ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


Германия - Что грозит немцу, если на него донесет сосед? Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 02 Февраля 2021
Разное

shell741
>50
  Прислал(a): shell741
  Добавить shell741 в избранные авторы   Фотолента shell741 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы [все теги сайта]

"Стукачество" в Германии - это норма жизни. Как оказалось, немцы не стесняясь кляузничают на своих соседей в полицию, и это не считается чем-то зазорным.

А причин "настучать" на ближнего своего тут более, чем достаточно. Наш гид сразу предупредил, чтобы мы вели себя с немцами осторожно и не болтали лишнего. Сейчас обо всем расскажу подробней.

Первое, о чем рассказал наш гид - в Германии запрещены любые оскорбительные высказывания. Даже если в шутку назвать немца, например, оболтусом или дураком - за это можно схлопотать штраф в размере до 100 евро.

Более серьезные "заявления" в адрес местного населения могут обойтись и в несколько тысяч евро, если совсем уж перегнуть палку. В Германии люди подобных вещей не прощают и сразу обращаются в полицию.

Я очень порадовался, что не знаю немецкого. Дело в том, что к тому моменту, мы уже какое-то время самостоятельно путешествовали по стране - вдруг бы случайно ляпнул чего-нибудь не того.

Также немцы легко могут обратиться в полицию, если им не понравится, то что вы делаете. Гид рассказал, что сосед может здороваться с Вами за руку и улыбаться, а потом легко "настучать" за то, что Вы решили помыть или починить во дворе свое авто.
В Германии это запрещено по экологическим соображениям. При мытье автомобиля или его ремонте, на землю может попасть грязь, дорожная пыль и машинное масло.

За нарушение этого требования предусмотрены крупные штрафы. А если начать ремонтировать машину где-нибудь на трассе и это увидит полиция, то возможно даже сесть за решетку.

Друзья, я думаю, что все наслышаны о немецком "правиле выходного дня". Поясню, для тех, кто не знает. Германия приняла закон, который запрещает шуметь по воскресеньям.
Причем, шуметь нельзя ни по какому поводу. Ремонт, громкая музыка, уборка, перестановка мебели - все под запретом. Даже, если прилегли днем поспать, но очень громко храпите - сосед может накатать на Вас жалобу.

Скажу често, когда я слушал нашего гида, то думал, что это байки для туристов - ну, не могут зажиточные немцы с их высоким уровнем жизни быть такими параноиками.
Оказалось, что это вовсе не паранойя, а обычная немецкая педантичность.

И именно благодаря ей немцы и достигли такого высокого уровня жизни. Если есть закон - его надо соблюдать, а лучший "надзорный орган" - это твой ближний.

Поэтому "настучать" на соседа не считается в Германии чем-то неправильным или постыдным. Наоборот, стыдиться будет тот, кто "накосячил", а жалобщик - просто защищал закон, а главное, свои собственные права.

Как Вы поняли, в Германии очень много запретов, поэтому за свои не столь многочисленные права немцы борются очень рьяно.

И ладно, что подобные правила и запреты широко распространены в городах, но оказалось, что и в немецких деревнях хватает разного рода ограничений.

Например, на своем участке нельзя жарить шашлык - для этого существуют специальные рекреации, где можно отдохнуть на природе за деньги.

Когда гид про это сказал, по нашей группе русских туристов прокатилась недовольная волна возмущения. Для нас шашлык на даче или в своем доме - это святое!

И ладно шашлык - тут и потенциальная пожароопасность, и дым может идти на участок к соседу. Вроде, понято, почему запрещено. Но и более простые вещи тут находятся под запретом, либо разрешены только по лицензии.

Например, чтобы просто сходить на рыбалку к местному водоему, в Германии нужно получать лицензию. И речь идет не о промышленном вылове рыбы, а о простых посиделках с удочкой и ловле на червячка. А дело в том, что многие водоемы находятся под охраной.

Да, у нас в деревнях многие живут за счет того, что наловят на речке. Что-то сами съедят, что-то посолят или закоптят - и на продажу. А тут, видете ли, чье-то разрешение требуется. Причем первый, кто поинтересуется наличием лицензии - будет Ваш сосед.


(с)

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +2
    Ira88luck  [12] 02.02.2021 16:26   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +19 Понравился комментарий
    В фейсбуке в группе нашего города развернулась дискуссия по подобному поводу. У нас среди белого дня поломали скамейки на новых остановках в городе и явно были свидетели, но никто не донес в милицию и милиция никого не нашла… Так вот главный спор возник между нашим соотечественником с Германии, который приехал в гости к родне и бывшим зеком. В конце спора соотечественник написал, что если хотите жить как в Германии, то нужно действовать по законам, а если по понятиям зоны жить, то и результат будет соответствующий… Потому имеем, то что имеем…
  • -2
    serjbde 02.02.2021 16:58   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +16 Понравился комментарий
    Стукач - уголовное поганяло. Немци молодци. Правильно делают. А вы, придурки, смотрите, как на ваших глазах всякие уроды уничтожают, купленные на ваши же деньги лавочки, фонари освещения, заборы...и т.д. и молчите. Молчите, когда какое-то необразованное быдло вас оскорбляет, когда вас бьют в школе, или на улице. Терпите когда сосед моет/ремонтирует свою (или чужую) машину у себя во дворе, не забывая сливать всё это говно на общую улицу или клумбу, когда он устроит у себя во дворе авторемонтную мастер=скую или столярный цех и с утра до ночи будет пилить/сверлить/стучать...И ещё в тысяче случаев молчите, ведь это так позорно "на кого-то настучать"! Ведь мы же все живём в воровской стране, а значит нарушать уголовные законы - это так позорно!
  • >50
    вуглускр  [12] 02.02.2021 18:02   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +8 Понравился комментарий
    У знакомых на даче такое же правило: хрен пожаришь шашлычка на своём участке! На въезде, напротив правления, специальная площадка, с навесами, мангалами и пожарными причиндалами. Появилась площадка несколько лет назад, после того, как бухая в говно компашка молодёжи сожгла свой дом и три соседних... А про костры на участке и говорить нечего, первый штраф 5000 рублей (был в 2015 г., сейчас не знаю).
    Такой же запрет и на ремонт машин. Есть у тебя гараж - молодец, ковыряйся в нём со своим авто сколько влезет, а во дворе нельзя. Перед воротами содового кооператива, рядом с помойкой, есть площадка с эстакадой под навесом и специальная ёмкость для слива отработанных масел и т.д..
    Все эти порядки приняты на общем собрании и затем внесены в соответствующие документы содового кооператива, «орднунг», мать его...

  • >50
    ViciousCircle  [12] 02.02.2021 20:05   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    ну это уже перегибают палку!
  • +12
    Southern Savonia 03.02.2021 01:16   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Стучат наши сограждане, еще как стучат. Но повод у них другой, например, из мести или просто напакостить, но чтобы было непонятно кто это сделал. Стучат в налоговую, роспотребнадзор и прокуратуру на торговые точки, предприятия оказывающие разного рода услуги, на соседей по их мнению сдающих квартиру. В полицию надо заявление писать и потом давать свидетельские показания, а тут жалобу накатал и всего делов, не знаю как для прокуратуры, а для налоговой и роспотребнадзора это обязательный повод прийти с проверкой.
  • -1
    Americos 03.02.2021 06:03   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Был шок по приезду в штаты много лет назад,когда принимающие гостей настучали в полицию на гостей севших за руль напившись в сиську. После многих уговоров вызвать такси или остаться переночевать.Сегодня настучать на друзей в этой ситуации наверное не смогу,если смогу отнять ключи от авто...
  • >50
    ken6560  [12] 03.02.2021 07:27   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    дааа уж ! всякая палка о двух концах
  • +0
    26351z 03.02.2021 19:48   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Поэтому люди и живут нормально, что ВСЕ следят за соблюдением законов и правил. А в России (и не только) все тротуары машинами заставлены и всем пофиг. А могут и на газоне стоять

  • +1
    Грищенко 11.02.2021 16:26   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    А в России можно справлять нужду в подъезде жилого дома. Устраивать по ночам пьянки-гулянки в многоквартирных домах. И все молчат, проводят политику не вмешательства. Не хотят портить отношения с соседями отморозками. А в каких собственно отношениях Вы с ними находитесь?
  • >50
    ViciousCircle  [12] 11.02.2021 18:29   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Грищенко: А в России можно справлять нужду в подъезде жилого дома. Устраивать по ночам пьянки-гулянки в многоквартирных домах. И все молчат, проводят политику не вмешательства. Не хотят портить отношения с соседями отморозками. А в каких собственно отношениях Вы с ними находитесь?
    Был такой случай (друган мне рассказывал. С его слов): "Выхожу я как-то покурить в подъезд (он на первом этаже живёт). Слышу звук воды, льющейся откуда-то сверху. Поднимаюсь по лестнице на площадку (где мусоропровод и почтовые ящики - между первым и вторым этажом): там стоит мужик какой-то и мочится в угол. Я его спрашиваю "Ты что делаешь?" А он отвечает "Ты что, не видишь?" Я ему как втопил с правой и вниз по этой лестнице спустил

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят


Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1456200
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1456200">Германия - Что грозит немцу, если на него донесет сосед? </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1456200]Германия - Что грозит немцу, если на него донесет сосед? [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта