Где я нахожусь?
         

Армейские байки! 12     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Разное > Истории

Raul
+16
  Прислал: Raul
   13 Ноября 2020
   Список публикаций Raul   Добавить Raul в избранные авторы   Фотолента Raul 64
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
юмор,   смешное,   рассказ,   люди,   история,   интересное [все теги сайта]

Моего отца призвали в армию в 1939 году. Тогда в Рязанской области боролись с симулянтами, т.е. признавали годными всех подряд 8-0. В их часть попали две такие жертвы. Один был... ну, я не знаю... даун, или просто человек, лишенный памяти. Он никак не мог запомнить знаки различия или как они тогда назывались, и ему написали шпаргалку, в которой нарисовали петлицы, и написали, какому званию они соответствовали (погоны в армии ввели только во время войны).
Благодаря этой шпаргалке бедняга мог быть дневальным. Однажды в часть приехал проверяющий из штаба дивизии. На беду (а может, на счастье) дневальным был этот тормоз. Он скомандовал по уставу "Встать, смирно", подошел к начальству и начал: "Товарищ...", потом заглянул в свою шпаргалку и, повернувшись к начальству спиной, окончил: "Вольно. У нас такие не водятся". На следующий день его комиссовали.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Остров Кунашир. Жители в основном военные. Сидим на сопке, выпиваем вместе с приятелем- лейтенантом. Внизу вдоль берега бредет одинокая сгорбленная фигурка.
— Это кто?
— Да солдат, сбежал.
— Куда? ?
— Как куда бегут солдаты? Домой. Вот теперь идет, ищет вокзал и мост. Ты не переживай, тут половина не знает географии. И почему на острове нет вокзалов до их дома — тоже не знают. Сделает пару кружков и вернется. Домой. На губу.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Офицер — разводящий караула, подбегает к прапору — бывшему десантнику:
— Слушай, мне срочно нужно склад открыть с продовольствием или часть
голодная останется, а там часовой с боевым оружием — боец из моей роты.
Надо его снять по быстрому, но аккуратненько без жертв. Ты же — десантура,
умеешь!
— А ты че, пароль забыл что ли? Спроси в штабе.
— Да не я забыл, а он, с@ка!!!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Был в нашей роте старшина, сказать про него г@ндон-это ничего не сказать. И вот перед дембелем, в качестве аккорда он сделал нам предложение, от которого мы, по понятным причинам, не могли отказаться(поехать домой последними).
Предложение сводилось к тому, что бы вскопать его огород, он жил в частном доме, и посадить картошку.
Был среди нас один х@хол, сам из деревни. Он то нам-городским и подсказал, что нужно сделать.
Короче, два дня мы коллекционировали пустые консервные банки. После чего, вскопали его огород и картошку посадили в этих банках.
Уже дома переписывались с сослуживцами помоложе, они писали, что картофельная ботва перла на удивление очень высоко, старшина потирал руки в предчувствии небывалого урожая. А когда он выкопал вместо картошки консервные банки в его речи приличными были только предлоги. Сослуживцы писали, что офицеры части дали ему кликуху "старшина картофель".

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приехала к нам комиссия в полк.Заходит в казарму один из проверяющих, полковник.Мы стоим,группа офицеров,он к нам подходит и почему-то тихонько,совсем не по военному спрашивает:-Мужики, там у вас на входе стоит капитан.Так вот он засунул себе в нос чуть ли не весь палец....Он что?-того? И выразительно крутит пальцем у виска.Когда мы выяснили о ком идет речь,раздался громкий хохот.Дело в том, что у нашего сослуживца на указательном пальце не было одной фаланги, так вот когда он чесал нос,создавалось впечатление,что себе в нос он засовывает полпальца.Естественно полковника шокировало.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Дело было в начале 90-х годов прошлого века, в Эстонии. Там как раз стали гордо выходить на люди эсесовские недобитки. Один из таких пришел в местное отелье и говорит, естественно по-эстонски:
— Я бы хотел заказать у вас военную форму эстонского легиона СС. Если вы не справитесь, то хотя
бы мундир.
И протягивает заказчице, тоже эстонке, фотографию, на которой улыбается молодой парень в форме СС. Та говорит:
— Извините, но сделать военную форму по фотографии — это сложно, я лучше поговорю с нашей заведующей ателье. Она, возможно, поможет.
Поднимается на второй этаж, а там в своем кабинете сидит заведующая.
Русская, да к тому же ветеран войны. Приемщица объясняет ей свою проблему, та подумав немного, отправляет ее обратно в зал, сказав, что сейчас сама выйдет к клиенту. Та, обрадованная, так и передала ее слова эсесовцу.
А заведующая ателье как раз хотела подновить свой дамский пиджак на котором красовались ее ордена и медали за Великую Отечественную Войну.
Поэтому она, надела его, и со всеми наградами вышла к эсесовцу. Вежливо говоря:
— Не беспокойтесь, мундир эстонского легиона СС мы вас сошьем, я в войну служила снайпером, поэтому ваши мундиры я видела очень часто.
Может она еще чего хотела сказать, но эстонец схватил свою старую фотографию и выбежал из ателье.

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +11
    Nicc30  [8] 13.11.2020 09:37   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +13 Понравился комментарий
    за снайпера только 12!!!
  • +1
    dima  [9] 14.11.2020 15:38   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Про географию. Даже Наполеон не знал, что столица России не Москва, а Петербург уже сто лет. Что вы хотите от солдат-срочников?

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file


Еще...
 
Главная страница

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1450644
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1450644">Армейские байки! 12 </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1450644]Армейские байки! 12 [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам