ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


История одного снимка. Солдаты альянса восьми держав. 1900 год     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Разное

woodenfrog
>50
  Прислал: woodenfrog
   02 Октября 2020
   Список публикаций woodenfrog   Добавить woodenfrog в избранные авторы   Фотолента woodenfrog 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
история,   война,   фотография [все теги сайта]

Этот снимок очень интересен, особенно в свете нынешних усилий Запада по созданию капитализма с человеческим лицом, со вставанием перед неграми на одно колено и обязательным наличием в фильме, претендующем на «Оскар», положительного героя в образе чернокожего инвалида-трансгендера, а лучше негритянки-лесбиянки весом в четыреста фунтов. Перед вами фотография солдат альянса восьми держав. (Альянс восьми держав — военный альянс, в который вошли Российская империя, США, Германская империя, Великобритания, Франция, Японская империя, Австро-Венгрия и Италия, чьи войска вторглись в Империю Цин в ответ на массовые убийства христиан, иностранцев и осаду дипломатических миссий в Посольском квартале Пекина. Объединённый контингент, иногда именуемый Международной Освободительной Экспедицией (МОЭ), состоял из 45 000 солдат и матросов стран Альянса. Общее командование МОЭ осуществлял генерал-лейтенант Николай Петрович Линевич, затем генерал-фельдмаршал Альфред фон Вальдерзее). Для начала, не читая дальше, попробуйте угадать, в каком порядке стоят солдаты альянса и где русский солдат.

Готовы? А теперь правильный ответ. На снимке 1900 года слева направо изображены солдаты следующих держав: Великобритания, США, Австралия (или Россия?), Британская Индия, Германия, Франция, Австро-Венгрия (или Россия?), Италия, Япония. Фотография делалась для британской пропаганды, обратите внимание на рост солдат, который отражает расовое и этническое превосходство стран-участниц. Поэтому британцы попросили прислать для снимка американского солдата ростом чуть ниже британского. Американцы оскорбились и прислали солдата выше британского. В конце концов, их солдат представлял целый континент, а не крошечный остров. Британцы тоже обиделись и нахлобучили на своего супермена огромный шлем, чтобы тот был всё же выше американца. Очень интересен порядок, в котором стоят солдаты. Слева белые носители английского языка (британец, американец и австралиец), цветной японец – крайний справа, он самый низкий. Сразу за австралийцем стоит – внимание! – индиец, он выше континентальных европейцев. Со стороны британцев это небольшой укол: «наш пёс выше вас».

Хотя оружие на снимке трудно разглядеть, можно различить, что у австро-венгра Mannlicher 1888. К тому времени державы альянса свезли кучу разного оружия, которое воевало не только в боях, но и за военные контракты по обе стороны Атлантики. До принятия на вооружение в 1892 году винтовки Krag-Jorgensen в США находились на испытании полсотни образцов оружия. Французы прибыли в Пекин с винтовками Lebel. Немцы привезли новёхонькие Mauser образца 1898 года. Австро-венгры, как уже говорилось, имели на вооружении Mannlicher, усовершенствованный в 1890 году под новый патрон. У итальянцев была модель 1891 года Carcano. Японцы располагали новыми винтовками Arisaka и старыми Murata. Русские, которым в 1905 году предстояло воевать с японцами, а на этой фотографии не нашлось места, были вооружены винтовками M91 системы Мосина-Нагана. Войска Британской империи имели на вооружении магазинные винтовки Lee-Enfield и более старые Lee-Metford.

Интересный факт:

В XVIII и XIX веках североамериканцы европейского происхождения были гораздо выше европейцев и вообще были самыми высокими в мире. Коренные жители американских равнин тоже были в числе высокорослых. В конце XIX века Нидерланды были известны своей малорослостью, но сегодня голландцы входят в число самых высоких наций мира, средний рост молодых людей составляет 1 м 83 см.

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    вуглускр  [12] 02.10.2020 19:37   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Слева направо: Британия, Соединенные Штаты, Австралийские колониальные войска, Британская Индия, Германия, Франция, Австро-Венгрия, Россия, Италия, Япония.
  • >50
    woodenfrog [публикатор] 02.10.2020 19:55   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    вуглускр: Слева направо: Британия, Соединенные Штаты, Австралийские колониальные войска, Британская Индия, Германия, Франция, Австро-Венгрия, Россия, Италия, Япония.
    Стал искать, где пишут, русский - третий слева, где - русский третий справа. Запутался. Но, раз он есть, текст править надо.
  • >50
    вуглускр  [12] 02.10.2020 22:10   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    woodenfrog: Стал искать, где пишут, русский - третий слева, где - русский третий справа. Запутался. Но, раз он есть, текст править надо.
    Как говорил товарищ Саахов: «Торопиться не надо, да!». Сам в замешательстве... сейчас наткнулся на совершенно иную подпись под этим фото: «Коалиционные войска после штурма Пекина. По порядку солдаты: Великобритании, США, России, Британской Индии, Германии, Франции, Австро-Венгрии, Италии, Японии». 1900 год.
  • >50
    Гевара  [12] 03.10.2020 12:44   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    вуглускр: Как говорил товарищ Саахов: «Торопиться не надо, да!». Сам в замешательстве... сейчас наткнулся на совершенно иную подпись под этим фото: «Коалиционные войска после штурма Пекина. По порядку солдаты: Великобритании, США, России, Британской Индии, Германии, Франции, Австро-Венгрии, Италии, Японии». 1900 год.
    Не подеритесь только, горячие финские парни
  • +3
    mechnik06  [10] 03.10.2020 18:35   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    Третий справа немецкий моряк с маузером - характерные шейка приклада и крепление штыка, да и форма на морячке ни разу не русская.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1447981
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1447981">История одного снимка. Солдаты альянса восьми держав. 1900 год </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1447981]История одного снимка. Солдаты альянса восьми держав. 1900 год [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам