ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


Полицейские байки! 2     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Разное > Истории

Raul
+19
  Прислал: Raul
   05 Декабря 2020
   Список публикаций Raul   Добавить Raul в избранные авторы   Фотолента Raul 51
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
юмор,   история,   рассказ,   приколы [все теги сайта]

Цифровая реальность и карьера провинциала.
Историю эту рассказали коллеги одного из самых молодых генералов МВД. К слову сказать он не только самый наверное молодой, но и из самых дальних краев нашей необъятной страны сделал карьеру из простого участкового в начальники управлений столичного министерства.
На вопрос коллег, как он оказался в участковых в таком дальнем Зажопинском участке наш герой предпочитает не говорить. Его право. Но про своих первых подопечных может рассказывать часами. Народ был откровенно маргинальный: бичи, поселенцы, алкашня, шизики, хиппи и прочий сброд. С работой тяжело. Воровство страшное. Но тяжелых преступлений против личности фактически не было. Будучи в поселке человеком новым, участковый одевшись попроще после каждого очередного грабежа выходил на рынок соседнего городка. И не было случая, чтобы на рынке он не находил краденое барахло. Став узнаваемым он нанял за свои деньги бабок старожилок, которые годами торгуют своим поношенным барахлом. Единственным их бизнесом были "премии" от участкового за каждый найденный утюг или кастрюли, торгуемый воришками на этом базарчике. Почти 100% раскрываемость на участке подкинула нашего героя карьерно уже в райцентр. Заодно наш герой стал студентом-заочником одного московского ВУЗа по специальности управления базами данных. Это были времена, когда компьютеры уже появились, но в провинции они использовались лишь как пишущие машинки и игрушки. Картотеки и архивы были еще бумажными и в виде карточек. Даже в Москве. А наш герой в Зажопинском райотделе на софте, купленном у местных фанатов игр, который те привозили с московской горбушки, начал городить на языке SQL базы данных, что на местном уровне стало выглядеть как фантастическое будущее. После первой же презентации на областном совещании героя переводят в область и дают в подчинение уже группу пиджаков, которые за полгода вбивают в базу всю областную шантрапу, кооператоров, придурков психбольниц и пр. Скачок раскрываемости преступлений по области, включая поимку маньяков и серийников сделал начальника областного управления МВД полковником столичного главка, куда он перетащил и нашего героя. А он так и продолжал свои заочные освоения компьютерных систем. Тут уже появился ORаCLе и первым кто влез на это поле осмысленно и был наш герой. У него уже был отдел в НИИ, красивая форма, квартирка в пригороде когда началась война на южных берегах. Еще не время, но одним из первых, кто стал анализировать интернет трафик околотеррористической публики и стал наш герой. Много жизней он спас в невзорванных машинах и подъездах наших городов. И звездочки его заслуженны абсолютно честно. И когда очередная столичная тетка с кульками выступает в метро на понаехавших тут, я почему-то обязательно вспоминаю нашего героя и говорю — спасибо, что вы к нам понаехали. Побольше бы таких "участковых" — с головой и совестью.


В Ростовской области милиционеры задержали восьмидесятилетнюю жительницу села Пятихатки Неклиновского района, которая нашла пистолет и организовала патрулирование села, сообщил во вторник источник в правоохранительных органах региона.
По его информации, старушка на протяжении нескольких месяцев контролировала общественный порядок в населенном пункте, а в случае нарушений стреляла в воздух.
"О происходящем сообщили напуганные жители села. Милиционеры задержали женщину и изъяли у нее оружие", — рассказал источник в правоохранительных органах. По словам задержанной, пистолет, принадлежащий ранее ее мужу, она нашла в сарае, сообщает РИА "Новости".
"В отношении нее возбудили уголовное дело по обвинению в незаконном хранении оружия и отпустили под подписку о невыезде", — уточнил источник.
Можно с уверенностью предположить, что пока милиция не вмешалась, на селе был порядок.


Однажды зимой я возвращался домой, покатавшись на лыжах на
природе. Я несколько увлекся, и когда попал на станцию, то
электрички уже не ходили. Было морозно. Потоптавшись немного на
пустой платформе, я рассудил, что воспаление легких мне не
нужно и решил принять меры, а именно, позвонить в милицию и
сказать, что на станции находится хулиган. Пусть даже составят
протокол, зато ночь будет под крышей. Но когда я начал свое
сообщение, мне устало ответили: "Парень, имей совесть! До
отделения идти пять минут, а ты персональную машину требуешь.
Хочешь переночевать — приходи, и не умничай больше".
В ту ночь в отделении ночевало кроме меня шестеро. Как
сказал утром дежурный, абсолютный рекорд самосдач за одну ночь
составляет 24 человека.


Есть у меня товарищ, работает водителем в охране, в службе сопровождения высокопоставленных лиц. Короче, ездит на огромном, черном внедорожнике за машиной шефа. Его рассказ.
Несемся, как обычно, куда-то опаздываем, я впритык к машине шефа, на пол корпуса влево, машины на поворотах отсекаю, работаю, короче…
Залетаем в какие-то дворы, и тут мерседес шефа останавливается, из-за руля выскакивает какой-то незнакомый мужик с телефоном в руке, что кричит в трубку и в мою сторону испуганно смотрит…
Тут я и прозрел!
Я же не на работе уже, а машину в гараж гнал. Пока ехал на кольце, крепко задумался о чем-то, на автомате выбрал похожую машину, как у шефа, и пристроился за ней.
Представляю, что натерпелся мужик пока я его гонял по Москве.

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    kotpes2  [12] 05.12.2020 09:49   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Хорошие истории. Улыбнули)
  • >50
    Гевара  [12] 05.12.2020 11:22   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    От меня очередная НЕбайка (в смысле, непридуманная ни разу). Сижу в машине на пассажирском сидении, лето, посёлок Приволжье (астраханцы знают такой), с коллегой на его авто "чесали" район на предмет наличия игровых автоматов в магазинчиках (хотя это должны были делать БЭПники и "торгаши", но сами понимает). Так вот, подскакивает типок какой-то и предлагает купить РОП на выбор. Занятно, думаю. А шо есть, интересуюсь? Стерлядка, говорит, осетринка. Базара нет, дружище, отвечаю, через час тута, пять кило того и того. Пожали руки. Звоню Зурабу Лаврентьевичу (начальник КМ тогда был, суровый такой дядька, опер от Бога). Дай, говорю толкового опера щегла одного принять по такой-то теме. Тот улыбнулся, почувствовал я, направляю тебе, грит, Ляксей Владимирыч, Сашку Н. Добро, говорю, жду. Минут через 10 подскакивает шустрый Санёк Н., вкратце объясняю ситуёвину. Класс, говорит тот. Через несколько минут объявляется тот шкет с сумками, Санёк с ним трёт деликатно, жмут руки, передача денег-сумок, добазариваются о новой более крупной поставке. Вот через день принимают весь личный состав браконъерской артели, звук стальных браслетов, заметка в сводке, репортаж по местному ТВ. Вот Подобных историй многотомник. Маб, Вуглускр, присоединяйтесь, байковеды толстые!
  • >50
    Sergey  [12] 06.12.2020 20:29   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Че-то первая история сомнительная.
    Момент первый. SQL базы. От торговцев игрушками с Горбушки. Ага... ну, были тогда подборки, конечно, и с SQL сервером, но не у тех, кто игры продавал. Плюс, сама по себе база, это ни о чем, приложение нужно писать, которое с ней работало бы, а это Access из доступного или программирование на С, как минимум. Но, это уже квалификация.
    Ну, хорошо, допустим, научился. И дальше, хоп, перешел на Оракл. Пля... ну, нахрена, спрашивается, если SQL освоил? А это уже другая админка и другой язык. Не помню, тогда Java уже появилась? Ну, типа, в Москве не было программеров приличных, надо было из деревни вести на Петровку ))
    И главный перл, - анализ интернет трафика! Автор пистанул, а че сказал, даже не подумал ))

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
Video file
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось


Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Истории'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1452225
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1452225">Полицейские байки! 2 </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1452225]Полицейские байки! 2 [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам