Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь?
         

Фотопрогулка по Японии.
Выложено 06 мая 2020
Картинки > Разное

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  вуглускр Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10.4 (36)   Комментариев 9
Просмотров 1323


картинки,   путешествия
[ теги сайта ]

1.     Оценить
Увеличить

2.     Оценить
Увеличить
Цветение сакуры в Японии — сезон свадеб.


3.     Оценить
Увеличить
Киото. Расположен в центральной части острова Хонсю, в центре региона Кансай, в юго-западной части префектуры Киото. Город является административным центром этой префектуры. Один из ведущих городов региона Кансай и городского района Осака — Кобе — Киото. С 794 по 1869 год Киото был столицей Японии, главной резиденцией Императоров. Старое название — Хэйан.


4.     Оценить
Увеличить
Сакура у канала в Киото. Считается, что самая красивая сакура цветет в древних столицах — Киото, Нара и Камакура. Во время Второй мировой войны Киото был включён в список целей, выбранных американцами для атомной бомбардировки. Члены комитета по применению атомной бомбы считали город одним из важнейших в военном отношении, в основном, из-за его большой площади, допускающей оценку мощности бомбы (площадь застройки составляла 15—20 кв.км., из них 7,5 кв.км. промышленные кварталы). Этому решению противостоял военный министр США Генри Стимсон, который, в бытность генерал-губернатором Филиппин, посетил Киото в свой медовый месяц. Стимсон настаивал на том, что уничтожение древней столицы Японии, имеющей для японцев огромное культурное и религиозное значение, весьма негативно скажется на репутации США после окончания войны. Встретив сопротивление Лесли Гровса и других членов комитета, он обратился к президенту Трумэну и убедил его встать на свою сторону, после этого Киото в качестве цели более не рассматривался.


5.     Оценить
Увеличить
Для японской девушки не иметь фото в кимоно на фоне цветущей сакуры дурной тон.


6.     Оценить
Увеличить
Киото. Тории перед главным входом в синтоистское святилище Хэйан-дзингу. Тории (буквальный перевод с японского - «птичий насест») — ритуальные врата, устанавливаемые перед святилищами японской религии синто. Традиционно они представляют собой выкрашенные в красный цвет ворота без створок, из двух столбов, соединённых поверху двумя перекладинами. Верхняя перекладина носит название «касаги», нижняя, расположенная сразу под ней, «нуки». Святилище Хэйан-дзингу было построено в 1895 году, чтобы отметить 1100-летнюю годовщину основания Хэйан-кё (старое название Киото). Здесь поклоняются двум императорам - Камму-тэнно, который перенес столицу в Киото, и Комэй-тэнно, который был последним императором до того, как столица была перенесена в Токио. Архитектурный проект — репродукция Тёдоин (Императорский дворец в предыдущие периоды) в пропорциях 5 к 8 от натуральной величины (в длину).


7.     Оценить
Увеличить
Киото. На улицах цветущего города.


8.     Оценить
Увеличить
Нагоя. Футуристический «Monument Hisho» напротив вокзала.


9.     Оценить
Увеличить
Музей Науки в Нагоя.


10.     Оценить
Увеличить
Нагоя. Если вы подумали, что это музей, таки нет, это магазин мебели, домашнего декора, и всего остального, вплоть до посуды. Владелец японская компания «Francfranc Corporation» основанная в Токио в 1990 году Фумио Такасимой. В конце 2018 года она имела почти 140 магазинов в Японии и Гонконге , а также штаб-квартиры в обоих местах.


11.     Оценить
Увеличить
Замок Нагоя был построен в начале периода Эдо для одной из трех ветвей семьи Токугава-Овари. Таким образом, Нагоя превратилась в важный город-замок и, в конечном счете, четвертый по величине город Японии. Замок был практически полностью разрушен в результате американских воздушных налетов в 1945 году. Нынешняя железобетонная реконструкция датируется 1959 годом. В настоящее время является музеем, отображающим историю замка. Замковый парк становится популярным местом во время сезона цветения вишни.


12.     Оценить
Увеличить
Нагоя. Плакучая сакура.


13.     Оценить
Увеличить
Нара была столицей Японии в период Нара, с 710 по 784 годы. В те времена она называлась Хэйдзё-кё. Город был построен по образцу тогдашней китайской столицы Чанъань. Предания об основании города находятся в исторических хрониках «Нихон Сёки». По легендам, именно на нарскую землю ступил первый японский император Дзимму, где положил начало японской государственности. После переноса столицы в Нагаока-кё (784) и Хэйан-кё (794), развитие города Нара замедлилось. Он стал центром буддистской культуры. На протяжении средневековья Нара была пристанищем непокорных аристократов и самураев. В XIX веке он оставался небольшим провинциальным городом. Со второй половины XX века город вновь начал активно развиваться, особенно за счёт туризма. Природными сокровищами объявлены пятнистые олени, обитающие в Парке Нара. Они свободно гуляют по его территории, и посетители могут покормить их специальным «оленьим» печеньем, которое продается в парке.


14.     Оценить
Увеличить
В древности оленей стали почитать как священных животных после того, как один из божеств Такемикадзути-но-Микото, бог грома, мечей и первый сумоист, появился в этих местах верхом на белом олене. Легенда о его явлении присутствует в местном фольклоре. Убийство священного оленя каралось смертной казнью вплоть до 1637 года, последняя найденная запись о нарушении закона датирована этим временем. После Второй Мировой войны олени были лишены священного статуса, зато стали национальными природными сокровищами. Кроме оленей, в парке живут и другие звери, например, лисы и еноты.


15.     Оценить
Увеличить
Маруноути — деловой квартал Токио, расположенный в районе Тиёда между центральным железнодорожным вокзалом и Императорским дворцом. Название, означающее «внутри круга», происходит от местоположения по отношению к дворцу: на месте квартала когда-то располагались усадьбы самых приближенных к сёгуну самураев, а сам квартал окружала одна из крепостных стен замка. Маруноути является финансовым центром Японии, где расположены страховые компании, например, «Tokio Marine», «Meiji Yasuda Life» и банки, например, три крупнейших банка Японии, «Mitsubishi UFJ», «Mitsui Sumitomo» и «Mizuho».


16.     Оценить
Увеличить
Токио, парк Уэно. Полное название «Высочайше пожалованный парк Уэно» (яп. Уэно онси ко:эн) — один из самых известных и посещаемых парков японской столицы, является также одним из первых пяти общественных парков, появившихся в стране после Реставрации Мэйдзи (1868). Парк Уэно можно разделить на две части: возвышенность и низменность. Возвышенность известна как одно из лучших мест для любования сакурой.


17.     Оценить
Увеличить
Токио. парк Уэно. В нижней части парка находится пруд Синобадзу, поверхность которого летом покрывается зелёными листьями и розовыми цветами лотосов. Зимой сюда прилетают дикие утки и другие птицы.


18.     Оценить
Увеличить
Токио, Сибуя. Район Сибуя известен как один из главных центров моды Токио, особенно для молодых людей, а также как одно из главных мест ночной жизни в Токио.


19.     Оценить
Увеличить
Токио, Сады Хамарикю. Парк, расположенный в токийском районе Тюо. Расположен в устье реки Сумида и окружён рвом, заполненным водами Токийского залива. В 17 веке эти земли принадлежали клану Токугава. Здесь располагались угодья для охоты на уток, традиционный японский сад периода Эдо и приливно-отливные пруды. Уровень воды в этих прудах зависит от поступления морской воды из залива. Парк был открыт для посещения 1 апреля 1946 года. Полное название можно перевести как «Дарованные императором сады Хамарикю». В парке, в центре пруда Сиори, расположен чайный домик, в котором регулярно проводится японская чайная церемония. На Новый Год в парке проводится соколиная охота и показательные выступления мастеров айкидо. Сады входят в «список живописных, исторических мест и природных памятников» Японии.


20.     Оценить
Увеличить
Токио, рыбный рынок «Цукидзи сидзё», приготовление омлета «Тамагояки». Блюдо японской кухни, сладкий или пряный омлет. Готовится тонкими слоями, которые один за другим с помощью палочек сворачивают в рулет. Как правило, его готовят в прямоугольной сковороде макиякинабэ. Существует несколько вариантов тамагояки по используемым ингредиентам. Чаще всего яйца смешиваются с сахаром, соевым соусом. В некоторых рецептах может включаться саке, мирин, в варианте под названием дасимаки-тамаго к яйцам добавляют бульон даси. Есть вариант, в котором из смеси яиц, саке, пюре из креветок, тёртого горного ямса готовят подобие пирога. Тамагояки подается по всему миру в составе нигири, а также суши-роллов. В Японии его едят как самостоятельное блюдо на завтрак, включают в бэнто и используют для готовки других блюд. Во время ужина из суши или сашими тамагояки обычно едят под конец, по сути, на десерт.


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница
Нет текущей ленты.

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:601973 Репа:>50    лесбиян [12]  06.05.2020    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Вот же ж япона мать! Но нашего Рихарда Зорге не прощу!

ID:934709 Репа:>50    ksv63 [12]  06.05.2020    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

В Ужгороде - столице Закарпатья и в Мукачево - курорте Закарпатья в конце апреля - начале мая проходит фестиваль сакуры. Потрясающе красивое зрелище!!! Часто зацветает она и осенью, а иногда и несколько раз в год. Что касается Японии, не знаю почему, но она меня пугает. Своим ритмом, дороговизною. Мнение чисто субъективное, но это так. Шлялся в своё время по всему миру, в Японии не довелось побывать и уже не хочется. Хочу увидеть Байкал и Бухару.

ID:456919 Репа:>50    вуглускр [публикатор]  06.05.2020    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

В Ужгороде - столице Закарпатья и в Мукачево - курорте Закарпатья в конце апреля - начале мая проходит фестиваль сакуры. Потрясающе красивое зрелище!!! Часто зацветает она и осенью, а иногда и несколько раз в год. Что касается Японии, не знаю почему, но она меня пугает. Своим ритмом, дороговизною. Мнение чисто субъективное, но это так. Шлялся в своё время по всему миру, в Японии не довелось побывать и уже не хочется. Хочу увидеть Байкал и Бухару.
 
ksv63, О Байкале сам мечтаю... а Бухара того стоит, и обязательно Самарканд.

ID:1172854 Репа:>50    Балтиец [12]  07.05.2020    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

В Ужгороде - столице Закарпатья и в Мукачево - курорте Закарпатья в конце апреля - начале мая проходит фестиваль сакуры. Потрясающе красивое зрелище!!! Часто зацветает она и осенью, а иногда и несколько раз в год. Что касается Японии, не знаю почему, но она меня пугает. Своим ритмом, дороговизною. Мнение чисто субъективное, но это так. Шлялся в своё время по всему миру, в Японии не довелось побывать и уже не хочется. Хочу увидеть Байкал и Бухару.
 
ksv63, Мне довелось побывать в Японии. В общей сложности в 15 городах. Впечатления незабываемые. Байкал это чудо-чудное, особенно когда на сопках цветёт багульник, раза 3 проезжал на поезде. А Самарканд, Бухара, Фергана и Баку в планах.

ID:884549 Репа:>50    babol  07.05.2020    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

В Ужгороде - столице Закарпатья и в Мукачево - курорте Закарпатья в конце апреля - начале мая проходит фестиваль сакуры. Потрясающе красивое зрелище!!! Часто зацветает она и осенью, а иногда и несколько раз в год. Что касается Японии, не знаю почему, но она меня пугает. Своим ритмом, дороговизною. Мнение чисто субъективное, но это так. Шлялся в своё время по всему миру, в Японии не довелось побывать и уже не хочется. Хочу увидеть Байкал и Бухару.
 
ksv63, Об Ужгороде и Мукачево остались самые лучшие воспоминания. Посещал Закарпатье в 1985 году. Собирался еще раз повторить заезд, но дальше Львива в 2011 году не получилось.

ID:884549 Репа:>50    babol  07.05.2020    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

О Байкале сам мечтаю... а Бухара того стоит, и обязательно Самарканд.
 
вуглускр, Тогда уж и Ташкент и обязательно посетить Чарвакское водохранилище под Ташкентом. Красота неописуемая.

ID:934709 Репа:>50    ksv63 [12]  07.05.2020    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Мне довелось побывать в Японии. В общей сложности в 15 городах. Впечатления незабываемые. Байкал это чудо-чудное, особенно когда на сопках цветёт багульник, раза 3 проезжал на поезде. А Самарканд, Бухара, Фергана и Баку в планах.
 
Балтиец, В Баку был давно, а в Грузию перед самой войной (у нас) успел съездить на велосипеде. Канада, Аргентина, Перу, Бразилия, Африка (много чего), Европа, Антарктида... Это всё в прошлом и не интересно. Турция, Египет - понятно. Снова хочется в Мурманск...)))

ID:934709 Репа:>50    ksv63 [12]  07.05.2020    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Тогда уж и Ташкент и обязательно посетить Чарвакское водохранилище под Ташкентом. Красота неописуемая.
 
babol, Ко всей своей родне в Сибирь сначала нужно, да к батяне в Курскую область на могилку... Снова в этом году жизнь препоны создала.

ID:934709 Репа:>50    ksv63 [12]  07.05.2020    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Об Ужгороде и Мукачево остались самые лучшие воспоминания. Посещал Закарпатье в 1985 году. Собирался еще раз повторить заезд, но дальше Львива в 2011 году не получилось.
 
babol, В Мукачево сейчас просто бомба! Сын там служил рядом с замком Илоны Зрини.


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
часто смотрят
МЯГОНЬКО-ДОМАШНЯЯ :-)))
Pokazuha.ru
часто смотрят
Пусть любовь будет вашей энергией
Pokazuha.ru
часто смотрят
Девушки с перебором-8
Pokazuha.ru
часто смотрят
женушка любит так 2


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1437272
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта