ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Не стесняйтесь, выскажите свое отношение к публикациям. Ставьте рейтинги! Этим вы поддержите авторов и хорошие материалы.


Не вертеть пластинок чудных Запыленной радиоле, Чтоб жилось легко, не нудно юной Деве милой Оле))) Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 05 Апреля 2021
Эротика

Aleks-Cheban
>50
  Прислал(a): Aleks-Cheban
  Добавить Aleks-Cheban в избранные авторы   Фотолента Aleks-Cheban 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы [все теги сайта]

Риго́нда (латыш. Rigonda) — марка стационарных ламповых радиол первого класса, производившихся на радиозаводе им. А. С. Попова в Риге в 1963—1977 годах. Название «Rigonda» взято из романа Вилиса Лациса «Потерянная родина» (1941). В романе есть вымышленный остров Ригонда — прозрачный намек на Ригу. Радиола «Ригонда» послужила родоначальником последнего поколения ламповой бытовой радиоприёмной аппаратуры советского производства, использующее печатный монтаж, пальчиковые радиолампы и полупроводниковые выпрямители.
Все «Ригонды» построены на унифицированном «рамочном» шасси с использованием гетинаксовых печатных плат. Выпрямитель — селеновый типа АВС либо диодный мост, фильтр питания — CRC-типа на электролитических конденсаторах. Использованы одинаковые радиоприёмные блоки на лампах 6И1П, 6К4П, 6Х2П с выносным УКВ-модулем на 6Н3П и индикатором настройки на 6Е1П. Модификации различаются, прежде всего, конфигурацией выходного УНЧ.
Ригонда (Ригонда-Моно, 1964—1972)

Rigonda 102 и Rigonda Mono вместе
Монофоническая 5-диапазонная (ДВ, СВ, КВ1, КВ2, УКВ) радиола на 8 пальчиковых лампах. Выходной усилитель — однотактный на 6Н2П и 6П14П в ультралинейном включении, с глубокой обратной связью, номинальной мощностью 2 Вт. Встроенная акустическая система на двух фронтальных 4ГД-28 и двух боковых 1ГД-28. Стоимость - 141 руб.

Ригонда-Стерео (1963—1970)
Стереофоническая 5-диапазонная радиола на 10 лампах, с выносными громкоговорителями. Выходные усилители однотактные (аналогичные УНЧ «Ригонды-Моно»). В каждом выносном громкоговорителе по два 4ГД-28 и два 1ГД-19. Позволяла воспроизводить стереопластинки, но для приёма стереофонического УКВ-вещания требовалась дополнительная приставка. Ввиду этого, а также по причине высокой стоимости (230 рублей) и небольшого ассортимента стереопластинок, радиола не пользовалась особой популярностью.

Ригонда-102 (1971—1977)

Радиола Ригонда-102 с подсоединенной лестницей в качестве антенны.
Монофоническая 5-диапазонная радиола на 9 лампах. Выходной усилитель — двухтактный на 6Н2П и паре выходных 6П14П с глубокой обратной связью. Встроенная акустика — аналогична «Ригонде-Моно». Стоимость модернизированной радиолы составляла 150 рублей.

По унифицированным схемам «Ригонды», но в иных корпусах и на других заводах выпускались модели «Вэф-Радио», «Вэф-Рапсодия», «Урал-1», «Урал-6», «Урал-110», «Урал-114», «Кантата-203», «Кантата-204».
У нас дома была в детстве точно такая, как на этих фото. Первая моя пластинка, которую я услышал на ней, это были Бременские музыканты и ище маленькая такая пленка из журнала Кругозор, кто помнит такой? На этой пленке были записаны "The Beatles - ObLaDi, ObLaDa" Песня прилагается)



Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    ken6560  [12] 05.04.2021 15:05   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    и девушка хороша и конечно-же Жуки!
  • >50
    вуглускр  [12] 05.04.2021 15:16   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    У нас была радиола сетевая ламповая «Беларусь» Р-101-Л, этакий полированный ящик на тонких ножках. Она была достойной альтернативой популярным в те времена «Эстониям» и «Ригондам». Я садился перед ней на пол, открывал «дверцу», выдвигал проигрыватель и «крутил» пластинки до тех пор, пока не надоедал семье и соседям. Гибкие грампластинки из журнала «Кругозор» были в числе любимых и ещё детское приложение к нему — «Колобок»! Жёваный крот, ну я и динозавр, такие вещи помню...
    За девку отдельное спасибо.

  • >50
    vzhbt  [12] 05.04.2021 19:50   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    и девушка стройная и радиола знатная
  • >50
    alebrest  [12] 05.04.2021 21:31   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Столько интересного про радиолу Ригонда и ни слова про девушку. А она, между прочим, тоже на фотграфиях присутствует. Несправедливость!
  • +18
    Cat222  [12] 05.04.2021 23:54   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    На новый год закончил ремонт подвала. Сделал всё под старину - стены из царского кирпича , сводчатые потолки , балки , стол и стулья купил брутальные из дуба , три люстры из колёс телеги с кованными элементами (две сам сделал). А изюминкой этого "мужского клуба" стала ретро техника - ламповые приёмники , радиолы (Латвия и Ригонда крутят шелаковые пластинки ) и патефон. Сейчас готовлю холодильник ЗИЛ полукруглый рабочий к покраске в красный цвет. Иногда с друзьями бухаем , смотрит ТВ , а несколько раз посиделки заканчивались прослушиванием пластинок с 78 скоростью.
  • >50
    вуглускр  [12] 06.04.2021 09:31   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Cat222: На новый год закончил ремонт подвала. Сделал всё под старину - стены из царского кирпича , сводчатые потолки , балки , стол и стулья купил брутальные из дуба , три люстры из колёс телеги с кованными элементами (две сам сделал). А изюминкой этого "мужского клуба" стала ретро техника - ламповые приёмники , радиолы (Латвия и Ригонда крутят шелаковые пластинки ) и патефон. Сейчас готовлю холодильник ЗИЛ полукруглый рабочий к покраске в красный цвет. Иногда с друзьями бухаем , смотрит ТВ , а несколько раз посиделки заканчивались прослушиванием пластинок с 78 скоростью.
    Самый прикол, это когда пластинку с частотой вращения 33,1/3 запускаешь на 78 об/мин.!
  • >50
    Сэм  [12] 06.04.2021 22:48   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    И Ригонда хороша и Джулия прекрасна !
  • >50
    ViciousCircle  [12] 07.04.2021 18:47   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    18-20 ей? а песня про рынок в смысле про базар, а не про финансовый рынок

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
Video file
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось


Еще...
 
Текущая лента: Основная лента новинок сайта
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1460414
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1460414">Не вертеть пластинок чудных Запыленной радиоле, Чтоб жилось легко, не нудно юной Деве милой Оле))) </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1460414]Не вертеть пластинок чудных Запыленной радиоле, Чтоб жилось легко, не нудно юной Деве милой Оле))) [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта