ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


Подборка самых правильных маринадов для шашлыка для Вас. В канун длинных Майских праздников. Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 30 Апреля 2021
Разное > Кулинария > Блюда из мяса

Aleks-Cheban
>50
  Прислал(a): Aleks-Cheban
  Добавить Aleks-Cheban в избранные авторы   Фотолента Aleks-Cheban 2
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы [все теги сайта]

Секрет нежного мяса таится в правильно подобранном маринаде и специях. Чтобы не жевать резину с шампуров, попробуйте следующие универсальные рецепты.
Экзотический рай:
Киви и ананас имеют особые фруктовые кислоты, которые делают мясо особенно нежным, если их добавить в маринад.
Кивовый)))
Состав: 1 киви на 1 кг мяса (свинина, говядина, телятина, баранина), 3 ст. л. подсолнечного масла, перец по вкусу.
Приготовление: мясо нарежьте кусочками, очищенный фрукт разомните вилкой до кашицы. Смешайте мясо с киви, полейте маслом, посыпьте перцем, оставьте на ночь в холодильнике.
Ананасный
Ананас лучше всего раскрывает свои кисло-сладкие нотки с курицей.
Состав: 2 кг куриной грудки, 400 г консервированного ананаса (вместе с сиропом), 200 мл белого вина, перец, соль, орегано, базилик – по вкусу.
Приготовление: грудку отделите от киля, нарежьте кусочками. Ананасные кольца порежьте половинками. В вино добавьте ананасы с сиропом, кусочки курицы, остальные ингредиенты. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Молоко прокиснет?
Такие продукты, как сметана, майонез и кефир, прекрасно помогают хозяйкам с беспроигрышным вариантом маринада. Он подойдёт для любого вида мяса.
Чесночно-сливочный
Состав: 1,5 кг мяса, 350 г сметаны или майонеза, 7 зубчиков чеснока, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного молотого перца.
Приготовление: мясо нарежьте порционными кусочками, чеснок пропустите через давилку. Смешайте сметану с чесноком, перцем и солью, влейте в блюдо с мясом. Настаивайте не менее 8 часов в холодильнике.
Для активно худеющих можно сделать замену, используя кефир, тан или айран. С последними двумя напитками отлично раскрываются приправы из зелени, особенно кинзы.
С осторожностью: мясо в молочных продуктах опасно долго везти по жаре к месту пикника, поэтому рекомендуется использовать данные маринады, когда исключается возможность их прокисания в дороге.
Под градусом
Не стоит бояться алкогольных маринадов: от высоких температур «градус» выветрится, а от напитков останется лишь слабый фруктовый или солодовый привкус! Также они незаменимы для «размачивания» особо твёрдых кусков говядины. Вина выбираются исходя из наличия и общего настроения, так как обладают особо интересным действием: они заглушают «естественный» и не всегда приятный вкус немолодого кабана или дикой утки.
Пивной
Состав: 1,5 кг мяса, 500 мл светлого пива (тёмные сорта, особенно «Лагер», могут отдавать неуместную горечь), лук, чеснок, соль, перец чили, куркума, лавровый лист, розмарин, чеснок и душистый белый перец – по вкусу.
Приготовление: лук нарежьте кольцами, чеснок выдавите или натрите на тёрке, добавьте вместе со специями в вино. Положите мясо в высокое блюдо, залейте маринадом, чтобы он полностью его покрывал. Настаивайте больше 8 часов в холодильнике.
С осторожностью: рыба не переживёт маринования в спиртных напитках, особенно если нарезается кусочками. Нежная текстура окончательно распадётся на решётке, лишив вас по-настоящему вкусного и эстетически красивого блюда.
Винный
Состав: 3 кг баранины, 200 мл кагора, 200 г гранатового сока, по 1 ч. л. чёрного и белого молотого перца, 3 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: мясо нарежьте кусочками, замаринуйте не менее чем на 6 часов в холодильнике, чтобы баранина впитала в себя весь аромат и вкус специй.
И сладкий, и пряный
Необычным вкусом и карамельной корочкой порадуют маринады с добавлением мёда.
Медово‑имбирный
Состав: 1,5 кг курицы или индейки, 100 г мёда, половинка мандарина (200 мл цитрусового сока), 5 зубчиков чеснока, 1 ч. л. соли, 50 г свежего имбиря.
Приготовление: натрите имбирь на тёрке, вместе с остальными ингредиентами добавьте в сок. Мясо залейте маринадом, оставьте на 2–3 часа в холодильнике.
Кисло-сладкий
Состав: 1 кг крылышек, 100 г мёда, 4 ч. л. соевого соуса, 5 зубчиков молодого чеснока.
Приготовление: смешайте все продукты, оставьте на ночь в холодильнике.
Много пузырьков
Газированные напитки не только размягчают мясо, но и раскрывают сопутствующие специи, делая простой маринад неприлично вкусным.
Боржомный
Состав: 1 кг мяса, 500 мл «Боржоми», половинка большого лимона, пучок свежей зелени (петрушка, кинза или укроп).
Приготовление: выжмите сок из лимона, мелко порежьте зелень, смешайте с «Боржоми». На кусочки мяса вылейте маринад, перемешайте. Отправьте на 2–3 часа в холодильник.
Пикантной нотой и карамельной корочкой сможет удивить кола, аналогичным образом смешанная с остальными ингредиентами.
КСТАТИ!
Если вы решили зажарить на огне большой кусок мяса, то сделайте неглубокую «сеточку» ножом на самой плотной части, чтобы через неё маринад смог равномерно пропитать ваше блюдо.
Как сделать хороший люля-кебаб?
Иногда кебаб не получается у начинающих шашлычников, старайтесь придерживаться этого рецепта и нескольких правил.
Состав: 1,5 кг куриного фарша, 300 г свиного, пучок кинзы, свежемолотый белый и чёрный перец – по вкусу, 1 ч. л. соли, две щепотки перца чили для ценителей остроты.
Приготовление: измельчите мелко кинзу, хорошо смешайте все ингредиенты. Вымесите фарш до однородности и распределите по шампурам, доведя до готовности в течение 15–20 минут на мангале.
Лайфхак: обычно фарш начинает опадать с шампуров ошмётками. Но, чтобы кебаб был «как настоящий», во‑первых, не переусердствуйте с добавлением каких-либо жидких специй, во‑вторых, следите за его однородностью, а в‑третьих, после пропускания через мясорубку – отбейте.
Это поможет сделать консистенцию продукта более плотной.

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    vn_79  [12] 30.04.2021 20:27   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +10 Понравился комментарий
    Не в обиду, но попробуйте сами маринад из киви оставить на ночь... не думаю, что вы будете в восторге от результата. Уж очень сильное воздействие на мясные волокна.
  • >50
    vzhbt  [12] 30.04.2021 21:06   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    терпим до воскресенья
  • >50
    Raul  [12] 30.04.2021 22:26   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    У меня шашлычок на воскресение запланирован! Баранина! отведаю за вас всех тоже
  • >50
    Raul  [12] 30.04.2021 23:03   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    Raul: У меня шашлычок на воскресение запланирован! Баранина! отведаю за вас всех тоже
    Вся переписка   
    Пардон, ошибка в слове" Воскресенье"
  • >50
    вуглускр  [12] 01.05.2021 00:09   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +8 Понравился комментарий
    С Праздником, Дружище! Главное в шашлыке что? Правильно — водка!
  • >50
    Kostik66  [12] 01.05.2021 02:05   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    И ещё к кебабу добавлю. Фарш на шампуре можно обвязать ниткой или просто пожарить на сетке. Мясо с киви - это для быстрой приготовки, но не на ночь. У каждого свои проверенные рецепты.
  • >50
    ken6560  [12] 01.05.2021 05:42   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    в предвкушении началось слюновыделение
  • >50
    Гевара  [12] 01.05.2021 09:20   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    А все мои праздники накрылись женским мохнытым сейфом - сопли до пупа!
  • >50
    Гевара  [12] 01.05.2021 09:22   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    Raul: У меня шашлычок на воскресение запланирован! Баранина! отведаю за вас всех тоже
    Вся переписка   
    За меня жерани грамм 300-400, а то у меня пришёл Илья Ильич в виде мешка соплей!
  • >50
    Гевара  [12] 01.05.2021 09:23   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    ken6560: в предвкушении началось слюновыделение
    Вся переписка   
    А у меня второй день обильное соплеотделение, устал уже носовые платки менять, реально
  • >50
    vzhbt  [12] 01.05.2021 12:19   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Гевара: А все мои праздники накрылись женским мохнытым сейфом - сопли до пупа!
    Вся переписка   
    выздоравливай без последствий
  • >50
    Aleks-Cheban [публикатор]  [12] 01.05.2021 14:15   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Гевара: А все мои праздники накрылись женским мохнытым сейфом - сопли до пупа!
    Вся переписка   
    Поправляйся поскорее! Амиксин тебе в помощь! Мне быстро помог
  • >50
    Kostik66  [12] 01.05.2021 14:32   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Гевара: А все мои праздники накрылись женским мохнытым сейфом - сопли до пупа!
    Вся переписка   
    А злые языки утверждают, что при ковиде сухость в носу. Так что я своим соплям радуюсь. И тому, что слышу запахи. Держитесь как три верёвки в четверо. А заграница нам не поможет. С праздником Вас и всех, кто прочёл данный комент.
  • >50
    Raul  [12] 01.05.2021 17:16   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Гевара: А у меня второй день обильное соплеотделение, устал уже носовые платки менять, реально
    Вся переписка   
    Маску не носил, вирус подхватил
  • >50
    Raul  [12] 01.05.2021 18:11   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Гевара: За меня жерани грамм 300-400, а то у меня пришёл Илья Ильич в виде мешка соплей!
    Вся переписка   
    Мясо или водки?
  • >50
    Raul  [12] 01.05.2021 18:12   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Гевара: За меня жерани грамм 300-400, а то у меня пришёл Илья Ильич в виде мешка соплей!
    Вся переписка   
    Поправляйся
  • >50
    Aleks-Cheban [публикатор]  [12] 01.05.2021 20:03   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Raul: Мясо или водки?
    Вся переписка   
    И того и этого)
  • >50
    ViciousCircle  [12] 02.05.2021 10:44   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    а я люблю когда мимзели готовят - особенно такие как на последнем фото
  • >50
    маб3011  [12] 02.05.2021 12:15   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Гевара: А у меня второй день обильное соплеотделение, устал уже носовые платки менять, реально
    Вся переписка   
    Во всем ищи позитив - это не сопли, а отработанные мозги! Значит много думал! Значит есть чем думать! Значит - человек разумный!!! А не Хомо потребительс!!! Держись и выздоравливай!
  • >50
    маб3011  [12] 02.05.2021 12:16   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Всех со светлым праздником Пасхи! Христос воскрес!
  • >50
    Aleks-Cheban [публикатор]  [12] 03.05.2021 10:41   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    маб3011: Всех со светлым праздником Пасхи! Христос воскрес!
    Вся переписка   
    Воистину Воскрес!!!
  • >50
    Fabrikant  [12] 20.09.2022 17:07   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Все нужно пробовать. С шашлыком вроде проблем не бывает: хорошее мясо - практически всегда хороший мягкий шашлык. Даже от маринада мало чего зависит, если чего не хватает - всё на столе. А вот с люля я задолбался Из пяти попыток (или шести, неважно) не упали только в одном случае. А в чем дело, я так и не понял, вроде все одинаково делал. Вспоминаю, как в Сокольниках, в "Гроте" такие абалденные были люля-кебабы длиной во весь шампур, и я безуспешно пытаюсь их воспроизвести. На следующий сезон буду пробовать еще.
  • -9
    Sosed73 22.09.2022 09:23   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Киви в качестве маринада - это самый зашкваристый зашквар. Какая ночь? Этой штуке и получаса хватит испортить мясо. Киви не размягчает мясо, оно его разъедает в кашу.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят


Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Блюда из мяса'
сменить ленту

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1462117
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1462117">Подборка самых правильных маринадов для шашлыка для Вас. В канун длинных Майских праздников. </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1462117]Подборка самых правильных маринадов для шашлыка для Вас. В канун длинных Майских праздников. [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта