Где я нахожусь?
         

Самые странные сексуальные обычаи Древней Греции! Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 04 Мая 2021
Разное

Raul
+45
  Прислал(a): Raul
  Добавить Raul в избранные авторы   Фотолента Raul 84
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
эротика,   приколы,   проза,   фотографии,   народы,   люди,   картинки,   история,   интересное [все теги сайта]

Очень необычные традиции, которые существовали в античности в отношении личной и общественной (была и такая!) сексуальной жизни.

Возможно, наши тиндеры и сайты для взрослых когда-нибудь через тысячу лет тоже покажутся удивительной чепухой. Фу, двухмерные знакомства без подключения модуля запаха, вкуса и тактильного восприятия! Так что мы не будем никого осуждать и оценивать, а просто полюбопытствуем, как жили эти удивительные древние греки. Для расширения кругозора, что называется.

Конечно, мы не собираемся писать энциклопедию античной жизни, а ограничимся тем, в чем мы разбираемся лучше всего, — сексуальными нравами и обычаями. Греки были не настолько дикими, но не меньшими затейниками! Вот что они исполняли.

Чихание для контрацепции
Большинство древних средств контрацепции — это, конечно, помесь фильма ужасов с шоу Бенни Хилла. Либо непонятно, как это вообще сочеталось с сексом, либо очень глупо и нелепо. Древние греки не были исключением.

В целом контрацепция в браке вообще-то не очень приветствовалась, ибо главной целью порядочного греческого гражданина было укрепление и увеличение его семейства. Однако секс вне брака в Древней Греции случался постоянно (о публичных оргиях мы расскажем чуть ниже), поэтому контрацепция все же была актуальна.

Мужчинам для снижения плодовитости перед сексом предлагалось съесть гранаты и финики. Женщинам же греческие врачи советовали кое-что поинтереснее! Вот как звучал совет доктора Сорануса: «После совокупления женщине надлежит задержать дыхание, отставить тело назад, ибо так семя не проникнет внутрь, а далее быстро присесть и чихнуть».
Так и представляем себе чихающих вприсядку вакханок на оргиях!

Целовать жен — позор!
Еще одна любопытная традиция касалась поцелуев. Вообще, целоваться в губы с друзьями в качестве приветствия было очень даже популярно. Так что советские вожди переняли эту традицию аж от древних греков.

Однако женщин, а тем более жен, целовать прилюдно считалось верхом неприличия. Мужчину, который себе все-таки такое позволял, считали слабым подкаблучником, не в состоянии контролирующим свою страсть.

Единственный момент помимо постели, когда греки все-таки целовали жен — это при возвращении домой, чтобы проверить, а не напилась ли супруга в одиночестве. Мы сейчас серьезно. То есть публично целовать свою жену — это значило публично обвинять ее в алкоголизме!

Государственная проституция
Проституция во всех ее видах и формах (включая однополую) была очень распространена и всячески приветствовалась. Считалось, что она способствует разрядке накопленной агрессии и дурости у молодых греков, а более взрослым гражданам помогает культурно скрасить досуг. Может, и есть в этом какая-то доля

Дело это было настолько привычное, что существовали даже государственные бордели. Как правило, ставки там были ниже, чем у частных уличных проституток. Однако для богатых и знатных граждан государственные заведения предлагали особую услугу — девушку-эскорт, которая не только услаждала тело, но и вела беседы и сопровождала клиента на разные мероприятия. Греческий вариант гейши. Она подписывала индивидуальный контракт, и количество ее любовников было ограничено.

Впрочем, не стоит путать эскорт-девушек с гетерами. Гетеры — особая высшая ступень жрицы любви. Сейчас мы бы просто назвали их светскими львицами. Гетеры выбирали себе покровителей по любви и вели активную светскую жизнь. Этим женщинам было позволено то, что считалось немыслимым для греческих жен, которые вообще-то даже в городе не могли появляться без сопровождения.

Пенисы на входе в дом
Еще одна забавная греческая традиция — полное отсутствие смущения по поводу изображения половых органов и самого акта любви. Пенис, символ плодородия, часто изображался на входе в дом и должен был привлекать удачу. Любопытно, что такая традиция до сих пор существует в Бутане.

Греческие статуи, как ты понимаешь, тоже не страдали отсутствием анатомических подробностей. Причем они были не благородно беломраморные, какими их показывают в музее, а раскрашенными во всех подробностях!

Праздничные оргии
Нет ничего лучше хорошей городской оргии в честь праздника, считали греки. Одним из главных праздников сезона были Дионисии — фестиваль в честь бога вина и плодородия Диониса.

Чтобы почтить бога, проводилось торжественное шествие, помпа (вот откуда пошло выражение «провести с большой помпой»), во время которой юные девы несли подношения в виде кувшинов с вином и хлебов фаллической формы, ну а юноши без всяких экивоков просто несли гигантские фаллосы. Потом вино выпивалось, хлеба съедались, ну а фаллосы, сам понимаешь, тоже не оставались без дела.

Еще одним любопытным способом отметить какое-то событие или просто пообщаться считались симпозиумы. Теперь ты будешь всегда внутренне улыбаться, когда всякие серьезные ученые говорят, что отправляются на симпозиум. Ибо у древних греков это слово означало знатную пьянку, когда все возлежали вокруг столов с вином и угощением. Гетеры, а также эскорт-девушки при этом тоже присутствовали, и можешь догадаться, чем дело заканчивалось.

Традиция одевать невесту мальчиком
А эта традиция практиковалась в Древней Спарте. Местные жители были настолько суровы, что брили невесту налысо и одевали ее в мужскую одежду перед тем, как передать в руки жениху во время свадьбы.

Исследователи считают, что таким образом жениху было как-то привычнее подступиться к своему новому и необычному супружескому долгу. Так как невинности греческие мальчики чаще всего лишались с представителями своего пола.

Изнасилование не считалось преступлением
Если честно, в греческой мифологии женщин похищали и насиловали буквально на каждом углу. Поэтому в реальной жизни по этому поводу тоже не особенно переживали. Ну да, кто-то не сдержал страсти, уподобился, можно сказать, великому Зевсу.

Другое дело, если мужчина покушался (даже, возможно, с полного согласия женщины) на чью-то жену. Прелюбодеяние было величайшим злом и наказывалось очень строго, вплоть до казни преступника.

Таким образом, единственным способом оградить себя от посягательств для женщины было замужество. Ну или расслабиться и, что называется, получать от этого удовольствие в качестве жрицы любви.


Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    Aleks-Cheban  [12] 04.05.2021 23:00   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    Вот такие они Древние греки)
  • >50
    Dombrowsky  [12] 05.05.2021 11:30   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    Да, спартанцы были настоящими боевыми 3,14дорами (с)
  • >50
    woodenfrog  [12] 05.05.2021 11:34   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий -1 Понравился комментарий
    Поставил 12, но... Грецией называлась не нынешняя Греция, а область в Италии, и было это не в античности, а в средневековье. Нет другой такой лживой "науки", как история.
  • -6
    Sosed73 05.05.2021 12:31   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий -1 Понравился комментарий
    woodenfrog: Поставил 12, но... Грецией называлась не нынешняя Греция, а область в Италии, и было это не в античности, а в средневековье. Нет другой такой лживой "науки", как история.
    Остановись...
  • >50
    woodenfrog  [12] 05.05.2021 13:43   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Sosed73: Остановись...
    А чего это ты раскомандовался? Ты - автор публикации?
  • +7
    mechnik06  [12] 05.05.2021 18:22   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Как верно было сказано - "У нас в Греции всё есть!" А вообще..."Была Эллада на земле, была Эллада..."

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось


Еще...
 
Главная страница

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1462343
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1462343">Самые странные сексуальные обычаи Древней Греции! </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1462343]Самые странные сексуальные обычаи Древней Греции! [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта