва и упал вниз (мощность гранаты 2.5 кило тротила), и покатился, а поскольку место там было довольно узкое, то он превратил весь караван и всех духов в паштет.
Парни тут же накрыли этот камень из АК, но потом долго ржали, отскребая то, что они там везли, от скалы. Камешек-то был будь здоров.

ххххх

Если кто знает, шинели в военных училищах хранятся в специальных шкафах-ящиках, где они прилегают к друг другу очень плотно. И если какое срочное построение, то все подбегают и хватают свою (а уж курсант свою по рукаву, цвету шеврона и т.д. узнает сразу), напяливают быстро и не глядя и бегут на построение. А шинели очень плотные...
Ну, это предыстория. А история такая:
В летном училище где я был преподавателем, учился один курсант, назовем его Вася, который не мог без самоволки и теплой девчонки и дня прожить. Чуть что - Вася через забор и там, в городе у дивчины то бишь.
И вот ребята однажды пришпандорили к его шинели на спине маленький моторчик от вентилятора на кепке (ну, знаете такой, который на бейсболке крепится и от батарейки работает?).
Вася шинель нацепляет и бежит на развод. Ротный прошел строй спереди, пошел сзади состояние шинели и нашивок проверить и видит моторчик на спине Васи. Надо отдать ему должное за чувство юмора. Он улыбнулся, вышел перед Васей и говорит:
- Курсант Карлсон! Ваша фрекен Бок сегодня спит одна. Вы заступаете в караул для предотвращения кражи государственного постельного белья. Жду Вас после развода для проверки на наличие смазки и знание мат. части Вашего мотора.
Надо добавить, что Вася не знал о моторчике и подумал, что ротный с ума сошел. Надо было видеть его лицо.

ххххх

Рассказал мой коллега, который когда-то был на военных сборах (еще в институте).
Приехала целая рота потенциальных новобранцев, пока еще, впрочем, студентов. Среди них были два брата Ивановых - Александр Юрьевич и Василий Юрьевич. В списке, соответственно, они шли по порядку.
Первая перекличка. Седовласый майор внимательно вглядывается в список, называет фамилии по алфавиту, доходит до братьев.
- Иванов!
- Здесь!
...Майор всматривается в инициалы.
- А.Ю.?
- Yes, I am.
Все полегли. Майор не понял.

ххххх

В воинской части - просмотр французского фильма. Офицеры, прапорщики, солдаты, затаив дыхание, следят за сюжетом. Наступает кульминация - главная героиня, очаровательная девушка, застрелила из пистолета своего неверного возлюбленного. Заломив руки, она с рыданиями обращается, казалось бы, прямо к зрительному залу:
- Что же теперь делать?!!
С заднего ряда - четкий ответ, прапорщика, проторчавшего целый день на стрельбах:
- Проверить оружие, отчитаться за патроны и вернуться на исходный рубеж

ххххх

Проверка старшим прапорщиком укладки тумбочек в учебной роте (со слов участника).
СП: - Где ваша зубная щетка?!… Что значит украли? Здесь не тюрьма, в тюрьме воруют. Не “украли”, а прое#@%л! Вот, смотрите все - моя зубная щетка (достает из кармана и поднимает в вытянутой руке). Двенадцать лет со мной. И в Германии, и в Чехословакии!


Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    вуглускр  [12] 21.11.2019 01:22   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    Тоже рассказать пару историй, что ли...
  • +0
    Evgen13 21.11.2019 06:18   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Во время войны не было самолётов у которых пушки охлаждались ВСС. Это относительно 1 байки.
  • +1
    igor 21.11.2019 09:27   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Ответ "Здесь", когда называют фамилию на поверке вызывает сомнения))
  • >50
    tofalar  [12] 21.11.2019 13:15   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Аффтар жжет! Но без художественного вымысла сказки не складываются. Кстати, тротила в выстреле ПГ-7В куда как меньше , чем 2, 5КГ. ::
  • >50
    маб3011  [12] 21.11.2019 18:56   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Вышеописанный метод уничтожения спирта сам опробывал пару раз!
  • >50
    Aleks-Cheban  [12] 21.11.2019 19:18   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Зашибись!
  • >50
    tofalar  [12] 21.11.2019 19:51   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    маб3011: Вышеописанный метод уничтожения спирта сам опробывал пару раз!
    Дело только вот в чем-авиационные пушки достаточно хорошо охлаждаются потоком воздуха, даже современные. Жидкостная система охлаждения в данном случае-утяжеление конструкции, а в самолете, тем более истребителе-каждый килограмм веса на учете. Спиртом и СВС охлаждается станция наведения, возможно, противообледенительная система, еще что-то, но не пушка. Кстати, перехватчик МиГ-25П, в свое время угнанный Беленко в Японию, имел заправку более 200л!!! Его наследник МиГ-31 имел уже гораздо более скромные "аппетиты"-3.800мл чистого спирта и 48-51 л. СВС.
  • +1
    svv 21.11.2019 21:39   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Зубная щетка всегда была со мной, раскладная-щетка засовывалась в ручку щетки. Воровать, такого не было-а взять, у сослуживца, почистить пряжку ремня и положить обратно в тумбочку......(в пасте ГОИ)! В учебке парень из соседнего взвода порезался, бреясь-умер от заражения крови! Антисанитария и скотство
  • -1
    Demon_RC 26.11.2019 13:29   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    igor: Ответ "Здесь", когда называют фамилию на поверке вызывает сомнения))
    бОООльшие сомнения))) Но мне вспомниалсь другая история: прибыли в полк, распределили нас по батальонам и комбат, знакомясь (а я армянин, но языка не знаю) спрашивает: "Хаес?" На что я, не раздумывая ни секунды, выдаю: "Нет, Д.Н.!" Ржали все вокруг, а я всё никак врубиться не мог из-за чего...

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file
Pokazuha.ru
часто смотрят


Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Юмор > Истории'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net

pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1424787
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1424787">Армейские истории разных лет </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1424787]Армейские истории разных лет [/URL]


 
 
 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам