Где я нахожусь?
         

КИРИЛЛ ЛАВРОВ !Народный артист СССР любимый актер миллионов зрителей     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Знаменитости > Актеры

NAVAN
>50
  Прислал: NAVAN
   10 Мая 2020
   Список публикаций NAVAN   Добавить NAVAN в избранные авторы   Фотолента NAVAN 5
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
театр,   творчество,   кино,   исскуство,   знаменитость,   артист [все теги сайта]

Кирилл Юрьевич Лавров – советский актер театра и кино, народный артист СССР, художественный руководитель БДТ (1989-2007)
С детских лет Кирилла окружала творческая атмосфера, однако он, как все мальчишки, любил пошалить, и подраться во дворе. В подростковом возрасте он увлекся футболом, и даже достиг впечатляющих результатов – его взяли в команду «Спартак».
В самом начале войны Лавровы оказались в эвакуации в Кировской области. В 1942-м Кирилл попал в Новосибирск, стоял у токарного станка. Тяжелый труд и военные лишения не убили в парне мечту о сцене, он по-прежнему хотел покорять публику своим мастерством.
В 1943-м Лавров добровольно ушел на фронт. Служба длилась до 1950 года. За это время он успел отучиться в Астраханской военной авиационной школе, после этого на протяжении пяти лет местом его службы стал бомбардировочный полк на Курильских островах. В качестве техника Лавров занимался подготовкой к полетам пикирующих бомбардировщиков «Пе-2». В армии он попал в художественную самодеятельность, был задействован в любительских постановках.

Война помешала юноше окончить школу и получить аттестат, поэтому когда после демобилизации он решил поступать в театральный вуз, то получил отказ. Тогда Кирилл принял решение ехать к отцу в Киев, который и помог ему устроиться на службу в театр артистом-стажером

Театральная биография Кирилла Лаврова началась с массовок, и только через некоторое время ему начали доверять заметные роли, несмотря на отсутствие диплома театрального вуза. В 1955-м Лавров получил приглашение от БДТ, и вернулся в родной город на Неве. На сцене этого театра он выступал всю жизнь.

Слава пришла к Кириллу Лаврову после спектакля Георгия Товстоногова «Пять вечеров» по одноименной пьесе Александра Володина. В постановке актер исполнил одну из главных ролей – студента Славу. Премьера «Пяти вечеров» прошла в марте 1959 года. Режиссер Анатолий Эфрос вспоминал: «Все приезжающие из Ленинграда, и ленинградцы, и москвичи, с такой восторженностью и с таким негодованием (были и такие) рассказывали о спектакле «Пять вечеров» у Товстоногова, что просто нельзя было не поехать…». В постановке Товстоногов сделал упор на реалистичную обстановку и искренность героев.
Многие роли, сыгранные им на сцене БДТ, стали без преувеличения легендарными.
Как это часто бывает с театральными актёрами, широкое признание, всеобщая известность и народная любовь пришли к Кириллу Лаврову в том числе и в результате работы в кинематографе. Среди его несомненных удач первыми в списке стоят Синцов в фильме «Живые и мёртвые» (1963), Лапин в картине «Верьте мне, люди!» (1964), Башкирцев (прообраз Сергея Королёва) в «Укрощении огня» (1972), В.И. Ленин в фильме «Доверие» (1976), Иван Карамазов в фильме «Братья Карамазовы» (после смерти Ивана Пырьева в 1968 году К.Ю. Лаврову совместно с М.А. Ульяновым пришлось завершать работу над этим фильмом). В 1973 году артист стал лауреатом Всесоюзного кинофестиваля в номинации «Призы за лучшую актёрскую работу».
В 1978 году Кирилл Лавров сыграл роль графа Карнеева в фильме Эмиля Лотяну «Мой ласковый и нежный зверь» по повести Антона Чехова «Драма на охоте». Василий Лановой писал: «Актер нашел и заявил своем отрицательном герое не до конца еще утраченные благородные свойства души, попытался вытащить крупицы человеческого из-под спуда цинизма, разврата, духовной опустошенности, показать трагедию гибнущей личности».

В 1980-х Лавров снялся в фильмах «Из жизни начальника уголовного розыска», «Магистраль», «Слушать в отсеках» и других. Самой известной его ролью этих лет стал Дубровский-старший в картине «Благородный разбойник Владимир Дубровский». Критики писали, что актеру удалось создать убедительный образ дворянина начала XIX века.
В 1990-х актер занимался общественной деятельностью: состоял в Союзе театральных деятелей, Комиссии по науке, культуре, образованию и информации Межпарламентской Ассамблеи стран СНГ, был членом жюри премии «Ника». Кино он тоже не оставил, хотя снимался в основном в телесериалах, среди которых были «Убойная сила», «Бандитский Петербург», «Улицы разбитых фонарей». В 2005 году Лавров сыграл Понтия Пилата в экранизации романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» Владимира Бортко.

Кирилл Юрьевич Лавров до 80 лет выходил на сцену, но осенью 2006 года Лавров почувствовал недомогание. Директор театра, заглянувший к нему в гости, вызвал «Скорую помощь». После обследования выяснилось, что Кириллу Лаврову необходима пересадка костного мозга. Донором стала его дочь Мария. После операции актер вернулся на сцену, но ненадолго - лейкемия начала прогрессировать.
27 апреля 2007 года Кирилла Лаврова не стало !!! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ......

ИЗБРАННАЯ ФИЛЬМОГРАФИЯ
1955 — Васёк Трубачёв и его товарищи
1956 — Медовый месяц
1960 — Девчонка, с которой я дружил
1964 — Живые и мёртвые
1966 — Долгая счастливая жизнь
1968 — Братья Карамазовы
1971 — Ход белой королевы
1974 — Ещё не вечер
1974 — Повесть о человеческом сердце
1977 — Обратная связь
1978 — Мой ласковый и нежный зверь
1979 — Так и будет
1982 — Магистраль
1984 — Колье Шарлотты
1985 — Голубые города
1985 — Тайная прогулка
1986 — Красная стрела
1988 — Запретная зона
1991 — Шкура
1997 — Шизофрения
1998 — Горько!
2000 — Убойная сила
2000 — Бандитский Петербург. Фильм 1. Барон
2005 — Казароза
2005 — Мастер и Маргарита
2007 — Ленинград



Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    vzhbt  [12] 10.05.2020 11:56   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    во всех ролях и во все времена он был убедителен в кино и на сцене
  • >50
    ksv63  [12] 10.05.2020 14:02   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Самая достойная из всех его ролей - "пятый прокуратор Иудеи всадник Понтий Пилат"...
  • >50
    вуглускр  [12] 10.05.2020 14:18   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    Образ Понтия Пилата превосходен, но, на мой взгляд, одна из сильнейших его ролей это Иван Синцов в фильме «Живые и мёртвые» (фото № 6). Кстати, здесь забыли упомянуть превосходный фильм «Укрощение огня» (1972 г.), конструктор Башкирцев. В фильме «Укрощение огня» впервые была приоткрыта завеса секретности над ракетно-космической промышленностью СССР. Под вымышленными именами героев фильма скрывались засекреченные в то время имена конструкторов ракет и ракетной техники.
  • 0
    190r  [12] 10.05.2020 16:14   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Товстоноговский состав БДТ, вообще, весь платиновый был, но Лавров был особенным... Сколько же я с детства пересмотрел спектаклей с ним! И жили по соседству... Почти родной... Спасибо за публикацию!
  • >50
    ksv63  [12] 10.05.2020 20:14   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    вуглускр: Образ Понтия Пилата превосходен, но, на мой взгляд, одна из сильнейших его ролей это Иван Синцов в фильме «Живые и мёртвые» (фото № 6). Кстати, здесь забыли упомянуть превосходный фильм «Укрощение огня» (1972 г.), конструктор Башкирцев. В фильме «Укрощение огня» впервые была приоткрыта завеса секретности над ракетно-космической промышленностью СССР. Под вымышленными именами героев фильма скрывались засекреченные в то время имена конструкторов ракет и ракетной техники.
    Все его роли превосходны, мною упомянутая именно мне ближе всего. Когда вышел фильм, и я узнал кто в главных ролях, то очень расстроился. Тяжело было представить Абдулова, Лаврова, Басилашвили на этих ролях, но когда его посмотрел... Как раз очередной раз перед самым просмотром прочёл книгу... Страшно понравилось, что воспроизвелось всё слово в слово. Меня бесит, когда классику переделывали в совке на свой - совдеповский лад. Даже, когда был совсем маленьким, то искренне не понимал как такой замечательный полукукольный фильм "Золотой ключик" (ещё самый первый) испохабили напрочь ужасной и совсем не сказочной концовкой. Это где какой-то летучий корабль всех СКАЗОЧНЫХ героев увозил в СССР. Бред. В "Мастере и Маргарите" всё было и поставлено и сыграно просто ШИКАРДОС, вплоть до последней фразы в книге :"Пятый прокуратор Иудеи - всадник Понтий Пилат..." Царствие ему Небесное!
  • +0
    novokuz 11.05.2020 08:17   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Всегда когда смотрю игру Лаврова в кино не отпускает ощущение, что играет куратора актерской гильдии. Он вроде смотрит на всех, в том числе и на себя со стороны. Достаточно критичен ко всем и в первую очередь к себе..

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net

pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1437596
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1437596">КИРИЛЛ ЛАВРОВ !Народный артист СССР любимый актер миллионов зрителей </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1437596]КИРИЛЛ ЛАВРОВ !Народный артист СССР любимый актер миллионов зрителей [/URL]


 
 
 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам