ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Вы не используете главную возможность этого сервера!
Он может запоминать публикации, которые вы уже просмотрели и не будет показывать их еще раз. Чтобы пользоваться этим сервисом, необходимо зарегистрироваться. Это бесплатно.


Историческая солянка. Часть 28 Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 19 Декабря 2020
Разное

woodenfrog
>50
  Прислал(a): woodenfrog
  Добавить woodenfrog в избранные авторы   Фотолента woodenfrog 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
история,   фотография [все теги сайта]

Хотел назвать этот цикл «Исторический винегрет» или «Исторический компот», но характер снимков не всегда вегетарианский. Встречается и кровь, и пушечное мясо. Поэтому – «Историческая солянка».

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    ksv63  [12] 19.12.2020 22:15   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Етить-колотить алмазов было в Кимберлитовой трубке! Яноша Кадора (на последней) видел несколько раз.
  • >50
    woodenfrog [публикатор] 19.12.2020 22:37   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Могу и поподробнее. Планета Земля в кадре.
  • >50
    vn_79  [12] 20.12.2020 15:49   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    к 4-ой... А где собственно берлинская стена на фото? Её нет. А есть куча сайтов с такой же душераздирающей надписью призывающих к человечности сравнению: вот посмотрите как бравый немецкий солдат не испугался опасности(! такие есть подписи к этой фотке, об опасности) и пропускает ребенка через колючку, в отличии ОТ... А если посмотреть по похожим фоткам, то мы увидим - город явно на коменданском часе, разделен на зоны временными заграждениями из колючей проволки. Ребенок где-то задержался (видимо задержался. мы можем только предполагать, в отличии от тех, кто жопой чует и пишет уверенно правду и только правду из свой башки) и его пропускают тайком(перед фотографом ) через колючку. Вот и весь ... как говорится.

  • >50
    woodenfrog [публикатор] 20.12.2020 16:53   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    vn_79: к 4-ой... А где собственно берлинская стена на фото? Её нет. А есть куча сайтов с такой же душераздирающей надписью призывающих к человечности сравнению: вот посмотрите как бравый немецкий солдат не испугался опасности(! такие есть подписи к этой фотке, об опасности) и пропускает ребенка через колючку, в отличии ОТ... А если посмотреть по похожим фоткам, то мы увидим - город явно на коменданском часе, разделен на зоны временными заграждениями из колючей проволки. Ребенок где-то задержался (видимо задержался. мы можем только предполагать, в отличии от тех, кто жопой чует и пишет уверенно правду и только правду из свой башки) и его пропускают тайком(перед фотографом ) через колючку. Вот и весь ... как говорится.
    Ну, какая была подпись, так я и перевёл. Понятно, что берлинская стена не в одночасье выросла, где-то ещё колючка была. В любом случае, солдат молодец. Но в мирное время комендантский час - это слишком.
  • >50
    vn_79  [12] 20.12.2020 20:46   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    woodenfrog: Ну, какая была подпись, так я и перевёл. Понятно, что берлинская стена не в одночасье выросла, где-то ещё колючка была. В любом случае, солдат молодец. Но в мирное время комендантский час - это слишком.
    Вы перевели? С такой же надписью эта фотка на многих сайтах. Солдат - обыкновенный, нормальный поступок, хотя лучше бы узнать у ребёнка место жительства и позвать родителей, чтобы наверняка дошёл до дома и с воспитательной целью. Я предположил что комендантский час, возможно - разделение города на зоны (американского и СССР) подчинения. А мирных людей бомбить не слишком? А свадьбы взрывать хорошо? А больницы бомбить? И это я про наше время, даже не про великую отечественную. Что- то не наблюдаю по этому поводу либеральный плач.
  • >50
    woodenfrog [публикатор] 20.12.2020 22:20   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    vn_79: Вы перевели? С такой же надписью эта фотка на многих сайтах. Солдат - обыкновенный, нормальный поступок, хотя лучше бы узнать у ребёнка место жительства и позвать родителей, чтобы наверняка дошёл до дома и с воспитательной целью. Я предположил что комендантский час, возможно - разделение города на зоны (американского и СССР) подчинения. А мирных людей бомбить не слишком? А свадьбы взрывать хорошо? А больницы бомбить? И это я про наше время, даже не про великую отечественную. Что- то не наблюдаю по этому поводу либеральный плач.
    Да, я перевёл. Я не виноват, что одинаковые слова переводятся одинаково. Здесь, как и в предыдущих 28 частях, и в других циклах публикаций (Made in USA, Вторая Мировая война в фотографиях, Фотографии Второй Мировой из мусорной корзины), все снимки с подписями, переведёнными мной. Во-первых, не хочу брать уже приевшиеся фотки, мелькающие на всех сайтах, во-вторых, какая-никакая языковая практика, в третьих, узнаю кое-что новое для себя.
  • >50
    Aleks33  [12] 21.12.2020 14:17   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Вот это лапша из паровоза!
  • 0
    Идишкоссак 22.12.2020 16:22   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    "Солдаты воюющих сторон позируют для совместной фотографии во время импровизированного рождественского перемирия. 24 декабря 1914 года"
    Что там на западе было - это их западные дела. А вот на Восточном фронте в окопах напротив друг друга, точнее, враг врага, вполне могли себе оказаться поляки или украинцы, которым победа или поражение в этой войне в их реальном положении вообще ничего по существу не меняли. Им за чужого дядю воевать на что?
  • 0
    ДВА23 22.12.2020 16:42   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Бред какой. На кадре нет обратной стороны Земли. А значит нет и половины её жителей. Чтобы присечь воровство алмазов из шахты, рабочим надо платить столько, чтоб они могли купить потом эти алмазы в ювелирной лавке, и под страхом потерять такую работу, никогда бы не воровали.
  • >50
    woodenfrog [публикатор] 22.12.2020 16:52   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Идишкоссак: "Солдаты воюющих сторон позируют для совместной фотографии во время импровизированного рождественского перемирия. 24 декабря 1914 года" Что там на западе было - это их западные дела. А вот на Восточном фронте в окопах напротив друг друга, точнее, враг врага, вполне могли себе оказаться поляки или украинцы, которым победа или поражение в этой войне в их реальном положении вообще ничего по существу не меняли. Им за чужого дядю воевать на что?
    А на Восточном фронте братания начались в 1917 году. С немцами, а не с поляками и украинцами.
  • >50
    woodenfrog [публикатор] 22.12.2020 16:54   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    ДВА23: Бред какой. На кадре нет обратной стороны Земли. А значит нет и половины её жителей. Чтобы присечь воровство алмазов из шахты, рабочим надо платить столько, чтоб они могли купить потом эти алмазы в ювелирной лавке, и под страхом потерять такую работу, никогда бы не воровали.
    Не бред, а поэтическая метафора. Это же не строгое математическое доказательство.
  • -8
    мекканиска 22.12.2020 20:41   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    А на 13-й - Маузеры 98К?
  • 0
    Идишкоссак 23.12.2020 00:45   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    woodenfrog: А на Восточном фронте братания начались в 1917 году. С немцами, а не с поляками и украинцами.
    скажем так: номинально русских с номинально немцами. Какой там конкретно национальный состав был - подробностей не встречал. А военнообязанных сгребли по всему пограничью с обеих сторон
  • >50
    woodenfrog [публикатор] 23.12.2020 10:09   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Идишкоссак: скажем так: номинально русских с номинально немцами. Какой там конкретно национальный состав был - подробностей не встречал. А военнообязанных сгребли по всему пограничью с обеих сторон
    Ну, кто ж спорит...

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят


Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1453215
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1453215">Историческая солянка. Часть 28 </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1453215]Историческая солянка. Часть 28 [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта